Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p768878,Хельга написал(а):

Вы не очень понимаете работу ритейлера, есть список социально значимых продуктов, которые обязаны быть на прилавке, и они занимают не малую площадь, наценка на эти продукты тоже регулируется государством. И с учетом их накладных расходов, по конкретным продуктам, ритейлер оказывается в убытке, по этому что бы заработать прибыль он делает большую накрутку на остальные продукты, которые не относятся к социально значимым.

Вы мадам живёте в какой-то параллельной мне реальности. Я посмотрел, что включает в себя этот самый список. Что-то я не заметил, чтобы цены на морковь, картофель, сахар, крупы, яйца, мясо и т.д. держались на одном уровне, без резких скачков, как регулируемые государством.
  Ну или государство их регулирует весьма странным, непонятным мне способом.

782

Нет, я понимаю возмущение Германа Оскаровича - мимо кармана проплывают такие деньги!!! Есть от чего огорчиться. А вы то чего возбудились?

783

#p768884,Шам.АН написал(а):

Вы мадам живёте в какой-то параллельной мне реальности. Я посмотрел, что включает в себя этот самый список. Что-то я не заметил, чтобы цены на морковь, картофель, сахар, крупы, яйца, мясо и т.д. держались на одном уровне, без резких скачков, как регулируемые государством.
  Ну или государство их регулирует весьма странным, непонятным мне способом.

Вы понимаете что такое наценка? Не конечная цена, а наценка, наценка может быть строго определена в процентах, а вот конечная цена зависит от от цены закупки, а цена закупки зависит от производителя, на его отпускную цену может повлиять неурожай, птичий грипп, мало посадили или не смогли собрать и т.д.
Естественно цены будут скакать.

784

#p768867,stas написал(а):

А что государство мало налогов и доходов получает? Мы налогов уже больше чем в социалистическом СССР платим. Но в отличии от СССР не имеем бесплатного жилья, нормальной бесплатной медицины, человеческих пенсий и прочих благ, которые были при социализме.

Ну вообще при СССР налоговой системы в принципе не было, там все было государственное. Все шло государству, а оно потом что то там распределяла. Поэтому откуда больше или меньше, если это были совершенно разные системы.
Средняя пенсия в 70-х года была 60 рублей, и заметь ни каких льгот, бесплатное жилье.....получали далеко не все в часть и не маленькая жили в бараках ну и т.д.

785

#p768863,Шам.АН написал(а):

Мадам, вы все время как заклинание произносите формулу про уклонение от налогов.

Попробую, со ссылками на законы, просто у меня в голове все сложилось, а вот перенести это на бумагу тяжеловато, я не методолог, я имею в виду перенести на бумагу, что бы это было понятно. Но не сегодня.

786

#p768894,Хельга написал(а):

Вы понимаете что такое наценка?

Я то понимаю. Я не понимаю как связать эту наценку, которая оказывается

наценка на эти продукты тоже регулируется государством.

с тем, что ритейлер делает

большую накрутку на остальные продукты, которые не относятся к социально значимым.

Или в действиях государства нет ни капли логики, или в ваших доводах. Нет ни малейшего смысла в регулировании процента наценки на социально-значимые товары, если  это регулирование никак не способствует сохранению кошелька социума. А способствует исключительно росту доходов  продавца.

Отредактировано Шам.АН (18-11-2025 21:19:46)

787

#p768876,Шам.АН написал(а):

Не-не-не!!! Делайте это за счёт сверхприбылей того-же Грефа и его банка, прибыль которого ежегодно бьёт все рекорды. Почему все это следует делать всенепременно за мой счёт?  Простейший пример -  почему Сбербанк имеет свой процент от любых финансовых транзакций, включая перевод средств граждан на благотворительные цели? Или выплаты государства семьям погибших военных, я уже не говорю про пенсии и зарплаты бюджетникам...  Ведь имеет же!!! И кладет СЕБЕ В КАРМАН.

Сбер это государственный банк, Греф наемный сотрудник, хотя конечно высокооплачиваемый, но решение по выплате дивидендов и распределение прибыли его голос не решающий.
Сбер платит все налоги и плюс дополнительный налог на сверхдоходы, как в принципе и все банки, их в прошлом или позапрошлом году обложили этим налогом.

788

#p768901,Хельга написал(а):

Сбер это государственный банк, Греф наемный сотрудник, хотя конечно высокооплачиваемый, но решение по выплате дивидендов и распределение прибыли его голос не решающий.
Сбер платит все налоги и плюс дополнительный налог на сверхдоходы, как в принципе и все банки, их в прошлом или позапрошлом году обложили этим налогом.

Сложно возразить... маркетплейсы делают все тоже самое.

789

#p768900,Шам.АН написал(а):

Или в действиях государства нет ни капли логики, или в ваших доводах.

Почему как раз логика и есть, таким образом государство поддерживает наиболее не защищенные слои населения, а эти социально значимые продукты и как раз составляют основной стол этих слоев.

790

#p768902,Шам.АН написал(а):

Сложно возразить... маркетплейсы делают все тоже самое.

Ну маркетплейсы не государственные от слова совсем.

791

#p768863,Шам.АН написал(а):

Мадам, вы все время как заклинание произносите формулу про уклонение от налогов.
     Не сложно на пальцах объяснить как именно это уклонение происходит?
Ти в чем именно заключается неподчинение?

Там куча у них схем ухода от налога, все маркетплейсы работают по агентскому договору, т.е. все налоги с продажи платит продавец, или как их называют селлеры.
Товар стоит 500 руб., с учетом комиссии маркетплейса, а она не меньше 50%, а по некоторым товарам может достигать и 80%, но будем брать 50%, селлеру маркетплейс должен отдать 250 руб. Но сделал скидку и продал его не за 500 руб, а за 400 руб.
Комиссия маркетплейса платится с продажной цены товара, т.е. от 500 руб 50%, это 250 руб плюс скидка 100 руб. и Получается что селлер получает 500-250-100=150 руб. А маркетплейс это скидку учитывает у себя в расходах, и платит налог на прибыль не с 250 руб, а 250-100=150 руб. Это и есть уход от налогов. Да еще за счет этой скидки, накачивает деньгами свой банк, зарабатывает деньги на процентах и платит дивиденды.
И получается что в плюсе маркетплейс и покупатель и в минусе поставщик и государство.

792

#p768941,Хельга написал(а):

Там куча у них схем ухода от налога, все маркетплейсы работают по агентскому договору, т.е. все налоги с продажи платит продавец, или как их называют селлеры.
Товар стоит 500 руб., с учетом комиссии маркетплейса, а она не меньше 50%, а по некоторым товарам может достигать и 80%, но будем брать 50%, селлеру маркетплейс должен отдать 250 руб. Но сделал скидку и продал его не за 500 руб, а за 400 руб.
Комиссия маркетплейса платится с продажной цены товара, т.е. от 500 руб 50%, это 250 руб плюс скидка 100 руб. и Получается что селлер получает 500-250-100=150 руб. А маркетплейс это скидку учитывает у себя в расходах, и платит налог на прибыль не с 250 руб, а 250-100=150 руб. Это и есть уход от налогов. Да еще за счет этой скидки, накачивает деньгами свой банк, зарабатывает деньги на процентах и платит дивиденды.
И получается что в плюсе маркетплейс и покупатель и в минусе поставщик и государство.

Что-то я ничего не поняла.
Если скидка 100 рублей, то маркетплейс получит от покупателя не 500 рублей, а 400 рублей.
Речь идёт о скидках по карте банка.
Например, цена товара 100 рублей, но если платишь картой Озон банка, то заплатишь 90 рублей.
Поэтому все уходят из всяких Сберов и ВТБ, чтобы покупать на Озоне со скидкой.
Банки подняли кипишь.
ЦБ дало команду ФАС проверить эти скидки и допустить другие банки к этим скидочным программам, чтобы клиент Сбера тоже мог получать дополнительную скидку по своим картам, если Сбер заключит с Озоном соответствующее соглашение.

793

WB предупредила о «страданиях миллионов» в случае ограничения скидок
Регулирование должно быть справедливым и распространяться на все отрасли, ответили в Wildberries & Rus на критику ЦБ о разных ценах из-за способа оплаты. В Ozon также отметили, что скидки выполняют важную социальную функцию

Предложение по ограничению скидок при выборе способа оплаты на маркетплейсах, которое обсуждается Банком России с крупными банками, абсурдно, заявили РБК в объединенной компании Wildberries & Russ.

«Истинная цель крупных банков, лоббирующих запрет скидок, — нерыночным путем ограничить развитие банков маркетплейсов. От запрета скидок пострадают миллионы потребителей по всей России, для которых товары станут дороже. Нам жаль, что Банк России не поддерживает создание условий здоровой конкуренции на рынке», — сообщили в пресс-службе компании.

В Wildberries & Russ заявили, что обсуждение инициативы проходит в закрытом режиме без участия цифровых платформ, объединений бизнеса и обществ защиты прав потребителей. «Скидки дают возможность людям покупать товары дешевле, а бизнесу — продавать больше, не теряя прибыли. Кроме того, скидки на способы оплаты соответствуют действующему законодательству Российской Федерации, позиции Роспотребнадзора и рыночным практикам», — добавили в компании.

Также в Wildberries & Russ обратили внимание, что скидки, бонусы и кешбэки распространены не только на маркетплейсах, но и в других сферах, которые «в текущей полемике по каким-то причинам сознательно игнорируются». «Регулирование должно быть справедливым и распространяться на все отрасли, иначе создадутся условия для регуляторного арбитража», — заключили в компании.

https://www.rbc.ru/business/18/11/2025/ … t357881188

Отредактировано Лариса (19-11-2025 01:18:37)

794

#p768901,Хельга написал(а):

Сбер это государственный банк,

Давно уже частный...

795

ВСУ сегодня устроили фейерверк над Воронежем

Город обстреливался ракетами ATACMS в течение нескольких часов. Ущерба удалось избежать, ПВО сбила ракеты в воздухе.

Но зато укроСМИ объявили о "неких точечных и успешных ударах", израсходовав впустую крайне скудные запасы ATACMS.

796

#p768896,Хельга написал(а):

Ну вообще при СССР налоговой системы в принципе не было, там все было государственное.

Чё? Про оборотный налог вы не слышали к примеру? Вы точно экономист?
Налоги были. Как с физических лиц, так и с юридических.

797

Комиссия маркетплейса платится с продажной цены товара, т.е. от 500 руб 50%, это 250 руб плюс скидка 100 руб. и Получается что селлер получает 500-250-100=150 руб. А маркетплейс это скидку учитывает у себя в расходах, и платит налог на прибыль не с 250 руб, а 250-100=150 руб. Это и есть уход от налогов.

Вы описали какую-то совсем примитивную и безусловно преступную схему.  Как-то слишком очевидно для того, чтобы поднимать эту проблему на таком серьезном уровне. Было бы все настолько просто, все вопросы давно уже были бы решены налоговиками. Совершенно очевидно, что тут имеются иные детали.

Во-первых что плохого в том, что маркет и покупатель в плюсе? Во-вторых был бы в минусе поставщик, никто бы и не занимался продажей. В-третьих, если маркет берет 80% комиссии, торгует ниже розницы и при этом умудряется оставаться в хорошей прибыли, то мне просто страшно предположить какую наценку делают традиционные магазины???!!!
   И в-последних - судя по происходящему в минусе банки, а не государство. Они теряют монополию на финансовые операции.

Отредактировано Шам.АН (19-11-2025 05:48:18)

798

#p768958,Шам.АН написал(а):

И в-последних - судя по происходящему в минусе банки, а не государство. Они теряют монополию на финансовые операции.

Похоже на то. Именно поэтому я новостях на ТВ видел как этому поводу прыгает Набиулина и главы обычных банков. Причём тут государство, когда финансовая система во главе с ЦБ не подчиняется ему, я вот не понимаю?!

799

#p768956,stas написал(а):

ракетами ATACMS

Да, подтвердили. Сами хохлы не могли,руководилось из брюсселя ,те наверняка согласовывали и с сша

800

#p768888,Шам.АН написал(а):

Нет, я понимаю возмущение Германа Оскаровича - мимо кармана проплывают такие деньги!!! Есть от чего огорчиться. А вы то чего возбудились?

мимо кармана государства - полтора триллиона, да.. )  греф считать умеет иначе бы его там не держали..

801

#p768877,Шам.АН написал(а):

ДОКАЗАТЬ МОЖЕШЬ?

Шаман, ты же умный ..  это же очевидно что маркетплейсам не нужно больших торговых площадей - вся витрина в сети. Не нужна куча оборудования, холодильников, прилавков, не нужно плотить за коммуналку .. ну разве только в крохотных пунктах выдачи. Не нужен большой штат сотрудников .. и т.д.

802

#p768955,stas написал(а):

Давно уже частный...

С 2020 года владельцем 50% плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролируемый Правительством России, остальные акции находятся в публичном обращении.

То есть контрольный пакет акций находится у государства. вот из этого и надо исходить.

803

Вы описали какую-то совсем примитивную и безусловно преступную схему.  Как-то слишком очевидно для того, чтобы поднимать эту проблему на таком серьезном уровне. Было бы все настолько просто, все вопросы давно уже были бы решены налоговиками. Совершенно очевидно, что тут имеются иные детали.

Почему она примитивная? Она вполне рабочая, в принципе любая схема ухода от налогов если с ней разобраться будет примитивной. У Ходорковского что ли схема ухода от налогов, была страшно запутанная, нет, просто надо было знать где искать.

Во-первых что плохого в том, что маркет и покупатель в плюсе? Во-вторых был бы в минусе поставщик, никто бы и не занимался продажей. В-третьих, если маркет берет 80% комиссии, торгует ниже розницы и при этом умудряется оставаться в хорошей прибыли, то мне просто страшно предположить какую наценку делают традиционные магазины???!!!

Ничего плохого, если бы это не было за счет ухода налогов, и скидки за счет поставщиков.  Маркет будет всегда в плюсе, потому что он платит налоги с агентского вознаграждение, он же не производит этот товар, даже товар то ему не принадлежит.
Обыкновенный магазин, покупает товар у поставщиков, т.е. право собственности на товар у него и если он продаст товар ниже себестоимости, то у него будет убыток. А вот маркету без разницы как товар продается ниже себестоимости, выше себестоимости, свое комиссионное вознаграждение, плюс свои рекламные услуги он получит все равно.

Ну сложно говорить о монополии, когда банков у нас более 500, не считая финансовых структур, которые тоже подлежат контролю регулятора, а вот маркетов у нас крупных всего три, и вот там картельный сговор...вполне может быть.

804

#p768959,stas написал(а):

Причём тут государство, когда финансовая система во главе с ЦБ не подчиняется ему, я вот не понимаю?!

Не подчиняется да, но контролирует.

его деятельность координируют власти страны:

председатель ежегодно отчитывается перед Госдумой;
    основные направления денежно-кредитной политики согласуются с правительством страны;
    президент и парламент влияют на назначение руководства.
все имущество ЦБ принадлежит государству, оно же внесло уставной капитал при его создании;

805

#p768957,stas написал(а):

Чё? Про оборотный налог вы не слышали к примеру? Вы точно экономист?
Налоги были. Как с физических лиц, так и с юридических.

Ну был налог с оборота, но при этом не распределенная прибыль предприятий, вся шла государству и называлась она отчисление от прибыли. Это нельзя по сути назвать налоговой системой, это так. А причем тут я? Почему я должна прям так хорошо знать какие налоги платились в СССР, я в СССР вообще не работала.

806

#p768956,stas написал(а):

ВСУ сегодня устроили фейерверк над Воронежем

Мда..., сколько везде пишут/говорят - при взрывах укройтесь в прмещении без окон, не снимайте работу ПВО и все бесполезно! Как загнотизированные зомби бегут с телефонами к окнам((

807

#p768970,ленок написал(а):

Да, подтвердили. Сами хохлы не могли,руководилось из брюсселя ,те наверняка согласовывали и с сша

Будем мстить...

808

#p768988,Талия написал(а):

Будем мстить...

Судя по ещё кое-чему,вчера они что то готовили.

809

#p768987,Талия написал(а):

Мда..., сколько везде пишут/говорят - при взрывах укройтесь в прмещении без окон, не снимайте работу ПВО и все бесполезно! Как загнотизированные зомби бегут с телефонами к окнам((

я на улице была ,сирена,взрывы.Все на небо смотрят, гляжу молодая девушка,бегом из машины ,быстрей телефон и так взволновано -радостно-идёт обстрел и пр.Не,но вот правда ,зачем так

810

#p768990,ленок написал(а):

Судя по ещё кое-чему,вчера они что то готовили.

Мне пофик на тупых. Я не отличаюсь долготерпением и всепрощением.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92