Другими словами, средства клиентов так и не попали в бюджет, а остались в карманах граждан... Ах какое горе!!!
Ну в свое время примерно этим же и занимался Чичваркин, когда продавал телефоны за копейки. Граждане были счастливы.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
Другими словами, средства клиентов так и не попали в бюджет, а остались в карманах граждан... Ах какое горе!!!
Ну в свое время примерно этим же и занимался Чичваркин, когда продавал телефоны за копейки. Граждане были счастливы.
Если бы не покупали и в самом деле ходили пешком, была бы игра. Но ведь ПОКУПАЮТ .
Кто мешает магазинам снижать цены? Какой негодяй этим занимается?
Накладные расходы. Аренда торговых залов и складов, наём сотрудников которым надо плотить..
Накладные расходы. Аренда торговых залов и складов, наём сотрудников которым надо плотить..
Я вам умоляю!!! Я точно знаю, что оптовики скупают овощи и фрукты у тех, кто их выращивает, за сущие копейки в сравнении с теми ценами, которые я вижу на ценниках. Я сам каждый год покупаю те же помидоры "с грядки" в пять - десять раз ниже розничных цен на рынках и в магазинах.
Так, что давайте не будем. Не нужно.
Отредактировано Шам.АН (18-11-2025 19:46:36)
Чечваркин продавал КОНТРАБАНДУ.
Сообщение от Хельга
Ну в свое время примерно этим же и занимался Чичваркин, когда продавал телефоны за копейки. Граждане были счастливы.Чечваркин продавал КОНТРАБАНДУ.
этот контрабас называли "серым импортом"...
Чечваркин продавал КОНТРАБАНДУ.
Но граждане то были счастливы, разве не так? Деньги то у них оставались. По сути это тоже самое, тот не платил налоги покупая по серым схемам, эти не платят налоги, что бы сделать себе дополнительный бизнес и потом раздать дивиденды.
Я вам умоляю!!! Я точно знаю, что оптовики скупают овощи и фрукты у тех, кто их выращивает, за сущие копейки в сравнении с теми ценами, которые я вижу на ценниках. Я сам каждый год покупаю те же помидоры "с грядки" в пять - десять раз ниже розничных цен на рынках и в магазинах.
Да, но эти помидоры забирают, организуют точки продажи, платят продавцам и т.д., считаете это бесплатно? А прибыль....ну если люди покупают у них, значит готовы столько платить, этот товар скоропортящийся на складах долго не полежит.
Так, что давайте не будем. Не нужно.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:46:36)
нет будем )) это частники а вот крупные агропромышленники вряд ли.
Кстати у них из-за огромного объёма и оборота кпд куда как выше чем у частника
СБУ беснуется — вслед за заминированными пачками денег, одна из которых искалечила ребенка в Красногорске, в России появились кошельки со взрывчаткой. Несколько штук уже найдены в Курской области.
В приграничье их разбрасывают с дронов либо привлекают наркоманов, которые за дозу отнесут что угодно и куда угодно. А значит, скоро подобные ловушки появятся и в мегаполисах.
Подпишись в MAX
@voenkorKotenok
Кстати, в советские времена западные "партнеры" тоже практиковали акции террора у нас.
Помню, как нас, малолеток-третьеклассников, предупреждали перед Олимпиадой-1980 в Москве не поднимать с любой поверхности, не трогать, не принимать от незнакомых людей подарки - игрушки, вещи, продукты питания, конфеты, жвачки и т.д.
Угроза терактов была, и информация о том, что наши "друзья" практикуют подобное, у спецслужб имелась. Неслучайно большинство школьников было вывезено из столицы на время проведения Олимпиады именно в целях безопасности. Мера была вынужденная и правильная.
Но полностью исключить акции террора не удалось. Мой одноклассник Костик Р., проживавший тогда в московском районе Перово, во время Олимпиады пнул ногой игрушку. Произошел взрыв. Металлические шарики (ими было начинено СВУ) посекли ноги. Слава Богу, более серьезных ранений удалось избежать.
Подпишись в MAX
@voenkorKotenok
Но граждане то были счастливы, разве не так?
Но контрабанду. Нарушая закон, призванный развивать производство телефонов внутри государства. Разумный закон, логичный и понятный.
Какой закон нарушают маркетплейсы? И что именно будет развивать внутри государства этот гипотетический закон?
нет будем )) это частники а вот крупные агропромышленники вряд ли.
Кстати у них из-за огромного объёма и оборота кпд куда как выше чем у частника
Ты сам то понял, что сам себе противоречишь? Ведь если у агропромышленников КПД ещё выше, то и цены в магазинах должны быть ещё ниже...
Но контрабанду. Нарушая закон, призванный развивать производство телефонов внутри государства. Разумный закон, логичный и понятный.
Какой закон нарушают маркетплейсы? И что именно будет развивать внутри государства этот гипотетический закон?
закон конкуренции.. ты же ведь не хочешь что бы обычные маркеты вымерли?
Также сегодня ВСУ ударили тактическими баллистическими ракетами по Воронежской области. Утверждается, что применялись американские ракеты ATACMS.
ты же ведь не хочешь что бы обычные маркеты вымерли?
Мне похрен. Главное чтобы было где купить нужное.
Ты сам то понял, что сам себе противоречишь? Ведь если у агропромышленников КПД ещё выше, то и цены в магазинах должны быть ещё ниже...
так и есть. частникам не возможно конкурировать с крупными агрокомплексами.
может тебе и государство похрен? а когда экономика в разнос пойдёт тебе тоже будет похрен?
Они за счет скидок, развивают свою финансовую структуру не подчиняясь регулятору и уходя там же от налогов в полном объеме.
Понятно, что это пробел в законодательстве, и скажем так что не запрещено, то можно, но сейчас им этот пробел закрывают, воспользовались молодцы, теперь их ставят в стойло. А то что такие как стас возмущаются, но это понятно будет дороже, но тогда надо было что бы и Чичваркин дальше торговал. Кстати серый импорт это не доплата налогов, а не потому что это закон нужен что бы у нас развивалась собственное производство телефонов, для этого не нужен закон, обычно для этого делают заградительные пошлины.
закон конкуренции.. ты же ведь не хочешь что бы обычные маркеты вымерли?
А они точно вымрут? Ты можешь это доказать? Вот тебе пример - я покупал 20 кг помидоров по 10 руб за кило. На месте. Если бы я брал две тонны, то цена была бы намного ниже. В магазинах эти же помидоры никогда не опускались ниже 50-ти... Это какие же нужно иметь расходы, чтобы 500 % дохода полагалось чем-то несерьёзным? Может быть все таки ритейлерам следует аппетиты умерить?
Ну если тебе похрен, тогда почему примерно раз в месяц, ты на форуме стенаешь....про медицину, про образование, про плохие дороги, про неправильные коммунальные услуги. А за счет чего все это надо делать?
Они за счет скидок, развивают свою финансовую структуру не подчиняясь регулятору и уходя там же от налогов в полном объеме.
Мадам, вы все время как заклинание произносите формулу про уклонение от налогов.
Не сложно на пальцах объяснить как именно это уклонение происходит?
Ти в чем именно заключается неподчинение?
Отредактировано Шам.АН (18-11-2025 20:09:37)
А за счет чего все это надо делать?
А что государство мало налогов и доходов получает? Мы налогов уже больше чем в социалистическом СССР платим. Но в отличии от СССР не имеем бесплатного жилья, нормальной бесплатной медицины, человеческих пенсий и прочих благ, которые были при социализме.
Отредактировано stas (18-11-2025 20:11:49)
А они точно вымрут? Ты можешь это доказать? Вот тебе пример - я покупал 20 кг помидоров по 10 руб за кило. На месте. Если бы я брал две тонны, то цена была бы намного ниже. В магазинах эти же помидоры никогда не опускались ниже 50-ти... Это какие же нужно иметь расходы, чтобы 500 % дохода полагалось чем-то несерьёзным? Может быть все таки ритейлерам следует аппетиты умерить?
конечно вымрут если останутся в поле с маркетплейсами. накладные расходы совершенно не сопоставимые
накладные расходы совершенно не сопоставимые
Какие расходы? К примеру ты думаешь служба доставки и расходы на оплату труда точне выдачи намного меньше чем расходы на логистику обычных магазинов? Курьеры и сотрудники пунктов выдачи не бесплатно работают. А их тут по несколько штук рядом натыкано.
А что государство мало налогов и доходов получает? Мы налогов уже больше чем в социалистическом СССР платим. Но в отличии от СССР не имеем бесплатного жилья, нормальной бесплатной медицины, человеческих пенсий и прочих благ, которые были при социализме.
Отредактировано stas (Сегодня 20:11:49)
вот антиресно как восприняли бы твою подобную тираду во времена ВОВ?
Какие расходы? К примеру ты думаешь служба доставки и расходы на оплату труда точне выдачи намного меньше чем расходы на логистику обычных магазинов? Курьеры и сотрудники пунктов выдачи не бесплатно работают. А их тут по несколько штук рядом натыкано.
ох
Ну если тебе похрен, тогда почему примерно раз в месяц, ты на форуме стенаешь....про медицину, про образование, про плохие дороги, про неправильные коммунальные услуги. А за счет чего все это надо делать?
Не-не-не!!! Делайте это за счёт сверхприбылей того-же Грефа и его банка, прибыль которого ежегодно бьёт все рекорды. Почему все это следует делать всенепременно за мой счёт? Простейший пример - почему Сбербанк имеет свой процент от любых финансовых транзакций, включая перевод средств граждан на благотворительные цели? Или выплаты государства семьям погибших военных, я уже не говорю про пенсии и зарплаты бюджетникам... Ведь имеет же!!! И кладет СЕБЕ В КАРМАН.
конечно вымрут если останутся в поле с маркетплейсами. накладные расходы совершенно не сопоставимые
ДОКАЗАТЬ МОЖЕШЬ?
Вы не очень понимаете работу ритейлера, есть список социально значимых продуктов, которые обязаны быть на прилавке, и они занимают не малую площадь, наценка на эти продукты тоже регулируется государством. И с учетом их накладных расходов, по конкретным продуктам, ритейлер оказывается в убытке, по этому что бы заработать прибыль он делает большую накрутку на остальные продукты, которые не относятся к социально значимым. Поэтому говорить, что на помидорах он зарабатывает 500% это не так, просто в том числе за счет помидоров, он торгует другими продуктами.
А если брать их баланс, у них всего прибыль около 2% от выручки, это очень не много. Они конечно не последний кусок хлеба доедают, но особо не жируют.
https://www.x5.ru/ru/investors/financia … n730842239
Это консолидированный баланс Х5 по МСФО за полугодие 2025г. Это Пятерочка, Перекресток, Чижик.
В Думе призвали россиян избавиться от продукции создателя S.T.A.L.K.E.R.
Горелкин: россиянам следует избавиться от продукции разработчика S.T.A.L.K.E.R.
Признание нежелательной деятельности украинской организации GSC Game World (разработчика серии игр S.T.A.L.K.E.R.), вероятно, повлечет за собой снятие с продаж любой продукции, связанной с компанией. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Антон Горелкин в телеграм-канале.По его мнению, ограничения затронут не только видеоигры, но и сопутствующую атрибутику.
«Стоит ли переживать тем, кто эту продукцию приобретал? Думаю, что во избежание возможных проблем разумным решением будет от нее избавиться», — рекомендовал Горелкин.
Деятельность организации GSC Game World объявили нежелательной в России 18 ноября. Причиной такого решения Генпрокуратура назвала финансовую поддержку Вооруженных сил Украины со стороны компании и формирование образа России как «государства-агрессора». Кроме этого, как утверждает Генпрокуратура, разработчик распространяет дискредитирующие Россию материалы.
Ну во первых с начала конфликта они и так официально в России ничего не продают. У нас вообще ничего не продают из западного. Как из-за невозможности оплаты, так и за отказа западных сервисов продавать игры на территории России.
Во вторых у меня когда-то была лицензия на игру "Сталкер" купленная задолго до конфликта. Когда никаких денег эта контора никуда не перечисляла. С какого перепугу я должен избавляться от того, за что честно платил деньги когда войной даже и не пахло? И которое делала другая команда...
В третьих, остальные части игры у меня были пиратскими. Так что по нашим временам, это трофей...
Ну а в Сталкер-2 я и сам не буду играть. Ибо политизированное говно. Да ещё и криво работающее по отзывам.
Ну и самое главное. Прежде чем что-то запрещать, создайте наконец что-то аналогичное по популярности своё российское. А не впаривайте унылое говно про "Смуту"...
Ведь имеет же!!! И кладет СЕБЕ В КАРМАН.
Да и доходы продавцов ресурсов не в карман государства идут, а частным дядям... Государство, которому эти ресурсы принадлежат по конституции, лишь объедки в виде налогов получает.
Как-то хитро выходит.
Отредактировано stas (18-11-2025 20:33:20)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92