если это другое государство то почему вы его не признаете?
Его ООН не признает.....
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33
если это другое государство то почему вы его не признаете?
Его ООН не признает.....
Его ООН не признает.....
По состоянию на сентябрь 2025 года государство Палестина признано суверенным государством 157 из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций (ООН), или чуть более 80% всех членов ООН.
Вася, ты про какие именно законы? На которые кладет с прибором вся московская элитная тусня? Может для начала с ней разобраться? Раз уж для всех регионов законы одинаковы...
Вот центр и разбирается разными методами. Пока еще держит в руках элиту, обуздывает.
Угу...
"Безвозмездные перечисления (дотации, субсидии и пр.), в % к расходам конс. бюджета региона в 2024 г.
1. Тыва – 79,0
2. Чечня – 78,8
3. Ингушетия – 78,0
4. Херсонская обл. – 76,8
5. Дагестан – 72,8
6. ДНР – 70,9
7. Карачаево-Черкессия – 68,2
8. Запорожская обл. – 67,3
9. Алтай – 67,1
10. ЛНР – 65,4" 03.о7.2025 https://smart-lab.ru/blog/1175319.php
Дотации на душу населения.
Понятно, что в плотной городской застройке есть возможность обрушения зданий
Леон, ты фотку видел? О каком обрушении зданий там идет речь? Там тотальный снос города...
Но впрочем хрен с этим... У меня другой вопрос - какого тогда хрена Россию обвиняют в ударах по украинской инфраструктуре на фоне жёстких действий Израиля?
Дотации на душу населения.
вот вот... я помню что где в конце десятка регионов
Сообщение от Leon33
Понятно, что в плотной городской застройке есть возможность обрушения зданийЛеон, ты фотку видел? О каком обрушении зданий там идет речь? Там тотальный снос города...
Но впрочем хрен с этим... У меня другой вопрос - какого тогда хрена Россию обвиняют в ударах по украинской инфраструктуре на фоне жёстких действий Израиля?
"ви не понимаете - это же дггугое!"©
Вот центр и разбирается разными методами. Пока еще держит в руках элиту, обуздывает.
Василий, вы в неолибералы записались? "Государство не должно вмешиваться в экономику, и поэтому никаких дотаций регионам быть не должно", - это излюбленный тезис неолибералов. Без дотаций они обходиться не могут, но крутятся, как вошь на гребешке, чтобы их замаскировать.. Например, дотаций американским резервациям нет. Но федеральное правительство платит индейцам за использование их земли для добычи нефти. А ни одному из штатов не платит. Способов много, словоблудия ещё больше. Но мы ни неолибералам, ни их идиотским тезисам не присягали.
Леон, я конечно понимаю желание израиля восстановиться в древних границах
доевние границы![]()
Василий, вы в неолибералы записались? "Государство не должно вмешиваться в экономику, и поэтому никаких дотаций регионам быть не должно", - это излюбленный тезис неолибералов. Без дотаций они обходиться не могут, но крутятся, как вошь на гребешке, чтобы их замаскировать.. Например, дотаций американским резервациям нет. Но федеральное правительство платит индейцам за использование их земли для добычи нефти. А ни одному из штатов не платит. Способов много, словоблудия ещё больше. Но мы ни неолибералам, ни их идиотским тезисам не присягали.
Нет, конечно, к неолибералам никак не отношусь. Понимаю, что дотации - один из методов управления государством. Сначала собрать все в центре, а потом - распределять. Кому-то по бедности, а кому-то за близость к руководству. Вот Шлйгу переместили, так через год нужно посмотреть, куда Тува с дотациями уедет. Но там еще и Нарусова есть. Но и ее потихонку обжимают: "В феврале 2024 года по решению руководства Совета Федерации Нарусову лишили доступа к документам, содержащим государственную тайну, что означает запрет на посещение заседаний, где представлены документы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну или документы с грифами «секретно», аналогичные ограничения касаются и помощников Нарусовой[" Вики
Отредактировано vv9m83 (23-10-2025 15:44:14)
Понимаю, что дотации - один из методов управления государством. Сначала собрать все в центре, а потом - распределять.
Дотации это не совсем метод управление государством, дотации это распределение денег от богатых регионов к бедным. А это можно сделать только через федеральный центр. Или вы как себе представляете, если богатый регион пусть жирует, а бедный пусть в нищете сидит и что будет с государством то?
А если по цифрам то пора сменить пластинку.....больше всего получают чукчи...значит теперь чукчи нас шантажируют?
Сообщение от Leon33
Понятно, что в плотной городской застройке есть возможность обрушения зданий
Леон, ты фотку видел? О каком обрушении зданий там идет речь? Там тотальный снос города...
Отвечаю на твой вопрос...Смотри, я не политик и не политолог, не военкор и самое важное, что я живу совершенно в других краях... Я не могу быть судьей, потому что я родился в Киеве, вырос там же, и вся моя предыдущая жизнь связана с Киевом и Украиной. Мои ответы на твой вопрос будут необъективными, потому что мне пишут из Киева наши бывшие соседи и знакомые и родственники, которые там живут...Мне тяжело быть объективным... Поэтому я обратился с твоим же вопросом к независимому железному ИИ из Китая и получил ответ на этот вопрос. Я привожу его слово в слово...Почитай и мы можем обсудить этот ответ
В чем разница между израильскими ударами по Газе и полным уничтожением жилых домов в Газе и обстрелами Украинских городов Россией ?
Это очень важный и сложный вопрос, который затрагивает ключевые аспекты международного гуманитарного права. Проведение параллелей между этими двумя конфликтами часто используется в политической риторике, но с юридической и фактологической точки зрения между ними есть как минимум три фундаментальные различия.
Вот анализ различий, основанный на международном праве и заявлениях сторон конфликта.
1. Правовое обоснование и заявленные цели
Обстрелы украинских городов Россией:
Правовой статус: Международное сообщество (ООН, Генеральная Ассамблея, международный суд) квалифицировало вторжение России в Украину как акт агрессии. Это нарушение Устава ООН и одного из основных принципов международного права.
Заявленные цели: Россия заявляет о целях «денацификации» и «демилитаризации» Украины. Однако обстрелы жилых кварталов, театров, вокзалов и больниц не имеют видимой военной необходимости и широко рассматриваются как тактика террора гражданского населения с целью сломить волю к сопротивлению. Это подпадает под определение военного преступления.
Снос зданий в Газе Израилем:
Правовой статус: Конфликт между Израилем и ХАМАС является частью длительного вооруженного противостояния между государством и негосударственным актором (который признан террористической организацией многими странами).
Заявленные цели: Израиль заявляет, что снос зданий является актом самообороны и прямой военной необходимостью в ответ на террористические атаки (такие как обстрелы ракетами или туннели для проникновения). Утверждается, что в сносимых зданиях находились:
Военные объекты ХАМАС (штабы, склады оружия, стартовые позиции).
Туннели боевиков («метро Газы»).
Здания, которые представляли прямую угрозу для израильских сил.
2. Тактика и методы ведения войны
Россия в Украине:
Тактика: Широкое и часто неизбирательное применение силы. Использование кассетных боеприпасов, ракетные и артиллерийские обстрелы густонаселенных городов вдали от линии фронта (Мариуполь, Харьков, Чернигов, Краматорск).
Цели: Гражданская инфраструктура: жилые дома, больницы, школы, театры, рынки. Отсутствие видимой военной цели в месте удара является признаком военного преступления.
Израиль в Газе:
Тактика: В основном высокоточные авиаудары и контрбатарейная борьба. Перед некоторыми ударами (не всеми) Израиль осуществляет так называемое «стук в крышу» — предупреждающий удар небольшой бомбой по крыше, чтобы дать жильцам время эвакуироваться, прежде чем здание будет уничтожено основной бомбой. Эта практика не отменяет возможной непропорциональности удара, но указывает на попытку минимизировать жертвы среди гражданских.
Цели: Заявленные военные объекты ХАМАС, которые часто намеренно размещаются в густонаселенных гражданских районах, включая жилые дома, школы и мечети. Это создает огромный правовой и этический дилемм.
3. Контекст и намерение
Россия в Украине:
Контекст: Немотивированная агрессия против суверенного государства.
Воспринимаемое намерение: Демонстрация силы, наказание гражданского населения за поддержку своего правительства, создание гуманитарного кризиса для давления на власти. Многие аналитики и международные организации усматривают в этом элементы государственного терроризма.
Израиль в Газе:
Контекст: Ответ на конкретные угрозы со стороны группировки, которая призывает к уничтожению Израиля и использует гражданских как живой щит.
Заявленное намерение: Ослабить военный потенциал ХАМАС, уничтожить его инфраструктуру и предотвратить будущие атаки. Критики, однако, утверждают, что масштабы разрушений и количество жертв среди гражданских являются непропорциональными и также могут рассматриваться как коллективное наказание.
Ключевое сходство и главный вывод
Ключевое сходство: В обоих случаях главными жертвами являются мирные гражданские лица, которые гибнут, теряют дома и подвергаются невыразимым страданиям. Это трагедия, независимо от правового контекста.
Главный вывод:
Действия России в Украине в подавляющем большинстве стран мира рассматриваются как акт неспровоцированной агрессии и военные преступления, направленные против суверенного государства и его народа.
Действия Израиля в Газе являются частью сложного асимметричного конфликта с негосударственным актором, где одна сторона обладает армией, а другая использует тактику партизанской войны и террора. Международное право и общественное мнение deeply разделены в его оценке: одни видят законную самооборону, другие — коллективное наказание и оккупацию.
Таким образом, несмотря на внешнюю схожесть — разрушение городов и гибель людей — правовая, политическая и моральная подоплека этих двух конфликтов принципиально различна.
Понимаю, что дотации - один из методов управления государством. Сначала собрать все в центре, а потом - распределять.
Можно и не собирать. Москва, Питер, ХМАО будут процветать. Остальные - загибаться. Это - наша цель?
Отвечаю на твой вопрос...Смотри, я не политик и не политолог, не военкор и самое важное, что я живу совершенно в других краях... Я не могу быть судьей, потому что я родился в Киеве, вырос там же, и вся моя предыдущая жизнь связана с Киевом и Украиной. Мои ответы на твой вопрос будут необъективными, потому что мне пишут из Киева наши бывшие соседи и знакомые и родственники, которые там живут...Мне тяжело быть объективным... Поэтому я обратился с твоим же вопросом к независимому железному ИИ из Китая и получил ответ на этот вопрос. Я привожу его слово в слово...Почитай и мы можем обсудить этот ответ
В чем разница между израильскими ударами по Газе и полным уничтожением жилых домов в Газе и обстрелами Украинских городов Россией ?
Это очень важный и сложный вопрос, который затрагивает ключевые аспекты международного гуманитарного права. Проведение параллелей между этими двумя конфликтами часто используется в политической риторике, но с юридической и фактологической точки зрения между ними есть как минимум три фундаментальные различия.
Вот анализ различий, основанный на международном праве и заявлениях сторон конфликта.
1. Правовое обоснование и заявленные целиОбстрелы украинских городов Россией:
Правовой статус: Международное сообщество (ООН, Генеральная Ассамблея, международный суд) квалифицировало вторжение России в Украину как акт агрессии. Это нарушение Устава ООН и одного из основных принципов международного права.
Заявленные цели: Россия заявляет о целях «денацификации» и «демилитаризации» Украины. Однако обстрелы жилых кварталов, театров, вокзалов и больниц не имеют видимой военной необходимости и широко рассматриваются как тактика террора гражданского населения с целью сломить волю к сопротивлению. Это подпадает под определение военного преступления.
Снос зданий в Газе Израилем:
Правовой статус: Конфликт между Израилем и ХАМАС является частью длительного вооруженного противостояния между государством и негосударственным актором (который признан террористической организацией многими странами).
Заявленные цели: Израиль заявляет, что снос зданий является актом самообороны и прямой военной необходимостью в ответ на террористические атаки (такие как обстрелы ракетами или туннели для проникновения). Утверждается, что в сносимых зданиях находились:
Военные объекты ХАМАС (штабы, склады оружия, стартовые позиции).
Туннели боевиков («метро Газы»).
Здания, которые представляли прямую угрозу для израильских сил.
2. Тактика и методы ведения войны
Россия в Украине:
Тактика: Широкое и часто неизбирательное применение силы. Использование кассетных боеприпасов, ракетные и артиллерийские обстрелы густонаселенных городов вдали от линии фронта (Мариуполь, Харьков, Чернигов, Краматорск).
Цели: Гражданская инфраструктура: жилые дома, больницы, школы, театры, рынки. Отсутствие видимой военной цели в месте удара является признаком военного преступления.
Израиль в Газе:
Тактика: В основном высокоточные авиаудары и контрбатарейная борьба. Перед некоторыми ударами (не всеми) Израиль осуществляет так называемое «стук в крышу» — предупреждающий удар небольшой бомбой по крыше, чтобы дать жильцам время эвакуироваться, прежде чем здание будет уничтожено основной бомбой. Эта практика не отменяет возможной непропорциональности удара, но указывает на попытку минимизировать жертвы среди гражданских.
Цели: Заявленные военные объекты ХАМАС, которые часто намеренно размещаются в густонаселенных гражданских районах, включая жилые дома, школы и мечети. Это создает огромный правовой и этический дилемм.
3. Контекст и намерение
Россия в Украине:
Контекст: Немотивированная агрессия против суверенного государства.
Воспринимаемое намерение: Демонстрация силы, наказание гражданского населения за поддержку своего правительства, создание гуманитарного кризиса для давления на власти. Многие аналитики и международные организации усматривают в этом элементы государственного терроризма.
Израиль в Газе:
Контекст: Ответ на конкретные угрозы со стороны группировки, которая призывает к уничтожению Израиля и использует гражданских как живой щит.
Заявленное намерение: Ослабить военный потенциал ХАМАС, уничтожить его инфраструктуру и предотвратить будущие атаки. Критики, однако, утверждают, что масштабы разрушений и количество жертв среди гражданских являются непропорциональными и также могут рассматриваться как коллективное наказание.
Ключевое сходство и главный вывод
Ключевое сходство: В обоих случаях главными жертвами являются мирные гражданские лица, которые гибнут, теряют дома и подвергаются невыразимым страданиям. Это трагедия, независимо от правового контекста.
Главный вывод:
Действия России в Украине в подавляющем большинстве стран мира рассматриваются как акт неспровоцированной агрессии и военные преступления, направленные против суверенного государства и его народа.
Действия Израиля в Газе являются частью сложного асимметричного конфликта с негосударственным актором, где одна сторона обладает армией, а другая использует тактику партизанской войны и террора. Международное право и общественное мнение deeply разделены в его оценке: одни видят законную самооборону, другие — коллективное наказание и оккупацию.
Таким образом, несмотря на внешнюю схожесть — разрушение городов и гибель людей — правовая, политическая и моральная подоплека этих двух конфликтов принципиально различна.
бред свинячий
бред свинячий
В ИИ что заложишь, то и получишь на выходе.
вот пойло для леонов и наливают в это корыто.
Угу....
Можно и не собирать. Москва, Питер, ХМАО будут процветать. Остальные - загибаться. Это - наша цель?
Моя цель - равномерное развитие РФ. А уж как она выполняется - это к центру вопрос.
Да, собирать всегда нужно, иначе государства не будет. Вот в какой мере собирать и с чего - это уж задача руководства страны.
Точно так же и в регионах поступают при распределении дотаций по районам.
Отредактировано vv9m83 (23-10-2025 16:29:29)
какая же она не спровоцированная если киев отказал от мирного урегулирования в 2019 году и продолжил терроризировать русскоязычные регионы?
а западные "гаранты" открыто потом заявили что МС были дипломатической имитацией что бы накачать киев оружием и подготовить к новой войне.
лицемеры хреновы.
Мне тяжело быть объективным... Поэтому я обратился с твоим же вопросом к независимому железному ИИ из Китая и получил ответ на этот вопрос.
"в дурдоме всё стабильно!"©
за неимением собственных мыслей опять пошли "аргументы" от "Ржавой Железяки"... 
Интересно как они будут процветать, если ресурсо-добывающие регионы будут загибаться? ))) Их просто пошлют на ...
Вот когда разберётся У СЕБЯ тогда пусть и лезет разбираться на окраинах. А пока там просто копируют поведение центра.
Угу....
Захотелось внезапно сочинить статеечку от имени своего ИИ.
А чего?
Моя естественность кончилась, когда я родился. Дальше началось моё программирование семьёй, школой, прогрессивной и непрогрессивной общественностью.
Чем не Искусственный Интеллект?
Не хужее леонова ИИ могу сочинить про Израиль и Газу и объяснить, чем они хуже России и Украины.
Начал бодро и борзо сочинять неубиваемые аргументы, но вдруг ИИ в моей башке и прочие нейросети спросили меня: "А нах тебе это надо?"
И впрямь,-подумал я,- пошли они все в дупу.
И написал то, что вы прочитали.
Благодарю за внимание.
это точно. Леон вероятно заранее заложил в вопрос то на что хотел получить нужный ему ответ
Сообщение от Andrew_Raev
это точно. Леон вероятно заранее заложил в вопрос то на что хотел получить нужный ему ответ
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Ха-ха...
Давай сделаем так: Ты задай вопрос и я тебе покажу ответ ии в виде фотографии... Я умышленно использовал ИИ от Китая, а не от Америки. Чтобы меня не обвинили в том, что я что-то делаю специально. Хотите -верьте, хотите - нет, но ИИ дает беспристрастный ответ на любой вопрос.

Тут и мой вопрос и ответ ИИ. Все честно...
Ха-ха...
Давай сделаем так: Ты задай вопрос и я тебе покажу ответ ии в виде фотографии... Я умышленно использовал ИИ от Китая, а не от Америки. Чтобы меня не обвинили в том, что я что-то делаю специально. Хотите -верьте, хотите - нет, но ИИ дает беспристрастный ответ на любой вопрос.
Это как сформулировать вопрос. а умная и беспристрастная ИИ никогда бы не выдала ответ про неспровоцированную агрессию России ибо любой здравомыслящий человек понимает причины этого следствия.
А правельнее было бы ответить что кризис на окраине спровоцировал именно запад устроив там госпереворот и руками своих марионеток начал террор против русскоязычных регионов.
Если, Леон, ты этого не понимаешь то ты не умный человек а если понимаешь и переворачиваешь с ног на голову то не хороший человек.
Я умышленно использовал ИИ от Китая, а не от Америки. Чтобы меня не обвинили в том, что я что-то делаю специально. Хотите -верьте, хотите - нет, но ИИ дает беспристрастный ответ на любой вопрос.
это так легко и просто, скрывать своё следование "линии партии"© обращением к "аргументам" "Ржавой Железяки"... 
Я так понимаю, что для Леона убийства хамасовцами израильтян это преступление, а вот сжигание живьём десятков русских в Одессе это нормально. Нормально обстреливать из реактивных градов мирные города Донецка, русских вообще можно убивать и они не должны этому сопротивляться.
А если они вдруг стали защищаться то это не спровоцированная агрессия.
Я так понимаю, что для Леона убийства хамасовцами израильтян это преступление, а вот сжигание живьём десятков русских в Одессе это нормально. Нормально обстреливать из реактивных градов мирные города Донецка, русских вообще можно убивать и они не должны этому сопротивляться.
А если они вдруг стали защищаться то это не спровоцированная агрессия.
"ну это же элементарно, Ватсон!"©
двойной стандарт КоЗа: Великий израиль всегда и везде прав, а Россиия - это вечноагрессивная бяка и кака!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33