Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p771181,Элипс написал(а):

А в нынешней ситуации вина лежит на государстве.

Согласен полностью. Именно государственная политика приоритета прибыли, только прибыли и ничего кроме прибыли привела к бесконтрольному и бездумному развитию услуг НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ КРИТЕРИЮ БЕЗОПАСНОСТИ.
     Простейший пример - если бы бабушке понадобилось получать крупную сумму в сберкассе, то в девяти случаях из десяти ... хорошо - в семи случаях, кассирша, или операционист(ка) проявила бы озабоченность и интерес и предприняла бы меры к информированию "компетентных органов". А нынешние, обезличенные, онлайн-операции подобного не предусматривают. А попытки банков что-то в этом исправить,  приводят к печальным результатам. Лично меня, Газпром банк ставил в неуклюжее положение, когда я в Дубаи попытался оплатить забронированный номер, заблокировав и операцию и счёт. Пришлось переться по местной жаре к ближайшему обменнику и по грабительскому курсу менять баксы на местные дихрамы... А второй раз тот же Газпром отменил мой перевод с моего счета на мой же счёт в Сбере... Пришлось снова переться и опять по жаре... в ближайшее отделение.

1142

#p771189,Пинчук написал(а):

А почему суд сам не квалифицировал сразу правильно?

А потому что обе стороны и истца и ответчика согласились на эту статью. Обычно если обе стороны согласны, то статью не меняют, если конечно это не уголовная ответственность.
Если сейчас в ВС адвокаты все таки поменяют статью, вернее защита будет строится на этом, то решение может быть и в пользу Лурье. Надо просто дождаться решения.
Вспомни дело Ефремова с ДТП, если у него изначально был нормальный адвокат, то получил бы он меньше, а так на всю катушку.

1143

#p771177,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

ну с дела Долиной всё и началось .

Началось что? Дело Долиной сразу стало резонансным, оно другим то не было, и сразу приковало внимание общественности.

дак в том то и дело .раз Долиной можно почему другим нельзя .?до долиной суды выносили обычные решения и никто не парился по поводу судеб обманутых бабушек.

Отредактировано тюбик (30-11-2025 18:03:45)

1144

#p771190,Хельга написал(а):

Это сколько надо чиновников дополнительно, что бы эти сделки проверять,

А не нужно этого делать. Не нужно ставить новых чиновников для проверок сделок с недвижимостью. Вполне достаточно сделать хотя бы какие-то элементарные ограничения вывода денег заграницу. Для начала это позволит как минимум повысить вероятность возврата ущерба с нуля до какой-то положительной величины.
Но это ведь нанесет такой ущерб интересам нашего крупного бизнеса!!! Это же ведь придется, не дай бог конечно, ещё и из офшорных зон уходить и начать (о ужас!!!) ПЛАТИТЬ НАЛОГИ!!!

Отредактировано Шам.АН (30-11-2025 18:06:44)

1145

#p771187,Элипс написал(а):

а по остальным трёх тысячам эпизодам законного отъёма недвижимости у добросовестных покупателей кто виноват? )

Во первых эти дела еще в суде, и какое будет принято решение не известно, а суд прошел по моему только по нескольким делам ,может десяток и между прочим два из них в пользу покупателя.

1146

#p771190,Хельга написал(а):

Это все слова, ну как ты себе это представляешь.
В России примерно за год, происходит регистрация сделок с недвижимостью около 4 млн.  Это данные за 1 квартал 2022года, думаю сейчас больше.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/ … 5455923728

Это сколько надо чиновников дополнительно, что бы эти сделки проверять, а теоретически каждая сделка может оказаться под влиянием мошенников. Это вообще реально? А сколько надо проводит следственных действий отвлекать работников Следственного Комитета и т.д., тогда можно забыть о борьбе с преступностью, а противодействия терроризма, все кто есть будут проверять такие сделки.

Да легко. при каждом МФЦ должен быть отдел по борьбе с мошенничеством в сфере продажи-покупки недвижимости. и регистрация должна быть только при акцепте этого отдела.
И в случае возникновения проблемы уже ответственность несёт  за сделку.
это только на вскидку... думаю что можно и нужно и другие меры применять

1147

#p771197,Шам.АН написал(а):

Вполне достаточно сделать хотя бы какие-то элементарные ограничения вывода денег заграницу. Для начала это позволит как минимум повысить вероятность возврата ущерба с нуля до какой-то положительной величины.

Какие разумные ограничение, они сейчас есть, если про мошенников, то они не переводят деньги заграницу через банки, или это наличные, или через биткоины, а на биткоины к сожалению государство повлиять не может. Этим и сложны для раскручивания таких сделок государством. Например Долина передала большую часть денег мошенникам наличными.

1148

#p771200,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Это все слова, ну как ты себе это представляешь.
    В России примерно за год, происходит регистрация сделок с недвижимостью около 4 млн.  Это данные за 1 квартал 2022года, думаю сейчас больше.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/ … 5455923728

Это сколько надо чиновников дополнительно, что бы эти сделки проверять, а теоретически каждая сделка может оказаться под влиянием мошенников. Это вообще реально? А сколько надо проводит следственных действий отвлекать работников Следственного Комитета и т.д., тогда можно забыть о борьбе с преступностью, а противодействия терроризма, все кто есть будут проверять такие сделки.

Да легко. при каждом МФЦ должен быть отдел по борьбе с мошенничеством в сфере продажи-покупки недвижимости. и регистрация должна быть только при акцепте этого отдела.
И в случае возникновения проблемы уже ответственность несёт ответственность за сделку.
это только на вскидку... думаю что можно и нужно и другие меры применять

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

да проще .сделать счет охлаждения на месяца три .т.е бабушка деньги с него возьмет только после истечения этого срока .

1149

#p771200,Элипс написал(а):

Ну и где людей столько возьмешь? Да еще грамотных? По объявлению набирать.

1150

#p771203,тюбик написал(а):

да проще .сделать счет охлаждения на месяца три .т.е бабушка деньги с него возьмет только после истечения этого срока .

Это можно, но к сожалению....есть случаи когда в суд обращались и после трех месяцев, три года исковая давность.

1151

#p771205,Хельга написал(а):

Ну и где людей столько возьмешь? Да еще грамотных? По объявлению набирать.

я думаю что речь пойдёт об относительно не большой численности учитывая масштабность проблемы.
Опять же можно самих работников МФЦ поднять на более высокий уровень квалификации по безопасности сделки

1152

#p771196,тюбик написал(а):

дак в том то и дело .раз Долиной можно почему другим нельзя .?до долиной суды выносили обычные решения и никто не парился по поводу судеб обманутых бабушек.

Ни чего не поняла если честно. До дела Долиной таких дел вагон и маленькая тележка, например когда наследники подавали в суд, считая что отец, мать продавали свое имущество будучи под заблуждением, или когда банда черных риэлторов, по сути под угрозой забирала квартиры у стариков, и потом были наследники и судились уже с добросовестными покупателями и выигрывали суды, просто до дела Долиной это особо ни кто не интересовался.

1153

#p771206,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Это можно, но к сожалению....есть случаи когда в суд обращались и после трех месяцев, три года исковая давность.

после трех месяцев заявления не принимать

1154

#p771208,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Ни чего не поняла если честно. До дела Долиной таких дел вагон и маленькая тележка, например когда наследники подавали в суд, считая что отец, мать продавали свое имущество будучи под заблуждением, или когда банда черных риэлторов, по сути под угрозой забирала квартиры у стариков, и потом были наследники и судились уже с добросовестными покупателями и выигрывали суды, просто до дела Долиной это особо ни кто не интересовался.

вот а после дела Долиной появился прецедент .судья был похоже большим поклонником творчества Долиной

Отредактировано тюбик (30-11-2025 18:19:32)

1155

в общем проблема решаема... просто кто то пустил её на самотёк

1156

#p771207,Элипс написал(а):

я думаю что речь пойдёт об относительно не большой численности учитывая масштабность проблемы.
Опять же можно самих работников МФЦ поднять на более высокий уровень квалификации по безопасности сделки

Я тебе сказала сколько сделок с недвижимостью..около 4-х миллионов в год, это очень большая цифра, и как ты будешь это оценивать, ах тут бабушка, проверяем, а вот тут семья молодая не проверяем...а окажется бабушка просто продала, потому собралась уехать жить на дачу, а молодая семья находилась под заблуждением, здесь не угадаешь.
Работник МФЦ, как и например налоговой, это просто более или менее квалифицированный оператор, его задача взять в одном месте, проверить правильность написания и переложить в другое правильное. Все.
Что бы проверить чистоту сделки, нужна большая квалификация, люди с такой квалификацией работать в МФЦ не будут, у них другой уровень запросов по зарплате.

1157

#p771209,тюбик написал(а):

Ну тогда надо менять по закону срок исковой давности, тогда вся система....юридическая пойдет в такой разнос, что последствия трудно предугадать.

1158

#p771211,Элипс написал(а):

Страховка , да проблема в большей степени будет решена.

1159

#p771211,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

должна быть собрана коллегия судей и они должны разобраться с этим судьёй .выяснить и вынести решение .

1160

#p771213,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну тогда надо менять по закону срок исковой давности, тогда вся система....юридическая пойдет в такой разнос, что последствия трудно предугадать.

вот пусть сразу с понедельника депутаты и займутся этим .нефиг выяснять где чебурашка родился

1161

#p771215,Хельга написал(а):

Страховка , да проблема в большей степени будет решена.

как часть решения проблемы

1162

#p771212,Хельга написал(а):

Я тебе сказала сколько сделок с недвижимостью..около 4-х миллионов в год, это очень большая цифра, и как ты будешь это оценивать, ах тут бабушка, проверяем, а вот тут семья молодая не проверяем...а окажется бабушка просто продала, потому собралась уехать жить на дачу, а молодая семья находилась под заблуждением, здесь не угадаешь.
Работник МФЦ, как и например налоговой, это просто более или менее квалифицированный оператор, его задача взять в одном месте, проверить правильность написания и переложить в другое правильное. Все.
Что бы проверить чистоту сделки, нужна большая квалификация, люди с такой квалификацией работать в МФЦ не будут, у них другой уровень запросов по зарплате.

ну это не так много на самом деле для такой страны как наша. около 13 тысяч МФЦ по всей стране раздели сколько сделок в день в каждом ..

1163

#p771222,Элипс написал(а):

около 13 тысяч МФЦ по всей стране раздели сколько сделок в день в каждом ..

Да какая разница сколько МФЦ, тебе в каждом нужно посадить как минимум отдел, ну 2 человека как минимум, за контролем для таких сделок, я спрашиваю ты где людей такой квалификации найдешь?
Вопрос не в том какое количество, а вопрос где найти с такой квалификацией. Их нету, а те кто есть не пойдут в МФЦ. Даже риэлторские компании...не могут это обеспечить, а уж зарплата у них куда как выше, чем в МФЦ.
А тут зарплата не фонтан, так еще нести персональную ответственность за эту сделку, а мошенник всегда будет на шаг впереди.....на фиг это кому сдалось.

1164

#p771220,Элипс написал(а):

как часть решения проблемы

Ну с юриками этот вопрос решили, сейчас ни одна крупная сделка не происходит без банковской гарантии, и покупатель на 100% уверен, что получит или свои деньги обратно, или контракт будет выполнен в срок.
Правда это все удорожает услуги или товар, банковская гарантия не бесплатна, так и здесь обязательная страховка, но квартиры будут дороже.

1165

#p771224,Хельга написал(а):

Ну с юриками этот вопрос решили, сейчас ни одна крупная сделка не происходит без банковской гарантии, и покупатель на 100% уверен, что получит или свои деньги обратно, или контракт будет выполнен в срок.
Правда это все удорожает услуги или товар, банковская гарантия не бесплатна, так и здесь обязательная страховка, но квартиры будут дороже.

да пусть.. покупатель будет готов плотить за безопасность. Но думаю что проблему надо решать комплексно

1166

#p771226,Элипс написал(а):

да пусть.. покупатель будет готов плотить за безопасность. Но думаю что проблему надо решать комплексно

Я не против, я вообще считаю...что страховка решает многие проблемы. Просто опять же ее надо читать, а то иногда почитаешь..договор и понимаешь, что если что денег ты не получишь.

1167

#p771227,Хельга написал(а):

Я не против, я вообще считаю...что страховка решает многие проблемы. Просто опять же ее надо читать, а то иногда почитаешь..договор и понимаешь, что если что денег ты не получишь.

вот в такие времена мы теперь живём..  )
подозрительность во всём

1168

#p771195,Хельга написал(а):

А потому что обе стороны и истца и ответчика согласились на эту статью. Обычно если обе стороны согласны, то статью не меняют, если конечно это не уголовная ответственность.

Адвокаты высказывают свое мнение. А решает суд. И суд должен понимать, где белое, а где черное. Это его ответственность, а не адвокатов.

1169

#p771213,Хельга написал(а):

Это еще почему. Для разных ситуаций могут быть разные сроки исковой давности. От одного до 10 лет.

1170

#p771224,Хельга написал(а):

Не пугай. Базовый тариф титульного страхования 0,3%. https://www.alfastrah.ru/individuals/housing/rights/

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92