Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 1111 страница 1140 из 1207

1111

#p760808,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

Нападение 7 октября

Не только гражданские города. Хамасовцы съемки показывали, как подъехали 5 человек и какую-то  танковую часть на базе расстреляли. Израильтяне даже не чухнулись, ответных выстрелов не было с вышек постовых и с территории. Постреляли по вышкам и бегающим людям через открытые ворота и уехали.
Охренел, когда такое увидел. Солдаты в увольнение с оружием ходят, а тут такое - хуже, чем  у нас. Расслабились, что часть большая и никто не рыпнется.

Ну, 5 человек подъехали на легковухе и обстреляли беззащитную танковую часть! Вот какие подлые соседи! А в Израиле-то никто и не знал. А у нас я два года ходил в караулы, не имея таких соседей.

1112

#p760798,Элипс написал(а):

При нападении ХАМАС на Израиль в страну вторглись от 200 до 300 боевиков палестинского движения, пишет Haaretz со ссылкой на источники в полиции, несколько десятков остаются на территории приграничных районов.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6521750b … b203009306

И написала это Haaretz 7 октября…, и в день нападения никто еще точно не знал число напавших…

Более того, масштаба теракта никто не знал и все были на расслабоне нихрена ничего не предпринимали. Когда министру обороны доложили о нападении, напоминаю, что это была суббота и вдобавок день праздника, он ответил что типа я занят…, потом перезвоните.

1113

#p760794,Andrew_Raev написал(а):

В 2023г говорили 600. В 2025г уже 3000 стало. Чувствую, к 2030 г до 10 000 дойдёт, а может и до 30 000. В общем, 600 и ни копейкой больше.

Ну и зачем писать такую ерунду?

ЦАХАЛ назвала количество атаковавших Израиль 7 октября боевиков (02 ноя 2023, 09:39)
https://amp.rbc.ru/rbcnews/rbcfreenews/ … 72292f8f06

По оценкам ЦАХАЛ, около 3 тыс. боевиков ХАМАС напали на Израиль 7 октября, сообщает The Times of Israel.

Эта цифра включает в себя только вооруженных боевиков, а не жителей сектора Газа, которые воспользовались огромной брешью в заборе на границе, чтобы также проникнуть в Израиль, отмечает The Times of Israel. Предыдущая оценка количества напавших боевиков составляла 2,5 тыс.

1114

цахал лицо заинтересованное... надо как то оправдывать своё головотяпство

1115

#p760827,Andrew_Raev написал(а):

Ну, 5 человек подъехали на легковухе и обстреляли беззащитную танковую часть! Вот какие подлые соседи! А в Израиле-то никто и не знал. А у нас я два года ходил в караулы, не имея таких соседей.

Ага!
А еще в Израиле солдаты каждую неделю на выходные  уезжают домой и спят в родной кроватке и кушают домашнюю мамину еду, тусуются два дня в своих городах в разных клубах и вечеринках…, и никакие патрули их не дрючат…

Я не думаю, что Андрей за два года своей службы имел нечто подобное…

1116

ну просрали вы атаку бедуинов в тапочках.. хотя это сомнительно очень

1117

#p760836,driver написал(а):

Ага!
А еще в Израиле солдаты каждую неделю на выходные  уезжают домой и спят в родной кроватке и кушают домашнюю мамину еду, тусуются два дня в своих городах в разных клубах и вечеринках…, и никакие патрули их не дрючат…

Результат налицо.
Или всё спланировано

1118

#p760832,driver написал(а):

Эта цифра включает в себя только вооруженных боевиков, а не жителей сектора Газа, которые воспользовались огромной брешью в заборе на границе, чтобы также проникнуть в Израиль, отмечает The Times of Israel. Предыдущая оценка количества напавших боевиков составляла 2,5 тыс.

Сообщали о 50-100 парапланеристах, которые около какого-то близлежащего города высадились, постреляли граждан и патрульных и уехали из города. Нагло, конечно, поступили, но от такой атаки любой город и у нас не спасется.
У нас какой-то журналист в штатском в 90-е с гранатометом на плече по главной площади ходил с полчаса и никто не прискребся. По телику в новостях показывали. Особо издевались, что он мимо здания КГБ (хрен знает, как называлось) проходил - его и вывеску показывали.

Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 20:05:58)

1119

#p760833,Элипс написал(а):

цахал лицо заинтересованное... надо как то оправдывать своё головотяпство

Ага!
А хамас - лицо не заинтересованное, поэтому их цифрам, особенно по потерям гражданских, можно и нужно верить…

1120

#p760854,driver написал(а):

Ага!
А хамас - лицо не заинтересованное, поэтому их цифрам, особенно по потерям гражданских, можно и нужно верить…

это данные публикует ООн..

1121

#p760845,vv9m83 написал(а):

Сообщали о 50-100 парапланеристах, которые около какого-то близлежащего города высадились, постреляли граждан и патрульных и уехали из города. Нагло, конечно, поступили, но от такой атаки любой город и у нас не спасется.
У нас какой-то журналист в штатском в 90-е с гранатометом на плече по главной площади ходил с полчаса и никто не прискребся. По телику в новостях показывали. Особо издевались, что он мимо здания КГБ (хрен знает, как называлось) проходил - его и вывеску показывали.

Никто не может понять простой вещи, что преступники (бандиты или террористы) имеют преимущество в том, что они бьют в одном им известном месте…, и другая сторона почти всегда к этому не готова!

ЗЫ. Как пример, численность сотрудников МВД в Москве составляет порядка 60 тысяч человек…, и как это помогло когда около 40 бандитов захватили заложников на Дубровке (Норд-Ост)?

1122

#p760861,Элипс написал(а):

это данные публикует ООн..

Со слов хамаса!

При этом та-же ООН публикует:

С начала войны в Украине ООН зарегистрировала как минимум 26 384 жертвы среди мирных жителей
https://main.un.org/securitycouncil/ru/content/с-начала-войны-в-украине-оон-зарегистрировала-как-минимум-26-384-жертвы-среди-мирных-0

Будем ей верить или это другое?

1123

#p760862,driver написал(а):

Никто не может понять простой вещи, что преступники (бандиты или террористы) имеют преимущество в том, что они бьют в одном им известном месте…, и другая сторона почти всегда к этому не готова!

ЗЫ. Как пример, численность сотрудников МВД в Москве составляет порядка 60 тысяч человек…, и как это помогло когда около 40 бандитов захватили заложников на Дубровке (Норд-Ост)?

Да так оно. Когда операция подготовлена хорошо, то пройдет.
э-э-... Даже в БКД нами применялось. Когда 18 человек двоих бить собираются, а тут эти двое их бить начинают (7 человек на скорой увозят), то теряются и разбегаются. Ну а стоящие в округе 18 чел (3 пятерки) разбегающихся аккуратно принимают, чтоб свидетели были, что они драку начали.

Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 21:15:35)

1124

#p760862,driver написал(а):

Да нормально ответили: всех террористов пристрелили в бессознательном состоянии, в т.ч. и женщин-террористок (Трое террористов были задержаны). Только с составом газа пролетели - довольно много погибло и зрителей (около 140 человек). Зато потом ушел такой терроризм.
"Неназываемый представитель руководства США заявил, что после теракта на Дубровке Масхадов полностью лишился легитимности и не может претендовать на участие в мирном процессе" Вики

Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 21:33:06)

1125

#p760869,vv9m83 написал(а):

Да нормально ответили: всех террористов пристрелили в бессознательном состоянии, в т.ч. и женщин-террористок (Трое террористов были задержаны).

Велика победа пристрелить в бессознательном состоянии чтоб потом на допросе они случайно не рассказали кто и как им помогал в Москве…

Во время следственных мероприятий самое главное это не выйти на самих себя.

Только с составом газа пролетели - довольно много погибло и зрителей (около 140 человек). Зато потом ушел такой терроризм.

Да-да, верим!
Что там применили совсем новый непротестированный газ и даже не знали как он повлияет на людей…

Вот так вот газ в зал пустили…, а там как получится.

"Неназываемый представитель руководства США заявил, что после теракта на Дубровке Масхадов полностью лишился легитимности и не может претендовать на участие в мирном процессе" Вики

Кое-кто тут трындел о том, что Израиль специально допустил этот теракт чтобы лишить хамас легитимности и захватить газу…

1126

#p760836,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ага!

Ну почему, уезжал, я же офицер был. Но караулы-то стояли в режиме 24х365. И я стоял в карауле 1 января 1982г. А просто с субботы на воскресенье - многократно. Все отдыхают, а ты - в карауле. А отдохнёшь в понедельник. Интересно, что в 1981г меня регулярно проверяли, а за весь 1982г не проверили ни разу. Убедились, что ни к чему.

1127

#p760842,ленок написал(а):

Сообщение от driver

Ага!

Результат налицо.
Или всё спланировано

Ленок, там вообще-то всегда что-нибудь не так происходит. Когда у меня во втором карауле (склад ядерных боеголовок) вблизи 3-го поста стрельба случилась, караул через минуту убежал на выстрелы. Только 1 сержант остался. Хуже того, я сам вытащил пистолет и тоже побежал на выстрелы. А в карауле 1 человек остался, а по уставу положено - половина. 5 утра, половина спросонья, из четырёх лампочек постов три горят, кроме как раз 3-го поста. И все докладывают: "Стрельба на третьем посту!" А третий пост на вызовы не отвечает. Тут и не захочешь, а обалдеешь.

1128

#p760873,driver написал(а):

Кое-кто тут трындел о том, что Израиль специально допустил этот теракт чтобы лишить хамас легитимности и захватить газу…

А вариантов всего 2. Либо обосрались, либо специально.

1129

#p760880,Andrew_Raev написал(а):

Ленок, там вообще-то всегда что-нибудь не так происходит. Когда у меня во втором карауле (склад ядерных боеголовок) вблизи 3-го поста стрельба случилась, караул через минуту убежал на выстрелы. Только 1 сержант остался. Хуже того, я сам вытащил пистолет и тоже побежал на выстрелы. А в карауле 1 человек остался, а по уставу положено - половина. 5 утра, половина спросонья, из четырёх лампочек постов три горят, кроме как раз 3-го поста. И все докладывают: "Стрельба на третьем посту!" А третий пост на вызовы не отвечает. Тут и не захочешь, а обалдеешь.

Интересно, сейчас есть СБЧ на позициях ЗРК или убраны в спецхраны?

1130

#p760886,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Интересно, сейчас есть СБЧ на позициях ЗРК или убраны в спецхраны?

Я в ПВО не служил. Это отдельная ракетная бригада окружного подчинения была. С ядерными боеголовками. Других вроде не было. Тактические ракеты.

1131

#p760881,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от driver 

И взрывы пейджеров как раз вовремя. Так, случайно совпало.

1132

#p760895,Andrew_Raev написал(а):

Я в ПВО не служил. Это отдельная ракетная бригада окружного подчинения была. С ядерными боеголовками. Других вроде не было. Тактические ракеты.

Ясно. Проходил 1 день сборы в таком дивизионе (в местной дивизии поползали по технике) ну и в командировку смылся с разрешения командира дивизиона. В отдельных бригадах могли ЯБЧ и оставить, а из дивизий и простых ракетных дивизионов и бригад - убрали явно. Хлопотно такую технику держать (особенно при развале армии в 90-е), пусть обычные БЧ машины таскают.

Отредактировано vv9m83 (19-10-2025 00:24:06)

1133

#p760881,Andrew_Raev написал(а):

Да обосрались! как и все другие на кого когда либо нападали…

#p760901,Олег Пермский написал(а):

И взрывы пейджеров как раз вовремя. Так, случайно совпало.

Это конечно оригинально притягивать к друг другу разные события 2023-го и 2024-го годов!

Но я могу напомнить как 22 июня 1941-го года СССР профукал нападение Германиии…, а уже осенью 1941-го года провел блестящую операцию по взрыванию центра Киева вместе с проживающим и работающим там гитлеровским командованием с помощью радиофугасов…

Тоже можно говорить что «так случайно совпало»…

1134

#p760913,driver написал(а):

Но я могу напомнить как 22 июня 1941-го года СССР профукал нападение Германиии…, а уже осенью 1941-го года провел блестящую операцию по взрыванию центра Киева вместе с проживающим и работающим там гитлеровским командованием с помощью радиофугасов…

Вот только у СССР не было 80-летнего перманентного военного конфликта с Германией и фугасы в центре Киева не закладывались в 1938-39 годах, в расчете на захват Киева врагами...    А вот пейджеры с магнитолами были "заминированы" явно задолго до 23 года.  И нужен был только повод. Он и случился.

Отредактировано Шам.АН (19-10-2025 06:44:27)

1135

#p760864,driver написал(а):

Со слов хамаса!

При этом та-же ООН публикует:

С начала войны в Украине ООН зарегистрировала как минимум 26 384 жертвы среди мирных жителей
https://main.un.org/securitycouncil/ru/ … и-мирных-0

Будем ей верить или это другое?

а почему нет? конечно мирные погибали ибо бандеровцы донбассовцев за людей не считали.. сами их расстреливали ради забавы и прикрывались ими

1136

#p760873,driver написал(а):

Велика победа пристрелить в бессознательном состоянии чтоб потом на допросе они случайно не рассказали кто и как им помогал в Москве…

Во время следственных мероприятий самое главное это не выйти на самих себя.

Да-да, верим!
Что там применили совсем новый непротестированный газ и даже не знали как он повлияет на людей…

Вот так вот газ в зал пустили…, а там как получится.

из почти 1000 человек погибли 130 человек а спасено почти 800..
для спецслужб это не такой уж плохой результат ибо могло быть куда хужее

1137

Кадры с места инцидента  в секторе Газа, где были атакованы 6 солдат ЦАХАЛа, 4 ранены и 2 погибших.

Сообщается, что боевики ХАМАС пытались захватить солдата ЦАХАЛа.

Так же сообщается о втором инциденте в секторе Газа этим утром, снайпер открыл огонь по солдатам ЦАХАЛа.

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

Мир в Палестине продержался 4 дня.

Израильские ВВС нанесли удары по целям в районе Рафаха.

Израильские СМИ утверждают, что это было сделано в ответ на атаку ХАМАС на солдат ЦАХАЛа.

Министр национальной безопасности Израиля Бен-Гвир призвал Нетаньяху возобновить военные действия в секторе Газа.

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

https://t.me/OpenUkraine/89161

Ну как и ожидалось.

1138

#p760913,driver написал(а):

Но я могу напомнить как 22 июня 1941-го года СССР профукал нападение Германиии…

И это теперь будет вечным оправданием для всех простофилей. Так ещё до того, 10 мая 1940 года все профукали немецкое наступление. Например, форт Эбен-Эмаль на канале Альберта в Бельгии имел гарнизон 1200 человек. 10 мая он был блокирован, 11 мая пал. "Лишь часть укреплений продержалась до 11 часов утра следующего дня, когда форт полностью капитулировал. Потери гарнизона составили 69 человек убитыми и 40 ранеными, около 1000 бельгийцев попало в плен. Группа «Гранит» потеряла 6 человек убитыми и от 15 до 20 человек ранеными из 85 высадившихся десантников." Comprenez? Немцы атаковали при соотношении сил 1:15.
А уж Израиль-то уже получил урок в 1973 году. Не, не впрок.
Похоже евреи, уехавшие в Израиль, впитали русский менталитет. Но и хорошее, и плохое. Хорошее - стоять до конца. Плохое - стоять, разинув рот, пока по харе не получишь. Так ведь было и в 1812г, и в 1904г, и в 1941г. И только Путин в 2022г не стал дожидаться нападения украинцев на Донбасс, так за это его весь Запад и проклинает.

1139

Израиль всегда стремится к мирному сосуществованию и стабильности в регионе. Правительство и армия Израиля постоянно работают над обеспечением безопасности своих граждан. Однако, как и любая другая страна, Израиль сталкивается с вызовами, которые требуют постоянной адаптации и улучшения систем безопасности. События 7 октября 2023 года стали трагическим напоминанием о сложности региональной динамики и необходимости постоянной бдительности. Израиль извлекает уроки из каждого инцидента, чтобы укреплять свою оборону и предотвращать будущие угрозы, оставаясь приверженным защите своего народа и поиску путей к прочному миру.
Я перечитал многие посты о том, как бы. кто виноват в том, что случилось и могу сказать следующее: официального заключения о том, кто виноват до сих пор нет!  Но есть история. которую невозможно изменить, если вернуться на пару лет назад. 
20 лет ни с кем не воевали по настоящему...Врагов у нас было немыслимое количество...Распустились, нигде никакой дисциплины, ни на гражданке ни в армии, ни в правительстве...Каждое нападение и обстрелы Израиля сотнями и тысячами ракет и со стороны Хамаса из Газы и со стороны Хизбаллы из Ливана- не заканчивались нашей полной победой и уничтожением  противника на все 100%.  ответы противнику - были лишь полумерой...Почему? Потому что общество не хотело, чтобы погибали наши солдаты, сыновья, мужья, дети...здесь не понаслышке знают что такое война и смерть. Старались избегать  настоящих войн на уничтожение... И в этом хаосе и раздрае, никто не проводил серьезных военных учений, никто не поднимал армию по тревоге, а поскольку Газа отделена от внешнего мира, между нами и сектором Газа поставили проволочный забор и сигнализацию. За всем этим хозяйством следили девочки из какого-то бункера. Накануне, они докладывали своим командирам о том, что есть сигналы, дающие пищу для размышления. Жители тоже жаловались, что по ночам они слышат какие-то звуки из-под земли. Никто -не реагировал... Кто там должен был реагировать - пока не ясно. Понятно, что за все это должен отвечать  Премьер-Министр и нач. Ген.штаба, но это как бы согласно занимаемой должности. Но должны быть конкретные виновные...
само нападение произошло в праздничный день. Причем, хамасовцы прорвали этот забор  чуть ли не в 10 разных местах, в разных деревнях и кибуцах на фронте  в 60-70 км. Люди спали и ничего не могли сделать против, т.к. нападавших действительно было  человек 600, но кроме них - были тысячи местных жителей Газы, которых везде называют мирными  жителями, но которые прибежали и стали грабить дома, машины и помогать убивать и поджигать. это они умеют делать очень хорошо, потому что приучены с детства. Наш бывший нач. Ген.штаба  прилюдно признавал, что на нем лежит большая вина за все упущения. Были еще руководители, которые тоже признавали свою личную вину. Я помню, что нач. Шабака и Мосада тоже признавали свою вину. Единственный. кто не признавал - это наш Премьер, хотя в любом случае, на корабле за все несет ответственность Капитан.
Короче - пока гром -не грянет - мужик не перекрестится...Вот так мы живем и живем все-таки неплохо. Потому что Израиль занимает в мире 5-е место по пенсионному обеспечению  людей, а это важный показатель по крайней мере для любого человека, у которого на носу -пенсионный возраст. Я начал получать пенсию в 2003 году и даже сегодня после нескольких войн, после затрат на войну и оборону в 300 млрд долларов США, после всех подорожаний в мире и в Израиле, мы живем, как у Бога за пазухой и нам на все хватает...Всем привет и наилучшие пожелания!

1140

Долго вспоминал, был ли хоть один случай в истории, чтобы внезапное нападение закончилось провалом. Вспомнил только битву при Пате 1429 года. Там французские рыцари, двигаясь по дороге, вдруг встретили крупного оленя. Надо отдать им должное, они остановились и ни единым звуком не выдали своего присутствия. А олень побежал от них по дороге, свернул за поворот, и тут же послышались радостные крики английской засады. Французы свернули в лес, скрытно подкрались и изрубили засаду в капусту. И очень скоро французская армия знала об английской всё, а те о французской - ничего. Когда французы показались из леса, английская армия была не в боевом строю, а в походных колоннах. Вот в них её и порубили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33