Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 121 страница 150 из 1207

121

Сейчас, мне думается, курды не потребуют своё государство.
Для таких дел нужен зачинщик.
Если уничтожать главарей, то ничего не будет.
Есть очевидные примеры такой политики.
И нужна внешняя сила, которая будет вооружать.
Пока в курдах нет интересантов.

122

#p756327,Элипс написал(а):

Леон, как интересно вы запели.. )  то есть вы сейчас чётко обозначили что и не собирались допустить создания палестинского государства с самого начала.
момент истины

Мы заключили с ПА договор Осло - 2.  В этом договоре уже были указаны правила жизни рядом. Поскольку и Газа и ПА начала против нас войну в результате которой погибли тысячи наших жителей - никакого доверия им нет.  Они начали продвигать новое политическое устройство в одностороннем порядке без учета наших требований и без согласования с нами. Мы не доверим нашу безопасность ни им, ни ООН.  Все Договоры с арабами - ничего не стоят.

123

#p756330,Leon33 написал(а):

Мы заключили с ПА договор Осло - 2.  В этом договоре уже были указаны правила жизни рядом. Поскольку и Газа и ПА начала против нас войну в результате которой погибли тысячи наших жителей - никакого доверия им нет.  Они начали продвигать новое политическое устройство в одностороннем порядке без учета наших требований и без согласования с нами. Мы не доверим нашу безопасность ни им, ни ООН.  Все Договоры с арабами - ничего не стоят.

а если по справедливости разделить земли поровну? ну это конечно противоречит стратегии Израиля

124

#p756329,Лариса написал(а):

Сейчас, мне думается, курды не потребуют своё государство.
Для таких дел нужен зачинщик.
Если уничтожать главарей, то ничего не будет.
Есть очевидные примеры такой политики.
И нужна внешняя сила, которая будет вооружать.
Пока в курдах нет интересантов.

Если Палестина будет создана, то и другие народы потребуют того же. Поживем - увидим.

125

#p756333,Элипс написал(а):

а если по справедливости разделить земли поровну? ну это конечно противоречит стратегии Израиля

А как ты к примеру можешь разделить землю по-справедливости? Вот возьми нашу карту и приведи пример, как на твой личный  взгляд?

126

#p756336,Leon33 написал(а):

А как ты к примеру можешь разделить землю по-справедливости? Вот возьми нашу карту и приведи пример, как на твой личный  взгляд?

Да легко.. уступить участок земли палестине что бы сектор Газа и западный берег могли соединиться в замен уступки палестинцами своих земель соразмерно.
Но Израилю это не нужно ибо в перспективе он хочет получить государство в границах древнего Израиля.
ну тут извиняйте - это ваш выбор и за него придётся платить постоянными конфликтами и терактами на десятилетия вперёд

127

#p756338,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

Да легко.. уступить участок земли палестине что бы сектор Газа и западный берег могли соединиться в замен уступки палестинцами своих земель соразмерно.
Но Израилю это не нужно ибо в перспективе он хочет получить государство в границах древнего Израиля.
ну тут извиняйте - это ваш выбор и за него придётся платить постоянными конфликтами и терактами на десятилетия вперёд

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Все не так. Ты -не прав! Вот ответ ИИ по поводу твоего предложения и попробуй ему возразить:
Удовлетворить арабское население Газы и Палестинской автономии крайне сложно, потому что:

Не существует единого мнения о том, что такое «справедливость».

Любое решение потребует чрезвычайно болезненных компромиссов от обеих сторон.

Глубокое недоверие, подпитываемое десятилетиями насилия, делает переговоры и выполнение соглашений невероятно трудными.

Внутренняя политическая фрагментация как среди израильтян, так и среди палестинцев мешает появлению сильных лидеров, способных заключить сделку.

На сегодняшний день не существует «серебряной пули». Любой путь к миру потребует не только гениальной карты, но и огромной политической воли, готовности к взаимному признанию и болезненным уступкам, а также мощного международного посредничества, направленного на построение доверия, а не просто на раздел земли.

128

#p756340,Leon33 написал(а):

Все не так. Ты -не прав! Вот ответ ИИ по поводу твоего предложения и попробуй ему возразить:
Удовлетворить арабское население Газы и Палестинской автономии крайне сложно, потому что:

На сегодняшний день не существует «серебряной пули». Любой путь к миру потребует не только гениальной карты, но и огромной политической воли, готовности к взаимному признанию и болезненным уступкам, а также мощного международного посредничества, направленного на построение доверия, а не просто на раздел земли.

Леон, дело в том что Израиль и не дал шанса для создания палестинского государства.
Перед финской войной Сталин предложил финнам обменять карельский перешеек на более крупный участок в глубине Карелии, потому что финны были союзниками гитлера и с карельского перешейка артиллерия могла легко доставать Ленинград. Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.

Была бы у Израиля добрая воля, то вполне можно было бы уладить проблему объединения палестинских анклавов и тем самым дать им возможность создать своё государство.
И вот если после этого арабы продолжили террористические акты и нападения то думаю оправдания им уже не было бы.

129

#p756347,Элипс написал(а):

Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.

Причём, СССР лишнего не взял, только те территории, которые были куплены Петром I, а потом переданы Александром в девятнадцатом веке финнам. Сейчас граница проходит примерно там.

130

Леон, дело в том что Израиль и не дал шанса для создания палестинского государства.
Перед финской войной Сталин предложил финнам обменять карельский перешеек на более крупный участок в глубине Карелии, потому что финны были союзниками гитлера и с карельского перешейка артиллерия могла легко доставать Ленинград. Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.

Была бы у Израиля добрая воля, то вполне можно было бы уладить проблему объединения палестинских анклавов и тем самым дать им возможность создать своё государство.
И вот если после этого арабы продолжили террористические акты и нападения то думаю оправдания им уже не было бы.

Элипс, дорогой мой друг, ну что мы можем им дать, когда у нас и самих ни черта нет.. Ты с высоты размеров России думаешь. что мы такие же великие, как вы. Но это же не так. Весь Израиль с пустыней меньше половины Московской области...У нас длина -500 км, но нет ширины... есть места, где ширина нашей земли 3-5 км. Я уже писал. что там самолет взлетел и через минуту-две - он уже за границей.
Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем.  мне приходилось работать вместе с арабами из Газы и др. мест. Примерно среди 20 арабов из Газы, я мог говорить только с одним, хотя и он был по сравнению со мной - человек из другой планеты.  Они иначе живут и у них совершенно другой образ жизни и поведение. Они живут Хамулами, очень религиозные, очень малообразованные, не имеют понятия где на земле какая страна. что такое океан, как летает самолет и как заворачивает поезд.  Мы просто несоизмеримы понимать друг друга.

131

#p756355,Leon33 написал(а):

Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем.

а как же твой "шабат", брехунец? опять начнёшь лепить отмазки?

132

Элипс, дорогой мой друг, ну что мы можем им дать, когда у нас и самих ни черта нет.. Ты с высоты размеров России думаешь. что мы такие же великие, как вы. Но это же не так. Весь Израиль с пустыней меньше половины Московской области...У нас длина -500 км, но нет ширины... есть места, где ширина нашей земли 3-5 км. Я уже писал. что там самолет взлетел и через минуту-две - он уже за границей.
Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем.  мне приходилось работать вместе с арабами из Газы и др. мест. Примерно среди 20 арабов из Газы, я мог говорить только с одним, хотя и он был по сравнению со мной - человек из другой планеты.  Они иначе живут и у них совершенно другой образ жизни и поведение. Они живут Хамулами, очень религиозные, очень малообразованные, не имеют понятия где на земле какая страна. что такое океан, как летает самолет и как заворачивает поезд.  Мы просто несоизмеримы понимать друг друга.

Ну сейчас вроде хорошо у вас получится.
Будет номинальное правительство в Газе, которое вы будете контролировать на предмет вооружений.
У вас технологии совершенствуются, а значит получится пресекать поставки оружия во все их анклавы.
Государства Палестина, как я поняла, не будет?
Но за поставками оружия придётся следить.
Или как сейчас получилось?
Конечно, нельзя позволить Франции и Англии вооружать Палестину, включая размещение ЯО.
Что такое государство?
Это поставки современных вооружений из развитых стран
Такая сильная и независимая Палестина никому из соседей не нужна.
Поэтому неопределённость лучше независимого государства.

Отредактировано Лариса (04-10-2025 16:12:58)

133

#p756235,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    НЕбрехун, мои внуки и внучки живут в Германии и Люксембурге... и они все уже бегло говорят на трёх языках - включая литературный русский...
    так что лучше заткнись и прими таблеточки от ЧСВ...

Будет кому идти в Бундесвер и воевать с Россией!

так ты этому должен просто радоваться! ведь сам ты совсем не хочешь сдохнуть на войне против ненавистной тебе России, не так ли?

134

#p756357,Лариса написал(а):

Ну сейчас вроде хорошо у вас получится.
Будет номинальное правительство в Газе, которое вы будете контролировать на предмет вооружений.
У вас технологии совершенствуются, а значит получится пресекать поставки оружия во все их анклавы.
Государства Палестина, как я поняла, не будет?
Но за поставками оружия придётся следить.
Или как сейчас получилось?
Конечно, нельзя позволить Франции и Англии вооружений Палестину, включая размещение ЯО.
Что такое государство?
Это поставки современных вооружений из развитых стран
Такая сильная и независимая Палестина никому из соседей не нужна.
Поэтому неопределённость лучше независимого государства.

В Газе не может быть никакого правительства, потому что Газа - это Палестинская автономия и если она превратится в государство Палестина, то это будет часть Палестины.  Это Государство будет само отвечать за все, что в нем будет твориться. Тут весь фокус в том, что от того, что весь мир проголосует за Палестину - практически ничего не изменится для нас. Арабы не перестанут быть арабами...не перестанут нас убивать и делать нам пакости. Я помню случай, когда два араба с противотанковым РПГ ружьем выстрелили по школьному автобусу. который вез детей в школу...Троим детям из одной и той же семьи оторвало ноги....

Отредактировано Leon33 (04-10-2025 16:24:16)

135

Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем.

Вопрос - могут ли они найти общий язык с тобой?

136

#p756365,Leon33 написал(а):

В Газе не может быть никакого правительства, потому что Газа - это Палестинская автономия и если она превратится в государство Палестина, то это будет часть Палестины.  Это Государство будет само отвечать за все, что в нем будет твориться. Тут весь фокус в том, что от того, что весь мир проголосует за Палестину - практически ничего не изменится для нас. Арабы не перестанут быть арабами...не перестанут нас убивать и делать нам пакости. Я помню случай, когда два араба с противотанковым РПГ ружьем выстрелили по школьному автобусу. который вез детей в школу...Троим детям из одной и той же семьи оторвало ноги....

Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:24:16)

Но пишут же, что в Газе будет править и не Израиль, и не Хамас.
Это будут люди, назначенные ныне существующей Палестиной?
Типа будет их губернатор, который подчиняется палестинскому руководству?

137

https://insajder.com/sites/default/files/gaza-leta.jpg

вот смотри карту 1947 года согласно плану ООН.
Можно же эти два анклава соединить. А если их соединить то будет общее руководство управления всей палестиной. Будет общее международно признанное правительство значит и спрос будет другой.
Я понимаю - мы воевали подать сюда.. но если вы хотите мира у себя дома нужен компромисс на который Израиль сегодня не готов

138

#p756338,Элипс написал(а):

Хитрожопые уничтожители еврейского государства уже даже не скрывают своих мыслей!

Если как они говорят «дать возможность соединить газу и западный берег», то это означает разорвать сам Израиль! При том, что Цахал - это армия резервистов и предназначена для обороны на время их сбора, то без стратегической обороны и с разорванной территорией где между газой и западным берегом меньше 15 километров, при любых военных действиях это означает смерть государства!!!

Более того, эти самые «советчики» сами сейчас уже строят свое государство в пределах Российской империи, но обвиняют Израиль, что «он хочет получить государство в границах древнего Израиля»!

139

да мне пилювать... если нравится жить в таких стрессовых условиях -живите. )

Но на вашем месте всё таки подумал о будущем..  как там оно будет? сдуется ли крыша в лице сша? и что будет после?

140

#p756378,Элипс написал(а):

Можно же эти два анклава соединить. А если их соединить то будет общее руководство управления всей палестиной. Будет общее международно признанное правительство значит и спрос будет другой.
Я понимаю - мы воевали подать сюда.. но если вы хотите мира у себя дома нужен компромисс на который Израиль сегодня не готов

А кому из сильных мира сего достанется эта суверенная Палестина?
Её же кто-то захочет вооружать, размещать там свои базы и оружие?
Что такое Израиль без США?
Кто-то ведь и Палестину возьмёт под своё крыло?
Вряд ли Израиль и США такое кому-то позволят.
Если только и Израиль и Палестина будут под США, тогда всё получится видимо.

141

#p756378,Элипс написал(а):

Хватит пороть чушь! Уже надоело!!!

Все эти изменения на карте произошли по вине самих арабов, которые неоднократно нападали на Израиль! И после всех нападений им теперь надо еще дать возможность создать свое государство?

А как насчет того, чтобы после последних событий России уйти в границы 1991-го года и дать Украине создать свое государство?… как и фаллостану, как это предлагает Элипс!

142

#p756379,driver написал(а):

Хитрожопые уничтожители еврейского государства уже даже не скрывают своих мыслей!
----------
Более того, эти самые «советчики» сами сейчас уже строят свое государство в пределах Российской империи, но обвиняют Израиль, что «он хочет получить государство в границах древнего Израиля»!

а какое твоё ишачье дело до "великого израиля", бешенец из-за Большой Лужи? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

143

#p756384,driver написал(а):

Хватит пороть чушь! Уже надоело!!!

Все эти изменения на карте произошли по вине самих арабов, которые неоднократно нападали на Израиль! И после всех нападений им теперь надо еще дать возможность создать свое государство?

А как насчет того, чтобы после последних событий России уйти в границы 1991-го года и дать Украине создать свое государство?… как и фаллостану, как это предлагает Элипс!

мы можем себе это позволить. ) а вот у Израиля будущее шаткое

144

#p756371,Лариса написал(а):

Но пишут же, что в Газе будет править и не Израиль, и не Хамас.
Это будут люди, назначенные ныне существующей Палестиной?
Типа будет их губернатор, который подчиняется палестинскому руководству?

Ага!
Кровь проливали евреи а газу преподнести на блюдечке с синей каемкой фаллостану!

145

#p756385,Одиссей написал(а):

а какое твоё ишачье дело до "великого израиля", бешенец из-за Большой Лужи?

Старый пердун!

А какое твое маразматическое дело до Израиля из гейропы? Тебе памперсы будут бесплатно выдавать??

146

#p756386,Элипс написал(а):

мы можем себе это позволить. ) а вот у Израиля будущее шаткое

Особо ценные специалисты из Средней Азии это подтверждают!

147

А почему нельзя эту маленькую Газу переселить в остальную Палестину за деньги?
Может быть жители Газы согласятся на современное жильё в большой области Палестины, которое им Израиль построит, плюс деньги на депозит.
Это будет дешевле и выгоднее, чем воевать.

148

#p756388,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
а какое твоё ишачье дело до "великого израиля", бешенец из-за Большой Лужи?

Старый пердун!
А какое твое маразматическое дело до Израиля из гейропы? Тебе памперсы будут бесплатно выдавать??

поздравляю, русофобская жидодешёвка, ты опять сам макнулся мордофейсом в дерьмо! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

149

#p756387,driver написал(а):

Ага!
Кровь проливали евреи а газу преподнести на блюдечке с синей каемкой фаллостану!

Я не знаю.
Спрашиваю на основе информации из СМИ о мирном плане Трампа, который поддержали Израиль, Палестина и Хамас.
Я поняла, что Газой не будут править ни Израиль, ни Хамас.
Тогда кто?
Кого назначит Палестина?

Отредактировано Лариса (04-10-2025 16:59:22)

150

#p756392,Одиссей написал(а):

поздравляю, русофобская жидодешёвка, ты опять сам макнулся мордофейсом в дерьмо!

Старый пердун никак не угомонится!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33