Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33

ИЗРАИЛЬ #33

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p763810,driver написал(а):

Дебил, млять!

Ожидает громогласных сообщений о серийном производстве М-16 в России!!! Хотя ТАСС и проговорилось немного…

В России создали вариант американской винтовки М16 под советский автоматный патрон
https://tass.ru/armiya-i-opk/7318083

В сентябре "Промтехнология" запустила в серийное производство винтовку ORSIS-AR15J - аналог американской полуавтоматической винтовки AR-15 в калибре 5,56х45 мм.

После 2МВ штурмовую винтовку Шмайсера воспроизвели все. И американцы, и англичане, и в СССР. Но производить не стал никто.

1742

#p763871,Лариса написал(а):

Израиля с какими-то представителями. Видимо это лучше пояснит Леон. У их оппонентов всё сложно.

Забыла дописать - какого-то там Израиля. Тогда впечатление от текста будет совершенно полным)))

1743

#p763927,driver написал(а):

If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.

Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.

Если только это не модель утки в натуральную величину. Коими эти охотничьи карабины и являются. В отличии от болгарских калашей. Которые кроме крякатья ещё способны нести яйца.

1744

#p763939,Andrew_Raev написал(а):

После 2МВ штурмовую винтовку Шмайсера воспроизвели все. И американцы, и англичане, и в СССР. Но производить не стал никто.

Воспроизвели для испытаний и исследований и выпускают для продажи - это две большие разницы!

«В сентябре "Промтехнология" запустила в серийное производство винтовку ORSIS-AR15J - аналог американской полуавтоматической винтовки AR-15 в калибре 5,56х45 мм.»

1745

#p763953,Шам.АН написал(а):

Если только это не модель утки в натуральную величину. Коими эти охотничьи карабины и являются. В отличии от болгарских калашей. Которые кроме крякатья ещё способны нести яйца.

По тебе это заметно!

Модель специалиста везде и эксперта во всем в натуральную величину…, только яйца не способен нести!

1746

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/983015.png

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ii … ashheniya/

В некоторых организациях сокращение достигло 50%

1747

Париж, 28 октября 2025 г. — Ровно 9 дней назад, 19 октября, Лувр не просто ограбили — его публично унизили. За самой дерзкой кражей драгоценностей стояли не наёмники, а четверо подростков из пригорода, которые увидели в великом музее "дыру в безопасности".
    Руководитель малолетних преступников — 16-летняя Камилла «Кейс» Леруа. Она не взламывала сигнализацию; она взломала бюрократию. И пока её команда арестована, её часть добычи — изумрудный комплект императрицы —остаётся ненайденым.
    ПЕРСОНАЖИ: КОМАНДА, КОТОРАЯ СТРОИТ КАРЬЕРУ НА КРАЖЕ
    Камилла «Кейс» Леруа (16 лет): Мозг операции. Тихая отличница, помешанная на сериалах о хакерах и криминалистике. Её девиз: «Любая система — это просто алгоритм, который можно обойти социальным инжинирингом». На допросе вела себя с высокомерным спокойствием.
    Тома (16 лет): Глава логистики. Нанял фургон и подъёмник через подставного местного бездомного, заплатив ему 50 евро.
    Луиза (14 лет): Сила и медиа-лицо. Отвечала за витрины. Уже заявила: «Мы станем знаменитостями. Наш канал @HeistSquadFR будет вирусным, а Лувр — нашей рекламой».
    Эмиль (14 лет): Наблюдатель. Хладнокровный, отвечал за разведку маршрутов охраны.
     Я думал, что это шутка, а оказалось правдой...

1748

#p764028,Leon33 написал(а):

Париж, 28 октября 2025 г. — Ровно 9 дней назад, 19 октября, Лувр не просто ограбили — его публично унизили. За самой дерзкой кражей драгоценностей стояли не наёмники, а четверо подростков из пригорода, которые увидели в великом музее "дыру в безопасности".
    Руководитель малолетних преступников — 16-летняя Камилла «Кейс» Леруа. Она не взламывала сигнализацию; она взломала бюрократию. И пока её команда арестована, её часть добычи — изумрудный комплект императрицы —остаётся ненайденым.
    Камилла «Кейс» Леруа (16 лет): Мозг операции. Тихая отличница, помешанная на сериалах о хакерах и криминалистике. Её девиз: «Любая система — это просто алгоритм, который можно обойти социальным инжинирингом». На допросе вела себя с высокомерным спокойствием.
    Тома (16 лет): Глава логистики. Нанял фургон и подъёмник через подставного местного бездомного, заплатив ему 50 евро.
    Луиза (14 лет): Сила и медиа-лицо. Отвечала за витрины. Уже заявила: «Мы станем знаменитостями. Наш канал @HeistSquadFR будет вирусным, а Лувр — нашей рекламой».
    Эмиль (14 лет): Наблюдатель. Хладнокровный, отвечал за разведку маршрутов охраны.

А что? Русские не замешаны? Я разочарован.

1749

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/425715.png

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ha … lozhnikov/

1750

#p764027,Leon33 написал(а):

ИИ создает кризис в Израиле: в технологическом секторе масштабные сокращения
В некоторых организациях сокращение достигло 50%

пушечное мясо ЦАХАЛа для продолжения геноцида палестинцев? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Отредактировано Одиссей (01-11-2025 13:52:20)

1751

#p764028,Leon33 написал(а):

На чем попались? Языки распустили?

1752

#p764051,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

На чем попались? Языки распустили?

Утро 28 октября. В 6:30 утра, пока все четверо были дома, в их квартиры одновременно постучали. Никаких спецназовцев с криками, только несколько детективов в штатском.

Обыск. При обыске у Камиллы нашли не драгоценности, а её главное оружие: блокнот с подробными схемами работы служб Лувра, психологическими портретами сотрудников и алгоритмами социальной инженерии. Это была «инструкция» к ограблению.

Признание. Эмиль, самый хладнокровный на деле, оказался самым нервным на допросе. Он сломался первым, когда ему показали распечатку его собственных записей о маршрутах охраны, найденных у Камиллы. Он подтвердил роль каждого.

Ирония в том, что их поймали не из-за провала их сложного плана, а из-за простых человеческих слабостей: тщеславия (Луиза), жадности (Тома) и самоуверенности (Камилла). Они взломали систему Лувра, но не смогли обойти собственную природу.
Еще перед кражейЮ эта Камилла разместила на своем сайте одно предложение: Завтра Лувр изменится навсегда. И пошло и пошло...

1753

#p764076,Leon33 написал(а):

Утро 28 октября. В 6:30 утра, пока все четверо были дома, в их квартиры одновременно постучали. Никаких спецназовцев с криками, только несколько детективов в штатском.

Обыск. При обыске у Камиллы нашли не драгоценности, а её главное оружие: блокнот с подробными схемами работы служб Лувра, психологическими портретами сотрудников и алгоритмами социальной инженерии. Это была «инструкция» к ограблению.

Признание. Эмиль, самый хладнокровный на деле, оказался самым нервным на допросе. Он сломался первым, когда ему показали распечатку его собственных записей о маршрутах охраны, найденных у Камиллы. Он подтвердил роль каждого.

Ирония в том, что их поймали не из-за провала их сложного плана, а из-за простых человеческих слабостей: тщеславия (Луиза), жадности (Тома) и самоуверенности (Камилла). Они взломали систему Лувра, но не смогли обойти собственную природу.
Еще перед кражейЮ эта Камилла разместила на своем сайте одно предложение: Завтра Лувр изменится навсегда. И пошло и пошло...

Спасибо. Так и  бывает.

1754

#p764076,Leon33 написал(а):

Еще перед кражейЮ эта Камилла разместила на своем сайте одно предложение: Завтра Лувр изменится навсегда.

Самоуверенностью здесь и не пахнет — элементарная глупость.

1755

#p763990,driver написал(а):

По тебе это заметно!

Модель специалиста везде и эксперта во всем в натуральную величину…, только яйца не способен нести!

Это не армейское оружие!!! ))) Это ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ ОХОТНИЧЬИ КАРАБИНЫ!!! ))))

Отредактировано Шам.АН (01-11-2025 14:24:04)

1756

#p764086,Олег Пермский написал(а):

Самоуверенностью здесь и не пахнет — элементарная глупость.

Олег, а что ты делал в свои 16 лет?
Ты  просто забыл, что в 30 лет, почти каждый думает о себе, какой же я был дурак в свои 16 лет.  В мои 16 лет я учился в 9-м классе мужской средней школы гор. Киева и утром , когда я стоял у доски и отвечал урок по математике, я увидел. что на здании штаба Киевского Военного Округа всегда висящий сверху флаг поехал вниз. Это было 5-го Марта 1953 года - Сталин умер. А  летом наши ученики из моего класса компанией напали на 3-го Секретаря горкома партии в Центре и избили его. За это их судили         и наш класс уменьшился сразу на 8 человек. Чаще стали вызывать к доске...Их посадили, но это не был костяк нашего класса. в основном это были приезжие из Германии, Их отцы служили в армии  и оставались в Германии, а после демобилизации - они переехали в Киев.

Отредактировано Leon33 (01-11-2025 15:40:58)

1757

#p764147,Leon33 написал(а):

В мои 16 лет я учился в 9-м классе мужской средней школы гор. Киева и утром , когда я стоял у доски и отвечал урок по математике, я увидел. что на здании штаба Киевского Военного Округа всегда висящий сверху флаг поехал вниз. Это было 5-го Марта 1953 года - Сталин умер.

И ты заплакал.

1758

#p764149,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Leon33
В мои 16 лет я учился в 9-м классе мужской средней школы гор. Киева и утром , когда я стоял у доски и отвечал урок по математике, я увидел. что на здании штаба Киевского Военного Округа всегда висящий сверху флаг поехал вниз. Это было 5-го Марта 1953 года - Сталин умер.

И ты заплакал.

нет, он начал танцевать боевой гопак с элементами хава нагилы...

1759

#p764149,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Leon33

И ты заплакал.

Я не плакал, потому что в такие годы в тот период дети не могли ощущать  Величество Сталина...но когда 8-го марта начались похороны  в Москве, то в Киеве народ хлынул на Крещатик и там пару человек задавила толпа, а некоторые рвали волосы на голове от ужаса смерти Вождя. Ты себе не представляешь какая тогда была атмосфера в Советском Союзе. Сталин - это было всё!
Откуда мы могли знать, что делается там в Москве, в Кремле...Люди в те времена боялись даже открыть рот и что-то обсуждать вслух. Все жили под страхом.
Но в то время не было никакой коррупции. За воровство свыше 25.000 руб - расстрел.

1760

#p763638,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33 
Я и не утверждаю, что эти автоматы Калашникова поставила Хамасу именно Россия. Я лишь подчеркнул, что Хамас воюет с автоматами калашникова, а не с американскими автоматами, пол-миллиона которых  якобы были предназначены Украине.

Калашников - простая  и удобная машинка.   Её уже давно несколько стран производят.

https://vk.com/wall-65984542_150694
Калашникова был принят на вооружение в 55 странах мира, его лицензированное (!) производство было налажено в 12 государствах.
Сегодня на планете можно насчитать порядка 100 миллионов единиц АК. Половина из них – контрафакт. Даже страны НАТО, а именно Венгрия, Румыния и Болгария, выпускали автоматы, не имея на то права.
Фактически, сейчас только каждый десятый автомат Калашникова производится в России. При этом некоторые страны наладили вполне легитимное производство легендарного вооружения.
В мае десятилетнюю лицензию на производство АК приобрела Армения. Полный цикл производства будет налажен научно-производственным объединением «Нейтрон». В год там будут изготавливать до 50 тысяч автоматов АК-103 калибром 7,62 мм с дальностью прямого выстрела – 350 метров.
Еще в 2010 году Азербайджан подписал соглашение с Рособоронэкспортом на производство АК-74М. Ежегодный выпуск здесь составляет 12 тысяч единиц. Использоваться оружие может только для нужд азербайджанской армии. Сейчас срок лицензии уже подошел к концу.
Десять лет назад производство АК-103 запустили в Венесуэле.
Индия должна была получить лицензию на производство АК-203 в начале июня, но переговорам помешала пандемия коронавируса. Предварительные условия подразумевали полную передачу технологий для выпуска АК-203 с возможностью экспорта вооружения в третьи страны. Премьер-министр Индии Нарендра Моди уже сообщил о создании совместного с Россией предприятия «Indo-Russian Rifles Private Limited».
Китай наладил производство АК еще в середине прошлого века. Китайский аналог «Тип-56» активно экспортировался в страны региона.
Свой «Калашников» есть и у Вьетнама. Модернизированная версия АКМ получила название «STL-1A».
Египет разработал на основе АКМ автомат «Misr». Сейчас он используется Вооруженными силами Египта, несмотря на то, что оружие уступает оригиналу по характеристикам.
Венгрия начала производство автоматов Калашникова в 1955 году. До сих пор ее армия пользуется AM-63, которые производились еще в эпоху Холодной войны.
Болгария с шестидесятых годов прошлого века начала производить полные копии советских автоматов. Это продолжалось больше 30 лет, после чего наладила производство модификаций АКМ и АК-74 под патрон 5,56х45 мм. Вооружение активно продавалось даже в США.
Активно производила автоматы Калашникова и Польша. В годы Холодной войны у нее была лицензия, а в конце прошлого века она приняла на вооружение автомат KbK vz.88 Tantal, представлявший собой модификацию АК-74М.
Румыния, хоть и отказалась купить лицензию на производство АК, стала изготавливать его копию под патрон калибром 5,45 мм. Автомат РА md.86 до сих пор используют румынские военные.
Аналог АКМ существует и в Сербии. Местная компания «Zastava Arms» изготавливает аналог под названием M70AB3/B3.
Финляндия, как считается, смогла создать самую качественную копию АК — Rk.62 Valmet. Он практически повторяет схему оригинала.
Даже США производили автомат Калашникова. По имеющейся информации, еще в семидесятые годы прошлого века Штаты заполучили техническую документацию, а в последствии автоматы производились с разрешения Болгарии.

"Калаши" самое надёжное и дешёвое оружие в мире. В 1975 году, когда я учился в 9-м классе, нам военрук сказал, что стоимость "Калаша" в то время была всего 63 рубля.

1761

#p764109,Шам.АН написал(а):

Это не армейское оружие!!! ))) Это ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ ОХОТНИЧЬИ КАРАБИНЫ!!! ))))

Этот кретин уже надоел!

Автоматы Калашникова в США тоже продают как охотничьи чтобы обойти Федеральный запрет на штурмовое оружие!… можно купить с укороченным или стандартным магазином!

1762

#p764236,driver написал(а):

Этот кретин уже надоел!

Автоматы Калашникова в США тоже продают как охотничьи чтобы обойти Федеральный запрет на штурмовое оружие!… можно купить с укороченным или стандартным магазином!

Не пойму о чем спор. В России действительно делают некоторые модели на базе AR15. Но это не армейское оружие, а гражданское, лишённое автоматического режима. Для охотников и самообороны. В общем продается для любителей экзотики.  В армию не идёт. Чего сказать то хотел?  Ну делают и делают. В российской армии это говно не нужно. Слишком уж нежное для полевых условий реальной войны, несмотря на хорошую точность и кучность.

1763

#p764303,stas написал(а):

Не пойму о чем спор. В России действительно делают некоторые модели на базе AR15. Но это не армейское оружие, а гражданское, лишённое автоматического режима. Для охотников и самообороны. В общем продается для любителей экзотики.  В армию не идёт. Чего сказать то хотел?  Ну делают и делают. В российской армии это говно не нужно. Слишком уж нежное для полевых условий реальной войны, несмотря на хорошую точность и кучность.

Якутские, ненецкие, чукотские и эскимосские охотники "Сайгу" очень любят.

1764

#p764303,stas написал(а):

Российская всеядная снайперская винтовка «Счётчик» и американская платформа AR-15
https://overclockers.ru/blog/Pitfalls/a … orma-ar-15

1765

#p764308,driver написал(а):

Российская всеядная снайперская винтовка «Счётчик» и американская платформа AR-15
https://overclockers.ru/blog/Pitfalls/a … orma-ar-15

Ну и? Официально она на вооружение не стоит, насколько я знаю. Частный завод Лобаева, который специализируется на снайперских винтовках для частников и спецподразделений, сделал неплохую снайперскую винтовку на базе AR15. Хороший выбор конструкции для снайперкой поддержки пехоты, благодаря небольшому весу, низкой отдачи и высокой кучности на фоне большей прицельной дальности по сравнению с СВД. Но снайпера по окопам не бегают и по зданиям не лазят. Риска повредить алюминиевую ствольную коробку случайно ударив ее обо что-то у них меньше. Стреляют они по интенсивности гораздо ниже, чем обычный боец ведущий ближний бой.  То есть чистить винтовку нужно гораздо реже. В отличии от обычного бойца который высадив из AR15 три-четыре магазина в сторону противника рискует получить клин из-за загрязнения деталей внутри ствольной коробки или утыкание патрона.  Потому что туда конструктивно отводятся газы, из-за чего быстро образуется нагар на деталях. А почистить AR15 в условиях боя, когда на тебя противник прёт фактически невозможно. Это не АК где затвор можно кирпичем забить сняв крышку ствольной коробки и АК будет стрелять после такого.

Короче твой пример, это пример частной инициативы, частного производителя в узком секторе применения. Для которого арка действительно хороша. Сам Лобаев кстати и свои конструкции имеет.  Он разрабатывает дальнобойные крупнокалиберные снайперские винтовки для дальнего поражения противника. Рекорд попадания из такой винтовки на полигоне около четырех км, если не ошибаюсь. Хваленный Баррет нервно курит в сторонке.

Отредактировано stas (02-11-2025 08:22:06)

1766

1767

#p764334,Leon33 написал(а):

Хамас угнал грузовик с гум.помощью

Сильно кушать захотели, однако.
Им в европку надо, там таких любят

1768

1769

#p764374,IMHO написал(а):

Главный юрист ЦАХАЛа уходит в отставку после одобрения утечки видео с изнасилованием израильскими резервистами палестинских заключенных.

это гнусная антисемитская пропаганда! весь цивилизованный мир знает, что еврейские нацисты всегда белые и пушистые!

1770

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/103758.png

Первые советские космонавты, фамилии которых остались в наше памяти навсегда...С какой теплотой и любовью , мы их всегда провожали в космос и  встречали на земле. Когда Гагарин - первый человек на Планете взлетел в Космос,  - было утро, когда приземлился - был уже полдень, а вечером я шел пешком в Институт по Бульвару Шевченко и напевал о нем песню, которую тут же сочинили в Чехословакии... "Добрий день майоре Гагарине..."

Он улетел в космос в чине - старшего лейтенанта. а приземлился - уже в  чине майора...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #33