Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 91 страница 120 из 1207

91

#p756163,Одиссей написал(а):

НЕбрехун, мои внуки и внучки живут в Германии и Люксембурге... и они все уже бегло говорят на трёх языках - включая литературный русский...
так что лучше заткнись и прими таблеточки от ЧСВ...

Будет кому идти в Бундесвер и воевать с Россией!

92

Сообщение от Одиссей
НЕбрехун, мои внуки и внучки живут в Германии и Люксембурге... и они все уже бегло говорят на трёх языках - включая литературный русский...
так что лучше заткнись и прими таблеточки от ЧСВ...

Ты напрасно кичишся тем, что твоя родня живёт в фашистской Гернмании... Владимир Владимирович очень зол на твою вонючую Германию и у вас там уже все обосоорались от страха.... Но у тебя есть хороший выход из этого дерьма.. Так как ты когда-то рванул в Германию за колбасой (на родину полупредков), то сейчас ты можешь вывезти себя и своих детей-внуков обратно в Гагаузию (на рудину других полупредков). Поверь, там сейчас более безопасно чем в фашистской Германии...
================================================================================================
  СМИ рассказали о панике в Германии после выступления Путина 

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Выступление президента России Владимира Путина на "Валдае" показало тревожную тенденцию в отношениях с Западом, пишет Berliner Zeitung.
"Снисходительный к Вашингтону, но жесткий к Берлину: на полях Валдайского форума в Сочи президент России Владимир Путин вновь вызвал широкий резонанс", — отмечает издание.

Анализируя речь на "Валдае", издание подчеркивает, что в ней прослеживаются свидетельства резкого ухудшения отношений с Западом, особенно с Европой: президент заявил о готовности продолжать переговоры по Украине с Дональдом Трампом, при этом Россия отвергла идею ротационного включения Германии в состав Совета Безопасности ООН.

В Германии также опасаются "ядерных угроз" после заявления Путина о том, что попытки нанести России стратегическое поражение приведут к глобальной катастрофе.
Кроме того, издание напомнило о прошлых выступлениях президента России на пленарных заседаниях "Валдая", включая его слова, адресованные Берлину. В частности, российский лидер касался темы суверенитета Германии в послевоенном мире, а также критиковал западную глобальную борьбу за власть.
https://ria.ru/20251003/putin-2046197979.html

93

Сдался, походу, ХАМАС. Прекращает сопротивление, отдаёт заложников, отдаёт власть американским ставленникам. И, горько плача, уходит в пустыню. Т.е. сдаётся.
Израиль победил, т.е. добился всех своих целей. Значит всё правильно делал. Арабцы разумны и легко поддаются дрессировке, если их больно бить.
Лет 15-20 мира обеспечено.

94

#p756234,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

а тебя не напрягает то что вот этот самый Каймас расправляет флаги с которыми его отцы убивали твоих отцов .?и в тоже время вы с ним любите друг друга ?как так хазарин ?кто из вас врет ?я то правду говорю я что литовцев что евреев не люблю .я много читал и про тех и про этих .

Каймас может и расправляет какие-то флаги…, зато ты без флагов открыто говоришь, что евреев надо зачистить и без них всем будет гораздо лучше!

Нацик, вот как так?

где я говорю .что евреев надо зачистить .?я христианин .всякая тварь от бога .бог вас и накажет .

95

Ветка стихов и эпиграмм #3
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

96

Леон, у вас мир?
Очень рада за тебя и твою семью :love:

97

Было время, когда литр бензина стоил дешевле литра газированной воды. Я прожил в Израиле почти 35 лет и когда мы только приехали никак не мог понять, как так.... В СССР не было бумаги, чтобы печатать газеты и это при наличии огромного кол-ва лесов. А в Израиле , не имеющем никаких лесов - бумага есть. И так  во всем...Откуда это все берется - не знаю и не понимаю.
Да, я еврей и не живу в России, но я советский еврей и СССР - был моей страной, в которой я родился, учился. служил в армии, работал  и прожил половину своей жизни. Мне не безразлична судьба России, Украины, Белоруссии потому что там осталась  часть моей жизни.
И вот сегодня я узнаю, что Россия будет завозить 40% бензина, т.е. покупать у кого-то и платить бабки . Я люблю математику и решил прикинуть, сколько это? В РФ - 140 млн жителей. Средний расход бензина 1 литр в день. это приблизительные цифры. Т.е. в день  нужно расходовать 140 млн литров бензина. 40% = примерно 60 млн. литров. Если покупать литр бензина за пол-доллара, то ежедневно нужно будет завозить бензина на 30 млн долларов.
Не знаю, может быть я что-то напутал, но это очевидное  и невероятное...

98

#p756286,Leon33 написал(а):

...

Ничего Леон, это временно, заводы НПЗ починим, новые на Дальнем Востоке, в Сибири построим. Всё будет ОК, не будет дефицита бензина Мы всё-таки с НАТО воюем, это надо учитывать.

99

#p756286,Leon33 написал(а):

Ничего тут не очевидного и не вероятного нет, к сожалению..дефицит бензина связан не с тем, что мы плохо работаем, или у нас реально не хватает бензина, а с тем что угроза БПЛА и попадание в нефтеперерабатывающие заводы это факт, а так сейчас осень и запросы бензины вырастают сильно,  как каждую осень, но раньше правительство справлялось наложением запрета на экспорт, то сейчас в сегодняшних условиях не работает. Поэтому да скорее всего будем импортировать, но вот вырастет цена...сложно сказать, скорее всего государство будет цену регулировать и компенсировать разницу.

100

#p756284,Лариса написал(а):

Леон, у вас мир?

Спасибо Лариса! Мира у нас в понимании советского человека пока еще не наступило. Как раз в конце новой недели у нас снова праздники и один из видных наших Председателей одной из партий, предупредил население о том, что во время праздников, чтобы люди не удалялись далеко от бомбоубежищ. Пишут, что видимо он имеет какую-то информацию, которую нельзя разглашать...Иран  очень злопамятный и считает себя Боссом на БВ. Хуситы из Йемена вдали от нас 2000 км, исполняют волю Ирана, Ирак пока молчит... Хизбалла, ХАМАС - все против нас. Мы считаем, что если сегодня нет тревоги и сирены - значит уже все хорошо....Что интересно, что только одна страна не проголосовала за создание государства Палестина  и это Новая Зелландия, а так вся Европа за создание и Украина тоже...
Что я хочу сказать?  Та часть Африки и др стран, которая сбежала в Европу - это далеко не лучшая часть арабских жителей. Это в основном - мусор... Я когда-то работал с умным французом  из Парижа с фирмы TOMPSON-CSF, который побывал по работе в 17 странах мира.  Я спросил его: "Где лучше всего жить?" Он ответил: "Хорошему человеку - везде хорошо!" Это было в 1966 году.

Отредактировано Leon33 (04-10-2025 12:14:30)

101

Леон, я не следила за этими новостями.
Но ты не написал, как Россия проголосовала?

102

#p756289,Хельга написал(а):

Ничего тут не очевидного и не вероятного нет, к сожалению..дефицит бензина связан не с тем, что мы плохо работаем, или у нас реально не хватает бензина, а с тем что угроза БПЛА и попадание в нефтеперерабатывающие заводы это факт, а так сейчас осень и запросы бензины вырастают сильно,  как каждую осень, но раньше правительство справлялось наложением запрета на экспорт, то сейчас в сегодняшних условиях не работает. Поэтому да скорее всего будем импортировать, но вот вырастет цена...сложно сказать, скорее всего государство будет цену регулировать и компенсировать разницу.

тут говорили что 15% НПЗ уже поражено. а по факту может и больше.
я так думаю что сейчас мощности производства бензина в Беларуси сильно наростят... это поближе к фронту и хохлы побоятся бить по Беларуси

103

Леон, а ты прятался в бомбоубежище?
Я посмотрела в нашем районе до бомбоубежища идти минимум 40 минут.
До метро 5 минут.
Лучше в метро прятаться?
Или метро не поможет?

104

#p756291,Лариса написал(а):

Леон, я не следила за этими новостями.
Но ты не написал, как Россия проголосовала?

Россия тоже проголосовала "За создание государства Палестина" . Весь мир проголосовал единодушно, кроме нескольких стран, примерно 10 штук

А что такое голосование.... Поднял руку и хрен с ним, т.е. с этим Израилем...нельзя же портить взаимоотношений с арабским миром, он же основные покупатели нашего экспорта...и у них нефть, газ и много денег...
Вот так было в СССР на Партийных собраниях... Поскорее поднять руки. проголосовать и пойти в ларек пива попить...По часу спорили, где запятая должна стоять в Проекте решения партсобрания, которое никто не выполнял...
Я однажды купил в гастрономе Синие баклажаны и принес домой. А родственник прислал из Ленинграда такую книжечку, в которой были тесты на нитраты...Думаю, а давая я проверю эти баклажаны на нитраты. Отрезал кусок, придавил и капнул на Тестовую полоску. Она стала рыжей и коричневой. В конце книжечки была таблица и согласно этой таблицы получалось, что в этих баклажанах 600 мг нитратов, а норма меньше чем 200.
Взял баклажаны и пошел в этот Гастроном. Вызвал Директора, показал ему, а он спокойно отвечает. Мы ж не выращиваем этот продут. Продаем то, что нам дают.  Плошел я вверх по служебной лестнице. Дошел до ЦК  и на мое удивление, попался приличный дядька, который пригласил меня поехать с ним по колхозам и совхозам. При разборках оказалось, что те, кто должен следить за кол-вом нитратов принадлежат Министерству Сельского Хозяйства. Кто ж будет контролировать сам у себя и тем более критиковать сам себя?

105

#p756296,Leon33 написал(а):

Россия тоже проголосовала "За создание государства Палестина" . Весь мир проголосовал единодушно, кроме нескольких стран, примерно 10 штук

А что такое голосование.... Поднял руку и хрен с ним, т.е. с этим Израилем...нельзя же портить взаимоотношений с арабским миром, он же основные покупатели нашего экспорта...и у них нефть, газ и много денег...
Вот так было в СССР на Партийных собраниях... Поскорее поднять руки. проголосовать и пойти в ларек пива попить...По часу спорили, где запятая должна стоять в Проекте решения партсобрания, которое никто не выполнял...
Я однажды купил в гастрономе Синие баклажаны и принес домой. А родственник прислал из Ленинграда такую книжечку, в которой были тесты на нитраты...Думаю, а давая я проверю эти баклажаны на нитраты. Отрезал кусок, придавил и капнул на Тестовую полоску. Она стала рыжей и коричневой. В конце книжечки была таблица и согласно этой таблицы получалось, что в этих баклажанах 600 мг нитратов, а норма меньше чем 200.
Взял баклажаны и пошел в этот Гастроном. Вызвал Директора, показал ему, а он спокойно отвечает. Мы ж не выращиваем этот продут. Продаем то, что нам дают.  Плошел я вверх по служебной лестнице. Дошел до ЦК  и на мое удивление, попался приличный дядька, который пригласил меня поехать с ним по колхозам и совхозам. При разборках оказалось, что те, кто должен следить за кол-вом нитратов принадлежат Министерству Сельского Хозяйства. Кто ж будет контролировать сам у себя и тем более критиковать сам себя?

Я задумался, что бы Вам ещё из себя выдавить и капнуть на тестовую полоску?
Но промолчу, ибо не прилично.
Лучше я лишнюю запятую поставлю и почувствую себя приличным дядькой из ЦК.,

А война ваша походу кончилась победой. С чем вас и поздравляю.
И интересуюсь Вашим мнением, а палестинские арабцы способны построить своё государство? До сих пор то как-то не в жилу у них.

106

#p756297,Кузьмич написал(а):

Я задумался, что бы Вам ещё из себя выдавить и капнуть на тестовую полоску?
Но промолчу, ибо не прилично.
Лучше я лишнюю запятую поставлю и почувствую себя приличным дядькой из ЦК.,

А война ваша походу кончилась победой. С чем вас и поздравляю.
И интересуюсь Вашим мнением, а палестинские арабцы способны построить своё государство? До сих пор то как-то не в жилу у них.

да кто ж им даст? )

война просто переходит в другую стадию.. и это надолго

107

#p756295,Лариса написал(а):

Леон, а ты прятался в бомбоубежище?
Я посмотрела в нашем районе до бомбоубежища идти минимум 40 минут.
До метро 5 минут.
Лучше в метро прятаться?
Или метро не поможет?

Не то слово...Конечно прятался и не один-два раза, а сотни раз. У меня в принципе бомбоубежище под домом и это как бы рядом. но представь себе, в 3 часа ночи начинает выть сирена и времени на подготовку - секунды. а нужно что-то приличное на себя надеть, взять воду. выключить электроприборы, взять ключи , умыть лицо... мы же не одни там... Вот я тебе посылаю фотографию... А там уже мамы с детишками, дети плачут, боятся, хотят спать...Люди из близлежащих домов тоже бегуь к нам. протому что они живут в частных домах и у них нет комнаты безопасности. Двери в бомбоубежище толстые 25 см стальные, их открыть или закрыть может только мужчина, потому что у них огромный вес. Пока все соберутся проходит несколько минут ночью в темноте, дверь открыта, а те, кто уже внутри кричат. чтобы двери закрыли... Короче - это то еще представление и удовольствие. Были дни, когда приходилось бежать прятаться по 10 раз в сутки...Иран выпустил тогда 400 ракет по Израилю, а во время 12-ти дневной войне с Ираном, ежедневно от 100 до 40 ракет в сутки.

Отредактировано Leon33 (04-10-2025 13:04:32)

108

#p756290,Leon33 написал(а):

Что интересно, что только одна страна не проголосовала за создание государства Палестина  и это Новая Зелландия, а так вся Европа за создание и Украина тоже...

Немного не точно, Леон. Нвая Зеландия проголосовала против признания Палестины, потогму что у власти сейчас Национальное правительство. А вот в Австралии, Британии и Канаде у власти Лейбористы. Наши Новозеландские лейбористы уже подняли дикую вонь, почему не признали. Лейбористы обычно в коалиции вместе с Зелёными, которые за арабов-мусульман, гомосексуалистов и против Израиля. Ну это типа американские демократы и республиканцы. Они под сильным давлением арабов-беженцев...
Но не вся Европа голосовала за признание Палестины. Вот тстраны, которые, которые пока не признали палестинскую гогсударственность
-------------------------------------------------------
  Германия, Италия, Нидерланды, Чехия, Дания, Греция, Венгрия, Швейцария, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Словакия, Австрия, Норвегия. 

109

#p756300,Каспар написал(а):

Немного не точно, Леон. Нвая Зеландия проголосовала против признания Палестины, потогму что у власти сейчас Национальное правительство. А вот в Австралии, Британии и Канаде у власти Лейбористы. Наши Новозеландские лейбористы уже подняли дикую вонь, почему не признали. Лейбористы обычно в коалиции вместе с Зелёными, которые за арабов-мусульман, гомосексуалистов и против Израиля. Ну это типа американские демократы и республиканцы. Они под сильным давлением арабов-беженцев...
Но не вся Европа голосовала за признание Палестины. Вот тстраны, которые, которые пока не признали палестинскую гогсударственность
-------------------------------------------------------
  Германия, Италия, Нидерланды, Чехия, Дания, Греция, Венгрия, Швейцария, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Словакия, Австрия, Норвегия.

ну почти что все из бывшей гитлеровской коалиции ))

110

#p756301,Элипс написал(а):

ну почти что все из бывшей гитлеровской коалиции ))

Навряд ли именно это их обьединяет. Скорее всего уже наелись говна от арабов по самую шею и понимают, что делают...

111

То есть США тоже признали Палестину?
Вроде они всегда за Израиль были.
Интересно.

112

#p756304,Каспар написал(а):

Навряд ли именно это их обьединяет. Скорее всего уже наелись говна от арабов по самую шею и понимают, что делают...

пусть теперь ждут 2 миллиона озлобленных арабов к себе в гости )

113

#p756307,Лариса написал(а):

То есть США тоже признали Палестину?
Вроде они всегда за Израиль были.
Интересно.

Я привёл только европейские страны. В америке не признали США и Панама.

114

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/653705.jpg

Вот фото, на котором видно то, что происходит в бомбоубежище....Но это , как бы более безопасно, чем когда ты находишься в дороге. Моя внучка была маленькая и я няньчил ее 7 лет подряд пока не начался ковид. От моего дома до их дома больше 100 км и дорога занимает минимально свыше 2-х часов времени на поезде и автобусе в одну сторону.
Я ехал в поезде, на остановке вдруг раздался такой взрыв над головой. что все выскочили на платформу и побежали в подземный переход прятаться. Я тоже выскочил и тоже побежал, а у меня сумка, и коляска. В сумке борщ - 3 литра, котлеты, что-то еще, мои личные вещи,  Не так легко было по лестницам... Ждали пол-часа, потом вернулись в вагон и поехали дальше...Тут началась вторая атака. Но уже не на станции а в открытом поле. Машиннист сбавил скорость до 5 км в час и сказал. что он должен ехать медленно, чтобы в случае попадания ракеты по рельсам, поезд не сошел с рельс.  Так ехали минут 40. В вагоне приказали задраить окна, чтобы если выбьем стекла, никого не поранило... Вот такие приключения... Это игра со смертью...Однажды я уезжал от внучки, ехал на автобусе и вдруг сирена. Водитель затормозил и сказал Выйти и прятаться...кто куда может. А это было в центре города. Весь нижний этаж - это магазины и витрины.  Туда лучше не подходить...Я спрятался за опорой дома. т.е. за столбом, но это чепуха а не защита, по сути дела я стоял под падающими с неба камнями и кусками ... Просто в такие минуты думаешь: Авось пронесет...

115

#p756320,Leon33 написал(а):

Вот фото, на котором видно то, что происходит в бомбоубежище..

https://novayagazeta.ru/static/records/2ae83c6a9def497f843362f3eaf1802a.webp

116

#p756317,Каспар написал(а):

Я привёл только европейские страны. В америке не признали США и Панама.

Но, как я поняла из новостей, в Газе по мирному плану Трампа будет править Палестина, которой Хамас передаст власть.
Или я чего-то не поняла?
Газа не переходит под управление Израилем.

117

#p756321,Каспар написал(а):

У нас такого нет.
Только метро как вариант.

118

Признание Палестины вылезет многим странам боком!  В том числе и ООН. Дело в том, что это очень опасный прецедент. Я проведу параллель. То, что задумывал сделать Владимир Ильич Ленин - было рассчитано для людей - интеллигентов и чем это все кончилось мне не нужно рассказывать...
Создание нового государства Палестина под нажимом необразованной массы приведет к понятной мысли и другие народы мира. Оказывается можно нажимать на какие-то больные проблемы, чтобы добиться своего нового независимого государства. Народностей есть в мире много  и им теперь есть над чем работать. Когда я был в Турции, в шутку спросил, сколько нужно дать калыма за красивую турчанку, мне объяснили, что порядка 20.000 долларов.  Но если у меня таких денег нет, то мне могут предложить  женщину из курдов за 1000 долларов. А этих курдов только в одной Турции - 16.000.000, а всего 45.000.000.
Как вы думаете, курды потребуют свое государство или нет?

119

Леон, как интересно вы запели.. )  то есть вы сейчас чётко обозначили что и не собирались допустить создания палестинского государства с самого начала.
момент истины

120

#p756322,Лариса написал(а):

Но, как я поняла из новостей, в Газе по мирному плану Трампа будет править Палестина, которой Хамас передаст власть.
Или я чего-то не поняла?
Газа не переходит под управление Израилем.

Пока на данном этапе нет  определенного ответа Единственное, что могу сказать точно. Вокруг Газы будут стоять израильские войска со всех сторон и она останется под контролем Израиля, кто бы там не правил...А управлять внутри Газы кто-то будет или из арабских стран или из международных. Газа - это не наша территория. Последний раз она принадлежала Египту.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33