Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p768765,stas написал(а):

У нас в государстве кто-нибудь банкиров во главе с ЦБ под шконку загонит наконец? Или они так и будут измываться над людьми и государством?

Не очень поняла,а покупателю на этой площадки есть разница, будут скидки через просто банк, или через банк площадки.

А вообще именно работая с маркетплейсами, поняла их надо окорачивать, своими хотелками, я имею платит тот кто продает, надо за все за рекламу, за нарушение несгораемого остатка, за другие услуги, за давление на поставщиков на скидки, их надо как то ставить в стойло, а то получился из них какой то картельный сговор.

722

#p768463,Шам.АН написал(а):

Ну, знаешь. Ты сам для себя определись - ты живёшь в России, которую ты любишь, ценишь, уважаешь, патриотически к ней относишься, или она для тебя МММ, желающий тебя обуть? Чужой дядя, которому ты не доверяешь и ни копейки ему не вручишь?

Моя Россия не всегда отождествляется с чиновниками ))

723

Талия , вы как?
У нас такая серия взрывов была.Передали,вся баллистика , летевшая от харьковской обл , сбита

724

Верховный суд Якутии отказал пенсионерке в возврате квартиры. Это стало первым случаем, когда в ответ на иск об отмене договора купли-продажи, добросовестный покупатель смог сохранить жилье.

Квартира раздора
Как стало известно изданию ТайгаПост, Ольга А., супруга бойца СВО, приобрела в Якутске квартиру в пятиэтажном доме за 5,5 миллиона рублей. На покупку ушли накопления семьи, маткапитал и кредитные деньги. Сделку провели через риэлторское агентство.

Сделка состоялась 11 сентября 2023 года. Однако уже 26 сентября того же года продавшая квартиру Ирина К. обратилась в полицию. 72-летняя пенсионерка заявила, что продала квартиру «под влиянием мошенников», а затем еще и отдала им деньги со сделки.

Ну вот хоть где то есть нормальные судьи

725

#p768782,ленок написал(а):

Талия , вы как?
У нас такая серия взрывов была.Передали,вся баллистика , летевшая от харьковской обл , сбита

Ленок, чего там у вас? бУхает?

726

#p768787,Элипс написал(а):

Ленок, чего там у вас? бУхает?

Сейчас тихо.По беспилотникам угроза ещё продолжается,но это ерунда. А вот такие серийные взрывы -это что то.
Сказали,чем выше сбивают, тем звук громче

727

#p768770,Хельга написал(а):

Не очень поняла,а покупателю на этой площадки есть разница, будут скидки через просто банк, или через банк площадки.

Конечно есть разница. Скидки сейчас только при оплате через банк площадки. С их карточки. Через другие банки скидок нет. Что в принципе логично.

«С таким же успехом можно предложить обязать все магазины "Пятерочки" давать скидку на колбасу 5% по карте "Ленты". Или же – обязать "Сбер" давать сниженную ставку по ипотеке не только его зарплатным клиентам, но и зарплатным клиентам других банков, а также покупателям Wildberries», – подчеркнули там.

С какого хрена площадка за свой счёт чужие банки будет кормить? Так  в ЦБ вот хотят отменить такие скидки  на площадках вообще или делать скидки при оплате со всех карт...

По большому счёту мне было бы как-то похрен на их разборки, но все решения ЦБ обычно приводят к жопе для обывателя.

Отредактировано stas (18-11-2025 17:56:46)

728

#p768770,Хельга написал(а):

поняла их надо окорачивать, своими хотелками, я имею

Тебе лучше жить что-ли будет, когда  после воплощения твоих желаний цены вверх скаканут? И когда будет там также или дороже чем в магазинах. Так и в магазинах потом цены вверх поползут.

Отредактировано stas (18-11-2025 17:58:13)

729

По расчётам «Сбера», маркетплейсы в 2025 году недоплатили налогов на 1,5 трлн рублей — за счёт собственных скидок и бонусных программ. Герман Греф утверждает, что скидки маркетплейсов «финансируются за счёт общества», а площадки остаются вне полноценного регулирования.

730

#p768799,Элипс написал(а):

По расчётам «Сбера», маркетплейсы в 2025 году недоплатили налогов на 1,5 трлн рублей — за счёт собственных скидок и бонусных программ.

Как-то бредово звучит с точки зрения налогового кодекса.
Да и вообще, это не обязанность Грефа чужие налоги считать, а налоговой.
А потом он свои площадки в эти расчёты тоже включил? Или типа конкурентов просто давит? Просто всякие сбермаркеты с куперами похоже в глубоком пролёте. Судя по тому, что в Сбере резко сократили курьеров которые бегали по нашему ашану.

Отредактировано stas (18-11-2025 18:13:36)

731

#p768800,stas написал(а):

Как-то бредово звучит с точки зрения налогового кодекса.

да фиг знает... получается что маркетплесы имеют большое преимущество перед обычными магазинами ... как то надо это упорядочить

732

#p768801,Элипс написал(а):

да фиг знает... получается что маркетплесы имеют большое преимущество перед обычными магазинами ... как то надо это упорядочить

Ну вон пусть с магазинами и разбираются. Это их проблемы, а не площадок на которых все могут продавать своё и чужое. Площадка, это лишь оператор в большей части.
Лично мне нужно чтобы было дёшево, качественно и быстро. И самое главное удобно. А не как в магазинах за тот же товар в полтора два раза дороже, да ещё и переть нужно до них хрен знает куда.  Единственное надо чтобы площадкам не давали  подделками торговать. Вот здесь порядок нужно навести.

Просто весь этот базар вокруг площадок начался, когда выяснилось что оборот площадок достиг триллионы рублей в год. Вот государство и начала жаба душить... Денег захотелось поиметь дополнительно.

Отредактировано stas (18-11-2025 18:22:29)

733

#p768796,stas написал(а):

Конечно есть разница. Скидки сейчас только при оплате через банк площадки. С их карточки. Через другие банки скидок нет. Что в принципе логично.

Вообще не логично, т.е. у меня как у покупателя не равные условия при покупке товара, почему я должна платить больше за тот же самый товар. Когда прихожу в магазин и покупаю продукты у меня цена не меняется на товар от того какой карточкой плачу, или вообще могу платить наличными. Да банк мне может там сделать повышенный кэшбэк, или там какие то услуги собственные предложить. Но это собственные, а не делать скидки за счет поставщиков.

734

#p768803,stas написал(а):

Площадка, это лишь оператор в большей части.
Лично мне нужно чтобы было дёшево, качественно и быстро.

Да оператор, только какого хрена они начали свои банки создавать? Создали банки, так и работайте по законам ЦБ, как все остальные, а не пытайтесь их обходить. Обошли привет вам от ЦБ.

735

#p768803,stas написал(а):

Ну вон пусть с магазинами и разбираются. Это их проблемы, а не площадок на которых все могут продавать своё и чужое. Площадка, это лишь оператор в большей части.
Лично мне нужно чтобы было дёшево, качественно и быстро. И самое главное удобно. А не как в магазинах за тот же товар в полтора два раза дороже, да ещё и переть нужно до них хрен знает куда.  Единственное надо чтобы площадкам не давали  подделками торговать. Вот здесь порядок нужно навести.

Просто весь этот базар вокруг площадок начался, когда выяснилось что оборот площадок достиг триллионы рублей в год. Вот государство и начала жаба душить... Денег захотелось поиметь дополнительно.

Отредактировано stas (Сегодня 18:22:29)

ну а чё?  всё логично - ты рассуждаешь как обыватель и покупатель ища свою выгоду, а там на верху ищут выгоду для государства в масштабах страны.

736

#p768799,Элипс написал(а):

По расчётам «Сбера», маркетплейсы в 2025 году недоплатили налогов на 1,5 трлн рублей — за счёт собственных скидок и бонусных программ.

Смысле?

737

#p768804,Хельга написал(а):

Вообще не логично, т.е. у меня как у покупателя не равные условия при покупке товара, почему я должна платить больше за тот же самый товар. Когда прихожу в магазин и покупаю продукты у меня цена не меняется на товар от того какой карточкой плачу, или вообще могу платить наличными.

Однако если у тебя есть скидочная карта этого магазина, то ты получаешь по ней скидку. Или балы, которые ты потом тратишь на покупки как обычные рубли.. И эта скидочная карта не работает в другой сети магазинов... Чем это отличается от того что есть на Озоне?

До тебя чего не доходит, что в том же Озоне просто объединяются функции дебетовой карты и скидочные карты сети Озон? А скидка идёт за счёт того, что деньги покупателей крутятся в обороте. А рассрочка это тот де самый кредит.

Отредактировано stas (18-11-2025 18:39:56)

738

#p768808,Шам.АН написал(а):

Смысле?

Вот и я думаю о чем он?

739

#p768808,Шам.АН написал(а):

Смысле?

Маркетплейсы не доплатили 1,5 трлн руб. налогов из-за системы скидок, заявил председатель совета директоров Сбербанка Герман Греф. По его словам, сейчас маркетплейсы не урегулированы, поэтому находятся вне конкуренции, особенно в вопросе налогов.

«Мне неприятно, когда маркетплейсы забирают неправомерно долю на рынке у физических сетей за счет нерыночных условий конкуренции, созданных со стороны государства»,— отметил господин Греф во время выступления на конференции ЦБ «Фокус на клиента» (цитата по ТАСС).

Господин Греф добавил, что вся система скидок на онлайн-платформах производится за счет государства и банков. По его мнению, маркетплейсы Ozon и Wildberries достаточно большие компании, чтобы использовать дифференциацию цен в зависимости от платежного средства.

740

#p768811,Элипс написал(а):

«Мне неприятно, когда маркетплейсы забирают неправомерно долю на рынке у физических сетей за счет нерыночных условий конкуренции, созданных со стороны государства»,— отметил господин Греф во время выступления на конференции ЦБ «Фокус на клиента» (цитата по ТАСС).

В смысле не рыночные условия?
Это он про свой Купер так?

Или Греф хочет, чтобы площадки арендовали торговые комплексы, в строительство которых большие дяди, большие бабки вложили и теперь пролетев мимо кассы плачут об убытках? Лично мне этих м...ов которые заводы сносили, под строительство тороговых центров, вот несколько не жалко.

У Сбера кстати полтора триллиона чистой прибыли за тот год... В условиях войны... И мало им... Бабки советские когда вернут полноценно?

Отредактировано stas (18-11-2025 18:48:19)

741

#p768811,Элипс написал(а):

Маркетплейсы не доплатили 1,5 трлн руб. налогов из-за системы скидок, заявил председатель совета директоров Сбербанка Герман Греф.

Герман Греф ещё та скотина, чтобы слепо полагаться на его слова. Я не понимаю что значит уклонение от налогов из-за системы скидок.

742

#p768809,stas написал(а):

Однако если у тебя есть скидочная карта этого магазина, то ты получаешь по ней скидку. Или балы, которые ты потом тратишь на покупки как обычные рубли.. И эта скидочная карта не работает в другой сети магазинов... Чем это отличается от того что есть на Озоне?

До тебя чего не доходит, что в том же Озоне просто объединяются функции дебетовой карты и скидочные карты сети Озон? А скидка идёт за счёт того, что деньги покупателей крутятся в обороте. А рассрочка это тот де самый кредит.

Потому что это способ оплаты, не должна цена продукта зависеть от способа оплаты. Скидочные карты да пожалуйста,но но скидка при способе оплаты должна быть едина для всех, или вообще ее не быть. Т.е. за счет скидок при способе оплаты, они формируют базу своих клиентов, да еще за счет этого теперь выплачивают дивиденды банка ОЗОН.
Если они занялись финансовой деятельностью, то должны работать по правилам, по которым работают все финансовые организации. Занялся другой деятельностью будь добр изучи правила и работай по ним.

743

#p768816,Хельга написал(а):

Потому что это способ оплаты, не должна цена продукта зависеть от способа оплаты. Скидочные карты да пожалуйста,но но скидка при способе оплаты должна быть едина для всех, или вообще ее не быть..

Непонятно почему не должна и почему должна? Аргумент "едина для всех" не подходит. Если ритейлеры бессовестно наваривают сумасшедшие проценты на разнице закупочных и розничных цен, это "единые правила" которые следует свято соблюдать? Или все таки нет?

744

#p768817,Шам.АН написал(а):

Непонятно почему не должна и почему должна? Аргумент "едина для всех" не подходит. Если ритейлеры бессовестно наваривают сумасшедшие проценты на разнице закупочных и розничных цен, это "единые правила" которые следует свято соблюдать? Или все таки нет?

Ну если покупатель не хочет иметь карту банка Озон, то почему он должен платить больше? Т.е. покупателя заставляют брать карту не нужного ему банка.

745

#p768814,Шам.АН написал(а):

Я не понимаю что значит уклонение от налогов из-за системы скидок.

Ну тут смотря за что скидки, если скидки просто там не знаю цена дня, то ухода от налогов нет, а если скидка из за способа оплаты, т.е. ты снижая налогооблагаемую базу в одном месте, делаешь себе новый бизнес в другом и то же не платишь налоги.А это уже чревато.

746

#p768819,Хельга написал(а):

Ну если покупатель не хочет иметь карту банка Озон, то почему он должен платить больше? Т.е. покупателя заставляют брать карту не нужного ему банка.

Это интересно каким образом его заставляют?)))) Не хочешь платить меньше - не бери. Полная свобода выбора.
  А вот запретом на эти банки покупателя ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ.

747

#p768823,Хельга написал(а):

если скидка из за способа оплаты, т.е. ты снижая налогооблагаемую базу

Другими словами, средства клиентов так и не попали в бюджет, а остались в карманах граждан... Ах какое горе!!!

748

#p768827,Шам.АН написал(а):

Это интересно каким образом его заставляют?)))) Не хочешь платить меньше - не бери. Полная свобода выбора.
  А вот запретом на эти банки покупателя ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ.

Ну это смешно, это не выбор, это именно заставлять людей брать эти карты. Это как дорого в магазине, не ходи не покупай, дорого общественный транспорт, ходи пешком.Это игра слов, а на само деле, это чисто принуждение, это как раньше было, комп можно было купить только с предустановленной виндой, другие не продавали. Это навязывание услуги за деньги.

749

#p768814,Шам.АН написал(а):

Герман Греф ещё та скотина, чтобы слепо полагаться на его слова. Я не понимаю что значит уклонение от налогов из-за системы скидок.

мне он тоже не симпатичен... надо послухать что другие аналитеги скажут по этому поводу

750

#p768829,Хельга написал(а):

Это как дорого в магазине, не ходи не покупай, дорого общественный транспорт, ходи пешком.Это игра слов

Если бы не покупали и в самом деле ходили пешком, была бы игра. Но ведь ПОКУПАЮТ .
Кто мешает магазинам снижать цены? Какой негодяй этим занимается?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92