Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p771116,Пинчук написал(а):

Не изымать, а налагать арест до возврата денег. Чтобы такое жилья нельзя было ни продать, ни передать по наследству. Пускай живет, но когда умрет, то жилье отчуждается либо в пользу государства, либо в пользу покупателей или его наследников. Можно еще ограничения придумать. С доходов процент отчуждать и т.п.

Хорошая идея, между прочим.

1112

#p771115,Хельга написал(а):

А вот негодование против Долиной, в основном строится.....на эмоциональной окраске...зажилила денег.

Не зажилида денег, а перекинула свой косяк на постороннего человека. Вроде как если тебя ограбили, то тоже имеешь право выйти на улицу и кого-нибудь ограбить.

1113

#p771099,Пани Тыква написал(а):

Как я поняла, в современной войне танки уже потеряли былую значимость. Не?

Используются, и в атаках, и обороне. Вообще-то это было придумано ещё в конце 44-го года.

Наша самоходка МСТА-С
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_663325b54fa23160f05c9756_663325b84fa23160f05c97b5/scale_1200
https://pic.rutubelist.ru/video/d3/95/d395c5d51d0df76ab509d0de9cc9ff9f.jpg

Немецкая самоходка ШТУГ-3
https://live.staticflickr.com/5558/14379075042_b3587f97da_b.jpg

1114

#p771099,Пани Тыква написал(а):

Как я поняла, в современной войне танки уже потеряли былую значимость. Не?

Украина. Российский Т-72 против украинского Т-72.

1115

#p771097,Хельга написал(а):

Ну во первых давай так. Мы не знаем, сколько из этих 3000-х дел, где бабушки или другой владелец, является сам участником преступной схемы, с такими все понятно. На таких статья 177,178 ГК РФ не распространяется.Для них будет уже благо, что сами под уголовку не пойдут.
Если покупатель проявил должную осмотрительность, и деньги ему нужно выплатить, у всех этих продавцов эта квартира не единственное жилье, отсюда он продает квартиру  или там дачу и возвращает деньги.
Ну и сколько там осталось таких дел, вот с такими не знаю. Но ты ставишь жизнь бабушки, которая всю жизнь работала, против жизни участника СВО. Почему? Вот для меня они однозначны, или потому что она старая, у нее в связи с возрастом уже не работает критическое мышление, ее можно и на помойку?

Хельга, я своим скудным умишком считаю что это проблема государственного масштаба..  в смысле вот это новое мошенничество в котором используется современная цифровизация и социальная инженерия. Это большая проблема для страны.
И значит нужно как то учиться им противодействовать. Нужно законы привести в соответствие с этими угрозами. Нужно создавать структуры которые должны целенаправленно бороться с этим злом. И эти структуры должны давать свой акцепт на сделку.
Новые вызовы должны вызывать новые способы противодействия им.

ПС ну это только моя имха.. .в думе сидят дармоеды которые должны сами решать это

1116

#p771116,Пинчук написал(а):

Не изымать, а налагать арест до возврата денег. Чтобы такое жилья нельзя было ни продать, ни передать по наследству. Пускай живет, но когда умрет, то жилье отчуждается либо в пользу государства, либо в пользу покупателей или его наследников. Можно еще ограничения придумать. С доходов процент отчуждать и т.п.

Ну это и так по закону работает насколько я понимаю в таких случаях, во первых судом будет наложено взыскание на выплату части доходов на пример с пенсии от 50-70% и если она вдруг решит продать квартиру, то деньги она будет должна отдать потерпевшему, как и передать в наследство, наследники становятся должниками. Бабушка может еще объявить себя банкротом, тогда ее ни кто не выселяет, но квартиру  продать нельзя, после смерти или квартира продается на торгах и деньги возвращаются потерпевшему, или уходит в наследство, тогда наследники должны выплатить деньги.

1117

#p771125,Элипс написал(а):

Хельга, я своим скудным умишком считаю что это проблема государственного масштаба..  в смысле вот это новое мошенничество в котором используется современная цифровизация и социальная инженерия. Это большая проблема для страны.
И значит нужно как то учиться им противодействовать. Нужно законы привести в соответствие с этими угрозами. Нужно создавать структуры которые должны целенаправленно бороться с этим злом. И эти структуры должны давать свой акцепт на сделку.
Новые вызовы должны вызывать новые способы противодействия им.

Понимаешь чем больше я читаю информации по этому делу, не всяких блогеров, у которых три класса образования, а реальных юристов, тем больше у меня вопросов возникает к адвокатам Лурье.
Почему они не потребовали переквалификации статьи?
1. Потому что малоквалифицированны? Вроде как нет, там тоже зубастые сидят.
2. Потому что при переквалификации статьи, надо доказывать, что Лурье не была участником обмана, это как бы вытекает из этой статьи. 178 статья это как признает априори. А если Лурье не являлась участникам обмана, но почему бы не пойти по этому пути и возврат денег был однозначным. Может быть они знают то что не знаем мы?
3. Почему вдруг резко подняли эти 3000 дел, хотя эти дела уже длятся гораздо раньше дела Долиной. Создать информационный шум? Зачем?
Юристы Долиной понятно, у них была задача максимум, признать сделку ничтожной, и не возвращать денег, поэтому выбор этой статьи для них более чем оправдан.

1118

#p771125,Элипс написал(а):

считаю что это проблема государственного масштаба

В Госдуме призвали Верховный суд принять новое решение по делу Долиной

В четверг второй кассационный суд отклонил жалобу покупательницы квартиры Долиной Полины Лурье и оставил право собственности на недвижимость певице. В свою очередь, Лурье, по словам ее адвоката Светланы Свириденко, подаст жалобу в Верховный суд на признание сделки купли-продажи недействительной.

"Решение Второго кассационного суда будет обжаловано в Верховном суде России. Хотелось бы, чтобы новое руководство Верховного суда внимательно отнеслось к этому делу и дало развернутое постановление с анализом отказа в двусторонней реституции, сопоставлением этого подхода с нормами Гражданского кодекса и законом о компенсации добросовестному приобретателю", — сказал Гаврилов РИА Новости.

По его словам, такое постановление способно задать иной вектор для дальнейшей практики по спорам о жилье и показать, что добросовестный покупатель не несет на себе все риски чужого обмана.

"В идеале позиция по подобным ситуациям должна быть закреплена не только в отдельном акте, но и в обновленном постановлении пленума, которое выстроит для судов четкий ориентир при рассмотрении дел о вторичном жилье", — добавил политик.

Гаврилов отметил, что эта история после решения Второго кассационного суда превратилась из частного спора в демонстрацию того, как в настоящее время устроены риски на рынке вторичного жилья.

Депутат подчеркнул, что суд оставил в силе акты нижестоящих инстанций и для всех, кто копит на квартиру годами, воспринимает ее как главный способ сохранить накопления, этот сигнал куда сильнее любых абстрактных обсуждений.

Он считает, что в настоящее время практика идет по пути, при котором даже очень тщательная проверка объекта и продавца не гарантирует сохранность приобретенного имущества. По мнению Гаврилова, риск дефектов воли фактически смещается с продавца и его окружения на конечного приобретателя.

"При этом конструкция, заложенная в Гражданский кодекс, выглядит иначе. Общая модель последствий недействительности сделки основана на двусторонней реституции: каждая сторона возвращает все полученное, а при невозможности вернуть вещь возмещает ее стоимость", — рассказал глава думского комитета.

Парламентарий уточнил, что отказ от этого порядка допускается только в узких случаях и обычная купля-продажа квартиры, оплаченная из легальных источников, трудно в такой порядок вписывается, поэтому на этом фоне решение по делу Долиной воспринимается как "разворот": покупательнице не только отказали в сохранении права, но и оставили без возврата уплаченной суммы.

"Теоретически конструкция защиты добросовестного приобретателя связана и с механизмом компенсации за счет казны: закон о госрегистрации недвижимости дает возможность разовой выплаты, если жилье у такого приобретателя все же изъяли и не получается взыскать убытки с конкретных лиц. На практике реализация этой нормы требует отдельного судебного процесса, строгих доказательств и уже вступившего в силу решения об утрате квартиры. Если подход, примененный по делу Долиной, закрепится и в дальнейшем суды станут отказывать в признании двусторонней реституции и в защите покупателя, пользоваться компенсационным механизмом будет все сложнее", — указал Гаврилов.

Он напомнил, что в такой ситуации покупателям советуют выстраивать собственную систему подстраховок, которые уменьшают риск полного обнуления вложенных денег, но тем не менее любые подобные меры дают лишь частичную защиту, потому что итог всегда зависит от судебной оценки конкретной истории и от того, какую линию задает высшая инстанция.
РИА Новости

1119

#p771040,driver написал(а):

Что значит «чистота сделки» если квартиру продавала не какая-то безвестная бабка а конкретно Долина? Неужели была вероятность, что Долина эту квартиру украла или приобрела уже краденой? Так тогда она мошенница вдвойне!

А когда это у нас стало, что известное лицо это априори, что сделка не фиктивная. Ну тогда чего все возмущаются действиями Мавроди, в которого вложили миллиарды...уж по известности в свое время Долиной до него далеко.

1120

#p771121,Олег Пермский написал(а):

Украина. Российский Т-72 против украинского Т-72.

На российском танке - современная броня. На украинском - 40-летней давности.
Но проблема в другом. Танк хорошо бронирован против снарядов, летящих на него спереди. А беспилотник, падла, может зайти и сверху, и сзади. Выхлопную трубу как забронировать? А ведь известно, что в битве на Курской дуге на танке "Пантера" при оборотах 3000 в минуту взрывалась выхлопная смесь. Они почти все по этой причине вышли из строя, хотя выхлопная смесь - не снаряд. А беспилотник вообще-то и под днище может поднырнуть.

1121

#p771140,Хельга написал(а):

А когда это у нас стало, что известное лицо это априори, что сделка не фиктивная. Ну тогда чего все возмущаются действиями Мавроди, в которого вложили миллиарды...уж по известности в свое время Долиной до него далеко.

Хельга просто извращает основы товарно-денежных отношений и сравнивает мягкое с теплым!

Возможно до нее дойдет что она не права, когда она однажды зарезервирует ресторан на свой день рождения и внесет предоплату…, а ресторан потом все отменит и денег Хельге не вернет!

1122

#p771140,Хельга написал(а):

Сообщение от driver 
Что значит «чистота сделки» если квартиру продавала не какая-то безвестная бабка а конкретно Долина? Неужели была вероятность, что Долина эту квартиру украла или приобрела уже краденой? Так тогда она мошенница вдвойне!

Медофф в США 200 лет тюрьмы получил за пирамиду. Поскольку пирамиды во всех развитых странах запрещены законом. Просто нашим гайдарятам не до того было, они всё выискивали, как бы чего побольше разрешить.

1123

#p771111,Хельга написал(а):

Покупатель не в чем не виноват, как и бабушка, это тоже не ее вина

О!!! Эта дорожка может завести далеко. Когда вообще никто ни в чем не виноват, то деньги в принципе можно отбирать у кого угодно - по жребию. На картах на улице разыграли и все - снимаем со счетов и в пользу Долиной старушки перечисляем.

1124

По итогам первого квартала 2025 года суммарный ущерб россиян от действий мошенников составил в общей сложности почти 6,9 миллиарда рублей.

а дармоеды в думе обсуждают стандарт шаурмы

1125

#p771152,Шам.АН написал(а):

О!!! Эта дорожка может завести далеко. Когда вообще никто ни в чем не виноват, то деньги в принципе можно отбирать у кого угодно - по жребию. На картах на улице разыграли и все - снимаем со счетов и в пользу Долиной старушки перечисляем.

Ну так бывает, к сожалению.

1126

#p771148,driver написал(а):

Хельга просто извращает основы товарно-денежных отношений и сравнивает мягкое с теплым!

Возможно до нее дойдет что она не права, когда она однажды зарезервирует ресторан на свой день рождения и внесет предоплату…, а ресторан потом все отменит и денег Хельге не вернет!

Нет,это просто пример, что если лицо известное, это не значит что не надо ничего проверять.
Это как сейчас проверяют Лолиту и еще каких то артисток, которые рекламировали в своем блоге, какого то застройщика, который оказался мошенником. Т.е. мало ли кто что говорит, и мало ли кто что рекламирует.....проверьте вначале все что можно, прежде чем отдавать свои деньги.

1127

А я считаю что добросовестный приобретатель жилья не должен быть козлом отпущения.
Его права должны быть защищены. А если судебная система не может этого обеспечить то грош ей цена..
Значит там засели некомпетентные люди. И вот они наносят огромный ущерб репутации власти

1128

#p771158,Хельга написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Ну так бывает, к сожалению.

ну как бывает .тут тоже надо выяснять .а не был ли судья в сговоре с Долиной ?таких случаев сколько угодно .вон Бастрыкин на шестерых судей подал заяву о лишении их неприкосновенности

1129

#p771161,Элипс написал(а):

А я считаю что добросовестный приобретатель жилья не должен быть козлом отпущения.
Его права должны быть защищены. А если судебная система не может этого обеспечить то грош ей цена..
Значит там засели некомпетентные люди. И вот они наносят огромный ущерб репутации власти

Это эмоции, я хочу что бы все.......
У тебя же нет решения, что делать с бабками, которыми попали под воздействия мошенников, и по сути остались на улице. И денег у них нет.
А 179 статья ГК РФ прекрасно защищает права добросовестного покупателя. Этого мало?

Поможет в таких случаях только страховка на три года, срок исковой давности, но за нее тоже будет платить покупатель, т.е. опять будет крайним.

1130

#p771165,тюбик написал(а):

ну как бывает .тут тоже надо выяснять .а не был ли судья в сговоре с Долиной ?таких случаев сколько угодно .вон Бастрыкин на шестерых судей подал заяву о лишении их неприкосновенности

Пусть выясняют, хотя лично я в это не верю, слишком громкое дело, слишком большой резонанс, что бы еще подставляться со взяткой. Но если он только полный идиот.

1131

#p771170,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Пусть выясняют, хотя лично я в это не верю, слишком громкое дело, слишком большой резонанс, что бы еще подставляться со взяткой. Но если он только полный идиот.

из опыта жизни знаю .что судьи тоже люди и тоже хотят ходить в кружевных трусиках .

1132

#p771171,тюбик написал(а):

из опыта жизни знаю .что судьи тоже люди и тоже хотят ходить в кружевных трусиках .

Да это так, но ни когда идут резонансные дела.

1133

#p771172,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Да это так, но ни когда идут резонансные дела.

ну с дела Долиной всё и началось .

1134

#p771175,тюбик написал(а):

ну с дела Долиной всё и началось .

Началось что? Дело Долиной сразу стало резонансным, оно другим то не было, и сразу приковало внимание общественности.

1135

#p771168,Хельга написал(а):

Это эмоции, я хочу что бы все.......
У тебя же нет решения, что делать с бабками, которыми попали под воздействия мошенников, и по сути остались на улице. И денег у них нет.
А 179 статья ГК РФ прекрасно защищает права добросовестного покупателя. Этого мало?

Поможет в таких случаях только страховка на три года, срок исковой давности, но за нее тоже будет платить покупатель, т.е. опять будет крайним.

а почему подобные сделки не могут быть под контролем специальных структур, которые и должны бороться с засильем мошеннических схем?
Почему законы нельзя привести в соответствие с таким вызовами?
Всё можно устаканить - было бы желание. А в нынешней ситуации вина лежит на государстве.

1136

#p771128,Хельга написал(а):

Ну это и так по закону работает насколько я понимаю в таких случаях

Как видим на примере Долиной - не работает.

1137

#p771183,Пинчук написал(а):

Как видим на примере Долиной 0 не работает.

Этот вопрос к адвокатам Лурье, почему они согласились на 178 статью ГК РФ, где возврат денег на усмотрение суда, почему не потребовали переквалификации на статью 179 ГК РФ, где однозначно возврат денег.

1138

#p771184,Хельга написал(а):

Этот вопрос к адвокатам Лурье, почему они согласились на 178 статью ГК РФ, где возврат денег на усмотрение суда, почему не потребовали переквалификации на статью 179 ГК РФ, где однозначно возврат денег.

а по остальным трёх тысячам эпизодам законного отъёма недвижимости у добросовестных покупателей кто виноват? )

1139

#p771184,Хельга написал(а):

Этот вопрос к адвокатам Лурье, почему они согласились на 178 статью ГК РФ, где возврат денег на усмотрение суда, почему не потребовали переквалификации на статью 179 ГК РФ, где однозначно возврат денег

А почему суд сам не квалифицировал сразу правильно?

1140

#p771181,Элипс написал(а):

а почему подобные сделки не могут быть под контролем специальных структур, которые и должны бороться с засильем мошеннических схем?
Почему законы нельзя привести в соответствие с таким вызовами?
Всё можно устаканить - было бы желание. А в нынешней ситуации вина лежит на государстве.

Это все слова, ну как ты себе это представляешь.
В России примерно за год, происходит регистрация сделок с недвижимостью около 4 млн.  Это данные за 1 квартал 2022года, думаю сейчас больше.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/ … 5455923728

Это сколько надо чиновников дополнительно, что бы эти сделки проверять, а теоретически каждая сделка может оказаться под влиянием мошенников. Это вообще реально? А сколько надо проводит следственных действий отвлекать работников Следственного Комитета и т.д., тогда можно забыть о борьбе с преступностью, а противодействия терроризма, все кто есть будут проверять такие сделки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92