Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

#p772336,Хельга написал(а):

Ну тогда у тебя что раздвоение личности? С одной стороны ты вроде понимаешь, что в эпоху глобальных перемен, уровень жизни будет падать,

Не... Я не понимаю. Как внутри  страны,  которая продаёт свои ресурсы другим, цены на эти ресурсы больше чем у тех кому она эти ресурсы продает? Причем тут глобальные перемены? Ты вообще о чём?  Россия при должной политике самодостаточная страна. Нужна только политическая воля, а не диктат банкиров и биржевых спекулянтов.

Царева про дорогие билеты....это как?

Млять, причем тут Царёв? У нас что билеты дешёвые? С какого хрена у нас топливо уже почти как в Европе стоит? Мы чего, зарплаты в евро и баксах получаем?  Вот только не говори мне про акцизы... Слышал уже.

Кстати в России если сравнивать с другими странами мира, в том числе с твоим любимым Китаем самая большая социальная поддержка.

Эта поддержка и близко не подошла к уровню СССР, при сопоставимых налогах которые каждый из нас платит государству.
А про Китай ты бы лучше помолчала. Там власть то что обещает, то делает. А не впустую балаболит о благах которые мы получим в будущие времена. Понятно, что в стране без гигантских запасов природных ресурсов и где живёт больше миллиарда человек, обеспечить социальными благами людей гораздо тяжелее, чем в стране которая распродавая направо и налево свои природные ресурсы живёт сто сорок миллионов человек.
Сравни средний уровень жизни в Китае и  у нас. Не в нашу пользу он будет.

Отредактировано stas (07-12-2025 12:26:20)

1502

#p772306,тюбик написал(а):

да ты вообще скользкий .при сталине ты уже давно где нибудь киркой уголек рубил .

Может быть и так... Только вот таких как ты - нескользских и простых при Сталине, после одноразового использования тупо пристреливали. Как расходный материал.

1503

#p772349,stas написал(а):

Не... Я не понимаю. Как внутри  страны,  которая продаёт свои ресурсы другим, цены на эти ресурсы больше чем у тех кому она эти ресурсы продает? Причем тут глобальные перемены? Ты вообще о чём?  Россия при должной политике самодостаточная страна. Нужна только политическая воля, а не диктат банкиров и биржевых спекулянтов.

Ну наверное потому что у нас в цене топлива почти 70% это налоги. И эти налоги идут на соц. поддержку и в том числе на СВО. Самодостаточная это не синоним....мы все будем жить богато.

Вот только не говори мне про акцизы.

Что значит не говори. Т.е. ты объективную реальность воспринимать не умеешь?

Эта поддержка и близко не подошла к уровню СССР, при сопоставимых налогах которые каждый из нас платит государству.

И какая уж такая супер пупер социальная поддержка была при СССР? Квартиры? Так очередь на квартиры к 80-м году, была около 50 лет. А вот сейчас темпы строительства жилья превышают темпы в СССР, Бесплатное образование среднее, так оно и сейчас бесплатное. Бесплатное высшее, так оно и сейчас бесплатное....количество бюджетных мест примерно на том же уровне что было в РФСР. Медицина...так уровень бесплатного медицинского обслуживания в СССР примерно соответствует сегодняшнему бесплатному медицинскому обслуживанию. Высокотехнологичное медицинское обслуживание было недоступно подавляющему большинству населения СССР, не по деньгам, по очередям в таких клиниках, как и сейчас, только сейчас уже деньги.

И не надо путать налоговую систему в СССР и налоговую систему в России, в СССР все было государственное....поэтому всеми доходами предприятий государство при СССР пользовалось в полном объеме, а не 25% налогом на прибыль как сейчас.

1504

#p772343,Хельга написал(а):

А ты хоть одну программу партии читал? Я вот читала.....

Вот тезисы ЕР.

Для этого предлагается ежегодно повышать уровень МРОТ, установив его не ниже прожиточного минимума, проводить поэтапное повышение оплаты труда, расширить возможности трудовой мобильности, для стимулирования молодёжной занятости принять программу для поощрения работодателей при приёме на работу выпускников, обеспечить развитие электронного документооборота и удалённой занятости.

Отдельное внимание в программе уделяется обеспечению благополучия семей с детьми. Планируется расширить сферы применения материнского капитала, создать службу помощи по принципу «одного окна», расширить систему социальной помощи малообеспеченным семьям и др.

В области здравоохранения предлагается целый комплекс мер, направленный на рост качества медицинской помощи. Среди прочего, планируется ликвидировать очереди и увеличить доступность первичного звена здравоохранения, совершенствование системы ОМС, запуск специальной программы по развитию системы медицинской реабилитации и др. Особое внимание согласно положениям программ необходимо уделить сельской медицине и улучшить медицинское обслуживание в отдалённых районах.

В социальной сфере предлагается повысить качество социальных услуг, расширить охват граждан льготным лекарственным обеспечением, обеспечить беззаявительный формат получения доплат к пенсиям и самой пенсии, а также в автоматическом режиме информировать о суммах пенсионных накоплений, предполагаемом размере страховых пенсий и иные меры.

И что здесь не выполнено?

В общем, за все хорошее против всего плохлго. А что не выполнено? Да вот столкнулся - медицина сверх...й стала. Скоро и в областных центрах лечиться не сможем.

1505

#p772316,stas написал(а):

Вот ты не ходишь. А бюджетников в Москве заставляют ходить. Точнее голосовать . Причем в последние годы обязательно через электронное голосование. С отчётами, что голосовал в виде скриншотов. 
А теперь вопрос. Точнее два. Где гарантии, что при электронном голосовании не подтягивают программно нужный результат?

Ужас!!! Кто бы мог такое подумать??!!! Бюджетников заставляют!!!
   Я своей супруге - бюджетнице всегда говорил, что никаких реальных, официальных и прочих мер в случае ее не прихода на выборы, к ней никто применить не может. На что она мне всегда отвечала, что не хочет ссориться с начальством... Так, что, ребята все претензии по качеству властей только к себе - живите с начальством дружно и не жалуйтесь. А если уж начали жаловаться, то имейте совесть и остатки принципов, чтобы испортить эти самые отношения с этом самым начальством.
  Что же касается электронного голосования, то это не более чем страхи сельского жителя на губернской ярмарке, когда селянин точно знает, что его обманут, только не знает как это именно сделают.

Отредактировано Шам.АН (07-12-2025 12:45:51)

1506

#p772352,vv9m83 написал(а):

общем, за все хорошее против всего плохлго.

Вообще то там конкретные вещи, а не просто слова. У меня дочь, тут попала в больницу по скорой привезли, больница им. Боткина, одна из самых старых больниц Москвы. Что она офигела от уровня, это ни чего не сказать. Все корпуса полностью отремонтированы, построены новые, больница  занимает целый квартал, везде табло, когда привезли в какой отделение...и т.д., больных развозят по отделениям на электрических креслах, больного пересаживают со скорой в кресло, сзади стоит работник, вначале везут в приемное отделение потом развозят по отделениям. Палаты трех местные, на две палаты свой туалет и душ. Сразу на руку вешают браслет с куаром кодом, это история болезни, врачи ходят со сканерами, и сразу видят с чем привезли пациента, на другой руке браслет, показывает если есть на что аллергия. Кормят на убой...Все данные по ее обследованиям сразу попадают ее в личную карту, где она может почитать сама. И это все абсолютно бесплатно в рамках ОМС.

1507

#p772316,stas написал(а):

Вот ты не ходишь. А бюджетников в Москве заставляют ходить. Точнее голосовать . Причем в последние годы обязательно через электронное голосование. С отчётами, что голосовал в виде скриншотов.

Stas, ты заколебал.
Я - бюджетник в Москве. Меня никто никогда не заставлял никуда ходить.

1508

#p772355,Пинчук написал(а):

Кстати да, у меня мама лет 15 проработала в Москве учителем, но не разу она не говорила, что ее заставляли ходить на выборы.

1509

#p772355,Пинчук написал(а):

Stas, ты заколебал.

Я бы не сказал, чтобы вот так вот именно заставляли в категорическом, приказном порядке, с ознакомлением с приказом по учреждению))) Все делается гораздо тоньше и, я бы сказал, будничнее. Руководителей отделов, во время планерки, среди всех других прочих производственных вопросов просят (ПРОСЯТ) довести до подчинённых о необходимости доложить о факте голосования (отказа от оного) вообще ничего не говоря о последствиях... А уж сами начальники отделов и их подчинённые все остальное додумывают самостоятельно. ))) Это я вам как очевидец заявляю.

Отредактировано Шам.АН (07-12-2025 13:10:18)

1510

#p772358,Шам.АН написал(а):

Я бы не сказал, чтобы вот так вот именно заставляли в категорическом, приказном порядке, с ознакомлением с приказом по учреждению))) Все делается гораздо тоньше и, я бы сказал, будничнее. Руководителей отделов, во время планерки, среди всех других прочих производственных вопросов просят (ПРОСЯТ) довести до подчинённых о необходимости доложить о факте голосования (отказа от оного) вообще ничего не говоря о последствиях... А уж сами начальники отделов и их подчинённые все остальное додумывают самостоятельно. ))) Это я вам как очевидец заявляю.

Может кто-то кое где у нас порой перебдел.
Но я такого нигде не видел. А я москвич. И работаю в бюджетной организации.
Да и то что ты написал нельзя назвать "заставляют". Может просто статистику собирают.

1511

#p772353,Шам.АН написал(а):

Ужас!!! Кто бы мог такое подумать??!!! Бюджетников заставляют!!!
   Я своей супруге - бюджетнице всегда говорил, что никаких реальных, официальных и прочих мер в случае ее не прихода на выборы, к ней никто применить не может. На что она мне всегда отвечала, что не хочет ссориться с начальством... Так, что, ребята все претензии по качеству властей только к себе - живите с начальством дружно и не жалуйтесь. А если уж начали жаловаться, то имейте совесть и остатки принципов, чтобы испортить эти самые отношения с этом самым начальством.

Ну, супруга права. Если начальств доставать  за выборы будут, то и начальник   достанет, какой бы  хорошей  работницей  жена ни была.
Э-э-...  У сына ярый демократ как-то заявил, что только из уважения к нему на выборы сходит. И сходил.....

Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 13:58:20)

1512

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t442778.jpg

Читаю новости и оху#ваю
Когда же они нажруться уже все
Это ж сколько можно было Мавиков и продуктовых пакетов купить.

https://t.me/bolshiepushki/14679

Наверно к таким судьям надо идти за справедливостью?

1513

#p772352,vv9m83 написал(а):

медицина сверх...й стала.

Стала? Она и была такой. В новостях - "в России изобретено офигенное лекарство против инсульта!!!". В реальности мою полупарализованную после инсульта маму кололи в больнице физраствором и кормили дешёвым глицином. Аж десять дней в больнице. Потом в таком состоянии выписали. Типа еб....сь дальше сами. Так и умерла вскоре. И это по закону. У меня у врачам даже претензией нет. Они что могли делали. Слышал разговор медсестер, о том что простыней не хватает... И это в Подмосковье...  Представляю, что в провинции твориться.

Прошу прощения за завуалированный мат. Просто....

Отредактировано stas (07-12-2025 14:35:28)

1514

#p772358,Шам.АН написал(а):

Так и есть. А мера воздействия? Ну к примеру угроза лишения тех же стимулирующих. Не... Не за отказ идти на выборы. Как можно! Просто  каждый руководитель может найти косяк, за что можно официально регулярно лишать борца за свои права подобных выплат. Чисто по уставу. Оставив его на голом окладе. Потому что платить стимулирующие, это не обязанность работодателя, а право. А оклады рядовых бюджетников не такие уж большие.

1515

#p772284,Пчелка написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Не так. Атлантическая элита захватывает все СМИ. Затем выдвигает своих вассалов во власть. А голосует за этих вассалов народ. А те, у кого нет доступа к СМИ, во власть не попадут. Времена, когда были мощнейшие общественные организации, начиная от профсоюзов, прошли давно. Мы вернулись к ситуации начала XX века, всё  опять идёт по Марксу-Ленину. Только нет пролетариата, почти уж нет.

а кто будет движущей силой революции, если пролетариата нету?

Не знаю. Вероятно никто.

1516

#p772318,тюбик написал(а):

А вы говорите народ избирает. Он чего мазохист что-ли, постоянно голосует за тех кто его лишь всё больше налогами и поборами обкладывает и жизнь ухудшает?

создавайте общественные организации .комиссии народного контроля ищите другие формы за наблюдением властных структур .кто мешает это делать ?

Народ у нас не такой. На собрание собственников жилья 1/4 приходит. А нужна-то половина.

1517

#p772320,stas написал(а):

Сообщение от тюбик 
создавайте общественные организации .комиссии народного контроля ищите другие формы за наблюдением властных структур .кто мешает это делать ?

Страх. Кто будет создавать? Бюджетники которые как рабы завязаны на стимулирующие и выплаты за стаж, которых их законно могут без проблем лишить? Попробуй на голый оклад тогда прожить. С учётом что большинство из них в кредитах и ипотеках.

Легко давать советы. А ты попробуй сам вякни что-то в лицо начальству от которого зависит твоя жизнь. Особенно на фоне того, что выбора  работы в Москве особо то и нету.

Сам я бюджетником ещё в 1992г перестал быть. А жена до 2017 года была. Никто её никогда на выборы не гнал.

1518

#p772326,vv9m83 написал(а):

Сообщение от stas 

Да так, по-моему, везде по стране - и бюджетников, и все крупные компании контролируют, чтоб сходили на выборы.

Я могу сказать только про Питер: ни с чем подобным я ни разу не сталкивался.

1519

Млять, причем тут Царёв? У нас что билеты дешёвые? С какого хрена у нас топливо уже почти как в Европе стоит? Мы чего, зарплаты в евро и баксах получаем?  Вот только не говори мне про акцизы... Слышал уже.

А про Китай ты бы лучше помолчала. Там власть то что обещает, то делает. А не впустую балаболит о благах которые мы получим в будущие времена. Понятно, что в стране без гигантских запасов природных ресурсов и где живёт больше миллиарда человек, обеспечить социальными благами людей гораздо тяжелее, чем в стране которая распродавая направо и налево свои природные ресурсы живёт сто сорок миллионов человек.
Сравни средний уровень жизни в Китае и  у нас. Не в нашу пользу он будет.

Отредактировано stas (Сегодня 12:26:20)

Россия входит в тройку по дешевизне электроэнергии в 20G

1520

Сообщение от Хельга 
Ну тогда у тебя что раздвоение личности? С одной стороны ты вроде понимаешь, что в эпоху глобальных перемен, уровень жизни будет падать,

Это враньё, в Европе цена бензина 1,5 Евро, в России - 0,7 Евро.
https://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html
Что касается так называемых свободных выборов, то победа на них достигается через победу в предвыборном шоу. А кто будет вкладывать деньги в это предвыборное шоу? Если я вор, то понятно, зачем мне это надо: после победы я втрое больше уворую. А если я честный человек, то зачем?
Артисты потому и так любят олигархию, что разные олигархические группировки, рвущиеся к власти, им большие деньги платят. А у людей честных таких денег просто нет.

1521

#p772363,stas написал(а):

Стала? Она и была такой. В новостях - "в России изобретено офигенное лекарство против инсульта!!!". В реальности мою полупарализованную после инсульта маму кололи в больнице физраствором и кормили дешёвым глицином. Аж десять дней в больнице. Потом в таком состоянии выписали. Типа еб....сь дальше сами. И это по закону. У меня у врачам даже претензией нет.

Отредактировано stas (Сегодня 16:31:27)

Хорошо, что мне хирург, оперировавший жену, поверил. Поговорили в открытую тет-а-тет (без всяких взяток).  Он и посоветовал хер положить на выписываемое бесплатно лекарство и покупать такое же, но только швейцарского производства (одну фирму рекомендовал, оно чище). Ну а выписываемое жена или в больнице оставляла, или больным из районов области отправляла. Вот и получилось наверно,  поэтому, что жена вместо полугода 8 лет еще прожила. Самое хреновое, когда звонили ей (она со многими перезванивалась, вернее, ей звонили) и говорили "До свидания, спасибо за все. Больше звонить не буду."
Да, к врачам претензий нет. Вот к страховой медицине-имеются (это еще ранее, из разговоров с сестрой - зав. стоматологическим отделением).

Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 15:09:12)

1522

Минстрой напоминает, что с 6 декабря плата за воду для собственников, не установивших приборы учета, вырастет втрое. Ранее норматив потребления умножали на 1,5, теперь коэффициент увеличен до трех, чтобы стимулировать установку счетчиков.

https://m.dzen.ru/a/aTVdVJmXjixmanxe?ut … ium=mobile

Вот какая необходимость повышать цены на воду для населения,  только за то что счётчиков нет? В чём справедливость, когда человек платит даже не за нормативы потребления воды, которые и так завышены в несколько раз от реального потребления, а за нормативы умноженные в три раза просто так?! Разве  эта несправедливость и жадность властьимущих, не разрушает государство? Ааа, понятно! Это Запад заставляет власть, поднять тарифы на воду для населения...

1523

В новостях - "в России изобретено офигенное лекарство против инсульта!!!".

Изобретено, это не значит, что получило лицензию, что его могут использовать на пациентов. Например вакцина от рака, которую минздрав разрешил к использованию в 2025, свой путь начинала с 2011 года. Т.е. от изобретения до разрешения минздрава примерно 8-10 лет. Да и то не факт, что минздрав разрешит, изобретение полбеды, еще нужно огромное количество проведенных опытов в том числе на добровольцах, что бы понять все побочки, которые могут вылезти...после использовании вакцины.

1524

#p772362,stas написал(а):

Наверно к таким судьям надо идти за справедливостью?

Стас, не ходи никуда. Не трать зря силы. :)

1525

недавно у меня был гипертонический криз. вызвали скорую помощь. пытались сбить давление. не получилось. фельдшер таджик сказал что надо ложиться в больницу. я собрался и поехали. Привезли и бросили в приёмном покое. просидел час в коридоре. взяли кровь на анализ. померили давление. просидел в коридоре ещё 3 часа. я стал возмущаться почему меня не ложат в больницу. сказали что не положат а будут сбивать давление в коридоре. в двенадцатом часу ночи плюнул, вызвал такси и за полторы тыщи рэ уехал домой.
В больнице практически все врачи таджики.
Такой ублюдочной медицины я не припомню.
Пришлось на следующий день идти в платную. и больше не ногой в голиковскую бесплатную медицину.
это позорище какое то

1526

это хорошо что я могу себе позволить платную медицину.. а как же люди с малым доходом?

1527

#p772374,stas написал(а):

Вот какая необходимость повышать цены на воду для населения,  только за то что счётчиков нет? В чём справедливость, когда человек платит даже не за нормативы потребления воды, которые и так завышены в несколько раз от реального потребления, а за нормативы умноженные в три раза просто так?! Разве  эта несправедливость и жадность властьимущих, не разрушает государство? Ааа, понятно! Это Запад заставляет власть, поднять тарифы на воду для населения...

Очень просто, обычно нормальный человек, который живет в своей квартире ставит счетчики, что бы платить только за то что потребляет. Счетчики как правило не ставят в квартиры, которые предназначены для сдачи. И получается в квартире прописан один человек, или вообще ни кто не прописан, а живут и пользуются водой много, это получается дешевле для арендодателя, а может и вообще жить кишлак таджиков. Очень многие у кого квартиры в несколько комнат, сдают по комнатам...это получается выгоднее. Отсюда и такое решение.

1528

#p772377,Элипс написал(а):

недавно у меня был гипертонический криз. вызвали скорую помощь. пытались сбить давление. не получилось. фельдшер таджик сказал что надо ложиться в больницу. я собрался и поехали. Привезли и бросили в приёмном покое. просидел час в коридоре. взяли кровь на анализ. померили давление. просидел в коридоре ещё 3 часа. я стал возмущаться почему меня не ложат в больницу. сказали что не положат а будут сбивать давление в коридоре. в двенадцатом часу ночи плюнул, вызвал такси и за полторы тыщи рэ уехал домой.
В больнице практически все врачи таджики.
Такой ублюдочной медицины я не припомню.
Пришлось на следующий день идти в платную. и больше не ногой в голиковскую бесплатную медицину.
это позорище какое то

А у меня другой опыт, летом мужа увезли по скорой с почечнокаменной, в нашу Балашихинскую гор. больницу, ни каких претензий, кстати больница после кап. ремонта. А дочь опять же по скорой попала в Боткинскую.......больница и обслуживание просто космос

1529

#p772380,Хельга написал(а):

А у меня другой опыт, летом мужа увезли по скорой с почечнокаменной, в нашу Балашихинскую гор. больницу, ни каких претензий, кстати больница после кап. ремонта. А дочь опять же по скорой попала в Боткинскую.......больница и обслуживание просто космос

ну значит мы живём в параллельных медицинах )  я говорил про раменскую больницу. в Жуковском говорят по лудше.. но тоже не фонтан

1530

Сообщение от vv9m83 
медицина сверх...й стала.

Стала? Она и была такой. В новостях - "в России изобретено офигенное лекарство против инсульта!!!". В реальности мою полупарализованную после инсульта маму кололи в больнице физраствором и кормили дешёвым глицином. Аж десять дней в больнице. Потом в таком состоянии выписали. Типа еб....сь дальше сами. Так и умерла вскоре. И это по закону. У меня у врачам даже претензией нет. Они что могли делали. Слышал разговор медсестер, о том что простыней не хватает... И это в Подмосковье...  Представляю, что в провинции твориться.

Прошу прощения за завуалированный мат. Просто....

Не везёт вам, господа. У  меня жену после инфаркта скорая увезла. И я в той скорой сидел. Так раньше, чем я домой вернулся, ей уже сделали коронарографию и стентирование. Потом реанимация, санаторий... И всё бесплатно. Как от инфаркта лечат сегодня, я понимаю: стентирование, аорто-коронарное шунтирование. Это не то что раньше таблеточки давали. А от инсульта, кроме как таблеточками, лечения нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92