Я не угадываю, я просто хорошо знаю ТК, НК Рф.
Да полезно, полезно знать это. Еще и ГК и УК. Все пришлось изучать. Только это для разговора со спецами (начальник налоговой инспекции города, прокурор города и др.). Они лучше знают такие вещи.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
Я не угадываю, я просто хорошо знаю ТК, НК Рф.
Да полезно, полезно знать это. Еще и ГК и УК. Все пришлось изучать. Только это для разговора со спецами (начальник налоговой инспекции города, прокурор города и др.). Они лучше знают такие вещи.
А известная личность это у нас теперь индульгенция от того, что человек не может быть невменяемым или находится под влиянием третьих лиц?
Подыграл или нет не знаю, но с точки зрения закона сложно что то противопоставить.
а что, теперь при заключении сделки посещение психиатра должно быть обязатеным.
и как тут быть с врачебной тайной.
я когда срочно продавал квартиру, тоже скинул 20 процентов.
может тоже спихнуть на влияние каких-то мошенников, не?
Долина с ее многомиллионными заработками...питается в Бургер Кинг, и были ли у нее вообще выступления в Пушкине
Россияне массово сдают билеты на концерты Ларисы Долиной.
На концерте во Владивостоке, который должен пройти сегодня, теперь 224 свободных места, хотя вчера их было всего 25. В Хабаровске, где выступление намечено на 2 декабря, количество нераспроданных билетов увеличилось с 7 до 35.
Ждем пустые залы по всей стране?
https://t.me/cb_economics/18726
Тенденция
Мне одинаково жалко всех потерпевших - и добросовестных покупателей квартир и владельцев недвижимости, которые деньги от продажи отдавали мошенникам, находясь под психологическим воздействием. Поэтому считаю, что нельзя принимать сторону только одного человека.
Половину квартиры Долина должна отдать покупателю. Ей наука, и покупателю не так обидно.
предлагают, что сломать эту порочную систему можно только одним способом - Долина должна продать квартиру Ксении Собчак.
Ну да, стандартный кейс при покупке недвижимости, особенно когда продается единственное жилье, и справку, нотариальное согласие родственников, что эту бабушку пропишут в свою квартиру и т.д. и т.п.
Мало спихнуть, это надо еще доказать.
Квартиру можно продать по любой стоимости, это личное дело продавца, но по совокупности определенных вещей, покупателя должно насторожить продажа цены ниже рыночной, и он должен сделать какие то дополнительные телодвижения.
Что то я не поняла, почему нет?
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.07.2025, с изм. от 25.11.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2025)
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
ГК РФ Статья 177. Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими
1. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.
ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения
ну допустим... но тогда потерпевшая должна вернуть деньги добросовестному покупателю если не доказано обратное.
Иначе получается двойная афёра за обман продавца должен расплачиваться добросовестный покупатель. Это нонсенс в котором судебная система на стороне мошенников.
Идиоты выпустили джина из бутылки. и теперь за это будут расплачивать тысячи или миллионы добропорядочных людей
Иначе получается двойная афёра за обман продавца должен расплачиваться добросовестный покупатель. Это нонсенс в котором судебная система на стороне мошенников.
Идиоты выпустили джина из бутылки. и теперь за это будут расплачивать тысячи или миллионы добропорядочных людей
Блин ну Элипс..я тут же двадцать раз объясняла, а дальше суды проверяют, когда покупатель вступает в сделку, а проявил ли он должную осмотрительность. Нет, значит , значит заключил рискованную сделку, значит риски его.
А причем тут мошенники? Дроперов и курьеров посадили, правда это стрелочники, а кто деньги поимел...тот за бугром, его наша судебная система достать не может.
Блин ну Элипс..я тут же двадцать раз объясняла, а дальше суды проверяют, когда покупатель вступает в сделку, а проявил ли он должную осмотрительность. Нет, значит , значит заключил рискованную сделку, значит риски его.
А причем тут мошенники? Дроперов и курьеров посадили, правда это стрелочники, а кто деньги поимел...тот за бугром, его наша судебная система достать не может.
это проблема нашей судебной системы.. но добросовестные покупатели не должны оплачивать схемы мошенников.
это мягко говоря подрывает нашу судебную систему, способствует финансированию укронацистов, и .. производит возмущение в обществе, подрывает доверие к власти.
а проявил ли он должную осмотрительность.
а, с этого момента подробнее..... (цы)
Что то я не поняла, почему нет?
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.07.2025, с изм. от 25.11.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.08.2025)
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
ГК РФ Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения
1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
В статье 178 также написано:
«Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств.
Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона.»
это мягко говоря подрывает нашу судебную систему, способствует финансированию укронацистов, и .. производит возмущение в обществе, подрывает доверие к власти.
Хельга этого в упор не видит.
это проблема нашей судебной системы.. но добросовестные покупатели не должны оплачивать схемы мошенников.
Ну давай так. Мне пообещали что если я вложу деньги, то получу 200% годовых, я вложила, нет ни денег, ни процентов, или я сыграла на бирже и проигралась в дрызг, мне предложили инвестировать в фирму которая производит уникальный товар...и получу огромные дивиденды, естественно все потеряла.
Т.е. я надеясь на огромную прибыль, не поинтересовалась нечем, рискнула и потеряла....мне кто должен возместить деньги? Ни кто, это мой риск мои проблемы. Даже если я для этого набрала себе кредитов. Так и здесь покупатель не проверила ничего, хотя у нее для этого было все и квалификация и возможности, что сделка не совсем честная указывала несколько факторов, но покупательнице все закрыло выгода покупки квартиры ниже рыночной. Рискнула, ее право, и проиграла.
способствует финансированию укронацистов,
Каким образом финансирование укронацистов? Ты хочешь что сказать, что если бы суд решил в пользу Лурье, все укронацисты и мошенники стали сразу порядочными? Я не очень понимаю как вы одно прилепляете к другому?
Ну давай так. Мне пообещали что если я вложу деньги,
В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Ну давай так. Мне пообещали что если я вложу деньги, то получу 200% годовых, я вложила, нет ни денег, ни процентов, или я сыграла на бирже и проигралась в дрызг, мне предложили инвестировать в фирму которая производит уникальный товар...и получу огромные дивиденды, естественно все потеряла.
Т.е. я надеясь на огромную прибыль, не поинтересовалась нечем, рискнула и потеряла....мне кто должен возместить деньги? Ни кто, это мой риск мои проблемы. Даже если я для этого набрала себе кредитов. Так и здесь покупатель не проверила ничего, хотя у нее для этого было все и квалификация и возможности, что сделка не совсем честная указывала несколько факторов, но покупательнице все закрыла выгода продажи квартиры ниже рыночной. Рискнула, ее право, и проиграла.
Хельга, не надо брать во внимание прецедент с долиной. Сейчас страдают люди которые покупали жильё на деньги от выплат контрактников, взятые из материнского капитала, и на средства долгосрочной ипотеки.
Вы прям мне Василия напомнили, я не приравниваю Долину к мошенникам, я говорю о последствиях, если суд не будет брать в расчет должную осмотрительность. Ну не возможно написать закон под конкретную Долину. И тогда это будет раздолье скупщикам краденного, а значит появится дополнительный спрос, ну а че я тут по дешевке куплю, машину, телефон и др.....и мне за этого ничего не будет. А вы дальше двух шагов видеть ни чего не хотите.
И в том и другом случае не имеет. Лурье не получила деньги не потому что Долина отдала деньги мошенникам, а потому не проявила при сделке должную осмотрительность.
Ну это эмоции, в жизни происходит с точностью наоборот.
Это все попытки оправдать мошенников и Долину в том числе!
Попробую прояснить свою позицию еще раз!
Я коллекционирую фототехнику и покупаю ее на распродажах и в основном на EBay, цена на одну и ту-же марку фотоаппарата или объектива может разниться в десятки раз…, и меня не интересует почему тот или иной продавец выставил на продажу по таким ценам…, хотя может им тоже мошенники сказали продать фотоаппарат и придет к нему счастье…, если меня устраивает цена, я договариваюсь с продавцом и плачу ему цену которую он запросил и за 25+ лет моих покупок еще не было случая, чтобы продавец сказал что деньги он от меня получил, отдал их мошенникам и отправлять купленную мной вещь он не будет!!! Это просто ненормально и нереально!
В данном случае Долина получила деньги за проданную квартиру…, и не факт, что она потерпевшая и ее развели мошенники…, она могла быть с ними в доле! То, что она сделала при продаже квартиры, она может повторить со своей дачей, машиной, ТВ…
В статье 178 также написано:
Если конкретно по Долиной...то она ссылается на две статьи 177,178... там надо все вкупе рассматривать. Почему и как, в общем я объяснила, углубляться в юридические закорючки...нет ни желания, не возможности.
Решение можно считать справедливым, не справедливым....но оно законное, на основании законов.
Если конкретно по Долиной...то она ссылается на две статьи 177,178... там надо все вкупе рассматривать. Почему и как, в общем я объяснила, углубляться в юридические закорючки...нет ни желания, не возможности.
Решение можно считать справедливым, не справедливым....но оно законное, на основании законов.
Там нет ничего законного и ничего не надо вкупе рассматривать!
При несостоявшейся сделке стороны должны остаться при своих интересах и деньгах! Вот отсюда и надо плясать!!!
Сообщение от Хельга
Там нет ничего законного и ничего не надо вкупе рассматривать!
При несостоявшейся сделке стороны должны остаться при своих интересах и деньгах! Вот отсюда и надо плясать!!!
хазарин .сделки там состоялись .баушки после сделки пишут заявления что их обманули .
хазарин .сделки там состоялись .баушки после сделки пишут заявления что их обманули .
Я просто рад за этих бабушек…, что они остались при своих квартирах и деньгах на всю оставшуюся жизнь.
Сообщение от тюбик
Я просто рад за этих бабушек…, что они остались при своих квартирах и деньгах на всю оставшуюся жизнь.
вот в том то и проблема .
Я коллекционирую фототехнику и покупаю ее на распродажах и в основном на EBay, цена на одну и ту-же марку фотоаппарата или объектива может разниться в десятки раз…, и меня не интересует почему тот или иной продавец выставил на продажу по таким ценам…, хотя может им тоже мошенники сказали продать фотоаппарат и придет к нему счастье…, если меня устраивает цена, я договариваюсь с продавцом и плачу ему цену которую он запросил и за 25+ лет моих покупок еще не было случая, чтобы продавец сказал что деньги он от меня получил, отдал их мошенникам и отправлять купленную мной вещь он не будет!!! Это просто ненормально и нереально!
Понимаете, одно дело купить фотик, и даже если он окажется вдруг краденным и его изымут, без возвращение вам денег, вы не обеднеете. И другое дело при покупке квартиры за более чем 100 млн. руб, ну надо же какую то голову на плечах иметь, что бы не проверить чистоту сделки....и бросится покупать налетай подешевело.
Да у мня подарок комнаты сыну (хотел отвязаться, чтоб позже у него забот не было), так его выгнали от нотариуса (из комнаты), а со мной поговорили (вдруг поссоритесь, и сын Вас выгонит) и отложили оформление на неделю (еще раз подумать). До сих пор "думаю" (он тогда чуть не на 2 месяца уехал в командировку). Решили (он, в основном) - да и фиг с ним, потом оформлять будет, когда меня не будет.
Сообщение от driver
Понимаете, одно дело купить фотик, и даже если он окажется вдруг краденным и его изымут, без возвращение вам денег, вы не обеднеете. И другое дело при покупке квартиры за более чем 100 млн. руб, ну надо же какую то голову на плечах иметь, что бы не проверить чистоту сделки....и бросится покупать налетай подешевело.
надо депутатам срочно принять закон о том чтоб деньги от купли продажи .какоето время вылежались на отдельном счете .
Хельга, не надо брать во внимание прецедент с долиной. Сейчас страдают люди которые покупали жильё на деньги от выплат контрактников, взятые из материнского капитала, и на средства долгосрочной ипотеки.
Ну рассматривали конкретно Долину.
Можно к этим перейти, лично у меня нет решения как поступать. Человек влез в кредит, или получил деньги на СВО, все проверил, т.е. проявил должную осмотрительность, а бабушка реально была под воздействиям мошенников, она продала квартиру, деньги передала мошенникам, суд признал что сделка ничтожна, так как покупатель все сделал правильно, т.е. проявил должную осмотрительность, деньги суд решил вернуть. А у бабушки нет денег, и выгнать ее из квартиры нельзя, это ее единственное жилье. И что предлагаешь делать? Выгнать бабку на улицу пусть бомжует? Это твоя справедливость?
А у бабушки нет денег, и выгнать ее из квартиры нельзя, это ее единственное жилье. И что предлагаешь делать? Выгнать бабку на улицу пусть бомжует? Это твоя справедливость?
а деньги пускай возвращает государство, это его косяк.
Выгнать бабку на улицу пусть бомжует?
а деньги пускай возвращает государство, это его косяк.
Отправить бабусю в пансионат. Не?
Генпрокуратура проверит Собчак, Лолиту и Гузееву из-за рекламы блогера-застройщика
По словам Александра Зорина, Сергей Домогацкий получил деньги клиентов на строительство домов в России и Индонезии, но не выполнил обязательств. На застройщика было подано более 30 заявлений о мошенничестве. Ксения Собчак, Лариса Гузеева и Лолита рекламировали блогера «как своего давнего друга, и фактически использовали механизмы скрытой рекламы», уточнил адвокат.
«Требуется проверить характер их взаимоотношений с Домогацким, наличие договорных и финансовых отношений, а также получение ими любого вознаграждения за продвижение его бизнеса»,— сказал Александр Зорин «РИА Новости». Он также попросил подключить к проверке Федеральную налоговую службу. Цель — установить, уплачивали ли Ксения Собчак, Лариса Гузеева и Лолита налоги с вознаграждения за рекламу.
Отправить бабусю в пансионат. Не?
вполне реально.
бабуси и дедуси сейчас нашего возраста и опыта, а если возраст пришел в одиночестве, то это лишь их проблемы
И в том и другом случае не имеет. Лурье не получила деньги не потому что Долина отдала деньги мошенникам, а потому не проявила при сделке должную осмотрительность.
Значит она мошенникам отдала свои деньги, а покупателю она должна вернуть всё до копейки.
Если Долина потеряет деньги где-нибудь на дороге, кто будет виноват?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92