Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 91 страница 120 из 283

91

#p759055,Каспар написал(а):

Ты, миллионер, сходи сегодня в Пятёрочку. Может там йца сегодня по дешовке приобретёш....

У тебя, Каспар Яйцевич, ночь на острове. Спать иди

92

Кузьмич
Не  Кузьмич.. Ночь у меня на отрове.. Спать пора. А ты сам оразберись там с яйцами, толстыми жопами и складками. Некогда мне. Спокойногй мне ночи.

93

Лучший дизайн
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t410956.jpg

94

#p759070,Каспар написал(а):

Кузьмич
Не  Кузьмич.. Ночь у меня на отрове.. Спать пора. А ты сам оразберись там с яйцами, толстыми жопами и складками. Некогда мне. Спокойногй мне ночи.

на какой икс кузмичу разбираться со всеми твоими проблемами, тем более за туеву хучу верст

95

#p759055,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я вижу и Каспару яйца ни к чему.

Ты, миллионер, сходи сегодня в Пятёрочку. Может там йца сегодня по дешовке приобретёш....

Из анекдотов о новых русских в 90-е:
- Сколько стоит твой галстук?
- Полторы тысячи долларов.
- Ну и дурак же ты! Вон там за углом точно такой же по две с половиной тысяч долларов продают!

96

А Каспар ходит не в сетевые , а премиум-класса что ли? А зачем?
Ради понтов переплачивать.

97

#p759087,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Каспар 
Сообщение от Andrew_Raev

Я вижу и Каспару яйца ни к чему.

Из анекдотов о новых русских в 90-е:
- Сколько стоит твой галстук?
- Полторы тысячи долларов.
- Ну и дурак же ты! Вон там за углом точно такой же по две с половиной тысяч долларов продают!

Да уж, в 90-е что только не творилось.... Раз сходил в налоговую с вопросом: "Могу я автопоезд нанять, чтоб коробочку срочно в другой город отвезли (достал коробочку из кармана)? Потом не прискребетесь?" Аж совещание у начальника райотдела собрали (по НДС и налогам). Признали, что имею полное  право так поступать. Кстати, и сейчас можно.

Отредактировано vv9m83 (12-10-2025 15:53:19)

98

#p759089,ленок написал(а):

А Каспар ходит не в сетевые , а премиум-класса что ли? А зачем?
Ради понтов переплачивать.

Так он ощущает себя избранным.

99

#p759100,vv9m83 написал(а):

Раз сходил в налоговую с вопросом:...Аж совещание у начальника райотдела собрали ...

Сказка какая - то просто.  Хотя бы потому, что никаких райотделов в налоговой нет..  увы.

100

#p759138,Andrew_Raev написал(а):

Заслужил.

101

#p759145,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Раз сходил в налоговую с вопросом:...Аж совещание у начальника райотдела собрали ...

Сказка какая - то просто.  Хотя бы потому, что никаких райотделов в налоговой нет..  увы.

Там без поллитры не разберёшься. Вот здесь я налоги платил в 2013 году, когда был прописан в Приморском районе.
https://i.ibb.co/5X6gzq7j/image.png
Межрайонное отделение, но находится почему-то в Приморском районе. А за год до того я платил налоги совсем в другом месте, в Кировском районе, в котором и был тогда прописан. Честно говоря, я не изучал вопрос, можно ли, будучи прописанным в Приморском районе, заплатить налоги в Кировском.
P.S. Нашёл. В 2012г платил в ИФНС №19. Но я её не узнаЮ. Наверное им фасад полностью перелицевали. Старый фасад я ни с чем спутать не мог. Эта ИФНС тогда была в школе, в которой я учился с 5 по 8-й класс. А... Ещё порылся. Здание школы осталось, просто к нему пристройку сделали, которая теперь фасад и формирует.

102

#p759146,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Заслужил.

Конечно. За колбасой многие уехали, но чтобы на другой конец Земли - это редкость. Хотя у меня есть друг молодости, который живёт сейчас в Австралии.

103

#p759149,Andrew_Raev написал(а):

Конечно. За колбасой многие уехали,

Андрей, ну зачем эта мелочность, чувак вкалывал поболее за свою личную жизнь, молодец, можно позавидовать белой завистью, и что невминяем бывает порой, прощать снисходительно.

104

#p759151,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Конечно. За колбасой многие уехали,

Андрей, ну зачем эта мелочность, чувак вкалывал поболее за свою личную жизнь, молодец, можно позавидовать белой завистью, и что невминяем бывает порой, прощать снисходительно.

Какая мелочность? Я ж написал, что у меня друг молодости в Австралии живёт. А трое его детей и 7 внуков - у нас, в Питере. Но он их прокормил, пока росли, что в 90-е было сделать очень непросто.

105

#p759152,Andrew_Raev написал(а):

Какая мелочность?

Про колбасу, ну не в том дело, хотя и в этом тоже, отчасти.

106

#p759154,Сирота написал(а):

Про колбасу, ну не в том дело, хотя и в этом тоже, отчасти.

да ладно тебе.. обычная подначка.. он подначивает и его подначивают.
понятно что всё у него сложилось .. и с женой и детьми и карьерой и живёт теперь в райском месте.
Но лично бы тосковал по родным местам

107

#p759156,Элипс написал(а):

Но лично бы тосковал по родным местам

Скорее по молодости, какие нах родные места, их давно нету.

108

#p759158,Сирота написал(а):

Скорее по молодости, какие нах родные места, их давно нету.

по молодости да.. а с возрастом становишься сантиментальнее..

109

#p759160,Элипс написал(а):

а с возрастом становишься сантиментальнее..

Можешь не верить, но я ещё в молодости просчитал старость, теперь ни о чём не жалею и ... жена в баню зовёт, вторая ходка, мяты возьму для аромату.

110

#p759163,Сирота написал(а):

Можешь не верить, но я ещё в молодости просчитал старость, теперь ни о чём не жалею и ... жена в баню зовёт, вторая ходка, мяты возьму для аромату.

я в молодости вообще о старости не думал )  у тебя ведь второй брак и у меня тоже и имя тоже. )

111

#p759165,Элипс написал(а):

я в молодости вообще о старости не думал

:confused: Всю жизнь думал о смерти, о старости, гнал прочь такие мысли, но всё равно догоняли меня. Но вот о суициде никогда не думал, вообще презирал это, трусость, слабость. К старости готовился всю жизнь потому как это неизбежность.

112

#p758688,Шам.АН написал(а):

При чем тут религиозная символика?  Эдак можно вообще  запретить свободное использование любых предметов и изображений связанных с любой религией. Ведь их могут выбросить за ненадобностью, а то и специально, потерять, уронить в ,страшно подумать, в нечистоты, а то и просто сжечь!!! Выдавать такие предметы только по наличии специального удостоверения о прохождении специальных курсов по обучению пользования и проверять ежемесячно состояние и исправность выданных в пользование.

Запретить нет, но как говорят священники, если используется на изображениях святые лики, иконы или кресты, то такие вещи после использования надо сжигать. Выбрасывать нельзя, например в маршрутке на сиденьях есть реклама, не помню чего, но изображен Храм Василия Блаженного, и он изображен без крестов, я считаю что это правильно, ведь на сиденьях сидят. Даже когда в церковных лавках покупаешь, какое то украшение,или цепочку, или кольцо, или, крестик, а там все освещенное, то всегда говорят что бирку с ценой, надо или сжечь самим, или отдать в эту церковную лавку и они ее утилизируют как надо.
Насчет изображения на деньгах, тут у священников нет однозначного ответа, мнения разделились, но лично мне кажется что изображение храмов без крестов не правильно, а изображение храмов с крестами тоже не место, лучше тогда вообще на деньгах их не использовать. И все таки на деньгах лучше вообще изображать светские вещи, без привязки к религии.

113

#p759100,vv9m83 написал(а):

Признали, что имею полное  право так поступать. Кстати, и сейчас можно.

Очередная фигня, сделать в компании можно все что угодно, хоть яхту купить и всех сотрудников отправить в кругосветку. Вопрос в налогах, если компания обоснует экономическую обоснованность для бизнеса нанять автопоезд для доставки коробки, то огда и НДС можено зачесть и прибыль, нет, а в данном случае это не реально тогда из чистой прибыли, хоть космическую ракету нанимай.

114

#p759213,Хельга написал(а):

Запретить нет, но как говорят священники, если используется на изображениях святые лики, иконы или кресты, то такие вещи после использования надо сжигать. Выбрасывать нельзя, например в маршрутке на сиденьях есть реклама, не помню чего, но изображен Храм Василия Блаженного, и он изображен без крестов, я считаю что это правильно, ведь на сиденьях сидят.

Более чем спорный вопрос. Вы или изображайте все именно так, как оно на самом деле или вообще не изображайте.  А вот это - и хочется и колется и мама не велит, это все от лукавого))

Отредактировано Шам.АН (12-10-2025 21:23:20)

115

Сообщение от Шам.АН

При чем тут религиозная символика?  Эдак можно вообще  запретить свободное использование любых предметов и изображений связанных с любой религией. Ведь их могут выбросить за ненадобностью, а то и специально, потерять, уронить в ,страшно подумать, в нечистоты, а то и просто сжечь!!! Выдавать такие предметы только по наличии специального удостоверения о прохождении специальных курсов по обучению пользования и проверять ежемесячно состояние и исправность выданных в пользование.

Запретить нет, но как говорят священники, если используется на изображениях святые лики, иконы или кресты, то такие вещи после использования надо сжигать. Выбрасывать нельзя, например в маршрутке на сиденьях есть реклама, не помню чего, но изображен Храм Василия Блаженного, и он изображен без крестов, я считаю что это правильно, ведь на сиденьях сидят. Даже когда в церковных лавках покупаешь, какое то украшение,или цепочку, или кольцо, или, крестик, а там все освещенное, то всегда говорят что бирку с ценой, надо или сжечь самим, или отдать в эту церковную лавку и они ее утилизируют как надо.
Насчет изображения на деньгах, тут у священников нет однозначного ответа, мнения разделились, но лично мне кажется что изображение храмов без крестов не правильно, а изображение храмов с крестами тоже не место, лучше тогда вообще на деньгах их не использовать. И все таки на деньгах лучше вообще изображать светские вещи, без привязки к религии.

Андрей Вознесенский
Уберите Ленина с денег

Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с денег,
так цена его высока!

Понимаю, что деньги – мера
человеческого труда.
Но, товарищи, сколько мерзкого
прилипает к ним иногда…

Я видал, как подлец мусолил
По Владимиру Ильичу.
Пальцы ползали малосольные
по лицу его, по лицу!

В гастрономовской бакалейной
он хрипел, от водки пунцов:
«Дорогуша, подай за Ленина
два поллитра и огурцов».

Ленин – самое чистое деянье,
он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с денег,
он – для сердца и для знамён.
Источник: https://leninism.su/posetiteli-sajta-o- … l?start=13

116

Запретить нет, но как говорят священники, если используется на изображениях святые лики, иконы или кресты, то такие вещи после использования надо сжигать.

Никаких религиозных изображений.

117

#p759247,Олег Пермский написал(а):

Никаких религиозных изображений.

Почему? На церковной или около церковной атрибутике почему нет. Например на церковных календарях.

118

#p759220,Шам.АН написал(а):

Более чем спорный вопрос. Вы или изображайте все именно так, как оно на самом деле или вообще не изображайте.  А вот это - и хочется и колется и мама не велит, это все от лукавого))

Как это запретишь? Например Храм Василия Блаженного узнаваемое сооружение, и что то рекламировать используя его изображение очень популярно. Например какое нибудь Тур агентство, экскурсии по Москве.
И тут религия вступает в противоречие со светскими коммерческими компаниями, этакое соломоново решение.

119

#p759145,Шам.АН написал(а):

Налоговая инспекция Екатеринбург, Кировский район - Налоговая инспекция Екатеринбург, Кировский район
Когда с районной поспорил, потом около года в городской отчитывался непосредственно у начальника. Во лафа была - расписывались инспектора в моих отчетах, а я с начальником    минут 10-15 о проблемах  возникших говорили (пока отчет в  кабинет не принесут).
"Инспекция ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга
...
Инспекция обслуживает налогоплательщиков Кировского района г. Екатеринбурга" https://www.nalog.gov.ru/rn66/ifns/imns6670/

Отредактировано vv9m83 (13-10-2025 00:42:23)

120

#p759149,Andrew_Raev написал(а):

Конечно. За колбасой многие уехали, но чтобы на другой конец Земли - это редкость. Хотя у меня есть друг молодости, который живёт сейчас в Австралии.

У сына однокурсники в Австралии. Переписывался он с ними. Когда проблемы с  руководством были, они его к себе в конторку приглашали, техдиректором фирмы - дом, яхта маленькая за счет фирмы. Я его спросил, а  почему они сами на это место не рвутся, так сын ответил: "А на фига им лишние заботы? И так нормально живут."

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92