#p765476,Хельга написал(а):Что значит ага конечно. Момент награждения весна 2022, вхождение ДНР в Россию осень 2022. Армия ДНР вообще не была регулярная, это добровольческие отряды. Нашивка правда трофейная.
Награждал Пушилин глава ДНР. Я не понимаю чего тебя не устраивает в объяснениях, то что не гоже носить такие нашивки, да, хотя она не совсем конечно такая как у фашистов, у них череп не в каске, и не с наушниками, да и ключ повернут не как на эмблеме дивизии Адольф Гитлер, но все равно ассоциации возникают. Поэтому и обратили внимание больше такого не было.
Да дурости хватает. Помню, на сборах в центре две батареи ракетчиков 17 - КАИ (Казанский авиационный) и 18 - ХАИ (Харьковский авиационный). Отрабатывали торжественное прохождение батарей перед командованием центра после присяги. У нас придумали и выдали для прохождения Высоцкого:
"По выжженной равнине —
За метром метр —
Идут по Украине
Солдаты группы «Центр».
— На «первый-второй» рассчитайсь!
— Первый-второй…
Первый, шаг вперёд — и в рай!
— Первый-второй…
А каждый второй — тоже герой —
В рай попадёт вслед за тобой.
— Первый-второй.
Первый-второй.
Первый-второй…
"
Офицеры на трибуне местные (пришли посмотреть шагистику, без генерала) и наши стояли. Потом полковник наш замечание сделал, попросил песню заменить.
Заменили на старую дореволюционную: (Куплет - запевала, а припев - все 90 человек)
"Слушай, братцы, мой приказ:
«Поведу я в баню вас.
Как скомандую: ать, два!
Запевайте соловья».
Эй, соловей, соловей, пташечка,
Канареечка жалобно поет.
Эй, раз! Эй, два! Горе — не беда,
Канареечка жалобно поет."
С присвистами прошли, с подтанцовкой (парень из строя выпал и вприсядку прошелся до трибуны, здорово плясал). Генерал честь отдавал, улыбался. В общем, до трибуны и после трибуны (уходя в казарму) выдали всю песню. Полковник потом сказал, что нормально, генерал даже похвалил.
Отредактировано vv9m83 (06-11-2025 17:20:48)