Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p772265,Однажды написал(а):

Какая разница кто народится - государству нужна дешёвая раб.сила и армия.

Такое государство проживет недолго.

1442

#p772278,Шам.АН написал(а):

Такое государство проживет недолго.

Это почему же?
Мусульмане, азиаты продятся с завидной скоростью -
вот они и будут народом в государстве российском.

1443

#p772263,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas 
Правда в том, что власть выбирает сама себя.
И правда в том,  что у народа нет права и возможности отозвать мандаты у тех, кто якобы им выбран.

Ох ты!!!)))) Ух ты, как забавно закручено!))) Власть сама себя выдвигает на выборы, сама на них  ходит, сама за себя голосует, сама себя выбирает.)))  Во как!!!

Не так. Атлантическая элита захватывает все СМИ. Затем выдвигает своих вассалов во власть. А голосует за этих вассалов народ. А те, у кого нет доступа к СМИ, во власть не попадут. Времена, когда были мощнейшие общественные организации, начиная от профсоюзов, прошли давно. Мы вернулись к ситуации начала XX века, всё  опять идёт по Марксу-Ленину. Только нет пролетариата, почти уж нет.

1444

#p772279,Однажды написал(а):

Мусульмане, азиаты продятся с завидной скоростью

Это ложь. С завидной скоростью плодятся ныне только африканцы.

1445

#p772280,Andrew_Raev написал(а):

Не так. Атлантическая элита захватывает все СМИ. Затем выдвигает своих вассалов во власть. А голосует за этих вассалов народ. А те, у кого нет доступа к СМИ, во власть не попадут. Времена, когда были мощнейшие общественные организации, начиная от профсоюзов, прошли давно. Мы вернулись к ситуации начала XX века, всё  опять идёт по Марксу-Ленину. Только нет пролетариата, почти уж нет.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

а кто будет движущей силой революции, если пролетариата нету?

1446

. Простите великодушно, но если пролетариата нету, то уже не по Марксу и не по Ленину.

1447

#p772227,Элипс написал(а):

Они больше по звонкам работают..

В любом случае - молодцы.
Мне с местной диаспорой  разок пришлось столкнуться  нечаянно. Году в 2010-м ремонтировал квартиру у сына. Подхожу к дому, а у подъезда стоят мужчина и женщина с растерянным видом. Заговорили со мной. Оказывается, соседнюю  с сыном квартиру для дочки купили (она в УПИ поступила, чтоб не в общежитии жила), а в квартире  "иностранцы" живут и не выезжают. Они замок поменяли, так "квартиранты" через окно ходят. Обратились в полицию, а там им сказали - "Не наше дело. Обращайтесь в суд".  Попросил документы посмотреть и ключи - поговорить с квартирантами, тут еще сосед подошел, помоложе меня, предложил помочь. Зашли в квартиру и двум женщинам  сказали, чтоб квартиру  освобождали, иначе вещи выкидывать в окно будем вместе с жильцами. Дали полчаса на сборы. Вышли на крыльцо, передали хозяевам квартиры разговор.  Тут легковая подъезжает с главой диаспоры и телохранителем. Поговорили. Глава сказал, что переедут и попросил не полчаса, а час или полтора, чтоб вещи собрать.   Тут подъехали легковая машина с квартирным агентом,  автобус и грузовая машина - женщины стали вещи выносить и в автобус  детей  сажать. Пара мужиков "иностранцев" подошло. Я  офигел,  сколько их в квартире было. Уехали, квартиру освободили (агент сказал, что в трехкомнатную  переселяет  "иностранцев"). С хозяевами квартиру осмотрели на вопрос текущего ремонта, они спасибо сказали да попросили, раз сосед сын, за дочкой приглядывать. Из другого города они, посему не каждую неделю ездить могут.
Э-э-... А соседке -студентке где-то в октябре во дворе по башке дали и ограбили, но это, как думаю, наши местные постарались (ходил вечерами - встречались, но меня ни разу не останавливали). Меня с неделю сын провожать до дома ходил, навязывался. Неделю в больнице да пару недель дома девчонка лежала-хорошо долбанули (мама ее приезжала, ухаживала).

1448

Угу. Профсоюзы и советы коллективов- подконтрольны. Сын, когда был гл.инженером конторки, заодно и председателем совета был. Бумага пришла, чтоб совет организовали, вот и провел собрание,  выбрался, чтоб никто особо проблем не создавал. Вполне его понимаю, т.к в 90-е  пришлось быть и зам. председателя СТК и зам. председателя профкома (без меняя меняя женили - на собраниях не присутствовал, по командировкам мотался).

Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 07:31:12)

1449

#p772272,тюбик написал(а):

сам хожу каждый год на выборы и выбираю

И что выбранные тобою управляют государством? Подозреваю что нет.
Я что-то не хрена почти не вижу в жизни сторонников ЕР вокруг себя. Их мизер. Рейтинг этой партии на выборах был ниже плинтуса по опросам. В том числе и тут на форуме. Но в Думе их почему-то все время большинство.
Так что все эти выборы, лишь инструмент манипуляций. Что на Западе, что у нас с содранной у Запада выборной системой и технологией. Более менее честная система выборов была при СССР. Когда депутатов коллективы выбирали.

Задумайтесь - а кого мы вообще выбираем? За кого голосуем? За идиотов которые стандарты шаурмы обсуждают, будто других проблем нет? За тех уто всё запрещает?  Хоть одна партия имеет реальные программы для развития страны? Хоть одна партия выполнила в реальности свои предвыборные обещания?

Сама система выборов дерьмо. Все построенно по принципу который метко в народе определили - "голосуй не голосуй, всё равно получишь х..!"

Так что проблема не в народе. Проблема в государственной системе. В том числе и в выборной ее части. Достойные честные личности даже не попадут на выборы. У них просто денег не хватит, а к админресурсам их тупо не подпустят. Нет у честных людей лишних миллионов на выборы. Сколько там бабла надо государству занести, чтобы тебя хотя бы кандидатом зарегистрировали? Причем это бабло даже не вернут, в случае проигрыша. Который без участия административного ресурса неизбежен. А если твоя кандидатура будет угрожать тем кто уже при  власти, живо компромат найдут и статью натянут. Облив грязью в СМИ.

Отредактировано stas (07-12-2025 08:56:54)

1450

Вот пример. Много слышно говорильни от всяких ЕР и прочих высоких голов в телевизоре, о развитии внутреннего туризма и прочей хрени. А реале?

После билетов на поезд решил посмотреть, сколько стоит перелёт из Москвы до открытых аэропортов юга России — Краснодара и Геленджика.

Самые дешёвые билеты на самолет в преддверии нового года стартуют от 17 до 30 с лишним тыс руб в Краснодар и 30-36 тыс в Геленджик (прямой рейс сейчас только один). Речь о перелёте длительностью около четырёх часов.

Ради интереса посмотрел, что предлагают на те же праздничные даты зарубежные лоукостеры. Поразительно, но стоимость билетов из Нью-Йорка в Европу в канун Нового Года составляет ~300-500€ (27-40 тыс. руб.). И это трансатлантический перелет на расстояние больше чем 5 тысяч километров (а от Москвы до Краснодара всего лишь 1196 км).

На разных сайтах данные слегка отличаются, но в среднем, чтобы полететь в Париж, заплатить придётся ~300€ (около 27 тыс. руб.), и почти столько же в Лондон. В Мадрид и Берлин билеты немного дороже: ~400-500€ (около 40-50 тыс. руб.). Но можно найти и более дешёвые предложения.

Считаю, что такие цены на билеты на юг России — это настоящее издевательство над людьми. Получается, чтобы добраться до курортов Краснодарского края или Крыма, отдохнуть и поправить здоровье, семьям придется заплатить столько же, сколько за сам отдых.

Олег Царёв. Подписаться.

Сам недавно по осени смотрел цены на самолёт дл Пскова. Просто охреневал от цен за полтора часа полёта. А цены на теплоходы? Там что, круиз вокруг света предлагают на современном лайнере? Да вроде нет. По Золотому кольцу на старых корытах.
О каком внутреннем туризме можно говорить при таких расходах на билеты?  Слетать на Дальний восток дешевле транзитом через Китай, а не российскими авиакомпаниями.

А цены на топливо? О каком развитии страны, можно говорить при таких расходах на логистику? При размерах нашего государства? Про ЖКХ и энергию вообше молчу. Государству точно реальное развитие нужно? Или лишь красивые цифорки на бумаге про развитие ВВП и болтовня ЦБ о росте экономики?

В стране есть куча проблем. А чем занимаются "народные избранники"? Неужто их решают? Да нет.... Прямо говоря хренью маются за наши деньги. Это мягко и цензурно говоря.
И что, неужели мы их "выбирали" чтобы они этой хренью занимались? Да нет. Идиотов среди народа мало.
Народ выбирает власть с определенной целью - сделать свою жизнь лучше. Но система построена твк, что выбора у народа нет. Ну невозможно из сортов предлагаемого говна, выбрать что-то хорошее.
Так вот. Чтобы у народа появился хоть какой-то выбор, в отношении выбранной власти должна быть введена ответственность за не исполнение своих предвыборных обещаний. Чтобы всякое говно во власть не лезло.  Не исполнил, что обещал. Верни затраченные на тебя льготы и плюшки полученные от государства, которые тебе были даны для эффективной работы. С какого хрена у депутатов гигантские персональные пенсии? За что? За то что тупо, по команде правительства, четыре года кнопки жмут на голосованиях?
Власть должна нести персональную ответственность за свои обещания и свои действия. Особенно перед своими избирателями. С отчётом типа "обещал-сделал, а если не сделал то по какой причине".
И народ должен иметь право и возможность не только избирать во власть, но и досрочно отзывать из власти идиотов, которые туда каким-то образом попали.

Отредактировано stas (07-12-2025 09:29:38)

1451

#p772291,stas написал(а):

И что выбранные тобою управляют государством? Подозреваю что нет.
Я что-то не хрена почти не вижу в жизни сторонников ЕР вокруг себя. Их мизер. Рейтинг этой партии на выборах был ниже плинтуса по опросам. В том числе и тут на форуме. Но в Думе их почему-то все время большинство.
Так что все эти выборы, лишь инструмент манипуляций. Что на Западе, что у нас с содранной у Запада выборной системой и технологией. Более менее честная система выборов была при СССР. Когда депутатов коллективы выбирали.

Задумайтесь - а кого мы вообще выбираем? За кого голосуем? За идиотов которые стандарты шаурмы обсуждают, будто других проблем нет? За тех уто всё запрещает?  Хоть одна партия имеет реальные программы для развития страны? Хоть одна партия выполнила в реальности свои предвыборные обещания?

Сама система выборов дерьмо. Все построенно по принципу который метко в народе определили - "голосуй не голосуй, всё равно получишь х..!"

Так что проблема не в народе. Проблема в государственной системе. В том числе и в выборной ее части. Достойные честные личности даже не попадут на выборы. У них просто денег не хватит, а к админресурсам их тупо не подпустят. Нет у честных людей лишних миллионов на выборы. Сколько там бабла надо государству занести, чтобы тебя хотя бы кандидатом зарегистрировали? Причем это бабло даже не вернут, в случае проигрыша. Который без участия административного ресурса неизбежен. А если твоя кандидатура будет угрожать тем кто уже при  власти, живо компромат найдут и статью натянут. Облив грязью в СМИ.

Отредактировано stas (Сегодня 12:56:54)

Согласен. Чтобы выбирать сознательно своего представителя во власти, надо хорошо знать этого человека. Знать на что он способен, потянет ли, реальны ли планы.
Такое возможно в рамках небольшой деревни, но в рамках страны это невозможно. Чтобы выбрать, надо иметь всю информацию о кандидатах, а не рекламные ролики и плакатики.
Полную информацию о кандидатах нормальный электоратец усвоить не сможет, некогда этим заниматься работающему человеку. И не даст её никто.
Так что выборы это детские игры взрослых людей.

1452

#p772284,Пчелка написал(а):

а кто будет движущей силой революции, если пролетариата нету?

По мере ухудшения социальной ситуации, а она продолжит ухудшаться, быстро возродится.
как сказал фриц мерц - германия больше не может себе позволить финансировать текущую систему социального обеспечения. Он заявил, что государство всеобщего благосостояния в его нынешнем виде не может быть поддержано экономически. 
и так по всей европке

1453

я на выборы не хожу потому что это пустое занятие.

1454

#p772297,Элипс написал(а):

я на выборы не хожу потому что это пустое занятие.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

т.е ты не гражданин России.?

1455

#p772291,stas написал(а):

Я стесняюсь спросить. - вы сами-то при СССР кого нибудь выбирали? Коллективом.

1456

#p772293,stas написал(а):

Так вот. Чтобы у народа появился хоть какой-то выбор, в отношении выбранной власти должна быть введена ответственность за не исполнение своих предвыборных обещаний. Чтобы всякое говно во власть не лезло.  Не исполнил, что обещал. Верни затраченные на тебя льготы и плюшки полученные от государства, которые тебе были даны для эффективной работы. С какого хрена у депутатов гигантские персональные пенсии? За что? За то что тупо, по команде правительства, четыре года кнопки жмут на голосованиях?

Есть тысячи и тысячи депутатов федерального уровня, областного, районного, городского, поселкового...
Все с огромными зарплатами сидят на бюджете. У них есть всякие помощники и советники, которые тоже на бюджете.
Результат их труда мы видим.
Действительно, деньги на демократию тупо растрачены. Растратчиков- под суд! Хотя нашим  судам тоже доверия нет.

1457

#p772300,Кузьмич написал(а):

Сообщение от stas

Есть тысячи и тысячи депутатов федерального уровня, областного, районного, городского, поселкового...
Все с огромными зарплатами сидят на бюджете. У них есть всякие помощники и советники, которые тоже на бюджете.
Результат их труда мы видим.
Действительно, деньги на демократию тупо растрачены. Растратчиков- под суд! Хотя нашим  судам тоже доверия нет.

Кузьмич .тебе бы на майдане орать .а не тут шептать ?

1458

#p772298,тюбик написал(а):

гражданин.. но это моё право )

1459

#p772298,тюбик написал(а):

Я тоже не хожу))) Тут чистая логика: имеются совершенно объективные процессы социологии, вследствие которым в обществе совершенно объективно имеются те или иные предпочтения. Они складываются не за день, не за месяц, на них можно влиять (до определенной степени),  ими можно управлять (до определенного уровня) с помощью СМИ, публичных заявлений политиков, политологов, прочих медийных лиц и ЛОМов. Но только до определенного предела - рано или поздно социум поймёт, что им манипулируют.
    Так вот после того как предпочтение УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ, мнение одного, или двух или даже трёх членов этого самого общества, не будет иметь ни малейшего значения)))
       От слова совсем. Я не вхожу в число тех, кто эти предпочтения формирует, так, что...

1460

#p772305,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Я тоже не хожу))) Тут чистая логика: имеются совершенно объективные процессы социологии, вследствие которым в обществе совершенно объективно имеются те или иные предпочтения. Они складываются не за день, не за месяц, на них можно влиять (до определенной степени),  ими можно управлять (до определенного уровня) с помощью СМИ, публичных заявлений политиков, политологов, прочих медийных лиц и ЛОМов. Но только до определенного предела - рано или поздно социум поймёт, что им манипулируют.
    Так вот после того как предпочтение УЖЕ СЛОЖИЛОСЬ, мнение одного, или двух или даже трёх членов этого самого общества, не будет иметь ни малейшего значения)))
       От слова совсем. Я не вхожу в число тех, кто эти предпочтения формирует, так, что...

да ты вообще скользкий .при сталине ты уже давно где нибудь киркой уголек рубил .

1461

#p772304,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

гражданин.. но это моё право )

Подпись автора

ну и чего теперь ноешь и скулишь ?

1462

Да то же мнение имею, но хожу на выборы и голосую. Просто для того, чтобы посмотреть - меняется ли что. Что могу отметить - народу до фонаря выборы становятся. Хожу практически последним - никого на участке нет, я  единственный прохожу, ну и в листе подписей довольно много не получивших бюллетени. Да  и на последних выборах и охраны полиции не  заметил.

Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 10:34:36)

1463

#p772307,тюбик написал(а):

хде? )  или мне теперь не положено иметь своё мнение на текущую ситуацию?

1464

#p772309,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

хде? )  или мне теперь не положено иметь своё мнение на текущую ситуацию?

Подпись автора

если ты палец о палец не ударил для обустройства государства.если ты игнорируешь выборы какое ты имеешь право требовть для себя каких то условий?

1465

Гы...

Большинство теорий сходятся на том, что юмор рождается из несоответствия ожиданий и реальности. Это называют «инконгруэнтностью» — столкновением несовместимых смыслов, и момент, когда мозг внезапно «склеивает» эти смыслы, воспринимается как смешной.

Юмор — это когда мозг спотыкается, но ему нравится.

Но есть проблема. В последнее время люди над шутками и анекдотами не смеются. Думают, что это новости.

Олег Царёв. Подписаться.

1466

"Украинские неонацисты, пришедшие к власти в результате военного переворота, будут осуждены и получат наказание. Москва уже готовит трибунал над украинским режимом. Об этом заявил председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.
Бывший премьер-министр подтвердил работу правоохранительных органов России над трибуналом в отношении украинских неонацистов. По словам Степашина, все преступления киевского режима документируются, работы очень много. На данный момент рассматривается вопрос проведения аналога Нюрнбергского процесса."  07.12.2025     https://topwar.ru/274749-stepashin-ross … stami.html

Интересно, как международную составляющую реализуют?

1467

#p772313,vv9m83 написал(а):

"Украинские неонацисты, пришедшие к власти в результате военного переворота, будут осуждены и получат наказание. Москва уже готовит трибунал над украинским режимом. Об этом заявил председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.
Бывший премьер-министр подтвердил работу правоохранительных органов России над трибуналом в отношении украинских неонацистов. По словам Степашина, все преступления киевского режима документируются, работы очень много. На данный момент рассматривается вопрос проведения аналога Нюрнбергского процесса."  07.12.2025     https://topwar.ru/274749-stepashin-ross … stami.html

Интересно, как международную составляющую реализуют?

да очень просто .западники признают свою не способность противостоять России .свою немощность .тогда Россия будит диктовать им свою волю .

1468

#p772314,тюбик написал(а):

да очень просто .западники признают свою не способность противостоять России .свою немощность .тогда Россия будит диктовать им свою волю .

Это совсем другое. И США с Китаем волю не подиктуешь - быстро могут совместно хвост в двери прижать.....

1469

Я тоже не хожу)))

Вот ты не ходишь. А бюджетников в Москве заставляют ходить. Точнее голосовать . Причем в последние годы обязательно через электронное голосование. С отчётами, что голосовал в виде скриншотов. 
А теперь вопрос. Точнее два. Где гарантии, что при электронном голосовании не подтягивают программно нужный результат? Ведь бумажки хоть комиссия считает. А тут что? Ну показали ей некие цифры?!  Якобы реальные. Их же не пощупаешь.
И второй вопрос - а как вообще соблюдается тайна голосования при таком голосовании? Ведь где-то же фиксируются данные о тебе и об устройстве с которого голосуешь заходя на выборы через персонализированный кабинет на мос.ру? Чтобы ты несколько раз не проголосовал. Нее.. Про механизмы защиты данных и анонимности я видел официальные рассказы. Но где гарантии, что это правда и анонимность реально соблюдается? Что толку от шифрования, если аналитически можно легко сопоставить нажатие кнопки на смартфоне с определенного айпи и появлением голоса за кандидата. Причем с появлением ИИ подобная аналитика вообще делается в режиме реального времени. На лету.

Раньше в Москве вообще часто трэш был, заставляли голосовать на нужных участках. А в некоторых бюджетных организациях вообще заставляли бланки в кабинках фоткать с нужными галочками, ща нужных кандидатов. Под угрозой лишения стимулирующих и прочих доплат выше оклада. Правда после публичных скандалов  стали бояться требовать фотки с голосами. Лишь насильно на выборы гонят. Причём шло это сверху. Да и сейчас идёт. Неофициально, на уровне устных распоряжений с мэрии и префектур через Вацапы и Телеграммы.  Типа "коллеги, завтра требуется обеспечить явку на выбору и предоставить отчёт о количестве проголосовавших....". Через Вацапы чтобы за жопу не взяли, если кто-то переписку выложит...

Про вояк вообще молчу. Там строем на выборы ходят. Попробуй, про право а не обязанность, заикнутся.
А после отмены графы против всех и порога явки, подневольным людям выбирать все равно приходиться. Вот так и лишён выбора народ, с  учётом того, что при нынешней системе в кандидаты попадают удобные партии и личности. Это не только России касается. Мы лишь с Запада такую систему переняли. Во всём "демократическом" мире так.  Только там иллюзий больше, потому что не так нагло и топорно. .

А вы говорите народ избирает. Он чего мазохист что-ли, постоянно голосует за тех кто его лишь всё больше налогами и поборами обкладывает и жизнь ухудшает?

Если бы сейчас вернули графу против всех, процентов восемьдесят граждан проголосовали бы за неё. Потому что для большинства, в реальности голосовать не за кого.

Отредактировано stas (07-12-2025 11:28:53)

1470

#p772315,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Это совсем другое. И США с Китаем волю не подиктуешь - быстро могут совместно хвост в двери прижать.....

игра в третьего лишнего -это нормальная игра .хуже когда в эту игру лезут разные мелкие пытаясь играть свою игру на противоречиях больших .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92