"Владимир Путин в новом документальном фильме "Россия. 25 лет" впервые так откровенно заговорил о транзите власти. "Я постоянно думаю о том, кто придёт после меня, оцениваю потенциал каждого. Но выбор за народом — преемник должен завоевать полное доверие граждан", — заявил президент в интервью Павлу Зарубину. По его словам, лучше несколько кандидатов, чем один: "Чтобы люди имели выбор, а не навязанный вариант".
...
Кто в списке? Источники в АП перечисляют фаворитов:
Михаил Мишустин (премьер): "Технический" вариант, как в опросе "Системы" — надёжный, без амбиций, но с опытом кризиса.
Сергей Собянин (мэр Москвы): Мастер мегаполиса, справился с пандемией, но критикуют за "серую" Москву.
Алексей Дюмин (губернатор Тульской): Бывший телохранитель Путина, "силовик" с опытом в ЧВК, но мятеж Пригожина подкосил шансы.
Сергей Кириенко (замглавы АП): Курирует Донбасс, молод (63), но "серый кардинал" — слишком в тени?
Андрей Захаров из Radio NV добавляет: "Это 'дворянские' сыновья — Патрушев-младший, дети элиты. Но консенсус нужен, иначе хаос". Ольга Курносова подчёркивает: технический премьер может быть кем угодно, но для президента — только проверенный." 27.11.2025 https://zfgxdpqlffprjpkskdoa.info/gener … -vse/full/
Да кто угодно может быть. Требований к нему только 3:
1. Чтоб о социализме не заикался.
2. Более-менее устойчивая позиция была.
3. Был верен Путину и его сопровождению - не пнул сразу под зад или садить начал, а устранял длительное время и потихоньку, формируя свою команду.