Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

#p772009,stas написал(а):

В чате ЖК «Середневский лес» 37-летний Акбарали Худойдодов написал, что новогодняя ель, с точки зрения его и других мусульманских семей, имеет связанное с другими верованиями происхождение и нейтральным деревом не является. Он попросил убрать новогодний атрибут из общего холла.

Хочется задать вопрос таким: "А что вы  тогда в России делаете? Зачем приехали в Россию, если для вас новогодняя елка харам? Чего вы ожидали? "

Просто тупо таких лишать гражданства и высылать на родину. С учётом того, что ёлки новогодние даже саудиты ставят, вот нафиг нам такие тупые дикари нужны?

Отредактировано stas (05-12-2025 12:38:22)

1322

они посягают на самоё святое что у нас есть - на конституцию где закреплена светкость государства ..

Действительно ехали бы в пакистан или афганистан - там всё как они любят

1323

#p772020,Элипс написал(а):

они посягают на самоё святое что у нас есть - на конституцию где закреплена светкость государства ..

Действительно ехали бы в пакистан или афганистан - там всё как они любят

Вот вам Пакистан:
https://i.dawn.com/primary/2014/12/549bddf81e108.jpg

1324

Существует мнение, что обычай наряжать ель связан с древнетюркской тенгрианской традицией.
Согласно этому мнению, у тюрков ель издревле была священным деревом, в её честь устраивали праздники. Ель связывала мир людей с миром бога Ульгеня, поэтому почиталась.
По традиции люди украшали «дерево Ульгеня»: завязывали на ели яркие ленточки и складывали под деревом щедрые дары. Вокруг ёлки водили хороводы.

1325

Как попал в европу такой обычай? Возможно его в европу завезли гунны во главе с Атиллой... они были тенгрианами

1326

#p772022,Andrew_Raev написал(а):

Вот вам Пакистан:

куда податься бедному мусульманину.. везде харам

1327

#p772011,stas написал(а):

Хочется задать вопрос таким: "А что вы  тогда в России делаете? Зачем приехали в Россию, если для вас новогодняя елка харам? Чего вы ожидали? "

Просто тупо таких лишать гражданства и высылать на родину. С учётом того, что ёлки новогодние даже саудиты ставят, вот нафиг нам такие тупые дикари нужны?

Отредактировано stas (Сегодня 11:38:22)

Следующим шагом будет требование убрать с улиц изображения всех людей и животных.

1328

#p771972,Однажды написал(а):

Мне помогать не надо, всё что я хотела знать, я уже давным-давно знаю.
А Марио пусть тебе помогает, в качестве самоуспокоения.

Ну да, ну да... Мне только не совсем понятны мотивы по которым у Эпштейна внезапно возникли такие угрызения совести, что он вдруг повесился. И ведь как знал, что видео в камере вдруг сломалось.

1329

#p771959,Гордей написал(а):

Да пофиг ,главное спокойная жизнь коренного населения .

Спасибо, Гордей!

1330

#p772033,Andrew_Raev написал(а):

Следующим шагом будет требование убрать с улиц изображения всех людей и животных.

А как же знаки дорожного движения?!!!)))

1331

#p772061,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

А как же знаки дорожного движения?!!!)))

А в Саудовской   Аравии какие знаки, интересно?

1332

#p772067,vv9m83 написал(а):

А в Саудовской   Аравии какие знаки, интересно?

Вот вам новогодняя ель в ОАЭ.
https://cdn.nur.kz/images/1120/b6d6452c68aea14b.jpeg
А вот в Чеченской республике.
https://img.riamediabank.ru/images/vol2%2Fmedia%2Foriginal%2Fold%2F253%2F45%2F2534506_hires_0%3A300%3A3795%3A2292_1200x630_80_9_0_0KHQsNC40LQg0KbQsNGA0L3QsNC10LIgIzI1MzQ1MDY%3D_75%3A89_78a221a029f7417103fde1e45d3a30e1.jpg
А вот в Пакистане.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Christmas_Tree_at_Pakistan_Monument_Night_view.JPG/2560px-Christmas_Tree_at_Pakistan_Monument_Night_view.JPG
А в Саудовской Аравии - пальмы.
https://azan-syzran.ru/wp-content/uploads/2015/07/image108.jpg

1333

#p771980,stas написал(а):

Вообще-то, если судить по новостям

Если судить по новостям, то да... вот только судить следует по другим источникам.

1334

#p771988,Элипс написал(а):

Гордей уже типо ответил, но я дополню.
Эти народности на протяжении веков выработали общую ментальность и взаимоуважение.
Нынешние мигранты родились и выросли даже не при СССР а уже в своей культурной общности где навязана идея что русские это оккупанты.

Не стоит множить тривиальные банальности. Я всего лишь утверждаю, что если "русские общины" намерены заменять собой представителей силовых органов государства, то России, считай, пришел песец...
    А вы мне хором, как испорченный патефон про гнусных мигрантов, которые себя плохо ведут...

1335

#p772089,Шам.АН написал(а):

Если судить по новостям, то да... вот только судить следует по другим источникам.

а по зафиксированному росту тяжких преступлений на 10 % мигрантами за полгода следует судить?

1336

#p772093,Элипс написал(а):

а по зафиксированному росту тяжких преступлений на 10 % мигрантами за полгода следует судить?

О том, что русским дают более суровые сроки, за одни и те же преступления? Об этом следует судить по росту преступлений, совершенных мигрантами?))) У вас ребята мысли скачут как блохи.

1337

#p771923,Шам.АН написал(а):

Можно подумать, что когда беспредельничают славянские отморозки, то полиция ведёт себя как-то иначе. У нас в гаражах висит во такое

Интересно почему "бдительные граждане" должны искать детей, изображённых на фото-скринах?
А чем занимается полиция?
Они в течение 15 мин. могут отыскать всех через школу, например,
найдут одного, а остальных по цепочке подтянут.

1338

#p772009,stas написал(а):

Мэр Алексей Орлов, обсуждая новогоднее оформление города, поручил главам районов запретить жителям Екатеринбурга украшать подъезды многоквартирных домов. Необходимо строго контролировать этот вопрос — поступает много жалоб. Никаких гирлянд и игрушек.

Резюмирую своё мнение. Правила совместного проживания христиан и мусульман вырабатывались веками. Например, после взятия Казани Иваном Грозным, там примерно 200 лет запрещалось строить каменные мечети. Только Екатерина II разрешила. В итоге правила выработались:
1. Христиане не мешают молиться мусульманам. Мусульмане не мешают молиться христианам.
2. Христиане не мешают мусульманам праздновать мусульманские праздники. Мусульмане не мешают христианам праздновать христианские праздники.
Но в конце XX века явились исламские фундаменталисты и глобалисты. Ни тем, ни другим религиозный мир между христианами и мусульманами не нужен. Фундаменталисты серьёзно пытались стравить в России мусульман и христиан, особенно на Кавказе. Но потерпели поражение. А глобалисты с удовольствием прихлопнули бы и христиан, и мусульман. Но не получается пока. А самый верный путь к этому - опять-таки стравить тех и других. Каспар же не случайно тут фотки постил: "Гляньте, что делают мусульмане на улицах ваших городов!" А что они делают? - Так Курбан-байрам празднуют. Если барашка нельзя резать посреди улицы, так отведите им специальное место, и вопрос исчезнет. А глобалистам не надо, чтобы вопрос исчезал.
В данном случае что случилось? Какому то фундаменталисту (если он искренен) или глобалисту (если прикидывается) не понравился христианский символ новогодней ели (даже не вполне христианский, им и атеисты пользуются). Он высказал пожелание, чтобы символ убрали. Наказывать его пока не за что, это всего лишь пожелание было. А вот поставить на место следовало бы. Ну а если будет упорствовать, то - отлучение от исламской церкви и тюрьма.
А вот мэр выпустил распоряжение, так что наказывать его есть за что. ИМХО его надо гнать. Пусть убирается в ЕС к своим глобалистам и политкорректно гадит оттуда.

1339

#p772089,Шам.АН написал(а):

по каким?
ОБС или ОШС?

Отредактировано Alex_S (05-12-2025 22:03:01)

1340

поставить ёлку с соблюдением правил пожарной безопасности и всё тут.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/26/t531544.png

1341

Российские судьи, прокуроры и чиновник неожиданно столкнулись с тем, что дорожные камеры не распознают их неприкосновенность и шлют им штрафы как обычным водителям.

В КоАП просто нет механизма, который бы освобождал «спецсубъектов» от наказаний. В Совфеде обещают проработать этот вопрос.

Возмутительная халатность и недоработка. Надо немедленно её устранить.

/Сарказм/

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/36901

Судьи недовольны неразборчивостью дорожных камер
В Совфеде обсудили, как защитить должностных лиц от автоматических штрафов
Российские судьи, прокуроры, депутаты и прочие должностные лица столкнулись с неожиданной проблемой: дорожные камеры не учитывают их особый статус.

......
По мнению судьи, «не совсем верно», когда должностные лица получают штрафы в общем порядке, как обычные автовладельцы.

https://www.kommersant.ru/doc/8250980

Твари.... А мы еще удивляемся, что у нас суды с законами такие.. Чего-то мне "Скотный двор" Оруэлла вспоминается....  Про то, что все равны, но есть те кто ровнее...

Отредактировано stas (05-12-2025 23:43:10)

1342

#p772092,Шам.АН написал(а):

Не стоит множить тривиальные банальности. Я всего лишь утверждаю, что если "русские общины" намерены заменять собой представителей силовых органов государства, то России, считай, пришел песец...
    А вы мне хором, как испорченный патефон про гнусных мигрантов, которые себя плохо ведут...

Угу...

1343

#p772115,vv9m83 написал(а):

Угу...

Не соглашусь.
Это не конец пришёл России, а началось выздоровление. Люди потихоньку начинают понимать, что они не быдло, не скот. Что это их страна. И при активности русских общин полиция не будет уже столь бездеятельна, ленива и коррумпирована. Будет активна полиция, русские общины исчезнут сами собой за ненадобностью.

1344

#p772118,Кузьмич написал(а):

Не соглашусь.
Это не конец пришёл России, а началось выздоровление. Люди потихоньку начинают понимать, что они не быдло, не скот. Что это их страна. И при активности русских общин полиция не будет уже столь бездеятельна, ленива и коррумпирована. Будет активна полиция, русские общины исчезнут сами собой за ненадобностью.

Да не русских нужно объединять, а жителей России, чтоб могли лиц из  властных структур     или нарушителей   порядка носом в навоз потыкать, если они поступают непотребно, независимо  от национальности.

1345

Я вообще не понимаю, для чего в России, где русского населения более 100 миллионов человек создавать общины? Защита русских? Тех русских, которые живут в стране в которой центральное место имеет русский язык, как государственный?     Вся стратегия политики страны направлена на укрепление русской культуры и  государственного языка. А взаимопомощь и организации нужны меньшинству. Лоббировать интересы русских перед властью?  Видите ли.... они поддерживают политику правительства нашей страны! А разве они живут не в России, чтобы соблюдать законы своей страны?  Оказывают, видите ли, помощь  силовым структурам в борьбе "с трудовыми мигрантами".  Бред!!!! А знаете кто виноват в массовой миграции в Россию? Да города пупки, которые всю жизнь жили за счет лимиты и периферии, они же каста, которая не может робыть   на черных работах и получать низкую зарплату! А что мигранты: низкая зарплата, неофиилы на работе, регистрация тоже не всегда.....   Обидно, да? Зажравшаяся Москва, Питер, извини Василий, но и  Екатеринбург, Казань, Новосибирск и еще плюс минус.   Вообщем..... кому-то это очень надо было..  ((( А у нас норм! Живем и в ус не дуем.... какие там еще мигранты и кто кому морду набил

1346

Такими темпами миграционного нашествия русские скоро станут меньшинством. к 2045 году в Москве прогнозируется снижение славянского населения до 20%
Диаспоры это по сути этнические ОПГ, которые из общака подкупают и правоохранителей и судей.
Или все на равных условиях либо русские тоже вправе объединяться для своей защиты

1347

#p772122,Элипс написал(а):

Такими темпами миграционного нашествия русские скоро станут меньшинством. к 2045 году в Москве прогнозируется снижение славянского населения до 20%
Диаспоры это по сути этнические ОПГ, которые из общака подкупают и правоохранителей и судей.
Или все на равных условиях либо русские тоже вправе объединяться для своей защиты

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Да с такими воззваниями гражданская война неминуема

1348

#p772123,Крошка енот написал(а):

Да с такими воззваниями гражданская война неминуема

с кем с мигрантами? да - если не изменят миграционную политику.

1349

#p772120,vv9m83 написал(а):

Да не русских нужно объединять, а жителей России, чтоб могли лиц из  властных структур     или нарушителей   порядка носом в навоз потыкать, если они поступают непотребно, независимо  от национальности.

Русские общины потому что в стране большинство русского населения. И никто не запрещает быть в них татарам, бурятам и прочим ребятам, которые наши. А не диаспоры хрен знает какие. Почему диаспоры есть, а объединений местного населения нет?
Или вас пугает слово "русский"? Меня не пугает. Я русский и доволен этим обстоятельством. Я даже не задумываюсь кто кем является по нации, пока индивидуй не начинает кичиться своим эксклюзивностью и исключительностью.
В чужих краях я буду уважать чужие нравы и обычаи (или уеду в противном случае), но того же требую от приезжих из кишлаков и аулов в мои края.
Все диаспоры это ОПГ, и нет в них других функций.

1350

#p772125,Кузьмич написал(а):

Сообщение от vv9m83

Русские общины потому что в стране большинство русского населения. И никто не запрещает быть в них татарам, бурятам и прочим ребятам, которые наши. А не диаспоры хрен знает какие. Почему диаспоры есть, а объединений местного населения нет?
Или вас пугает слово "русский"? Меня не пугает. Я русский и доволен этим обстоятельством. Я даже не задумываюсь кто кем является по нации, пока индивидуй не начинает кичиться своим эксклюзивностью и исключительностью.
В чужих краях я буду уважать чужие нравы и обычаи (или уеду в противном случае), но того же требую от приезжих из кишлаков и аулов в мои края.
Все диаспоры это ОПГ, и нет в них других функций.

всё это хорошо .но что делать с чувашами ?или якутами

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92