Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p772208,Andrew_Raev написал(а):

Вроде бы сицилийская.  Cosa Nostra — «наше дело»

Не важно, может быть и сицилийская.

1412

#p772217,Хельга написал(а):

Нет, но смысла нет, если конечно твоя цель развязать гражданскую войну тогда да. Русские и так большинство на территории РФ, объясни мне смысл в объедение, что бы что? Подменить силовые структуры, тогда это банды...кстати на Украине именно так и начиналось....националистические банды начали подменять силовые структуры, могли проверить автобус, или машину или квартиру. Чем это все закончилось наверное знаешь.

Хельга, я всё описал выше.
По мне может "русские общины" это естественная реакция общества на мигрантское засилье и беспредел.
Вы ругаете и пугаете следствием а надо искоренять причины - неконтролируемую миграцию целыми кишлаками и таборами и самоубийственную для государства миграционную политику.
Если государству нужны рабочие руки  - так набирайте их по квотам по необходимости для тех отраслей которые в них нуждаются.

С 2027 года в России может быть запущен организованный набор трудовых мигрантов. МВД готовит нормативную базу и инфраструктуру для пилотного проекта, а также перераспределяет полномочия с Минтрудом.
https://www.kommersant.ru/doc/8232661?y … m281266484

вот это надо было делать раньше и тогда бы не было никакой надобности в появлении "русских общин"

1413

Правительство, напомним, приняло концепцию в середине октября и до конца года должно утвердить план конкретных мероприятий по ее реализации.

Концепция описывает основные цели и задачи РФ в сфере миграционной политики и, в отличие от предшествующей версии документа, делает акцент на «естественном воспроизводстве» населения страны в противовес миграционному приросту, рассматривая последний исключительно как источник временной рабочей силы, приезжающей строго по запросу работодателя.

оттеда

1414

#p772208,Andrew_Raev написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коза_ностра

"Коза" - вещь, нечто, что-то. "Ностра" - наша. Если было бы наш, то было бы "ностро". Перевод не очень верный, на мой вкус. Скорее было бы вернее "Это наше".

1415

#p772125,Кузьмич написал(а):

Или вас пугает слово "русский"

Не, меня      нисколько    не пугает.   Меня больше пугает,  когда   кричат это -"русские, русские" и ни хрена не делают. Всю жизнь был с разными людьми (по    национальности), и мне как-то по хрену, кто   рядом со мною стоит. Главное, чтоб человек надежный был.

1416

#p772159,Элипс написал(а):

Добровольные помощники полиции
Чем занимаются в Екатеринбурге дружинники из «Русской общины»
В Екатеринбурге с начала года к рейдам полиции стали привлекать дружинников из «Русской общины». За это время организация несколько раз фигурировала в резонансных новостях, а часть населения сомневается в ее легитимности. В МВД указали на то, что она внесена в реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности и может оказывать содействие полиции на законных основаниях. В Общественной палате Екатеринбурга считают, что дружинников привлекают из-за сильного некомплекта в ППС.

https://www.kommersant.ru/doc/7296069?y … 9806970808

Чего тебе не понятно?  Это по сути народная дружина патрулирующая улицы. Если правоохранительные органы не справляются то это реальная сила по поддержанию правопорядка.
В сети полно инфы где община выручает и защищает людей.
Просто до Астрахани это ещё не докатилось ... а когда докатится вспомнишь про "мультикультурализм" в европе и к чему он привёл её.
Зачем на те же грабли наступать?
Парни там на фронте воюют, а в тылу идёт ползучая оккупация

Вот это полезное дело. Только вот ни разу никаких дружинников в городе не видел. Может, не в нашем районе базируются. Я в центре живу, на главной улице.

1417

А я позволю себе подать голос в защиту т.н. русской общины.
Я не верю СМИ, они могут освещать ситуацию под заданным кем-то углом. А тому, что говорят знакомые мне люди, верю значительно больше.

Прямо сейчас смотрю по ОРТ "Пусть говорят" с Ларисой Долиной. Я благодарна Хельге, которая разобралась в вопросе со свойственной ей щепетильностью, и стала понятна позиция суда, вынесшего то решение, которое возмутило всех.
Но с русской общиной ситуация другая.

1418

#p772220,Элипс написал(а):

вот это надо было делать раньше и тогда бы не было никакой надобности в появлении "русских общин"

Собственно, не было бы русской общины, не было бы и этого решения. Может быть.

1419

#p772224,vv9m83 написал(а):

Вот это полезное дело. Только вот ни разу никаких дружинников в городе не видел. Может, не в нашем районе базируются. Я в центре живу, на главной улице.

Они больше по звонкам работают..

1420

#p772220,Элипс написал(а):

Еще раз. Любое действие имеет продолжение, а уж действие которое сделано под воздействием эмоции, в 99% последствия будут еще хуже. Я же прочитала весь ваш разговор, ты поддерживаешь создание русских общин, а тебе говорят ты последствия потом не расхлебаешь ложкой, и будет хуже на порядок  чем сейчас.
Разобраться миграционной политикой должно только государство, если не разгребется значит не будет государства, и ни какие русские общины тебе не помогут.
Но я отношусь к вопросам миграции философски, эмоционально мне мигранты конечно не нравятся, но я себе отдают отчет, не рожаем сами, значит в обозримом будущем или далеком нас заменят и это идет к этому. Ни какие русские общины, ни какая жесткая миграционная политика...не помогут.  Надеюсь что я не до живу до этого, ну а дети, внуки значит у них планида такая, у каждого поколения свое испытание. Изменить тенденцию с рождаемостью, я не думаю что такой тренд можно переломить, к сожалению исторический опыт нам говорит, наиболее развитое общество плодится не хочет.

1421

#p772225,Пани Тыква написал(а):

Но с русской общиной ситуация другая.

Пани Тыква спасибо за добрые слова. Но ситуация та же самая когда эмоции превалируют, и за эмоциями человек дальше ничего не видит.

1422

#p772250,Хельга написал(а):

Еще раз. Любое действие имеет продолжение, а уж действие которое сделано под воздействием эмоции, в 99% последствия будут еще хуже. Я же прочитала весь ваш разговор, ты поддерживаешь создание русских общин, а тебе говорят ты последствия потом не расхлебаешь ложкой, и будет хуже на порядок  чем сейчас.
Разобраться миграционной политикой должно только государство, если не разгребется значит не будет государства, и ни какие русские общины тебе не помогут.
Но я отношусь к вопросам миграции философски, эмоционально мне мигранты конечно не нравятся, но я себе отдают отчет, не рожаем сами, значит в обозримом будущем или далеком нас заменят и это идет к этому. Ни какие русские общины, ни какая жесткая миграционная политика...не помогут.  Надеюсь что я не до живу до этого, ну а дети, внуки значит у них планида такая, у каждого поколения свое испытание. Изменить тенденцию с рождаемостью, я не думаю что такой тренд можно переломить, к сожалению исторический опыт нам говорит, наиболее развитое общество плодится не хочет.

так вот пускай государство и как то решает проблему. я тут уже не однократно анонсировал стратегию властей по миграционной проблеме. Если не решают эту проблему на верху то с низу будут пытаться решить её по своему. Это нормально защищать коренное население если государство с этим не справляется.

1423

#p772252,Элипс написал(а):

так вот пускай государство...

"Пускай они...".  Как ты думаешь - мент, берущий взятки это уже государство или ещё народ?  А его супруга? А бабушка Евдокия Петровна Сидорова, которая прописала за денюшку невеликую в свою однушку полтыщи таджиков это ещё народ или уже государство?

1424

1425

это частности которые не имеют отношения к целому. (ц) )
давай всё таки откуда ноги растут

#p772253,Шам.АН написал(а):

"Пускай они...".  Как ты думаешь - мент, берущий взятки это уже государство или ещё народ?  А его супруга? А бабушка Евдокия Петровна Сидорова, которая прописала за денюшку невеликую в свою однушку полтыщи таджиков это ещё народ или уже государство?

мне просто не понятно почему  за до не работку власти должны платить простые граждане?
и потом возмущаться что граждане сами пытаются защититься от нависшей угрозой.

1426

кстати прописка полторы тыщи таджиков оказалась для местной власти неожиданностью?

1427

#p772256,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

мне просто не понятно почему  за до не работку власти должны платить простые граждане?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

потомушто мы выбрали эту власть .мы ей доверили нами управлять .

1428

#p772259,тюбик написал(а):

Правда в том, что власть выбирает сама себя.
И правда в том,  что у народа нет права и возможности отозвать мандаты у тех, кто якобы им выбран.
И самое никто из выбранных не несёт ответственности за неисполнение своих предвыборных обещаний.

Отредактировано stas (06-12-2025 21:05:09)

1429

#p772260,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

И правда в том,  что у народа нет права и возможности отозвать мандаты у тех, кто якобы им выбран.
И самое никто из выбранных не несёт ответственности за неисполнение своих предвыборных обещаний.

Отредактировано stas (Сегодня 21:05:09)

как это сама себя выбрала .а ктож тогда голосует за неё ?

1430

#p772256,Элипс написал(а):

Странно, что тебе это непонятно. Наверное потому, что государство, то которое не дорабатывает, эти самые власти, это и есть те самые граждане? Как думаешь?

1431

#p772260,stas написал(а):

Ох ты!!!)))) Ух ты, как забавно закручено!))) Власть сама себя выдвигает на выборы, сама на них  ходит, сама за себя голосует, сама себя выбирает.)))  Во как!!!

1432

#p772250,Хельга написал(а):

не рожаем сами, значит в обозримом будущем или далеком нас заменят и это идет к этому.

Какая разница кто народится - государству нужна дешёвая раб.сила и армия.

1433

#p772222,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коза_ностра

"Коза" - вещь, нечто, что-то. "Ностра" - наша. Если было бы наш, то было бы "ностро". Перевод не очень верный, на мой вкус. Скорее было бы вернее "Это наше".

Сицилийский - отдельный язык. Неужто вы его знаете?

1434

#p772261,тюбик написал(а):

Ты можешь голосовать за кого хочешь,  но у власти будет стоять тот, кого назначат.
И назначен он будет не народом.
Неужели какой-то  наивный простачок верит в правдоподобность честных выборов..

1435

#p772270,Однажды написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты можешь голосовать за кого хочешь,  но у власти будет стоять тот, кого назначат.
И назначен он будет не народом.
Неужели какой-то  наивный простачок верит в правдоподобность честных выборов..

это хохляцкая пропаганда .у нас демократическое .правовое государство .я сам хожу каждый год на выборы и выбираю .

1436

#p772272,тюбик написал(а):

.я сам хожу каждый год на выборы

Ходи, ходи.. Дурная голова ногам покоя не даёт.

1437

#p772273,Однажды написал(а):

Сообщение от тюбик

.я сам хожу каждый год на выборы

Ходи, ходи.. Дурная голова ногам покоя не даёт.

иди примерь трусики .

1438

#p772274,тюбик написал(а):

иди примерь

На большее ума не хатает?
Ты наверно из тех кто в Деда Мороза верит и бегает по церквям вымаливает счастья у картинок "святых" мужиков и баб.

1439

#p772275,Однажды написал(а):

Сообщение от тюбик

иди примерь

На большее ума не хатает?
Ты наверно из тех кто в Деда Мороза верит и бегает по церквям вымаливает счастья у картинок "святых" мужиков и баб.

иди тогда в пень .дискуссия окончена .

1440

#p772269,Andrew_Raev написал(а):

Сицилийский - отдельный язык. Неужто вы его знаете?

Ой... ))) Язык это итальянский, само выражение родилось в США на слушаниях в сенате по делу итальянской мафии, а озвучил его некий Джозеф Валлачи. В 1963 году. Прессе и Голливуду оно сильно понравилось.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92