Скорее по молодости, какие нах родные места, их давно нету.
Угу.... В этом году приболел не вовремя, на родину (и на могилу жены) впервые не съездил за несколько десятков лет.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
Угу.... В этом году приболел не вовремя, на родину (и на могилу жены) впервые не съездил за несколько десятков лет.
Сообщение от Сирота
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
по молодости да.. а с возрастом становишься сантиментальнее..
Вот нет у меня тоски по молодости. Молодость прошла великолепно, я оторвался по полной и добился всего того, чего хотел. В старости есть свои приемущества, не все до неё доживают.
А родных мест не осталось. Я шесть лет назад съездил во Львов, походил по тем улицам, паркам.. Всё другое, переименованное, перестроенное, по улицам ходят совсем другие люди. Ничего даже не дрогнуло у меня, мечтал быстрее вернутся к себе домой...
Это не сентиментальность, Элипс. Это в организме перестраивается гормональный баланс. Количество тестостерона уменьшается, а эстрогена увеличиваетрся.
У пожилых мужчин происходит естественное снижение уровня тестостерона, а уровень эстрогена может увеличиваться. Это связано со снижением выработки гормонов с возрастом, а также с тем, что жировая ткань преобразует тестостерон в эстроген.
В народе это называется "обабился". То, что ты называешь сентементальностью. Можешь всплакнуть во время исполнения жалостливой песни про маму и т.д.
Вот нет у меня тоски по молодости. Молодость прошла великолепно, я оторвался по полной и добился всего того, чего хотел.
Однако! Ты рассказывал, что всю молодость провоевал с арабцами. Твои слова "у меня руки по локоть в крови". И что-то про личное кладбище за спиной.
Не часто встретишь человека, которому понравилось воевать и убивать. Кровища, боль, страх, вонь разорванных внутренностей, кровавая грязь, крики и стоны умирающих товарищей это для тебя великолепно?
Похоже, многовато у тебя тестостерона. Чересчур. Или войны там у вас какие-то игривые, как в пейнтболе.
А родных мест не осталось.
Поехал недавно на родину. Деревня в Алтайском крае, где детство прошло. Действительно, всё чужое. Даже разочаровался. В памяти оставалось что-то смутное, но хорошее. Ничего не осталось.
Приглашали на встречу с одноклассниками. Достал фотографию выпускного класса. У половины даже не вспомнил имена. И не поехал. Не интересно.
На сайте однокурсников, интересовался может быть пятью-шестью однокурсниками. Остальные не интересны.
Вот как-то так. Жизнь прошла, были другие люди, встречи, события... События молодости ушли в туманное прошлое, как-будто другой человек был.
Вот нет у меня тоски по молодости. Молодость прошла великолепно, я оторвался по полной и добился всего того, чего хотел. В старости есть свои приемущества, не все до неё доживают.
А родных мест не осталось. Я шесть лет назад съездил во Львов, походил по тем улицам, паркам.. Всё другое, переименованное, перестроенное, по улицам ходят совсем другие люди. Ничего даже не дрогнуло у меня, мечтал быстрее вернутся к себе домой...
Это не сентиментальность, Элипс. Это в организме перестраивается гормональный баланс. Количество тестостерона уменьшается, а эстрогена увеличиваетрся.В народе это называется "обабился". То, что ты называешь сентементальностью. Можешь всплакнуть во время исполнения жалостливой песни про маму и т.д.
взял и всё опошлил )
не... я когда в город приезжаю, по родным дворам и улочкам пройду и что то в груди щимит.
слишком много в жизни с ними связано
взял и всё опошлил )
не... я когда в город приезжаю, по родным дворам и улочкам пройду и что то в груди щимит.
Когда ездил на родину малую, с братом всегда в родную деревню за 100 км от сегодняшнего его проживания заглядывали. Дом сгорел, другой конец деревни тоже, но около сотни домов и два жителя еще есть.
Э-э-....Он туда каждый год ездит с бензопилой, лопатой - два кладбища в порядок приводит, по 30-40 могил родственников и знакомых обихаживает. Вот его не будет и усе, зарастет часть старая кладбища.....
взял и всё опошлил )
Я вот тоже давеча на море в пионер-лагерь где в детстве каждое лето проводил прошёлся где он был, там корпуса только остались переделанные под котеджи, так чуть не заплакал, такая ностальгия нахлынула воспоминаний.
Я вот тоже давеча на море в пионер-лагерь где в детстве каждое лето проводил прошёлся где он был, там корпуса только остались переделанные под котеджи, так чуть не заплакал, такая ностальгия нахлынула воспоминаний.
в Ниду что ли?
в Ниду что ли?
Не, в Ниде не было пионер-лагерей, там слишком круто, лагеря были в Гируляй, чуть севернее от Клайпеды, прекрасные места, сосны.
"В Кремле предложили гражданам России вернуться из Латвии на родину" https://iz.ru/video/embed/1971862
вРЯД ЛИ КТО ВОЗВРАЩАТСЯ БУДЕТ.
Граждан РФ там можно разделит на 2 типа:
1. Антивластные, кто смылся, боясь каких-то преследований за преступления.
2. "Антиналоговики", кто смылся из-за налоговых законов и давления в РФ. Разработали что-то эффективное и прыснули с производством из РФ, продолжая поставки продукции в РФ.
Как понимаю, ни те, ни другие в РФ отнюдь не желают.
Отредактировано vv9m83 (13-10-2025 14:10:45)
... Видео Жванецкий про Путина. Ссылка доступна только для подписчиков канала(((
Иногда, примерно раз в полгода пересекаюсь с начальником управления. А в управлении несколько тыс. человек. И так как когда-то в прошлой жизни мы с ним выпивали в его кабинете, отмечая первые успешно выполненные пусконаладочные работы на важных объектах, то он обязательно здороваетсяя пожимая руку и именуя по имени отечеству.
После этого со мной пару недель здороваются совершенно незнакомые мне люди)))
Так, что сюжет совершенно жизненный .
Отредактировано Шам.АН (13-10-2025 17:46:11)
Сообщение от Каспар
Это не сентиментальность, Элипс. Это в организме перестраивается гормональный баланс. Количество тестостерона уменьшается, а эстрогена увеличиваетрся.В народе это называется "обабился". То, что ты называешь сентементальностью. Можешь всплакнуть во время исполнения жалостливой песни про маму и т.д.
==============================================================================
взял и всё опошлил )
Да не опошлил я ничего. Я вырос в семье врачей, это чистая физиология и от этого не убежишь. И я привык говорить людям то, что думаю.
Твоя слезливость и сентиментальность это доказывает. Вспомни или у нас в моодости кто-нибудь мог заставить мужчину плакать. Скупую слезу не выдавишь. А сейчас у тебя " в груди щемит". Это женский гормон, Элипс, и тут нет никакого позора. Все старики такие.
А вот у меня ничего не защемило во Львове, городе, с которым тоже много в жизни связано. Я первый раз приехал туда через 35 лет после отъезда (в 2014 году). Сам удивился своим ощущениям, ну сам посуди... Улица Мира, на углу которой я жил, называлась уже улицей Степана Бендеры, а 200 метров от моего дома стоял огромный памятник самому Степану.... Весь в цветах.. И прохожие, проходя мимо, замедляли шаг и кланялись ему... Что могло у меня защемить? А потом через 4 года я опять приехал туда. Стало ещё хуже. Никто не разговаривал по русски.. Водители такси, продавцы в магазинах, официанты, милиционеры... Причём у некоторых я слышал дикий русский акцент и видно было, что это не их родной язык. Я то этот язык знаю прекрасно, у моей жены это был первый язык общения когда мы познакомились... Да и настроение людей, это "Слава Украине" через каждое предложение, при прощании, при приветствии. И так мне тошно стало. Больше ни ногой и никаких "в груди щемлений". Поздравил себя за правильно принятое когда-то решение.
Сообщение от Каспар
Вот нет у меня тоски по молодости. Молодость прошла великолепно, я оторвался по полной и добился всего того, чего хотел.
========================================================================================
Однако! Ты рассказывал, что всю молодость провоевал с арабцами. Твои слова "у меня руки по локоть в крови". И что-то про личное кладбище за спиной.
Не часто встретишь человека, которому понравилось воевать и убивать. Кровища, боль, страх, вонь разорванных внутренностей, кровавая грязь, крики и стоны умирающих товарищей это для тебя великолепно?
Похоже, многовато у тебя тестостерона. Чересчур. Или войны там у вас какие-то игривые, как в пейнтболе.
Не всю молодость Кузьмич.. Не всю. Да, воевал, а куда было деваться? И в молодости и в сборной СССР выступал, а потом тренром был и воспитал чемпионов мира и призёра олимпиады и т.д. Многим я занимался и всегда удачно. А насчёт "понравилось воевать и убивать", так это ты не бреши Кузьмич. Это жизнь заставила. Мои родители тоже 4 года воевали и убивали и это им не нравилось. Сотни тысяч русских ребят сегодня воюют и убивают, но сомневаюсь, что это им нравится... Каждое поколение в своей жизни имеет войну. И некоторым приходится делать эту работу. И есть что вспомнить, и характер это укрепляет. А ты как, Кузьмич? Провонял всю свою жизнь у тёплой печки, и теперь можешь при..бываться к другим и упрекать их в чём-то? Ты не "трутень" часом?
"Президент Трамп должен знать, что в день поставок Киеву «Томагавков» Россия де-юре и де-факто выйдет из договора о нераспространении ядерного оружия.
Западные руководители постоянно говорят о необходимости предоставления гарантий Украине в случае прекращения войны.
А что, России гарантии не нужны? СССР, а затем РФ заключили десятки договоров с США и странами НАТО, которые наши милые «партнёры» позже использовали в отхожем месте. Это произошло с Хельсинскими соглашениями 1975 года, гарантирующими неизменность границ в Европе, с договором о ракетах средней дальности, договором о противоракетной обороне и др.
...
Так что если даже де-факто будет установлено перемирие вдоль Днепра, бандеровцы гарантированно будут вести себя тихо и богобоязненно." 13.10.2025 https://svpressa.ru/politic/article/485940/
Де-факто вряд ли РФ далеко пойдет. Дай бог еще одесскую прихватить область, а остальное, на фиг. РФ не территории нужны, а устойчивое положение и обретение мира.
"Президент Трамп должен знать, что в день поставок Киеву «Томагавков» Россия де-юре и де-факто выйдет из договора о нераспространении ядерного оружия.
Да не будет никто давать «Томагавки»…, блеф это все.
1. Украина надеется на очередную вундервафлю…, как это уже неоднократно было,
2. «Томагавки» - это ракеты морского базирования и наземных установок совсем мало, чтобы ими разбрасываться,
3. На Украине никто не умеет работать и обслуживать «Томагавки»
Да не будет никто давать «Томагавки»…, блеф это все.
1. Украина надеется на очередную вундервафлю…, как это уже неоднократно было,
2. «Томагавки» - это ракеты морского базирования и наземных установок совсем мало, чтобы ими разбрасываться,
3. На Украине никто не умеет работать и обслуживать «Томагавки»
Уже были сообщения о пусковых для Томагавков на колёсном ходу. Это быстро делается.
А стрелять будут американцы естественно. Отпускники и советники-инструкторы.
Пиндосы обязательно дадут Томагавки хохлам. Это им прикольно и заманчиво.
Уже были сообщения о пусковых для Томагавков на колёсном ходу. Это быстро делается.
«Сочетают достаточную мобильность и скрытность». В США представили новые пусковые установки для Tomahawk
Американская компания Oshkosh Defense представила в США линейку мобильных пусковых установок. Фирма показала семейство многоцелевых автономных транспортных средств (FMAV) на выставке AUSA 2025. В серию вошли многоцелевой автономный аппарат (X-MAV) — пусковая установка с возможностью автономного пуска, работающая с дальнобойными боеприпасами. Уточняется, что X-MAV может быть вооружен четырьмя ракетами Tomahawk.
Средний многоцелевой автономный аппарат (M-MAV) имеет функции дистанционного управления и автоматизированного снабжения. Машина оснащена семейством боеприпасов реактивной системы залпового огня (РСЗО). Легкий многоцелевой автономный аппарат (L-MAV) имеет модульную конструкцию. L-MAV можно использовать для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и радиоэлектронной борьбы.
Армия четко заявила о необходимости создания автономных, не зависящих от целевой нагрузки платформ, которые уже готовы
Пэт Уильямс
представитель Oshkosh Defense
Он подчеркнул, что семейство мобильных пусковых установок разработано на базе проверенных тактических машин.
https://lenta.ru/news/2025/10/14/sochet … -tomahawk/
Да не опошлил я ничего. Я вырос в семье врачей, это чистая физиология и от этого не убежишь. И я привык говорить людям то, что думаю.
Твоя слезливость и сентиментальность это доказывает. Вспомни или у нас в моодости кто-нибудь мог заставить мужчину плакать. Скупую слезу не выдавишь. А сейчас у тебя " в груди щемит". Это женский гормон, Элипс, и тут нет никакого позора. Все старики такие.
А вот у меня ничего не защемило во Львове, городе, с которым тоже много в жизни связано. Я первый раз приехал туда через 35 лет после отъезда (в 2014 году). Сам удивился своим ощущениям, ну сам посуди... Улица Мира, на углу которой я жил, называлась уже улицей Степана Бендеры, а 200 метров от моего дома стоял огромный памятник самому Степану.... Весь в цветах.. И прохожие, проходя мимо, замедляли шаг и кланялись ему... Что могло у меня защемить? А потом через 4 года я опять приехал туда. Стало ещё хуже. Никто не разговаривал по русски.. Водители такси, продавцы в магазинах, официанты, милиционеры... Причём у некоторых я слышал дикий русский акцент и видно было, что это не их родной язык. Я то этот язык знаю прекрасно, у моей жены это был первый язык общения когда мы познакомились... Да и настроение людей, это "Слава Украине" через каждое предложение, при прощании, при приветствии. И так мне тошно стало. Больше ни ногой и никаких "в груди щемлений". Поздравил себя за правильно принятое когда-то решение.
это потому что я человек с тонкой душевной организацией а ты сундук бесчувственный )
это потому что я человек с тонкой душевной организацией а ты сундук бесчувственный )
Очень тонкой душевной организацией.. Как у женщин.. Это эстроген, Элипс. А я сундук, как грубый мужик. Да ты не стесняйся, тонкая душа всегда лучше сундуковости...
И отпускники,и советники -инструкторы стрелять вряд ли смогут "по боевому". Для этого необходимо обеспечение системами стрельбы. Это как для меня - дай ракету, которую наизусть знаю, так хрен выстрелю, ибо нужны Боевые Таблицы Стрельбы Со всеми ихними данными и поправками. Ракета-это как корабль океанский без компасов и любых средств наблюдения и управления.
Возможно, по координатам смогли бы "отпускники" пальнуть. Это когда не скрываясь ракета ползет на километровой высоте от точки к точке напрямую - как наши по Сирии били, ибо противодействия не могло быть.
Отредактировано vv9m83 (14-10-2025 08:47:53)
Очень тонкой душевной организацией.. Как у женщин.. Это эстроген, Элипс. А я сундук, как грубый мужик. Да ты не стесняйся, тонкая душа всегда лучше сундуковости...
я знаю что за твоей внешней мужиковатостью скрывается очень ранимая натура ))
а "мужиковатость" это типо защитная реакция психики на её ранимость
Утилизация автомашин - какой она должна быть...
У нас же это просто попытка вытащить из задницы тех, кто не хочет ничего делать. А хочет продолжать пилить государевы деньги в виде льгот и ... коррупции. Куда же без нее.
Мне тут бывший работник АвтоВАЗа уже рассказал о многих аспектах работы компании, которая однозначно убеждает меня в мысли, что сколько нынешний ТОП-менеджмент этого предприятия не корми, ничего путнего из этого не выйдет. Хоть еще в 10 раз увеличивай "утильпоборы". Кстати, и отсутствие качества это все оттуда же.
И пока этих "нюансов" не искоренить, все ресурсы туда будут уходить, как в болото.
Но для начала я предлагаю хоты бы ввести правило, весь ТОП-менеджмент компании и члены их семей ездят на серийных ВАЗах. И если кто-то из них уличают в обратном, улетают они с должности "по собственному желанию". Ну хотя бы это введите, чтобы меньше народ драконить.
При всем при этом я ЗА ЗАЩИТУ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. это надо делать и обязательно. Но именно ЗАЩИАТЬ. И именно тех, КТО СТАРАЕТСЯ и осваивает новые ниши, а не паразитирует на своих связях в Кабмине.
Подписывайтесь на мой канал в Мах...
А в России? В России мы оплачиваем утилизационный сбор в составе цены машины, а потом еще и платим чтобы эту машину утилизировать. Куда уходят бабки полученные за утилизационный сбор? А хрен их знает! Не нормальных российских машин, ни денег за утилизацию своих старых машин для покупки новой техники народ не видит.
Отредактировано stas (14-10-2025 09:27:23)
я знаю что за твоей внешней мужиковатостью скрывается очень ранимая натура ))
а "мужиковатость" это типо защитная реакция психики на её ранимость
Да что ты делаешь со мной... Я аж расплакался... Перестань, противный...
Этих установок всего две штуки, и обе они опытные. Вряд ли они их отправят под наши ракеты.
Вглядитесь — именно так выглядит правильная трудовая миграция.
Порт Шанхая, 2025 год.
⏺Подпишись: МИГ в telegram |🇷🇺 МИГ МAX на парковке ⏺
Это про Китай конечно, но....
Вот именно что "но".
А я наверное тоже сундук. Правда Ленинград-Петербург я никогда не покидал. Но всё детство-юность провёл в районе Дачного проспекта (ранее Екатерининский проспект, улица Третьего Интернационала, проспект Суслова) и Ленинского проспекта (ранее проспект Героев). Бываю там иногда. Ничего в груди не шевелится. Как писал Алек Крупп: "Что нам знакомые дома, когда из них друзья ушли?"
Сообщение от stas
Вот именно что "но".
"Но" рифмуется с "говно". Это значительная часть нашего бизнеса, вышедшего из 90-х годов.
Ну вот. Хотел на Львовский форум заглянуть (до фига их, оказывается), так ко всем доступа лишен, а с одного "Извините, вас заблокировали.". Это, как понимаю, с 2014 г, там день побыл и схлопотал по ушам.
Залезть проблем не представляет, но из-за чего нарушать?
Ну вот. Хотел на Львовский форум заглянуть (до фига их, оказывается), так ко всем доступа лишен, а с одного "Извините, вас заблокировали.". Это, как понимаю, с 2014 г, там день побыл и схлопотал по ушам.
Залезть проблем не представляет, но из-за чего нарушать?
Ты там ничего не поймёшь... Там все только на украинском.. Причём на западноукраинском. Я вот почитываю их газетку ради интереса, язык то я знаю, а тебе трудно будет. Попробуй загляни.
https://portal.lviv.ua/
Глава района в Самарской области попал в больницу после скандального увольнения
После эмоционального увольнения губернатором Вячеславом Федорищевым чиновник Юрий Жидков оказался в больнице. В ходе приезда главы региона в район обнаружились системные проблемы с состоянием социальных объектов, а пренебрежение памятью о героях войны стало последней каплей, приведшей к отставке руководителя района. Глава Кинельского района Юрий Жидков, которого накануне в нецензурной форме уволил губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев, госпитализирован с гипертоническим кризом. Об этом пишет телеграм-канал Baza. Как сообщает канал, бывшему чиновнику стало плохо утром 15 октября. Сам Жидков ранее признавался, что не понимает причин отставки и считает произошедшее обидным. Видеозапись, на которой губернатор Федорищев в крайне резкой форме увольняет главу района со словами «уволен на***», появилась в интернете во вторник вечером.
Как прокомментировал произошедшее самарский губернатор, причиной его возмущения стало отношение чиновника к памяти о героях Великой Отечественной войны.
«Отдельно про отношение к самому важному - памяти о героях. Сегодня в Кинельском районе на задворках школы, в осенней грязи, увидел камень с разбитой мемориальной табличкой… Глава района посчитал, что это “просто камень”. А значит, может лежать как мусор. Можно исправить недостаток компетенций, опыта, знаний. Но если в душе вот такое отношение к нашим героям - это край. Слишком эмоционально? Да. Уволен» - написал Вячеслав Федорищев в мессенджере MAX. Как сообщает ГТРК «Самара», были выявлены системные недостатки в работе районных властей: после капитального ремонта внешний вид здания и благоустройство одной из муниципальных школ остались неприемлемыми. Претензии также возникли к состоянию местного Дома культуры и ряда других социальных объектов, которым районные чиновники не уделяли внимания.
https://news.mail.ru/incident/68314807/
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92