из чего это следует?
Из экономики и политики. Пинают с двух сторон, выдавливают отовсюду.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
из чего это следует?
Откуда выдавили? По пунктам?
Или опять из каждого утюга говорят?
Откуда выдавили? По пунктам?
Или опять из каждого утюга говорят?
Из Африки, из Ирана, Сирия пока висит. Вот сегодняшнее: переворот в Гвинея-Бисау.
Ну и главное - из промышленности РФ выдавили. Ни станкостроения, ни инструменталки, ни подшипниковой промышленности. Есть кое-какие подвижки, но не системные.
Э-э-... А утюги говорят о великих победах и успехах РФ.
Отредактировано vv9m83 (27-11-2025 13:16:03)
Задержание этнобанды, которая угрожала семье участника СВО за якобы нанесенный ущерб при прокате авто. Послушайте аудио угроз, а также в первом видео наш русский курьер Магнита, который предупреждает женщину, чтобы она не забирала заказ, так как поджидают в подъезде бандиты.
Кто такой немужик по версии этих бандитов:
1. Тот, кто защищает Родину.
2. Тот, кто решает в тылу вопросы правовым путем.
3. Тот, кто защищает свою супругу и ребенка.
4. Тот, кто держит слово и разбирается непосредственно с участником ситуации, а не с их семьями.Кто такой мужик по версии этих бандитов:
1. Тот, кто обзывает матом незнакомую женщину в смсках.
2. Тот, кто запугивает чужих детей.
3. Тот, кто толпой зовет женщину на драку.
4. Тот, кто ссыт идти на войну.
5. Тот, кто не уважает себя, род свой и свою веру.
6. Тот, кто визжит как свинья, когда возмездие приходит.Вот такое шакалье отродье должно браться не только диаспорами на заметку, но и духовным управлением мусульман. ДУМ запрещает доставлять свинину и алкоголь курьерам, однако доставлять бомбы военным, караулить у подъездов женщин с детьми, угрожать зарезать семью, материть чужую супругу - это не запрещается и не осуждается.
ДУМ, посмотрите, что несут в себе эти этнические банды. Они разрушают истинный ислам, топчут его. Да и какие они мусульмане, я знаю мусульман, это другие люди. А это реальные сволочи, но по их меркам «настоящие мужики». Я надеюсь, что ингуши, которые на СВО отдельно выскажутся по этим «мужикам».
P.S.: Найдите и пожмите руку курьеру Магнита, который повел себя как настоящий мужчина. Не зассал, а предупредил семью.
И я специально убрала приставку - абу, потому что Абу не виноват, что эти сволочи имеют отношение к его национальности или религии.
Угрожали выписать из госпиталя, требовали миллион. Если обращался на 112 - выписывали за нарушение режима и избивали почти на выходе.
Как этническая банда зарабатывала на бойцах СВО.
Вы все видели жесткое задержание нашими правоохранителями этнической банды, которая вымогала деньги у бойца СВО за якобы долг в 40 тысяч за машину, которую он брал на прокат. Банда угрожала семье, поджидала жены с ребенком возле подъезда.
Видео как они караулят, обзывают супругу бойца, и видео задержания есть в сети интернет.
Но ситуация гораздо сложнее. На этой банде десятки эпизодов по угрозам и вымогательству с бойцов СВО, находящихся в Москве либо в отпуске, либо на лечении.
Разношерстные бандиты, можно сказать «менжнациональное содружество», кто из Ингушетии, кто из Дагестана, кто выходец из Средней Азии промышляли тем, что находили бойцов после Вишневского, Бурденко в госпитале Ветеранов войн №2 г. Москвы и грозились выписать и избить.
Заявлять бойцы боялись или думали, что бесполезно. Потому что те, кто звонил в 112 не получали помощи, заявление полиция не принимала. Наоборот тех, кто заявлял, выписывали за нарушение режима и били прям на улице. Это все сейчас расследуется нашими силовиками, которые честные и неподкупные. Не идут на поводу у диаспор и на зарабатывают деньги на предательстве защитников своей же Родины.
Этнобанда настолько обнаглела, думала, что у них есть крыша и в полиции, и даже на видео есть момент, когда эти сволочи говорят жене участника СВО - вызывай полицию, нам ничего не будет.
Как «ничего не будет» показали наши настоящие силовики. И вот вопрос к тем, кто говорил, что задержание жестокое - красавчики те, кто с этнобандой зарабатывал на раненых бойцах, избивая их перед госпиталем фактически. Или же красавчики те, кто в меру отмудохали при задержании этих тварей?
Я надеюсь, что проверка коснется не только госпиталя и некоторых сотрудников МВД, но и потрясут национальные диаспоры за защиту преступников и создание почвы для этнобандитизма.
Настоящее межнациональное содружество у нас на СВО, а в тылу просто крысы, которых надо давить вне зависимости от национальности и религии, потому что эта сволочь не знает ни рода, ни Бога.
https://t.me/akashevarova/8273
Чуток прояснилось
Отредактировано stas (27-11-2025 13:15:56)
Из Африки, из Ирана, Сирия пока висит. Вот сегодняшнее: переворот в Гвинея-Бисау.
Ну и главное - из промышленности РФ выдавили. Ни станкостроения, ни инструменталки, ни подшипниковой промышленности. Есть кое-какие подвижки, но не системные.
Э-э-... А утюги говорят о великих победах и успехах РФ.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:16:03)
«Россия смогла занять политический вакуум, который остался в Африке после изгнания Франции. В то время как Европа и Франция теряют влияние, Россия и Китай последовательно расширяют своё присутствие в регионе» берлинер цайтунг
С Ираном вроде подписали договор о стратегическом сотрудничестве, в Сирии остаются наши базы
Кто в списке?
Как вариант Лавров. Жаль что Хинштейн пархатый, а так совсем ничего себе.
https://t.me/akashevarova/8273
Чуток прояснилось
Да бизнес уже на участниках СВО, несколько лет, как полагаю. Первый раз услышал о таком на малой родине пару лет назад. Явился воин в отпуск, а "дружки" пристали и стали деньги вытряхивать. Вот и в наших краях :
"Полицейские из Челябинской и Свердловской областей совместно с ФСБ и Росгвардией пресекли деятельность этнической организованной группы, которая специализировалась на хищении выплат участникам СВО. Об этом официально заявила представитель МВД РФ Ирина Волк.
«Злоумышленники организовали криминальный бизнес по поиску кандидатов на военную службу и отправке их в зону СВО с целью дальнейшего хищения единовременных выплат. В том числе тех, которые положены родственникам в случае ранения или гибели военнослужащего», – рассказали в полиции.
....
Семеро фигурантов взяты под стражу, им грозит до 10 лет лишения свободы." 24.11.2025 https://signalural.ru/news/10390
Отредактировано vv9m83 (27-11-2025 13:33:51)
Э-э-... А утюги говорят о великих победах и успехах РФ.
Если Африка, то все с точностью наоборот, мы там наоборот захватили влияние и выдавали Францию, с помощью наших ЧВК, Из Ирана нас тоже ни кто не выдавил, у нас наоборот достаточно тесное сотрудничество, в Сирии база стояла так и стоит, более того новое правительство в Сирии заинтересовано продолжать с нами сотрудничество.
Станкостроение, инструменталка и т.д., если что и было умерло вместе с СССР. Как нас можно выдавить с того, чего у нас не было. Наоборот сейчас пытаемся восстанавливать, это разрушить легко, восстановление очень сложный процесс.
Может начнете читать и фильтровать прочитанное, а не брать на веру все что вы прочитали, особенно из таких достаточно мутных ресурсов.
Да так оно и есть.... Выбор хреновый у РФ - если в державах не удержимся, то или под США ложиться, или под Китай. И то, и другое чревато.
Интересное кино. 60 лет назад у Китая почему-то выбор был. А у России сейчас нет.
Станкостроение, инструменталка и т.д., если что и было умерло вместе с СССР.
Я бы сказал, что гайдарята были уверены, что именно так и должно быть.
Да так оно и есть.... Выбор хреновый у РФ - если в державах не удержимся, то или под США ложиться, или под Китай. И то, и другое чревато.
Держава это не страна, у которой все хорошо с экономикой, держава эта которая может принимать решение на мировых уровнях, и без ее согласия ничего не происходит.
Вот СССР был державой, с его мнением считались, хотя с экономикой у СССР было не очень хорошо, а например Германия никогда не была державой, имею в виду после ВОВ, да и до ВОВ тоже, хотя экономика у них была одна из самых передовых.
Так и Россия на данный момент держава, и решения принимает самостоятельно.
Держава — независимое государство, ведущее самостоятельную политику.
"27 ноября 2025 года Россия запускает новую пилотируемую миссию к Международной космической станции (МКС). Корабль «Союз МС-28» доставит на орбиту экипаж из трех человек.
...
Пуск назначен на 27 ноября 2025 года в 12:27 мск с площадки №31 космодрома Байконур.
,,,
Экипаж отправляется в рамках 74-й долгосрочной экспедиции.
Сергей Кудь-Сверчков — командир корабля, инженер-конструктор РКК «Энергия», участник миссии «Союз МС-17» в 2020 году. Провел в космосе 185 суток.
Сергей Микаев — военный летчик-инженер, подполковник ВКС России, родом из Иркутска. В отряд космонавтов зачислен в 2018 году. Это его первый полет, и он станет пятым космонавтом из Прибайкалья, работающим на орбите.
Кристофер Ли Уильямс — астронавт NASA, физик и радиолог, PhD по астрофизике. Окончил MIT и Стэнфорд, занимался радиоастрономией и адаптивной лучевой терапией в Гарварде.
Дублирующий экипаж: Петр Дубров, Анна Кикина и Анил Менон." 27.11.2025 https://science.mail.ru/news/40428-zapu … 7-11-2025/
Хорошо запуск показан. смотрите по ссылке.
Как Россия стала такой большой?
Русские - очень сильный и независимый народ, не терпящий гиперопеки. Уклоняясь от государственной заботы, они достигли Пянджа, Тумангана и Юкона.
Но госаппарат, тоже сильный и независимый, не мог допустить существования единоплеменников в неопекаемом состоянии. А вдруг враги. А вдруг ересь. А вдруг иная какая неучтенная активность. И шел по следам утекших не спеша, но твердо, формируя приказы, комиссии, канцелярии, управления и прочие положенные структуры, придавая освоенному быстроногими первопроходцами пространству крепкую регулярную основу.
Так и живем.
ЗЫ: сейчас вот приходится внимательно рассматривать карты Прибалтики, Польши, Балкан, Леванта и Кавказа. Опять масса неопекаемого населения, прозябающего без государственной о нем заботы.
"Путин провел двухстороннюю встречу с президентом Таджикистана" https://iz.ru/video/embed/1997885
Хорошо, по-моему, поговорили. Даже СССР вспомнили. Вряд ли США от Таджикистана много получит "дивидендов". Ну, в Таджикистане 201 база РФ находится. Интересно бы казаха послушать.
Отредактировано vv9m83 (27-11-2025 14:51:47)
"На заводе в Перми не выплачивают зарплату несколько месяцев. На место уволившихся рабочих нанимают приезжих, тех самых, которых, несмотря на протесты местных жителей, заселили в здание детского сада микрорайона с символическим названием Новый Крым.
Сотрудники Пермского порохового завода готовят иски против руководства предприятия. Людям месяцами не выплачивают зарплату. По разным данным, сумма долга составила 50 млн рублей. Сейчас, когда предприятия ВПК загружены заказами, а отделы кадров чуть ли не дерутся за каждого рабочего, эта ситуация из ряда вон выходящая.
....
Окрестности хостела (то есть бывшего детского сада) быстро превратились в помойку, как и район вокруг профилактория, в котором живет другая половина иностранных рабочих. Приезжие в феврале этого года устроили массовое побоище прямо на проходной порохового завода. В потасовке между узбеками и таджиками принимало участие до 250 человек. Их удалось разогнать, только когда на место прибыла Росгвардия. Об этом писали СМИ." 27.11.2025 https://ufa-news.ru/10765-eto-diversiia … jalovalis/
Охренеть... Решили армейское ПВО угробить?
ЗЫ: сейчас вот приходится внимательно рассматривать карты Прибалтики, Польши, Балкан, Леванта и Кавказа. Опять масса неопекаемого населения, прозябающего без государственной о нем заботы.

Сообщение от Пчелка
А Медвед не рассматривается? Денег нет, а вы держитесь (с)Вряд ли. Амбиции не во время проявил.
Ерунда. Приказали и проявил.
Ерунда. Приказали и проявил.
Да Медведев во время своего президентства свою кандидатуру на другой срок выдвинул. Путин к нему с вопросом по этому поводу: "Ты забыл, о чем договаривались?", а Медведев молчит, растерянный. Честно говоря, я и тогда не понял, кто и с какой целью такой кусок на ТВ сунул в новости, да и сейчас не понимаю. Показать, что Путин - настоящий лидер, или какая-то третья сила воткнула?
Э-э-... Тогда я еще новости смотрел. Сам такое видел.
Станкостроение, инструменталка и т.д., если что и было умерло вместе с СССР. Как нас можно выдавить с того, чего у нас не было. Наоборот сейчас пытаемся восстанавливать, это разрушить легко, восстановление очень сложный процесс.
Может начнете читать и фильтровать прочитанное, а не брать на веру все что вы прочитали, особенно из таких достаточно мутных ресурсов.
я так думаю, что Хельга дело говорит. Я вот думаю про подшипники, наверняка они есть в наших пушках, которые на Украине воюют, в буханках, которые возят бойцов и боеприпасы. Откуда они взялись? Даже если они китайские, мне на это наплевать. Они работают на СВО, и мы побеждаем. И еще, в нашем универе учатся китайские студенты, мы на них зарабатываем. Учим их, как подшипники делать. Китайцев много, пусть делают, а мы их будем учить.
я так думаю, что Хельга дело говорит. Я вот думаю про подшипники, наверняка они есть в наших пушках, которые на Украине воюют, в буханках, которые возят бойцов и боеприпасы. Откуда они взялись? Даже если они китайские, мне на это наплевать. Они работают на СВО, и мы побеждаем. И еще, в нашем универе учатся китайские студенты, мы на них зарабатываем. Учим их, как подшипники делать. Китайцев много, пусть делают, а мы их будем учить.
Слишком многому научили. Сейчас уже они учат россиян пинками под зад. Первый известный мне случай - в Турции, когда они свое ПВО против нашего выставили. Но тогда проиграли, а вот в Иране у них уже успешно операция прошла. Вот и сейчас Иран на китайское ПВО нацелился.
а, учить про подшипники и делать подшипники - совершенно разные вещи. Не читали про скандалы с подшипниковыми заводами?
Я в советские времена АВИСМА государственной премии лишил - оказалось, что они оксид титана для белил лучший в мире стали делать, а у нас ракеты стали падать из-за этого. И нужно-то заводу полтонны оксида по старой технологии делать, а пришлось к ней им вернуться. Когда с АВИСМой стал работать, они узнали (разговаривали о технологиях, я и не знал, что это ихний оксид титана), так смеялись: "Вот, оказывается, кому морду бить нужно за лишение премии". Примерно такая история и с подшипниковыми заводами - стали растаскивать их по отраслям и прекращать выпуск подшипников для других отраслей.
Вот Вам наплевать на китайские подшипники, а Путин уже понимать начал, ему не наплевать. Посему и требования о доле родной продукции в оборонной технике выставляет. Вот украинцы нажглись на таком - нашу российскую зенитную технику не могли в дело пустить, пришлось на г... из США переходить, на "Пэтриоты".
"МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор украинскому агенту, пытавшемуся купить компоненты для зенитно-ракетных комплексов С-300, сообщил Центр общественных связей ФСБ.
"Вступило в законную силу решение о признании <…> Кривицкого Сергея Викторовича виновным <…> и лишении его свободы сроком на 11 лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — говорится в релизе." 28.02.2024 https://ria.ru/20240228/prigovor-1929917362.html
Всего-то товарищ лампочку хотел купить - клистрончик. И это уже не первый случай. До этого СБУ по идиотизму (лет 5-6 назад) дело завело на нелегальных торгашей и нелегально купленные в РФ клистроны с ракетных частей изъяло.
Отредактировано vv9m83 (27-11-2025 16:10:25)
Слишком многому научили. Сейчас уже они учат россиян пинками под зад. Первый известный мне случай - в Турции, когда они свое ПВО против нашего выставили. Но тогда проиграли, а вот в Иране у них уже успешно операция прошла. Вот и сейчас Иран на китайское ПВО нацелился.
Ну откуда вы такой ереси берете? Как у вас мозг то работает?
Ну откуда вы такой ереси берете? Как у вас мозг то работает?
Нашу официальную прессу читаю. Разрешенную.... И в технике разбираюсь - что, откуда и зачем.
Нашу официальную прессу читаю. Разрешенную.... И в технике разбираюсь - что, откуда и зачем.
Какую прессу вы читаете, я уже тут вижу...помойка на помойке и помойкой погоняет. Фильтровать информацию вы совершенно не умеете. А то что в технике разбираетесь....я уже начала сомневаться, что вы не очередной выдумщик, коих в инете полно.
Да Медведев во время своего президентства свою кандидатуру на другой срок выдвинул. Путин к нему с вопросом по этому поводу: "Ты забыл, о чем договаривались?", а Медведев молчит, растерянный. Честно говоря, я и тогда не понял, кто и с какой целью такой кусок на ТВ сунул в новости, да и сейчас не понимаю. Показать, что Путин - настоящий лидер, или какая-то третья сила воткнула?
Ну вот опять, не было такого в новостях, и не могло быть. Это просто писалось во всяких типа аналитических статьях, или могло прозвучать в каких то расследованиях типа на ТВ3.
А вы опять потуги какого то журналиста выдаете за правду.
Какую прессу вы читаете, я уже тут вижу...помойка на помойке и помойкой погоняет. Фильтровать информацию вы совершенно не умеете. А то что в технике разбираетесь....я уже начала сомневаться, что вы не очередной выдумщик, коих в инете полно.
Да вот, пожалуйста, ссылку дам на прессу. Постоянно у меня висит - пользуйтесь - https://mediametrics.ru/rating/ru/hour. … e=11424063 Смотрю только первую страницу. Еще запрашиваю в Google инет по ссылке СВО 27.11.2025 (то бишь с датой ежедневной). Усе...
Ну и подскажу, как видеоматериалы смотреть. Их нужно смотреть 2 раза. Первый раз без звука - оцениваете обстановку, лица, людей, действия - видеоряд, а потом со звуком прослушиваете.
Удовлетворены ответом?
Отредактировано vv9m83 (27-11-2025 17:00:51)
да не выдвигал он. Просто Дворкович там сделал пространное заявление ббс что не исключает и даже намерен
всё в рамках политической игры
да не выдвигал он. Просто Дворкович там сделал пространное заявление ббс что не исключает и даже намерен
всё в рамках политической игры
Ну, значит Путин на его слова отреагировал (типа):
"Вчера в первый день своего пребывания в летней резиденции "Бочаров ручей" Дмитрий Медведев встретился с журналистами, в ходе встречи коснулся вопросов как текущих, так и перспективных. Самым неожиданным оказалось заявление относительно предстоящих в 2012 году очередных выборов президента. "Не знаю, что будет, не знаю, кто будет баллотироваться,- сказал Дмитрий Медведев.- Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий"." 03.08.2010 https://pravo.ru/news/view/35224/
Он не раз, как понимаю, себя в то время упоминал в качестве кандидата.
Отредактировано vv9m83 (27-11-2025 17:33:41)
Ой бляяяяя!!!!
Ну, значит Путин на его слова отреагировал (типа):
"Вчера в первый день своего пребывания в летней резиденции "Бочаров ручей" Дмитрий Медведев встретился с журналистами, в ходе встречи коснулся вопросов как текущих, так и перспективных. Самым неожиданным оказалось заявление относительно предстоящих в 2012 году очередных выборов президента. "Не знаю, что будет, не знаю, кто будет баллотироваться,- сказал Дмитрий Медведев.- Это может быть Медведев, может быть Путин, а может быть кто-то третий"." 03.08.2010 https://pravo.ru/news/view/35224/
Он не раз, как понимаю, себя в то время упоминал в качестве кандидата.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:33:41)
дык я и говорю что в рамках политической игры - типо не всё обговорено заранее а показать что может быть альтернатива
Да вот, пожалуйста, ссылку дам на прессу. Постоянно у меня висит - пользуйтесь - https://mediametrics.ru/rating/ru/hour. … e=11424063 Смотрю только первую страницу. Еще запрашиваю в Google инет по ссылке СВО 27.11.2025 (то бишь с датой ежедневной). Усе...
Ну и? Это просто площадка, которая собирает все новости со всех СМИ, причем как СМИ вполне официальных, так и со всяких помоек. Т.е. фильтровать новости вы не умеете....написано, значит правда.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92