Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 1231 страница 1260 из 1505

1231

#p761702,Кузьмич написал(а):

А ведь у воров был кто-то наводчиком. Наверняка.
И меня терзают смутные подозрения...

#p761718,Andrew_Raev написал(а):

Когда система сгнивает, латать её бесполезно. Гнилая ткань расползается под иглой. Помните, как горел Нотр-Дам? Проблема не в том, что парижская пожарная служба оказалась убогой и пыталась гасить огромное здание при помощи трёх шлангов. Проблема в том, что неолибералы всех мастей тут же принялись доказывать в Интернете, что так и должно быть. Ведь если купол Троицкого собора в Питере в 2006г гасили при помощи вертолёта, то не может же быть, что в Париже вертолёта не оказалось. Так и с безопасностью. Проще и доходней кино снять «Как украсть миллион», чем настоящую службу безопасности создавать. Так у Израиля на их "умной стене" видеокамер не оказалось. И у французов в Лувре тоже. И виновных не будет, не сомневайтесь. Хотя системы видеонаблюдения нынче весьма дёшевы.

Все уже было давно украдено и заменено на подделки…, а сейчас появился повод официально списать на то, что уже переплавили…

1232

#p761733,Andrew_Raev написал(а):

Я умру чрез вас! Как можно иметь дело с ХАМАСом и рассчитывать на интеллигентную публику?

Еврейская наивность!
Понадеялись, что друзья и коллеги русских ну просто обязаны быть интеллигентными….

1233

#p761749,driver написал(а):

Все уже было давно украдено и заменено на подделки…, а сейчас появился повод официально списать на то, что уже переплавили…

Это тяжёлое обвинение, и его надо чем-то подкреплять.

1234

#p761750,driver написал(а):

Еврейская наивность!
Понадеялись, что друзья и коллеги русских ну просто обязаны быть интеллигентными….

да ладно прибедняться,
пёс, которого евреи натравили на ФАТХ внезапно вышел из подчинения.

1235

#p761746,Шам.АН написал(а):

Неплохо для юмористического номера. Более всего похоже на банальный распил бюджета. Когда целью является не какой-то конкретный конечный результат, а именно максимальное освоение бабла.

СВО просто благотворно влияет на твою демагогию!

ТАСС: Смирнов признался во взяточничестве на сумму около 30 млн рублей
https://tass.ru/proisshestviya/25021677

Бывший губернатор Курской области Алексей Смирнов признался в рамках заключенной им сделки со следствием, что получил около 30 млн рублей взяток от бизнесменов по контрактам, связанным с устройством фортификационных сооружений на границе с Украиной.

1236

#p761754,Alex_S написал(а):

да ладно прибедняться,
пёс, которого евреи натравили на ФАТХ внезапно вышел из подчинения.

Год назад в Москве министр иностранных дел России Лавров назвал делегации ФАТХа, террористических организаций ХАМАС, "Исламский джихад", НФОП, ДФОП «друзьями и коллегами»…

1237

1956 год. 3000 киевлян и выпускников 10-х классов мужских средних школ переодели в военную форму и по указанию Никиты Сергеевича Хрущева отправили на целинные земли Казахстана работать  в поле и убирать урожай пшеницы. Мы пробыли там почти год и к Новому году 1957 нас привезли на Украину в город Харьков. Там мы стали курсантами школы младших командиров ПВО страны. Харьков - это бывшая столица Украины и дисциплина там была зверская, особенно  в военной комендатуре города.  Однажды я попал в Караул в военную Прокуратуру и стоял там на посту. Утром явился какой-то офицер, то ли майор то ли выше и я потребовал у него пропуск для входа. Он устроил мне скандал с угрозами, но я не поддавался на его угрозы и не пропустил его в здание.  В комендатуру свозили нарушителей со всего города и наказанием служила строевая подготовка в течении 2-х часов. Но что это была за строевая... 40 см подъем ноги 2 часа выходить - можно было рехнуться. После дежурства нужно было разрядить карабин и для этого  мы стояли против глухой без окон стены с оружием под углом 60 градусов, и нужно было нажать на спусковой крючок, чтобы убедиться, что в патроннике нет патронов и оружие безопасно. Мне нравиалсь такая дисциплина.

1238

#p761756,driver написал(а):

Год назад в Москве министр иностранных дел России Лавров назвал делегации ФАТХа, террористических организаций ХАМАС, "Исламский джихад", НФОП, ДФОП «друзьями и коллегами»…

Ты уже бредил этим и тебе уже объясняли кого именно он называл коллегами и друзьями.
Но, как настоящий американец, ты все забыл через пять минут)))

1239

#p761758,Leon33 написал(а):

После дежурства нужно было разрядить карабин и для этого  мы стояли против глухой без окон стены с оружием под углом 60 градусов, и нужно было нажать на спусковой крючок, чтобы убедиться, что в патроннике нет патронов и оружие безопасно.

Господи!!! Ну как тебе не надоедает нести всекую чушь???!!! Чтобы убедиться, что в патроннике нет патронов и оружие безопасно, нужно отвести назад затвор и проверить это визуально. А вот чтобы оно не оставалось на боевом взводе, после того как ты убедился в его безопасности, производится холостой спуск.
     И именно тогда, когда подобные тебе балбесы тупо нажимают на спусковые крючки, и происходят шальные выстрелы!!)))

1240

#p761731,Leon33 написал(а):

Я думаю, Лариса, что все эти выступления против ни к чему не приведут. Человеческое развитие невозможно остановить никакими силами... Другое дело, как его направить в нужное русло... Мое мнение: Запретить - это нереально!
Письмо знаменитостей и экспертов - это симптом растущей  тревоги и неизвестности. .

Сначала стоял вопрос: "Нужно ли регулировать ИИ?" Теперь нужен ответ на вопрос: "Как именно нужно это делать?".  Тоже хорошо, теперь начнутся споры, половина будет утверждать "Да" а вторая половина "Нет". Так было всегда Развитие остановить невозможно...

Угу.....

1241

#p761760,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

После дежурства нужно было разрядить карабин и для этого  мы стояли против глухой без окон стены с оружием под углом 60 градусов, и нужно было нажать на спусковой крючок, чтобы убедиться, что в патроннике нет патронов и оружие безопасно.

Господи!!! Ну как тебе не надоедает нести всекую чушь???!!! Чтобы убедиться, что в патроннике нет патронов и оружие безопасно, нужно отвести назад затвор и проверить это визуально.

Неа. Вы всё забыли. При отведённом назад затворе патронник всегда пуст. Патрон туда попадает, когда затвор закрывается, если магазин не отсоединён.

А вот чтобы оно не оставалось на боевом взводе, после того как ты убедился в его безопасности, производится холостой спуск.
     И именно тогда, когда подобные тебе балбесы тупо нажимают на спусковые крючки, и происходят шальные выстрелы!!)))

Контрольный спуск производится, чтобы убедиться, что патрон не попал в патронник. Если раздаётся выстрел, к тебе тут же подбегает разводящий или начальник караула, выхватывает у тебя автомат, посылает тебя нах, отсоединяет магазин, передёргивает затвор и снова производит контрольный спуск. В моей  практике был такой случай, хотя всего один. Начальником караула был я.

1242

Так то автомат а здесь я так понимаю СКС самозарядный карабин Симонова.. у нас такие на вооружении были.
Впрочем я уже не помню как там это работало

1243

#p761765,Andrew_Raev написал(а):

Контрольный спуск производится, чтобы убедиться, что патрон не попал в патронник. Если раздаётся выстрел, к тебе тут же подбегает разводящий или начальник караула, выхватывает у тебя автомат, посылает тебя нах, отсоединяет магазин, передёргивает затвор и снова производит контрольный спуск. В моей  практике был такой случай, хотя всего один. Начальником караула был я.

На стрельбах на сборах пистолет (ТТ) осечку дал. Поднял ствол вверх, Голову повернул к офицеру, докладываю: "Товарищ капитан, осечка",  а сам продолжаю взводить курок и нажимать на спуск. Офицер увлеченно с  фельдшером разговаривает, рядом еще четверо стреляют и офицер не слышит. Раз на 3-й перед ухом - выстрел. Ну, развернул голову и стал лупить по мишени,  обойму достреливать.

1244

Неа. Вы всё забыли. При отведённом назад затворе патронник всегда пуст. ..

Если только до этого там не было патрона. Что и проверяется. Мне сложно это забыть - я принимал зачёты у личного состава.

1245

Контрольный спуск производится, чтобы убедиться, что патрон не попал в патронник.

Это, простите, бред. Контрольный спуск категорически и всенепременно можно производить только будучи абсолютно уверенным в том, что в патронике нет патрона. В наставлении русским по белому написано черными буквами - УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ ПАТРОНА В ПАТРОННИКЕ.
А за подобные вашим "проверки" можно и под статью загреметь. Под суровую.

Отредактировано Шам.АН (22-10-2025 17:53:37)

1246

#p761714,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

ну что еврейчики вскрылась ваша подлая душонка .

тюбик! Ты видимо самогона нажрался и несешь всякую ересь...

тебе знакомо действие самогона ?

1247

#p761775,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от тюбик

ну что еврейчики вскрылась ваша подлая душонка .

тюбик! Ты видимо самогона нажрался и несешь всякую ересь...

тебе знакомо действие самогона ?

А как же...Я вырос на Украине, учился в школе - на Украине, служил в армии -на Украине, работал - на Украине. Украинский самогон - лучший самогон в мире!

1248

це горилка

1249

#p761772,Шам.АН написал(а):

Это, простите, бред. Контрольный спуск категорически и всенепременно можно производить только будучи абсолютно уверенным в том, что в патронике нет патрона. В наставлении русским по белому написано черными буквами - УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ ПАТРОНА В ПАТРОННИКЕ.
А за подобные вашим "проверки" можно и под статью загреметь. Под суровую.

Я не знаю где ты читаешь свою инструкцию. ты видимо не понял, что я написал. Повторяю...Мы стояли против стены высокого дома без окон, обязаны были держать карабин под углом в 60 градусов вверх стволом и производить контрольный спуск. Что тут непонятного и противоречащего? Я служил в Советской армии... 1957 год.

1250

Василий! Я правильно написал?

1251

#p761780,Элипс написал(а):

це горилка

Горилка - это водка, а самогон - так и будет самогон!

1252

#p761778,Leon33 написал(а):

А как же...Я вырос на Украине, учился в школе - на Украине, служил в армии -на Украине, работал - на Украине. Украинский самогон - лучший самогон в мире!

Молдавский хороший. Я бы сказал - великолепный.
Э-э-.... Первый раз поехали к теще в гости в отпуск. Ну, она и организовала вечеринку, пригласила всех с работы (в райвоенкомате работала). Женщины носятся, готовят. Тещу спрашиваю: "Водка есть?"
"Ага, на окне стоит"
Ладно, я спокоен. А незадолго до вечеринки заглядываю - на окне бутылки с самогоном. Ну я и рванул в магазин - неудобно офицерам самогон предлагать. Купил 10 бутылок хорошей водки (Российская или Столичная, что ль), притащил. Хоть бы кто бутылку открыл. За вечер одну открыли и полбутылки выпито. Ну и я попробовал - дерьмо против ихнего самогона.
Э-э-№2-.... Украинский самогон тоже хороший. В Артемовске чуть не каждую неделю приходилось пробовать - собирались по пятницам у нач.НТЦ по 10 мужиков (нач.отделов завода, ведущие спецы) и каждый со своим самогоном и закуской. Выпивали, разговаривали, а потом они в баню заводскую, а я в гостиницу.

Отредактировано vv9m83 (22-10-2025 18:39:41)

1253

#p761783,Leon33 написал(а):

так то магазинная а в домашних условиях гонят под 70 градусов

1254

Самогон действует на человека так же, как и любой другой крепкий алкоголь, но его воздействие почти всегда агрессивнее и опаснее из-за высокого содержания токсичных примесей, в первую очередь сивушных масел. Один мой бывший сотрудник неделю был на больничном, а когда пришел на работу, сообщил мне по секрету, что выгнал самогон по совету голоса америки, на что я заметил ему: Ты - идиот, нашел у кого учиться гнать самогон....

1255

#p761786,Leon33 написал(а):

Самогон действует на человека так же, как и любой другой крепкий алкоголь, но его воздействие почти всегда агрессивнее и опаснее из-за высокого содержания токсичных примесей, в первую очередь сивушных масел. Один мой бывший сотрудник неделю был на больничном, а когда пришел на работу, сообщил мне по секрету, что выгнал самогон по совету голоса америки, на что я заметил ему: Ты - идиот, нашел у кого учиться гнать самогон....

теперь ты знаешь как голос омерики подрывал Советский Союз? )

1256

#p761786,Leon33 написал(а):

Если учесть, что коньяк, виски, бренди, ром и прочие крепкие напитки это тот же самогон, то твой пост это сенсация.

1257

#p761783,Leon33 написал(а):

Горилка это тоже самогон))) Ну я тебя умоляю!!!  Ну не лезь ты туда где ты не ухом не рылом не разбираешься!!!))))

1258

#p761784,vv9m83 написал(а):

Молдавский хороший. Я бы сказал - великолепный.

Э-э-э... любой самогон, полученный из качественного сырья с соблюдением правильной технологии великолепен. И не имеет никакого значения его национальная принадлежность.

1259

#p761781,Leon33 написал(а):

Я не знаю где ты читаешь свою инструкцию. ты видимо не понял, что я написал.

Увы, я понял что ты написал. Скорее ты не понимаешь, что ты несёшь. Это случается.))). Особенно когда приписываешь чужой пост себе.

Отредактировано Шам.АН (22-10-2025 19:39:57)

1260

Все, что получено путем дистилляции это самогон.))) Все, что получено путем ректификации это не самогон. Все, что получено путем разведения спирта (неважно каким образом полученного) водой, можно называть водкой.
   Это если очень просто и грубо. А если залезть в детали, то вы утонете в авторском праве и торговых марках. )))

Отредактировано Шам.АН (22-10-2025 19:47:11)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33