#p765359,stas написал(а):Ну как Леон, у тебя ничего в душе не ёкает, когда на фоне флагов с символикой нацистской дивизии "Рейх", президент еврей награждает солдат бандеровцев с символикой СС и УПА за защиту бандеровской идеологии?
Небось каждый год, минуту молчания стоишь вспоминая холокост?
Только хрен ли толку от подобного лицемерия, когда ваши власти последователей бандеровцев которые евреев уничтожали поддерживают, а воюют с этими последователями нацистов русские?
Отредактировано stas (Сегодня 07:19:40)
Я понимаю, почему у тебя возникает такое ощущение. История Бандеры и УПА действительно болезненна для любого еврея в том числе для меня. Но важно различать прошлое и настоящее.
Сегодня Украина не награждает за бандеровскую идеологию и не восхваляет нацистов. Людей награждают за защиту своей страны. Если кто-то использует сомнительную символику - это ошибка, но не государственная политика.
Президент Зеленский - еврей, и у него тоже "ёкает", когда вспоминают Холокост. Но он видит в нынешней войне не борьбу с “русскими как народом”, а защиту своего государства, которое он возглавляет.
Россия, к сожалению, использует лозунг "борьбы с нацизмом" как оправдание войны. И в самой России хватает ультраправых, антисемитских групп. Поэтому всё не так просто, как это подают по ТВ.
Я не оправдываю преступления прошлого, но и не хочу, чтобы память о Холокосте превращали в инструмент пропаганды.
Отредактировано Leon33 (06-11-2025 13:26:51)