Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 61 страница 90 из 283

61

#p758764,Элипс написал(а):

вообще можно так далеко зайти в этой толерантности.. вот овечка, рыба это тоже символы христианства и чего? баранов не резать и рыбу не есть? ))

Конечно, у верующих посты регулярно.
У кришнаитов строго с руками, например.
Нельзя есть правой рукой, потому что ей делаешь туалет. Потом этой рукой нельзя предлагать пищевое пожертвование.

62

#p758769,Лариса написал(а):

Конечно, у верующих посты регулярно.
У кришнаитов строго с руками, например.
Нельзя есть правой рукой, потому что ей делаешь туалет. Потом этой рукой нельзя предлагать пищевое пожертвование.

Женщины тоже, а если левша?

63

#p758770,Tra написал(а):

Женщины тоже, а если левша?

Тут смысл не в руках.
А в разделении рук для разного.

64

#p758749,Олег Пермский написал(а):

Ленские столбы, нигде ничего подобного в мире нет.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B_2015_%28070%29.JPG/1920px-%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B_2015_%28070%29.JPG

65

О Боже! Ну причем тут религиозные символы? Вообще речь не о том, что что будет на банкноте. Там кстати на новом дизайне никакой религии нет.
Еще раз для тех кто тупит - речь идёт о накрутке голосов. По призыву Кадырова. На данный момент  за Грозный-Сити (а чё не Москва Сити?) похоже проголосовало уже всё население Чечни. Включая младенцев и глубоких стариков живущих в горах. Причём голосовали они массово почему-то ночью. И кому вот нужно такое голосование, вызывающее раздрай между людьми?  И зачем вообще понадобилось именно сейчас менять дизайн купюр?  Других проблем в экономике и финансах нет?

Одна надежда, что глядя на ситуацию дошедшую до маразма, что ЦБ отменит результаты. И займётся реальными проблемами экономики. И если будет проводить подобное,  то только через верифисированный аккаунт госуслуг, чтобы ее допустить ботов.

Отредактировано stas (11-10-2025 16:35:55)

66

#p758781,stas написал(а):

О Боже! Ну причем тут религиозные символы? Вообще речь не о том, что что будет на банкноте. Там кстати на новом дизайне никакой религии нет.
Еще раз для тех кто тупит - речь идёт о накрутке голосов. По призыву Кадырова. На данный момент  за Грозный-Сити (а чё не Москва Сити?) похоже проголосовало уже всё население Чечни. Включая младенцев и глубоких стариков живущих в горах. Причём голосовали они массово почему-то ночью. И кому вот нужно такое голосование, вызывающее раздрай между людьми?  И зачем вообще понадобилось именно сейчас менять дизайн купюр?  Других проблем в экономике и финансах нет?

Одна надежда, что глядя на ситуацию дошедшую до маразма, что ЦБ отменит результаты. И займётся реальными проблемами экономики. И если будет проводить подобное,  то только через верифисированный аккаунт госуслуг, чтобы ее допустить ботов.

Отредактировано stas (Сегодня 16:35:55)

Ну и что, что проголосовало всё население Чечни?
Пусть будет Грозный на купюре, если большинство из проголосовавших так захотело
Я тоже проголосовала на сайте ЦБ.
И что?
Посмотрела картинки, получила удовольствие.
Всё хорошо ЦБ организовал, никаких проблем не возникло.
Любая картинка подходит.
Там все прошли конкурсный отбор компетентного жюри.
Лично мне фиолетово, что будет на купюре Грозный или Эльбрус.
Все картинки, которые выбрали специалисты для народного голосования на мой взгляд корректны.

И самое прикольное у вас в посте: всё ЦБ сидит не работает, на процесс голосования на сайте смотрит, как вы нам тут процесс голосования пытаетесь извратить :D

Отредактировано Лариса (11-10-2025 17:06:33)

67

Да верующие спорят - можно или нельзя купола с крестами изображать на купюрах.

68

#p758798,vv9m83 написал(а):

Это кто? Какие это верующие спорят?

69

#p758798,vv9m83 написал(а):

Уже решили, что нельзя.
Поэтому на вариантах для купюры 500 рублей нет символов религиозных культов.
Варианты вы можете посмотреть на сайте ЦБ и проголосовать.
Я уже сто лет назад написала об этом в теме Деньги, когда сама проголосовала, уже и не помню за какие картинки :D

70

#p758802,Лариса написал(а):

Уже решили, что нельзя.

Кто решил?))) Какие верующие??))?

71

#p758810,Шам.АН написал(а):

Кто решил?))) Какие верующие??))?

Конкурсная комиссия, которая предложила все варианты без религиозных символов.
Вы проголосовали?
Вам какие картинки понравились?
Я вспомнила, что на одной стороне, я проголосовала за Эльбрус. А вот как называлось здание на другой стороне вспомнить не могу, связано с Лермонтовым.

72

Россия - мировой лидер по нехватке мужчин.
https://i.ibb.co/qGsP4V3/image.png

73

#p758816,Лариса написал(а):

Конкурсная комиссия, которая предложила все варианты без религиозных символов.

Это верующие?))) В наших конкурсных комиссиях такие сидят!!! Мама не горюй. Например одну из премий "Инновация" министерства культуры РФ получила арт-группа "Война" за инсталляцию "***против ФСБ" - 60-ти метровый стилизованный мужской половой орган изображённый на разводом мосту. На церемонии вручения премии название инсталляции было произнесено полностью, без запикивания.

74

#p758823,Шам.АН написал(а):

Это верующие?))) В наших конкурсных комиссиях такие сидят!!! Мама не горюй. Например одну из премий "Инновация" министерства культуры РФ получила арт-группа "Война" за инсталляцию "***против ФСБ" - 60-ти метровый стилизованный мужской половой орган изображённый на разводом мосту. На церемонии вручения премии название инсталляции было произнесено полностью, без запикивания.

Ваш троллинг достал.

Зы: я сдаюсь. Тролли победили. Все темы опошлены и изгажены троллингом.
Всем пока)

Отредактировано Лариса (11-10-2025 18:07:44)

75

#p758822,Andrew_Raev написал(а):

Россия - мировой лидер по нехватке мужчин.

Может это было... Сегодня навреное Украина вышла на первое место, вы ведь у них больше убиваете, чем они у вас. Но и ваше второе место наверное будет с большим отрывом от остальных.

76

Не раскачивай галеру…, а то у тебя не хватит сил в соседней ветке фаллостинцев защищать.

77

Вот можете если захотите. Кузьмич наверняка объедается яйцами и его опсыпал диатез...
============================================================================================
Россия вошла в пятерку стран с самыми низкими ценами на яйца 

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Дороже всего десяток куриных яиц среди крупных экономик мира обойдется в Швейцарии - более 500 рублей, в России они стоят в шесть раз дешевле, выяснило РИА Новости по открытым данным.
10 октября в мире отмечается Всемирный день яйца. В среднем стоимость десятка в мире составляет в настоящее время примерно 191,3 рубля.

Меньше всего за десяток яиц среди 127 крупнейших экономик мира просят в Индии - всего 63,9 рубля. Далее идут Иран (76,1 рубля), Бангладеш (78,2 рубля) и Пакистан (79,5 рубля). Россия замыкает пятерку экономик с наименьшими ценами на этот продукт - по данным Росстата, средняя цена в августе составляла 82,1 рубля.

Еще меньше ста рублей за десяток яиц можно заплатить в Белоруссии и Ливии (по 88 рублей), Азербайджане (99,2 рубля), а также во Вьетнаме (99,9 рубля). В остальных странах цены выше этой отметки.
Наиболее высокие они в Швейцарии - там за десяток яиц придется отдать 514 рублей. Также существенно выше, чем в других экономиках, он обойдется в Исландии (455 рублей) и Новой Зеландии (427,5 рубля). В Люксембурге десяток яиц обойдется в 348 рублей, а Дании - в 344 рубля.
Среди стран "Большой двадцатки", помимо Индии и России, наиболее бюджетно десяток яиц обойдется в Индонезии (105 рублей) и Китае (107 рублей). Заметно больше придется заплатить в Японии, Бразилии и Турции - примерно по 150 рублей. От 150 до 200 рублей за них попросят в ЮАР, Мексике, Саудовской Аравии, Аргентине и Южной Корее.
Дороже всего поход в магазин за десятком яиц в "Большой двадцатке" обойдется в Австралии (311 рублей) и США с Францией (по 299 рублей).
https://ria.ru/20251010/yaytsa-2047420736.html

78

Предлагаю на сторублёвой купюре изобразить академика Рамзана Кадырова. заслужил.

79

#p758827,Лариса написал(а):

Ваш троллинг достал.

Зы: я сдаюсь. Тролли победили. Все темы опошлены и изгажены троллингом.
Всем пока)

Отредактировано Лариса (Вчера 18:07:44)

С каких это пор просвещение ширнармасс стало именоваться троллингом?)))

80

#p758966,Элипс написал(а):

Предлагаю на сторублёвой купюре изобразить академика Рамзана Кадырова. заслужил.

Самое глупое занятие  увековечивать память живущих - прежде чем помереть они способны совершить что либо такое, что полностью перечеркнет все их предыдущие заслуги.

Отредактировано Шам.АН (12-10-2025 09:45:01)

81

#p758982,Шам.АН написал(а):

Самое глупое занятие  увековечивать память живущих - прежде чем помереть они способны совершить что либо такое, что полностью перечеркнет все их предыдущие заслуги.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:45:01)

На какой купюре .Какой то подкол .
Хотя есть же ещё 50-рублёвые.Да и 10 и 5 рублёвые

82

#p758982,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:45:01)

да шутю я... )  а то не дай бог кто нить сунет эту купюру в трусы стриптизёрше..

83

#p758989,Элипс написал(а):

да шутю я... )  а то не дай бог кто нить сунет эту купюру в трусы стриптизёрше..

Одну купюру?

84

#p758945,Каспар написал(а):

Кузьмич наверняка объедается яйцами и его опсыпал диатез...

Чего это я тебе так в душу то запал? Заговорил о яйцах, сразу кузьмичей приплёл.
Не о том ты думаешь, не о том мечтаешь, душный ты мой.
"Мы кузьмичи и дух наш молод,
куём мы счастия ключи.
Вздымаем выше наш тяжкий молот,
стальную грудь вперёд неси. Неси, неси"
Во как надо!

85

Огневые испытания первой ступени новейшего российского РН "Союз-5"...

Они прошли успешно, что позволяет готовить этот ракетоноситель к первому старту. Он назначен на конец этого года.

"Союз-5" создается как замена украинскому "Зениту". Под который у России есть все ("столы" на Байконуре и "Морском старте" и вероятно будет построен такой же на "Восточном"), кроме самой ракеты. И это закроет прореху в ракетоносителях, которая образовалась в результате самовыпиливания Украины из российской космической программы.

А еще под новый ракетоноситель можно переделать и платформу "Морской старт", которым сегодня владеет российская компания S7. Что поможет перевести (в случае нахождения в районе экватора) ракетоноситель "Союз-5" из среднего класса в тяжелый.

В случае старта с Байконура максимальная нагрузка на низкую опорную орбиту у "Союза-5" будет составлять 17,5 тонн. В случае старта из района экватора уже 22-23 тонны (граница между средним и тяжелым классом ракет - 20 тонн).

А еще первая ступень "Союз-5", по замыслу наших конструкторов должна стать (в виде пакета) первой ступенью перспективного сверхтяжелого российского РН "Енисей".

То есть важнейшее событие в российской космонавтике....

Подписывайтесь на мой канал в Мах...

https://t.me/yurasumy/25064

🚀⭐️В Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности проведены успешные наземные огневые испытания первой ступени новой российской ракеты-носителя «Союз-5». Испытания стали ключевым этапом подготовки к первому пуску ракеты с космодрома Байконур, запланированному на конец года.

Как сообщили в Роскосмосе, блок первой ступени оснащён мощнейшим в мире жидкостным ракетным двигателем РД-171МВ разработки НПО «Энергомаш». Его тяга составляет 800 тонн. В качестве компонентов топлива использованы экологически чистые керосин и жидкий кислород. Двигатель отработал положенные 160 секунд, подтвердив проектные характеристики. В ходе испытаний специалисты проверили взаимодействие всех систем ступени и двигателя, что позволило успешно завершить наземную отработку.

РД-171МВ — глубоко модернизированная версия знаменитого двигателя, использовавшегося ранее на ракетах «Зенит». Он создан с применением новых российских материалов и технологий, а также полностью адаптирован к отечественной производственной базе. По словам специалистов Роскосмоса, эти испытания подтвердили готовность первой ступени к следующему этапу — лётно-конструкторским испытаниям.

Ракета-носитель «Союз-5» создаётся Ракетно-космическим центром «Прогресс» в рамках совместного с Казахстаном проекта «Байтерек». Она представляет двухступенчатую ракету среднего класса, предназначенную для выведения на орбиту автоматических космических аппаратов различного назначения, включая коммерческие спутники и элементы перспективных пилотируемых программ.

Первая ступень, прошедшая огневые испытания, станет базовым элементом будущей российской сверхтяжёлой ракеты. «Союз-5» сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 17 тонн полезной нагрузки. В перспективе этот носитель планируется использовать как основу для ракет следующего поколения, предназначенных для полётов к Луне и другим планетам.

Роскосмос подчеркнул, что прошедшие испытания являются важнейшим шагом в создании новой российской ракеты, полностью разработанной и производимой на отечественной технологической базе. Завершение всех проверок позволяет приступить к подготовке к первому лётному испытанию, которое откроет новый этап в развитии российской ракетно-космической отрасли.

🟪Читай в Max | 🚀Читай в Telegram | 🥰Смотри на RUTUBE

Надеюсь "Морской старт" снова запустят.

86

#p759016,Кузьмич написал(а):

Чего это я тебе так в душу то запал? Заговорил о яйцах, сразу кузьмичей приплёл.

- Кузьмич, кудой Ви таки такой нарядный идете?
- Если сказать Вам за правду, то покупать яйца...
- На Привоз или у тёти Цили?
- У тёплом море!..))
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/715126.jpg

#p759016,Кузьмич написал(а):

куём мы счастия ключи.

Жил-был в деревне Кузьмич-силач,
Берёг свои яйца, как златый клад.
Соседка шептала: «Вот это мач!
Не каждый такой сохранит подряд!»

87

#p758945,Каспар написал(а):

Дороже всего поход в магазин за десятком яиц в "Большой двадцатке" обойдется в Австралии (311 рублей) и США с Францией (по 299 рублей).
https://ria.ru/20251010/yaytsa-2047420736.html

Всем этим швейцарским, австралийским, американским и французским кастратам яйца ни к чему.

88

#p759037,Каспар написал(а):

Сообщение от Кузьмич

куём мы счастия ключи.

Я вижу и Каспару яйца ни к чему.

89

#p759054,Andrew_Raev написал(а):

Я вижу и Каспару яйца ни к чему.

Ты, миллионер, сходи сегодня в Пятёрочку. Может там йца сегодня по дешовке приобретёш....

90

#p759037,Каспар написал(а):

В детстве в моём детском садике на такое позорное сочинение отвечали так:
-"Не в складушки, не в ладушки
толстым куем по макушке"
Не, не а как на такую куйню я ещё могу отреагировать?!

А на фотке чёткая встреча толстого меня и толстожопого Каспара.
-"Здравствуйте Каспар Абрамыч, ну что, покупали свои яйца?
-А у меня их нет,-отвечал Каспар Абрамыч,- у меня другой половой орган. Спрятан в складках толсстой жопы"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92