НЕбрехун, мои внуки и внучки живут в Германии и Люксембурге... и они все уже бегло говорят на трёх языках - включая литературный русский...
так что лучше заткнись и прими таблеточки от ЧСВ...
Будет кому идти в Бундесвер и воевать с Россией!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33
НЕбрехун, мои внуки и внучки живут в Германии и Люксембурге... и они все уже бегло говорят на трёх языках - включая литературный русский...
Будет кому идти в Бундесвер и воевать с Россией!
Сообщение от Одиссей
Ты напрасно кичишся тем, что твоя родня живёт в фашистской Гернмании... Владимир Владимирович очень зол на твою вонючую Германию и у вас там уже все обосоорались от страха.... Но у тебя есть хороший выход из этого дерьма.. Так как ты когда-то рванул в Германию за колбасой (на родину полупредков), то сейчас ты можешь вывезти себя и своих детей-внуков обратно в Гагаузию (на рудину других полупредков). Поверь, там сейчас более безопасно чем в фашистской Германии...
================================================================================================
СМИ рассказали о панике в Германии после выступления Путина
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Выступление президента России Владимира Путина на "Валдае" показало тревожную тенденцию в отношениях с Западом, пишет Berliner Zeitung.
"Снисходительный к Вашингтону, но жесткий к Берлину: на полях Валдайского форума в Сочи президент России Владимир Путин вновь вызвал широкий резонанс", — отмечает издание.
Анализируя речь на "Валдае", издание подчеркивает, что в ней прослеживаются свидетельства резкого ухудшения отношений с Западом, особенно с Европой: президент заявил о готовности продолжать переговоры по Украине с Дональдом Трампом, при этом Россия отвергла идею ротационного включения Германии в состав Совета Безопасности ООН.
В Германии также опасаются "ядерных угроз" после заявления Путина о том, что попытки нанести России стратегическое поражение приведут к глобальной катастрофе.
Кроме того, издание напомнило о прошлых выступлениях президента России на пленарных заседаниях "Валдая", включая его слова, адресованные Берлину. В частности, российский лидер касался темы суверенитета Германии в послевоенном мире, а также критиковал западную глобальную борьбу за власть.
https://ria.ru/20251003/putin-2046197979.html
Сдался, походу, ХАМАС. Прекращает сопротивление, отдаёт заложников, отдаёт власть американским ставленникам. И, горько плача, уходит в пустыню. Т.е. сдаётся.
Израиль победил, т.е. добился всех своих целей. Значит всё правильно делал. Арабцы разумны и легко поддаются дрессировке, если их больно бить.
Лет 15-20 мира обеспечено.
Сообщение от тюбик
а тебя не напрягает то что вот этот самый Каймас расправляет флаги с которыми его отцы убивали твоих отцов .?и в тоже время вы с ним любите друг друга ?как так хазарин ?кто из вас врет ?я то правду говорю я что литовцев что евреев не люблю .я много читал и про тех и про этих .
Каймас может и расправляет какие-то флаги…, зато ты без флагов открыто говоришь, что евреев надо зачистить и без них всем будет гораздо лучше!
Нацик, вот как так?
где я говорю .что евреев надо зачистить .?я христианин .всякая тварь от бога .бог вас и накажет .
Леон, у вас мир?
Очень рада за тебя и твою семью
Было время, когда литр бензина стоил дешевле литра газированной воды. Я прожил в Израиле почти 35 лет и когда мы только приехали никак не мог понять, как так.... В СССР не было бумаги, чтобы печатать газеты и это при наличии огромного кол-ва лесов. А в Израиле , не имеющем никаких лесов - бумага есть. И так во всем...Откуда это все берется - не знаю и не понимаю.
Да, я еврей и не живу в России, но я советский еврей и СССР - был моей страной, в которой я родился, учился. служил в армии, работал и прожил половину своей жизни. Мне не безразлична судьба России, Украины, Белоруссии потому что там осталась часть моей жизни.
И вот сегодня я узнаю, что Россия будет завозить 40% бензина, т.е. покупать у кого-то и платить бабки . Я люблю математику и решил прикинуть, сколько это? В РФ - 140 млн жителей. Средний расход бензина 1 литр в день. это приблизительные цифры. Т.е. в день нужно расходовать 140 млн литров бензина. 40% = примерно 60 млн. литров. Если покупать литр бензина за пол-доллара, то ежедневно нужно будет завозить бензина на 30 млн долларов.
Не знаю, может быть я что-то напутал, но это очевидное и невероятное...
...
Ничего Леон, это временно, заводы НПЗ починим, новые на Дальнем Востоке, в Сибири построим. Всё будет ОК, не будет дефицита бензина Мы всё-таки с НАТО воюем, это надо учитывать.
Ничего тут не очевидного и не вероятного нет, к сожалению..дефицит бензина связан не с тем, что мы плохо работаем, или у нас реально не хватает бензина, а с тем что угроза БПЛА и попадание в нефтеперерабатывающие заводы это факт, а так сейчас осень и запросы бензины вырастают сильно, как каждую осень, но раньше правительство справлялось наложением запрета на экспорт, то сейчас в сегодняшних условиях не работает. Поэтому да скорее всего будем импортировать, но вот вырастет цена...сложно сказать, скорее всего государство будет цену регулировать и компенсировать разницу.
Леон, у вас мир?
Спасибо Лариса! Мира у нас в понимании советского человека пока еще не наступило. Как раз в конце новой недели у нас снова праздники и один из видных наших Председателей одной из партий, предупредил население о том, что во время праздников, чтобы люди не удалялись далеко от бомбоубежищ. Пишут, что видимо он имеет какую-то информацию, которую нельзя разглашать...Иран очень злопамятный и считает себя Боссом на БВ. Хуситы из Йемена вдали от нас 2000 км, исполняют волю Ирана, Ирак пока молчит... Хизбалла, ХАМАС - все против нас. Мы считаем, что если сегодня нет тревоги и сирены - значит уже все хорошо....Что интересно, что только одна страна не проголосовала за создание государства Палестина и это Новая Зелландия, а так вся Европа за создание и Украина тоже...
Что я хочу сказать? Та часть Африки и др стран, которая сбежала в Европу - это далеко не лучшая часть арабских жителей. Это в основном - мусор... Я когда-то работал с умным французом из Парижа с фирмы TOMPSON-CSF, который побывал по работе в 17 странах мира. Я спросил его: "Где лучше всего жить?" Он ответил: "Хорошему человеку - везде хорошо!" Это было в 1966 году.
Отредактировано Leon33 (04-10-2025 12:14:30)
Леон, я не следила за этими новостями.
Но ты не написал, как Россия проголосовала?
Ничего тут не очевидного и не вероятного нет, к сожалению..дефицит бензина связан не с тем, что мы плохо работаем, или у нас реально не хватает бензина, а с тем что угроза БПЛА и попадание в нефтеперерабатывающие заводы это факт, а так сейчас осень и запросы бензины вырастают сильно, как каждую осень, но раньше правительство справлялось наложением запрета на экспорт, то сейчас в сегодняшних условиях не работает. Поэтому да скорее всего будем импортировать, но вот вырастет цена...сложно сказать, скорее всего государство будет цену регулировать и компенсировать разницу.
тут говорили что 15% НПЗ уже поражено. а по факту может и больше.
я так думаю что сейчас мощности производства бензина в Беларуси сильно наростят... это поближе к фронту и хохлы побоятся бить по Беларуси
Леон, а ты прятался в бомбоубежище?
Я посмотрела в нашем районе до бомбоубежища идти минимум 40 минут.
До метро 5 минут.
Лучше в метро прятаться?
Или метро не поможет?
Леон, я не следила за этими новостями.
Но ты не написал, как Россия проголосовала?
Россия тоже проголосовала "За создание государства Палестина" . Весь мир проголосовал единодушно, кроме нескольких стран, примерно 10 штук
А что такое голосование.... Поднял руку и хрен с ним, т.е. с этим Израилем...нельзя же портить взаимоотношений с арабским миром, он же основные покупатели нашего экспорта...и у них нефть, газ и много денег...
Вот так было в СССР на Партийных собраниях... Поскорее поднять руки. проголосовать и пойти в ларек пива попить...По часу спорили, где запятая должна стоять в Проекте решения партсобрания, которое никто не выполнял...
Я однажды купил в гастрономе Синие баклажаны и принес домой. А родственник прислал из Ленинграда такую книжечку, в которой были тесты на нитраты...Думаю, а давая я проверю эти баклажаны на нитраты. Отрезал кусок, придавил и капнул на Тестовую полоску. Она стала рыжей и коричневой. В конце книжечки была таблица и согласно этой таблицы получалось, что в этих баклажанах 600 мг нитратов, а норма меньше чем 200.
Взял баклажаны и пошел в этот Гастроном. Вызвал Директора, показал ему, а он спокойно отвечает. Мы ж не выращиваем этот продут. Продаем то, что нам дают. Плошел я вверх по служебной лестнице. Дошел до ЦК и на мое удивление, попался приличный дядька, который пригласил меня поехать с ним по колхозам и совхозам. При разборках оказалось, что те, кто должен следить за кол-вом нитратов принадлежат Министерству Сельского Хозяйства. Кто ж будет контролировать сам у себя и тем более критиковать сам себя?
Россия тоже проголосовала "За создание государства Палестина" . Весь мир проголосовал единодушно, кроме нескольких стран, примерно 10 штук
А что такое голосование.... Поднял руку и хрен с ним, т.е. с этим Израилем...нельзя же портить взаимоотношений с арабским миром, он же основные покупатели нашего экспорта...и у них нефть, газ и много денег...
Вот так было в СССР на Партийных собраниях... Поскорее поднять руки. проголосовать и пойти в ларек пива попить...По часу спорили, где запятая должна стоять в Проекте решения партсобрания, которое никто не выполнял...
Я однажды купил в гастрономе Синие баклажаны и принес домой. А родственник прислал из Ленинграда такую книжечку, в которой были тесты на нитраты...Думаю, а давая я проверю эти баклажаны на нитраты. Отрезал кусок, придавил и капнул на Тестовую полоску. Она стала рыжей и коричневой. В конце книжечки была таблица и согласно этой таблицы получалось, что в этих баклажанах 600 мг нитратов, а норма меньше чем 200.
Взял баклажаны и пошел в этот Гастроном. Вызвал Директора, показал ему, а он спокойно отвечает. Мы ж не выращиваем этот продут. Продаем то, что нам дают. Плошел я вверх по служебной лестнице. Дошел до ЦК и на мое удивление, попался приличный дядька, который пригласил меня поехать с ним по колхозам и совхозам. При разборках оказалось, что те, кто должен следить за кол-вом нитратов принадлежат Министерству Сельского Хозяйства. Кто ж будет контролировать сам у себя и тем более критиковать сам себя?
Я задумался, что бы Вам ещё из себя выдавить и капнуть на тестовую полоску?
Но промолчу, ибо не прилично.
Лучше я лишнюю запятую поставлю и почувствую себя приличным дядькой из ЦК.,
А война ваша походу кончилась победой. С чем вас и поздравляю.
И интересуюсь Вашим мнением, а палестинские арабцы способны построить своё государство? До сих пор то как-то не в жилу у них.
Я задумался, что бы Вам ещё из себя выдавить и капнуть на тестовую полоску?
Но промолчу, ибо не прилично.
Лучше я лишнюю запятую поставлю и почувствую себя приличным дядькой из ЦК.,А война ваша походу кончилась победой. С чем вас и поздравляю.
И интересуюсь Вашим мнением, а палестинские арабцы способны построить своё государство? До сих пор то как-то не в жилу у них.
да кто ж им даст? )
война просто переходит в другую стадию.. и это надолго
Леон, а ты прятался в бомбоубежище?
Я посмотрела в нашем районе до бомбоубежища идти минимум 40 минут.
До метро 5 минут.
Лучше в метро прятаться?
Или метро не поможет?
Не то слово...Конечно прятался и не один-два раза, а сотни раз. У меня в принципе бомбоубежище под домом и это как бы рядом. но представь себе, в 3 часа ночи начинает выть сирена и времени на подготовку - секунды. а нужно что-то приличное на себя надеть, взять воду. выключить электроприборы, взять ключи , умыть лицо... мы же не одни там... Вот я тебе посылаю фотографию... А там уже мамы с детишками, дети плачут, боятся, хотят спать...Люди из близлежащих домов тоже бегуь к нам. протому что они живут в частных домах и у них нет комнаты безопасности. Двери в бомбоубежище толстые 25 см стальные, их открыть или закрыть может только мужчина, потому что у них огромный вес. Пока все соберутся проходит несколько минут ночью в темноте, дверь открыта, а те, кто уже внутри кричат. чтобы двери закрыли... Короче - это то еще представление и удовольствие. Были дни, когда приходилось бежать прятаться по 10 раз в сутки...Иран выпустил тогда 400 ракет по Израилю, а во время 12-ти дневной войне с Ираном, ежедневно от 100 до 40 ракет в сутки.
Отредактировано Leon33 (04-10-2025 13:04:32)
Что интересно, что только одна страна не проголосовала за создание государства Палестина и это Новая Зелландия, а так вся Европа за создание и Украина тоже...
Немного не точно, Леон. Нвая Зеландия проголосовала против признания Палестины, потогму что у власти сейчас Национальное правительство. А вот в Австралии, Британии и Канаде у власти Лейбористы. Наши Новозеландские лейбористы уже подняли дикую вонь, почему не признали. Лейбористы обычно в коалиции вместе с Зелёными, которые за арабов-мусульман, гомосексуалистов и против Израиля. Ну это типа американские демократы и республиканцы. Они под сильным давлением арабов-беженцев...
Но не вся Европа голосовала за признание Палестины. Вот тстраны, которые, которые пока не признали палестинскую гогсударственность
-------------------------------------------------------
Германия, Италия, Нидерланды, Чехия, Дания, Греция, Венгрия, Швейцария, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Словакия, Австрия, Норвегия.
Немного не точно, Леон. Нвая Зеландия проголосовала против признания Палестины, потогму что у власти сейчас Национальное правительство. А вот в Австралии, Британии и Канаде у власти Лейбористы. Наши Новозеландские лейбористы уже подняли дикую вонь, почему не признали. Лейбористы обычно в коалиции вместе с Зелёными, которые за арабов-мусульман, гомосексуалистов и против Израиля. Ну это типа американские демократы и республиканцы. Они под сильным давлением арабов-беженцев...
Но не вся Европа голосовала за признание Палестины. Вот тстраны, которые, которые пока не признали палестинскую гогсударственность
-------------------------------------------------------
Германия, Италия, Нидерланды, Чехия, Дания, Греция, Венгрия, Швейцария, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Словакия, Австрия, Норвегия.
ну почти что все из бывшей гитлеровской коалиции ))
ну почти что все из бывшей гитлеровской коалиции ))
Навряд ли именно это их обьединяет. Скорее всего уже наелись говна от арабов по самую шею и понимают, что делают...
То есть США тоже признали Палестину?
Вроде они всегда за Израиль были.
Интересно.
Навряд ли именно это их обьединяет. Скорее всего уже наелись говна от арабов по самую шею и понимают, что делают...
пусть теперь ждут 2 миллиона озлобленных арабов к себе в гости )
То есть США тоже признали Палестину?
Вроде они всегда за Израиль были.
Интересно.
Я привёл только европейские страны. В америке не признали США и Панама.
Вот фото, на котором видно то, что происходит в бомбоубежище....Но это , как бы более безопасно, чем когда ты находишься в дороге. Моя внучка была маленькая и я няньчил ее 7 лет подряд пока не начался ковид. От моего дома до их дома больше 100 км и дорога занимает минимально свыше 2-х часов времени на поезде и автобусе в одну сторону.
Я ехал в поезде, на остановке вдруг раздался такой взрыв над головой. что все выскочили на платформу и побежали в подземный переход прятаться. Я тоже выскочил и тоже побежал, а у меня сумка, и коляска. В сумке борщ - 3 литра, котлеты, что-то еще, мои личные вещи, Не так легко было по лестницам... Ждали пол-часа, потом вернулись в вагон и поехали дальше...Тут началась вторая атака. Но уже не на станции а в открытом поле. Машиннист сбавил скорость до 5 км в час и сказал. что он должен ехать медленно, чтобы в случае попадания ракеты по рельсам, поезд не сошел с рельс. Так ехали минут 40. В вагоне приказали задраить окна, чтобы если выбьем стекла, никого не поранило... Вот такие приключения... Это игра со смертью...Однажды я уезжал от внучки, ехал на автобусе и вдруг сирена. Водитель затормозил и сказал Выйти и прятаться...кто куда может. А это было в центре города. Весь нижний этаж - это магазины и витрины. Туда лучше не подходить...Я спрятался за опорой дома. т.е. за столбом, но это чепуха а не защита, по сути дела я стоял под падающими с неба камнями и кусками ... Просто в такие минуты думаешь: Авось пронесет...
Вот фото, на котором видно то, что происходит в бомбоубежище..
Я привёл только европейские страны. В америке не признали США и Панама.
Но, как я поняла из новостей, в Газе по мирному плану Трампа будет править Палестина, которой Хамас передаст власть.
Или я чего-то не поняла?
Газа не переходит под управление Израилем.
У нас такого нет.
Только метро как вариант.
Признание Палестины вылезет многим странам боком! В том числе и ООН. Дело в том, что это очень опасный прецедент. Я проведу параллель. То, что задумывал сделать Владимир Ильич Ленин - было рассчитано для людей - интеллигентов и чем это все кончилось мне не нужно рассказывать...
Создание нового государства Палестина под нажимом необразованной массы приведет к понятной мысли и другие народы мира. Оказывается можно нажимать на какие-то больные проблемы, чтобы добиться своего нового независимого государства. Народностей есть в мире много и им теперь есть над чем работать. Когда я был в Турции, в шутку спросил, сколько нужно дать калыма за красивую турчанку, мне объяснили, что порядка 20.000 долларов. Но если у меня таких денег нет, то мне могут предложить женщину из курдов за 1000 долларов. А этих курдов только в одной Турции - 16.000.000, а всего 45.000.000.
Как вы думаете, курды потребуют свое государство или нет?
Леон, как интересно вы запели.. ) то есть вы сейчас чётко обозначили что и не собирались допустить создания палестинского государства с самого начала.
момент истины
Но, как я поняла из новостей, в Газе по мирному плану Трампа будет править Палестина, которой Хамас передаст власть.
Или я чего-то не поняла?
Газа не переходит под управление Израилем.
Пока на данном этапе нет определенного ответа Единственное, что могу сказать точно. Вокруг Газы будут стоять израильские войска со всех сторон и она останется под контролем Израиля, кто бы там не правил...А управлять внутри Газы кто-то будет или из арабских стран или из международных. Газа - это не наша территория. Последний раз она принадлежала Египту.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33