Сейчас, мне думается, курды не потребуют своё государство.
Для таких дел нужен зачинщик.
Если уничтожать главарей, то ничего не будет.
Есть очевидные примеры такой политики.
И нужна внешняя сила, которая будет вооружать.
Пока в курдах нет интересантов.
ИЗРАИЛЬ #33
Сообщений 121 страница 150 из 1207
Поделиться12104-10-2025 14:06:58
Поделиться12204-10-2025 14:09:01
Леон, как интересно вы запели.. ) то есть вы сейчас чётко обозначили что и не собирались допустить создания палестинского государства с самого начала.
момент истины
Мы заключили с ПА договор Осло - 2. В этом договоре уже были указаны правила жизни рядом. Поскольку и Газа и ПА начала против нас войну в результате которой погибли тысячи наших жителей - никакого доверия им нет. Они начали продвигать новое политическое устройство в одностороннем порядке без учета наших требований и без согласования с нами. Мы не доверим нашу безопасность ни им, ни ООН. Все Договоры с арабами - ничего не стоят.
Поделиться12304-10-2025 14:12:59
Мы заключили с ПА договор Осло - 2. В этом договоре уже были указаны правила жизни рядом. Поскольку и Газа и ПА начала против нас войну в результате которой погибли тысячи наших жителей - никакого доверия им нет. Они начали продвигать новое политическое устройство в одностороннем порядке без учета наших требований и без согласования с нами. Мы не доверим нашу безопасность ни им, ни ООН. Все Договоры с арабами - ничего не стоят.
а если по справедливости разделить земли поровну? ну это конечно противоречит стратегии Израиля
Поделиться12404-10-2025 14:13:08
Сейчас, мне думается, курды не потребуют своё государство.
Для таких дел нужен зачинщик.
Если уничтожать главарей, то ничего не будет.
Есть очевидные примеры такой политики.
И нужна внешняя сила, которая будет вооружать.
Пока в курдах нет интересантов.
Если Палестина будет создана, то и другие народы потребуют того же. Поживем - увидим.
Поделиться12504-10-2025 14:16:20
а если по справедливости разделить земли поровну? ну это конечно противоречит стратегии Израиля
А как ты к примеру можешь разделить землю по-справедливости? Вот возьми нашу карту и приведи пример, как на твой личный взгляд?
Поделиться12604-10-2025 14:23:28
А как ты к примеру можешь разделить землю по-справедливости? Вот возьми нашу карту и приведи пример, как на твой личный взгляд?
Да легко.. уступить участок земли палестине что бы сектор Газа и западный берег могли соединиться в замен уступки палестинцами своих земель соразмерно.
Но Израилю это не нужно ибо в перспективе он хочет получить государство в границах древнего Израиля.
ну тут извиняйте - это ваш выбор и за него придётся платить постоянными конфликтами и терактами на десятилетия вперёд
Поделиться12704-10-2025 14:26:12
Сообщение от Leon33
Да легко.. уступить участок земли палестине что бы сектор Газа и западный берег могли соединиться в замен уступки палестинцами своих земель соразмерно.
Но Израилю это не нужно ибо в перспективе он хочет получить государство в границах древнего Израиля.
ну тут извиняйте - это ваш выбор и за него придётся платить постоянными конфликтами и терактами на десятилетия вперёдПодпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Все не так. Ты -не прав! Вот ответ ИИ по поводу твоего предложения и попробуй ему возразить:
Удовлетворить арабское население Газы и Палестинской автономии крайне сложно, потому что:
Не существует единого мнения о том, что такое «справедливость».
Любое решение потребует чрезвычайно болезненных компромиссов от обеих сторон.
Глубокое недоверие, подпитываемое десятилетиями насилия, делает переговоры и выполнение соглашений невероятно трудными.
Внутренняя политическая фрагментация как среди израильтян, так и среди палестинцев мешает появлению сильных лидеров, способных заключить сделку.
На сегодняшний день не существует «серебряной пули». Любой путь к миру потребует не только гениальной карты, но и огромной политической воли, готовности к взаимному признанию и болезненным уступкам, а также мощного международного посредничества, направленного на построение доверия, а не просто на раздел земли.
Поделиться12804-10-2025 15:07:03
Все не так. Ты -не прав! Вот ответ ИИ по поводу твоего предложения и попробуй ему возразить:
Удовлетворить арабское население Газы и Палестинской автономии крайне сложно, потому что:На сегодняшний день не существует «серебряной пули». Любой путь к миру потребует не только гениальной карты, но и огромной политической воли, готовности к взаимному признанию и болезненным уступкам, а также мощного международного посредничества, направленного на построение доверия, а не просто на раздел земли.
Леон, дело в том что Израиль и не дал шанса для создания палестинского государства.
Перед финской войной Сталин предложил финнам обменять карельский перешеек на более крупный участок в глубине Карелии, потому что финны были союзниками гитлера и с карельского перешейка артиллерия могла легко доставать Ленинград. Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.
Была бы у Израиля добрая воля, то вполне можно было бы уладить проблему объединения палестинских анклавов и тем самым дать им возможность создать своё государство.
И вот если после этого арабы продолжили террористические акты и нападения то думаю оправдания им уже не было бы.
Поделиться12904-10-2025 15:45:54
Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.
Причём, СССР лишнего не взял, только те территории, которые были куплены Петром I, а потом переданы Александром в девятнадцатом веке финнам. Сейчас граница проходит примерно там.
Поделиться13004-10-2025 16:01:21
Леон, дело в том что Израиль и не дал шанса для создания палестинского государства.
Перед финской войной Сталин предложил финнам обменять карельский перешеек на более крупный участок в глубине Карелии, потому что финны были союзниками гитлера и с карельского перешейка артиллерия могла легко доставать Ленинград. Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.Была бы у Израиля добрая воля, то вполне можно было бы уладить проблему объединения палестинских анклавов и тем самым дать им возможность создать своё государство.
И вот если после этого арабы продолжили террористические акты и нападения то думаю оправдания им уже не было бы.
Элипс, дорогой мой друг, ну что мы можем им дать, когда у нас и самих ни черта нет.. Ты с высоты размеров России думаешь. что мы такие же великие, как вы. Но это же не так. Весь Израиль с пустыней меньше половины Московской области...У нас длина -500 км, но нет ширины... есть места, где ширина нашей земли 3-5 км. Я уже писал. что там самолет взлетел и через минуту-две - он уже за границей.
Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем. мне приходилось работать вместе с арабами из Газы и др. мест. Примерно среди 20 арабов из Газы, я мог говорить только с одним, хотя и он был по сравнению со мной - человек из другой планеты. Они иначе живут и у них совершенно другой образ жизни и поведение. Они живут Хамулами, очень религиозные, очень малообразованные, не имеют понятия где на земле какая страна. что такое океан, как летает самолет и как заворачивает поезд. Мы просто несоизмеримы понимать друг друга.
Поделиться13104-10-2025 16:11:14
Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем.
а как же твой "шабат", брехунец? опять начнёшь лепить отмазки?
Поделиться13204-10-2025 16:11:31
Элипс, дорогой мой друг, ну что мы можем им дать, когда у нас и самих ни черта нет.. Ты с высоты размеров России думаешь. что мы такие же великие, как вы. Но это же не так. Весь Израиль с пустыней меньше половины Московской области...У нас длина -500 км, но нет ширины... есть места, где ширина нашей земли 3-5 км. Я уже писал. что там самолет взлетел и через минуту-две - он уже за границей.
Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем. мне приходилось работать вместе с арабами из Газы и др. мест. Примерно среди 20 арабов из Газы, я мог говорить только с одним, хотя и он был по сравнению со мной - человек из другой планеты. Они иначе живут и у них совершенно другой образ жизни и поведение. Они живут Хамулами, очень религиозные, очень малообразованные, не имеют понятия где на земле какая страна. что такое океан, как летает самолет и как заворачивает поезд. Мы просто несоизмеримы понимать друг друга.
Ну сейчас вроде хорошо у вас получится.
Будет номинальное правительство в Газе, которое вы будете контролировать на предмет вооружений.
У вас технологии совершенствуются, а значит получится пресекать поставки оружия во все их анклавы.
Государства Палестина, как я поняла, не будет?
Но за поставками оружия придётся следить.
Или как сейчас получилось?
Конечно, нельзя позволить Франции и Англии вооружать Палестину, включая размещение ЯО.
Что такое государство?
Это поставки современных вооружений из развитых стран
Такая сильная и независимая Палестина никому из соседей не нужна.
Поэтому неопределённость лучше независимого государства.
Отредактировано Лариса (04-10-2025 16:12:58)
Поделиться13304-10-2025 16:13:26
Сообщение от Одиссей
НЕбрехун, мои внуки и внучки живут в Германии и Люксембурге... и они все уже бегло говорят на трёх языках - включая литературный русский...
так что лучше заткнись и прими таблеточки от ЧСВ...Будет кому идти в Бундесвер и воевать с Россией!
так ты этому должен просто радоваться! ведь сам ты совсем не хочешь сдохнуть на войне против ненавистной тебе России, не так ли?
Поделиться13404-10-2025 16:23:22
Ну сейчас вроде хорошо у вас получится.
Будет номинальное правительство в Газе, которое вы будете контролировать на предмет вооружений.
У вас технологии совершенствуются, а значит получится пресекать поставки оружия во все их анклавы.
Государства Палестина, как я поняла, не будет?
Но за поставками оружия придётся следить.
Или как сейчас получилось?
Конечно, нельзя позволить Франции и Англии вооружений Палестину, включая размещение ЯО.
Что такое государство?
Это поставки современных вооружений из развитых стран
Такая сильная и независимая Палестина никому из соседей не нужна.
Поэтому неопределённость лучше независимого государства.
В Газе не может быть никакого правительства, потому что Газа - это Палестинская автономия и если она превратится в государство Палестина, то это будет часть Палестины. Это Государство будет само отвечать за все, что в нем будет твориться. Тут весь фокус в том, что от того, что весь мир проголосует за Палестину - практически ничего не изменится для нас. Арабы не перестанут быть арабами...не перестанут нас убивать и делать нам пакости. Я помню случай, когда два араба с противотанковым РПГ ружьем выстрелили по школьному автобусу. который вез детей в школу...Троим детям из одной и той же семьи оторвало ноги....
Отредактировано Leon33 (04-10-2025 16:24:16)
Поделиться13504-10-2025 16:28:06
Лично я могу найти общий язык с любым человеком и даже с Одиссеем.
Вопрос - могут ли они найти общий язык с тобой?
Поделиться13604-10-2025 16:29:16
В Газе не может быть никакого правительства, потому что Газа - это Палестинская автономия и если она превратится в государство Палестина, то это будет часть Палестины. Это Государство будет само отвечать за все, что в нем будет твориться. Тут весь фокус в том, что от того, что весь мир проголосует за Палестину - практически ничего не изменится для нас. Арабы не перестанут быть арабами...не перестанут нас убивать и делать нам пакости. Я помню случай, когда два араба с противотанковым РПГ ружьем выстрелили по школьному автобусу. который вез детей в школу...Троим детям из одной и той же семьи оторвало ноги....
Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:24:16)
Но пишут же, что в Газе будет править и не Израиль, и не Хамас.
Это будут люди, назначенные ныне существующей Палестиной?
Типа будет их губернатор, который подчиняется палестинскому руководству?
Поделиться13704-10-2025 16:39:50
вот смотри карту 1947 года согласно плану ООН.
Можно же эти два анклава соединить. А если их соединить то будет общее руководство управления всей палестиной. Будет общее международно признанное правительство значит и спрос будет другой.
Я понимаю - мы воевали подать сюда.. но если вы хотите мира у себя дома нужен компромисс на который Израиль сегодня не готов
Поделиться13804-10-2025 16:44:06
ну тут извиняйте - это ваш выбор и за него придётся платить постоянными конфликтами и терактами на десятилетия вперёд
Перед финской войной Сталин предложил финнам обменять карельский перешеек на более крупный участок в глубине Карелии, потому что финны были союзниками гитлера и с карельского перешейка артиллерия могла легко доставать Ленинград. Предлагали им и многое другое в замен, но финны отказались. В результате войны потеряли ещё около 10% своих территорий.Была бы у Израиля добрая воля, то вполне можно было бы уладить проблему объединения палестинских анклавов и тем самым дать им возможность создать своё государство.
Хитрожопые уничтожители еврейского государства уже даже не скрывают своих мыслей!
Если как они говорят «дать возможность соединить газу и западный берег», то это означает разорвать сам Израиль! При том, что Цахал - это армия резервистов и предназначена для обороны на время их сбора, то без стратегической обороны и с разорванной территорией где между газой и западным берегом меньше 15 километров, при любых военных действиях это означает смерть государства!!!
Более того, эти самые «советчики» сами сейчас уже строят свое государство в пределах Российской империи, но обвиняют Израиль, что «он хочет получить государство в границах древнего Израиля»!
Поделиться13904-10-2025 16:48:03
да мне пилювать... если нравится жить в таких стрессовых условиях -живите. )
Но на вашем месте всё таки подумал о будущем.. как там оно будет? сдуется ли крыша в лице сша? и что будет после?
Поделиться14004-10-2025 16:48:22
Можно же эти два анклава соединить. А если их соединить то будет общее руководство управления всей палестиной. Будет общее международно признанное правительство значит и спрос будет другой.
Я понимаю - мы воевали подать сюда.. но если вы хотите мира у себя дома нужен компромисс на который Израиль сегодня не готов
А кому из сильных мира сего достанется эта суверенная Палестина?
Её же кто-то захочет вооружать, размещать там свои базы и оружие?
Что такое Израиль без США?
Кто-то ведь и Палестину возьмёт под своё крыло?
Вряд ли Израиль и США такое кому-то позволят.
Если только и Израиль и Палестина будут под США, тогда всё получится видимо.
Поделиться14104-10-2025 16:48:22
Хватит пороть чушь! Уже надоело!!!
Все эти изменения на карте произошли по вине самих арабов, которые неоднократно нападали на Израиль! И после всех нападений им теперь надо еще дать возможность создать свое государство?
А как насчет того, чтобы после последних событий России уйти в границы 1991-го года и дать Украине создать свое государство?… как и фаллостану, как это предлагает Элипс!
Поделиться14204-10-2025 16:49:16
Хитрожопые уничтожители еврейского государства уже даже не скрывают своих мыслей!
----------
Более того, эти самые «советчики» сами сейчас уже строят свое государство в пределах Российской империи, но обвиняют Израиль, что «он хочет получить государство в границах древнего Израиля»!
а какое твоё ишачье дело до "великого израиля", бешенец из-за Большой Лужи?
Поделиться14304-10-2025 16:50:09
Хватит пороть чушь! Уже надоело!!!
Все эти изменения на карте произошли по вине самих арабов, которые неоднократно нападали на Израиль! И после всех нападений им теперь надо еще дать возможность создать свое государство?
А как насчет того, чтобы после последних событий России уйти в границы 1991-го года и дать Украине создать свое государство?… как и фаллостану, как это предлагает Элипс!
мы можем себе это позволить. ) а вот у Израиля будущее шаткое
Поделиться14404-10-2025 16:51:07
Но пишут же, что в Газе будет править и не Израиль, и не Хамас.
Это будут люди, назначенные ныне существующей Палестиной?
Типа будет их губернатор, который подчиняется палестинскому руководству?
Ага!
Кровь проливали евреи а газу преподнести на блюдечке с синей каемкой фаллостану!
Поделиться14504-10-2025 16:52:41
а какое твоё ишачье дело до "великого израиля", бешенец из-за Большой Лужи?
Старый пердун!
А какое твое маразматическое дело до Израиля из гейропы? Тебе памперсы будут бесплатно выдавать??
Поделиться14604-10-2025 16:54:18
мы можем себе это позволить. ) а вот у Израиля будущее шаткое
Особо ценные специалисты из Средней Азии это подтверждают!
Поделиться14704-10-2025 16:55:15
А почему нельзя эту маленькую Газу переселить в остальную Палестину за деньги?
Может быть жители Газы согласятся на современное жильё в большой области Палестины, которое им Израиль построит, плюс деньги на депозит.
Это будет дешевле и выгоднее, чем воевать.
Поделиться14804-10-2025 16:55:39
Сообщение от Одиссей
а какое твоё ишачье дело до "великого израиля", бешенец из-за Большой Лужи?Старый пердун!
А какое твое маразматическое дело до Израиля из гейропы? Тебе памперсы будут бесплатно выдавать??
поздравляю, русофобская жидодешёвка, ты опять сам макнулся мордофейсом в дерьмо!
Поделиться14904-10-2025 16:58:47
Ага!
Кровь проливали евреи а газу преподнести на блюдечке с синей каемкой фаллостану!
Я не знаю.
Спрашиваю на основе информации из СМИ о мирном плане Трампа, который поддержали Израиль, Палестина и Хамас.
Я поняла, что Газой не будут править ни Израиль, ни Хамас.
Тогда кто?
Кого назначит Палестина?
Отредактировано Лариса (04-10-2025 16:59:22)
Поделиться15004-10-2025 17:00:19
поздравляю, русофобская жидодешёвка, ты опять сам макнулся мордофейсом в дерьмо!
Старый пердун никак не угомонится!