Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 1141 страница 1170 из 1207

1141

Здесь кто-то упомянул армию Хизбаллы в Ливане и пейджеры...А вы знаете. что армия Хизбаллы была мощнее любой наземной европейской армии? Я не уверен в этом, но хочу напомнить, что у Хизбаллы было примерно до 100.000 бойцов, часть из которых помогала Асаду воевать во время Сирийской войны, в которой было уничтожено 300.000 сирийцев и 5 млн беженцев...Вы знаете, что ракетные установки были почти в каждом доме местных жителей в южном Ливане, в котором уже были установлены ракеты направленные на Израиль и жители обязаны были строить дома так, чтобы один этаж мгновенно в течении одной двух минут  мог превращаться в стартовую площадку для атаки по Израилю. А вызнаете, что в распоряжении Насраллы было заготовлено 150.000 ракет разной дальности до 300 км. Они были размещены по частным домам, в подземных, вырытых в горах тунелях на глубине до 100 м. Короче говоря, вы многого не знаете и поэтому вам не так легко судить о наших делах

Отредактировано Leon33 (19-10-2025 15:45:34)

1142

#p760696,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну  ты подумай откуда каин себе жену взял
    Если людей было на свете все трое Адам.Ева и Каин.

Ты хоть прочитал написанное мной?
Если да, то чего тебе не понятно?

Ну ладно. Допустим Каин с обезьяной потомство завел. А Сиф тогда с кем продолжил свой род от Адама? Про жену Сифа, третьего сына Адама и Евы тоже в Библии ничего не сказано. Однако его родословная тоже описана в Св. Писании.
Ты хоть понимаешь какой бред ты тут повторяешь за кем-то, не зная элементарных традиций древнего иудаизма, в плане ведения родословных? И прямо воспринимая написанное в текстах Св. Писания.

Или  ты считаешь, что если чего-то нет в Библии, то этого и не было вообще? Ну так это не так.
Я уже говорил когда-то - Библия не учебник по истории и естествознанию. Библия про отношения Бога и человечества. Где история, наука и прочие т.п. вещи  описаны лишь в ключевых моментах. И натянуть Библию га науку и наоборот науку на Библии, по сути невозможно в принципе. Религия и наука лежат в разных плоскостях, хотя и параллельных.

Отредактировано stas (Вчера 10:11:56)

Сиф- сын божий брал себе жену дочерь Каинскую  или человечью .там же написано в Библии .чё вы как слепые ?stаs прочти Бытие медленно и вдумчиво .

Отредактировано тюбик (19-10-2025 15:53:43)

1143

#p760709,stas написал(а):

Что касается потомства Адама и Евы. Сто процентов помимо Каина, Авеля и Сифа у Адама и Евы за девятьсот лет жизни Адама было множество других сыновней и дочерей. Не думаю, что он 900 лет без секса жил,  родив всего трёх человек. Тем более с его здоровьем. Но в Библии сказано было лишь об  трёх ключевых фигурах среди детей Адама. Потому что именно они определили отношения человечества с Богом, заложив направление развития всего человечества. От потомков Каина (сыны человеческие) пошли ремесла и искусства. Среди них выделяются Ламех придумавший оружие. От потомков Сифа (сыны Божии) религиозные поиски и стремление к духовному совершенству. Среди которых выделяется Енох, начавший призывать имя Бога и за свою праведность, по преданию, взятого живым на небо. Что косвенно подтверждается словами Библии "жил и не стало его", когда про остальных сказано "умерли".
Про остальных детей Адама и Евы скорее всего просто не упоминается ничего, потому что они жили смешиваясь с потомками Сифа и Каина ничего после себя в истории не оставив. Как не остались в истории имена многочисленных ремесленников, землепашцев и скотоводов живших на планете.
А в итоге и потомки Сифа и Каина смешались между собой, заложив современную цивилизацию.

Отредактировано stas (Вчера 12:07:05)

ну вот наконец то разумные вещи .подводим итог- дочери человечьи -это линия Каина и некой обезьяны из страны Нод .и сыны божьи -это линия Сифа и других. от богов Адама и Евы .

1144

#p761028,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Сиф- сын божий брал себе жену дочерь Каинскую  или человечью .там же написано в Библии .чё вы как слепые ?stаs прочти Бытие медленно и вдумчиво .

Отредактировано тюбик (Сегодня 15:53:43)

Зачем?

чего зачем ?

1145

#p761022,Leon33 написал(а):

Кто там должен был реагировать - пока не ясно. Понятно, что за все это должен отвечать  Премьер-Министр и нач. Ген.штаба, но это как бы согласно занимаемой должности. Но должны быть конкретные виновные...

Вот-вот. Не Генсек подаёт команду "Тревога!", а начальник караула. А в части - дежурный по части. А тут есть граница - и нет погранвойск. Мобильных причём, неподвижных защитников на всю границу не напасёшься. Да и видеокамерами в XXI веке границу обвесить не долго. Ну и должен быть человек, который скомандует "Тревога". Ну и его надо всё время менять, поскольку он должен быть активен в режиме 24х365.  Ну и план должен быть, какие части и в какие сроки выступят на защиту границы.

1146

#p761033,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

ну вот наконец то разумные вещи .подводим итог- дочери человечьи -это линия Каина и некой обезьяны из страны Нод .и сыны божьи -это линия Сифа и других. от богов Адама и Евы .

Зачем вы подводите для себя этот итог?

это для того Лариса .чтоб знать что у нас с вамипрапра прапрабабушка -обезьяна .

1147

#p761034,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

чего зачем ?

Не включай :D

а прапра пра дедушка -бог .

1148

поняли Лариса в какой вы раскоряке .

1149

#p761039,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

поняли Лариса в какой вы раскоряке .

Я не в раскоряке.
Я вечная душа.
И готовлю своё следующее воплощение.

дык выбор не велик либо бог либо обезьяна .

1150

#p761042,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

дык выбор не велик либо бог либо обезьяна .

Я надеюсь.
Он решит.

согласны на обезьяну ?

1151

#p761038,Лариса написал(а):

Меня не парит.
Главное, чтобы сейчас были вода, еда, свет и тепло.

И готовлю своё следующее воплощение.

интересно что это за насекомое?

1152

#p761046,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

согласны на обезьяну ?

Как он захочет.
На всё воля Божья...

есть метанойя .можно попробывать .
но как говорил Петр 1.добродетель без разума -дело пустое .

1153

#p761053,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

есть метанойя .можно попробывать .
    но как говорил Петр 1.добродетель без разума -дело пустое .

Тюбик, вы бродите в пустыне и не хотите прочитать первоисточник самой древней индийской философии. Я могу, конечно, разговаривать с вами как с ребёнком. Но вы же умеете читать!

Отредактировано Лариса (Сегодня 16:26:16)

да читал .а вы теософию Блаватской читали ?
я
этого шикямунти читал вдоль и поперёк .

1154

#p761058,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

да читал .а вы теософию Блаватской читали ?
    я
    этого шикямунти читал вдоль и поперёк .

Мне муж сказал, что после того, как я прочитаю Бхагавад-гиту, я ничего больше читать не смогу.
Я не верила. Читала ровно год. С комментариями. Всё обсуждала с мужем. И с преданными. Много было кармических реакций. Читать трудно, сложно, Майя она такая. Но я прочитала за год. Как и планировала. Просто так 10 лет вообще не читала. Дошла я тогда до выбора гуру. И не смогла выбрать. Пошла по своему пути. По известному. По любви. Иду...

Блаватская утверждает .что все религии в целом похожи .индуизм похож на ранее христианство .гностицизм и неоплатонизм .если хотите знать .то Ориген .Валентин Майстер эрхард .Бемм все эти христианские мистики говорили похожие вещи .но это дело очень трудоёмкое это вам нужно столько книжек перечитать у вас пупок развяжется .мнето другое в деревне зимними вечерами делать нечего .

1155

#p761058,Лариса написал(а):

Мне муж сказал, что после того, как я прочитаю Бхагавад-гиту, я ничего больше читать не смогу.
Я не верила. Читала ровно год. С комментариями. Всё обсуждала с мужем. И с преданными. Много было кармических реакций. Читать трудно, сложно, Майя она такая. Но я прочитала за год. Как и планировала. Просто так 10 лет вообще не читала. Дошла я тогда до выбора гуру. И не смогла выбрать. Пошла по своему пути. По известному. По любви к Богу. Иду...

Отредактировано Лариса (Сегодня 16:40:27)

Лора, лично мне кажется что для тебя бхагават гита из того же набора что и кьянти с супом мисо и карпаччо  ))

1156

#p761066,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Блаватская утверждает .что все религии в целом похожи .индуизм похож на ранее христианство .гностицизм и неоплатонизм .если хотите знать .то Ориген .Валентин Майстер эрхард .Бемм все эти христианские мистики говорили похожие вещи .но это дело очень трудоёмкое это вам нужно столько книжек перечитать у вас пупок развяжется .мнето другое в деревне зимними вечерами делать нечего .

Блаватская человек. А Кришна Бог.
Абсолют.
Именно он записан в Конституцию РФ.

совету прочесть Бёма .этот тевтонский сапожник увидел бога в отражении оловянной вазы .одно время на Руси был очень популярен .звался просто Бёмка .

1157

по ходу Лора уже слилась сегодня с супер душой-Параматмой. ))

1158

В дискуссии тюбика, Ларисы и примкнувшего к ним Элипса остро не хватает Шамана.

1159

#p761080,Кузьмич написал(а):

В дискуссии тюбика, Ларисы и примкнувшего к ним Элипса остро не хватает Шамана.

братия и систры во Христе да будем милостивы

1160

#p761082,Лариса написал(а):

Я слилась, когда встретила отца своего ребёнка.
Ребёнку скоро 19.
Он патриот. Настоящий. Он хороший. Держу кулачки. Отправил резюме на трудоустройство русским программистом.

Зы: мой сын чистокровный русский и по душе тоже)

а если бы был не чистокровным то что?

1161

Тут отмечают что то .
Здорово то как

1162

Я вот чистокровный славяноугрофинохазарин ))

1163

#p761085,Лариса написал(а):

Ну тогда я бы это не написала)

национальность не является определяющим в порядочности человека, его уме и талантах

1164

#p761089,Лариса написал(а):

Поэтому ты меня не любишь)))

Дщерь моя.. я не люблю наносное в тебе ) будь собой

1165

#p761091,Лариса написал(а):

Согласна.
Но СВО дала нам импульс скрытой теплоте патриотизма.
Мы-русские!

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:22:53)

мне вот этот шаман не очень приятен. не нравится когда пиарятся на патриотизме и делают на этом бизнес

1166

Советы еврейской мамы своему женатому сыну
• Не ожидай от своей Жены, что она будет относиться к тебе так, как я. Этого никогда не будет – она тебя не рожала.
• Всегда сам стирайте свои носки. Вместо тебя это может делать только стиральная машина. Точка.
• Меняй свою зубную щетку раз в месяц.
• Никогда не говори жене: «А мама делала вот так!»
• Фразу «А у мамы было вкуснее» забудь навсегда!
• Не жалуйся мне на свою жену. Ты сам ее выбирал!
• Не рассказывай жене о своих прошлых отношениях. Настаивай, что все забыл!
• Храните только «безопасную» информацию в телефоне. Все остальное держи в голове, тренируй память — компроматы учи наизусть.
• Всегда хвали блюда, приготовленные твоей женой.
• Никогда не рассказывай жене о наших прошлых ссорах с твоим отцом. Это было давно и никого не касается.
• Если я заболею – посещай меня раз в неделю. Для меня это важно. И, пожалуйста, по дороге захвати шоколадные эклеры…
• Когда я спрашиваю тебя о настройке телефона – не нервничай! Вспомни, я когда-то приучала тебя к горшку 🙂
• Помни: теперь главная женщина в твоей жизни – твоя жена.
• Если жена спросит, не полнит ли ее это платье, всегда отвечай: «Да что ты! Мне вообще кажется, что ты похудела!
• Если жена просит тебя о чем-то глобальном (ремонт, шуба, машина, путешествие, велотренажер, робот-пылесос и т.д.) — соглашайся с третьего раза.
• Первый раз она просто думает вслух,
• Второй — прикидывает, действительно ли это ей нужно,
• А если сказала в третий раз — значит точно нужно.
С третьего раза соглашайся! Не ошибись.
Сделаешь раньше – она уже передумала, сделаешь позже – уже обиделась.
Цветы, конфеты и белье к этому не относятся. Об этом жена не должна просить – это святое!
• Если я тебя о чем-нибудь прошу — делай это с первого раза. Можешь не сомневаться: я 333 раза подумала, прежде чем попросить.
• Никогда не критикуй родителей своей жены. Помни: они дали миру женщину, которую ты выбрал.
• Развивайся. Читай книги, слушай лекции, посещай тренинги, учись на курсах.
• Проводи шесть вечеров с семьей и друг с друзьями. Это нужно для душевного равновесия.
• Никогда не приходи в гости с пустыми руками. Это неуважение.
• Всегда поздравляю жену со всеми праздниками. Добавь еще день свадьбы и день вашего знакомства – для женщин это важно.
• Прежде чем открыть дверь дома – улыбнись!
Помни: для твоей жены и детей ты – барометр покоя и надежности.

Отредактировано Leon33 (19-10-2025 18:02:14)

1167

#p761106,Лариса написал(а):

Но на всё воля Божья.

На Бога надейся - а сам не плошай

1168

#p761106,Лариса написал(а):

Здесь он был еврей, а там русский.

Понимаешь, от русского избавиться невозможно! Почему?... На самом деле - мы - русскоязычные.  В семьях мы говорим по русски, любые вопросы обсуждаем на русском. К врачам ходим, к русским, потому что попробуй объяснить ивритоговорящему доктору что и где у тебя болит...Дальше, у нас здесь регулярно откуда-то и куда-то стреляют, или акулы появляются в море, или дикие кабаны ходят по городу и могут скушать ребенка, нужно все время держать себя в курсе дела, чтобы знать -где именно ты можешь пострадать или тебя могут объегорить мошенники. Лучше всего получать информацию на русском. Тут уже не перепутаешь. Теперь, допустим ты идешь и нога в ямку попала, или ты спотыкаешься и падаешь лицом об асфальт, нгу мало ли какие бывают случаи...Русский язык нужен обязательно, чтобы выматериться и успокоиться. самое простое, утюг горячий на ногу упал. Как ты будешь реагировать культурно и вежливо? Поэтому нас называют русскими, а марроканцев называют марроканцами. Когда их привезли в Израиль - они были очень ограниченными и у каждого народа - свои вывихи. Рассказывали. что йеменцы, когда жарят рыбу, голова рыбы не должна быть на сковороде, чтобы жир не забирать  со сковородки...Сейчас они поумнели и запускают ракеты большой дальности с 2000 км по Израилю... Тоже йеменцы, но сорт - хуситы. Иран надавал им оружие и они пользуются против нас.

1169

Тоже интересная культура у марроканцев. Они бывают разные и все зависит от того, где они живут. если в центре,как в Москве, то это интеллигенты, более образованные, а если на периферии - то это примерно так, как этом анекдоте:
Приходит марроканец в магазин и говорит: Хочу купить вон тот телевизор...А хозяин ему отвечает: Я -марроканцам не продаю!
Приходит он в другой одежде через 3 дня и снова та же просьба и тот же ответ. Снова проходит пару дней, он переодевается в верующего еврея и снова в магазин. - Хочу купить вон тот телевизор! - Продавец снова отвечает. Марроканцам не продаю. Он возмнущен, и спрашивает, как ты узнаешь, что я марроканец? А продавец объясняет: Только марроканцы показывают пальцем на микроволновую печку и  думают, что это телевизор!

1170

#p761137,Лариса написал(а):

Леон, согласен, что ностальгия по Родине есть только у русских?
Я бы здесь не свистела, если бы сама не прочувствовала бы, когда намечалась свадьба с французом не из французского мухосранска, а из Ниццы.
Я вот ностальгию пережила! В эти самые 90е!

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:52:58)

Невозможно в зрелом возрасте перестать думать так, как ты привых...Я в 1965 году работал с живым французом из Парижа, его звали Пьер Брето. мы с ним были однолетки и он работал в компании TOMPSON-CSF ,  Мы все время были вместе, так меня просили наши власти...Очень хороший парень... У меня работала одна девочка тоже Лариса, маленькая, худенькая и красивая только после того, как накрасится. У них была такая любовь!!! Позже она уехала в Париж и прожила там лет 5. Как-то я встретил ее в Киеве на Крещатике... Спросил, как она очутилась у нас?  Оказалось, что она заболела и ей сделали компьютерную проверку и обнаружили у нее язву...Она рассказала, что на дугой день у нее уже появились там подруги и все вместе они шлялись по магазинам...Я ей говорю, а кто варил обеды? Никто... Почему? - Не было ответа...Я прочитал ей лекцию и она стала жаловаться, что он не давал ей денег. Деньги его были в банке, а не как в СССР выдавали на руки... Короче говоря, дура! Имела все и из-за своей лени все у нее расстроилось. Ее отец был в Киеве Директор Цирка.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33