И не лить говно на всю нашу медицину.
Да что лить. Скоро медицина в сельских районах закончится, как и образование, если мер не примут. Но вроде бы сейчас пытаются решить, лишь бы поздно не было.
Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 17:01:15)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
Да что лить. Скоро медицина в сельских районах закончится, как и образование, если мер не примут. Но вроде бы сейчас пытаются решить, лишь бы поздно не было.
Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 17:01:15)
Смешной случай. Травма. Внучку отвезли в травматологию, посмотрели. Невестка видео послала - внучка сидит, слезами заливается. Оказывается, нет перелома - ушиб, посему в школу ходить нужно.
Ну у меня тоже так было, на волейболе во время прыжка мне наступили на ногу, боль, но ходить могу. Скорую вызывать не хотела, но в травмпункт заехала, на всякий случай снимок сделала, врача там не было. Поехала домой, по месту жительства тоже заехала в травмпункт... ну на всякий случай, снимок посмотрели, говорят перелома нет, скорее всего разрыв связок , ноге покой и мази, типа через два дня опухоль будет спадать. Прошло два дня опухоль не спадает, все больше, но ходить могу, через боль, нога стала синего цвета. Муж говорит..так поехали пусть еще раз посмотрят, и другой врач прям на снимке показал перелом. Сразу в гипс, месяц на костылях. Повезло что перелом без смещения, и пока я ходила эти два дня кости не сместила.
Очень много еще зависит от квалификации врача.
Нет не обязательно, решает врач в приемном отделении, может не положить. Например сломал ногу, на скорой в больницу, там все манипуляции и домой, под присмотр районного хирурга. Скорая не равно кладем в больницу.
но не ночью же?
да. есть платная и бесплатная. .. нынешняя бесплатная это уродство
но не ночью же?
Насколько я понимаю, время суток не имеет значение. Значение имеет подлежит ли человек госпитализации. А больницы то круглосуточно работают.
да. есть платная и бесплатная. .. нынешняя бесплатная это уродство
Тебе тут кучу привели положительных примеров про бесплатную медицину, я тебе могу привести кучу примеров отрицательных про платную медицину, и тоже из моего опыта.
Это ничего не значит. Но по твоему рассказу все необходимые манипуляции, которые положены при гипертоническом кризе тебе врачи провели, я с этим гипертоническими кризами столько раз сталкивалась и со свекрами и с мамой, то уже понимаю когда надо ехать в больницу, а когда можно обойтись домашним лечением.
Тебе тут кучу привели положительных примеров про бесплатную медицину, я тебе могу привести кучу примеров отрицательных про платную медицину, и тоже из моего опыта.
Это ничего не значит. Но по твоему рассказу все необходимые манипуляции, которые положены при гипертоническом кризе тебе врачи провели, я с этим гипертоническими кризами столько раз сталкивалась и со свекрами и с мамой, то уже понимаю когда надо ехать в больницу, а когда можно обойтись домашним лечением.
я могу судить только по своему личному опыту. может где то не так..
Верно. Мне очень не нравится одно - сельская местность центральной России вымирает. У нас где-то к 1700 -1800 г возвращается.
Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 19:13:32)
Насколько я понимаю, время суток не имеет значение. Значение имеет подлежит ли человек госпитализации. А больницы то круглосуточно работают.
фельдшер скорой говорит что мне нужна госпитализация а в приёмном покое говорят пережидай на стульчике всю ночь.. да знал бы я даже не поехал а лучше бы сдох чем такое медицинское обслуживание
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:01:15)
)))) Ты не поверишь, наверное, но вот я как сейчас помню как после Смуты, войны 1812 года, революции и гражданской войны, после ВОВ и в 90-е с сельской медициной в России было ой как нехорошо. Кончалась прямо на глазах!! И я уверен, что и во все те благословенные времена тоже находились печных дел ракетчики, которые окончательно её хоронили .
фельдшер скорой говорит что мне нужна госпитализация а в приёмном покое говорят пережидай на стульчике всю ночь.. да знал бы я даже не поехал а лучше бы сдох чем такое медицинское обслуживание
Фельдшер скорой говорит.... а фельдшер тут каким именно боком к госпитализации? Его дело клизму с грелкой не перепутать, да уколом мимо задницы не промахнуться.
)))) Ты не поверишь, наверное, но вот я как сейчас помню как после Смуты, войны 1812 года, революции и гражданской войны, после ВОВ и в 90-е с сельской медициной в России было ой как нехорошо. Кончалась прямо на глазах!! И я уверен, что и во все те благословенные времена тоже находились печных дел ракетчики, которые окончательно её хоронили .
Видите ли, люди были. Посему - хоть землянки. Сейчас в моей деревне - 2 человека на сотню домов (Уже рушатся многие). Деревня включена в состав районного пселка, что в 30 км находится. В 7 км от деревни - село ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Караванное_ ), где пара сотен жителей (наверно, практически все пенсионеры - "Постоянное население составляло 236 человек (русские 100%) в 2002 году, 120 в 2010."). Там была школа 10-летка примерно с 600 учащимися, а сейчас 0 учащихся, первоклассников за 23 км возят в райцентр (по-моему, есть на 20 чел. учеников 10). Тоже село в райцентр входит.
Отредактировано vv9m83 (07-12-2025 19:37:25)
Фельдшер скорой говорит.... а фельдшер тут каким именно боком к госпитализации? Его дело клизму с грелкой не перепутать, да уколом мимо задницы не промахнуться.
прямая.
Видите ли, люди были. Посему - хоть землянки. Сейчас в моей деревне - 2 человека на сотню домов
И???!!! Полагаешь вернуть крепостное право? Всех в деревню вернуть под конвоем?
прямая.
Что прямая?
И???!!! Полагаешь вернуть крепостное право? Всех в деревню вернуть под конвоем?
зачем? может просто создать стимул для одноэтажной России?
прямая.
фельдшер принял решение отвести в стационар .Но там же нервопатолог осмотр делал.
То,что персонал сплошь таджики ,но раз работают,значит диплом ,специализация ,сертификация гражданина России .
Что прямая?
ну в смысле
фельдшер принял решение отвести в стационар .Но там же нервопатолог осмотр делал.
То,что персонал сплошь таджики ,но раз работают,значит диплом ,специализация ,сертификация гражданина России .
замещение русских. почему не востребована профессия врач среди русских?
Верно. Мне очень не нравится одно - сельская местность центральной России вымирает. У нас где-то к 1700 -1800 г возвращается.
Урбанизация, есть предложение как этот процесс можно остановить?
зачем? может просто создать стимул для одноэтажной России?
Это невозможно. В государстве, реальной идеологией которого является извлечение прибыли, никто не будет вкладывать деньги в строительство торгово-развлекательных центров, кинотеатров, аквапарков, кинотеатров и прочих прелестей и непременных атрибутов современной жизни. И поэтому народ, молодой народ, будет стремиться оттуда где этого всего нет туда где все это есть. А застройщики будут громоздить в этих местах башни человейников, потому, что это ВЫГОДНО, а банки будут выдавать им кредиты, а желающим приобрести там квартиры ипотеки, потому, что это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, а потом эти же банки будут выдавать кредиты для постройки всего, что я перечислил выше - ТРЦ, аквапарков, кино и пр. А счастливые обладатели бюджетных двушек и однушек, с радостью понесут в них деньги...
А рожать трёх, четырех и более детишек в однушках и даже двушках никто не будет. Так, что ...
Государство развитого капитализма, о чем котором столько говорили большевики реформаторы социализма с человеческим лицом, наконец-то построено!!!
Кушайте не обляпайтесь.
Отредактировано Шам.АН (07-12-2025 19:56:57)
фельдшеры скорой тоже помощь при неотложном состоянии оказывают .Там свои особенности ,своя специфика
В смысле не востребована? Ты на конкурсы в медицинские учреждение посмотри? Но у нас действительно не хватает врачей, вначале их выкосил ковид, сейчас многих забрала СВО
Урбанизация, есть предложение как этот процесс можно остановить?
О!!!
фельдшеры скорой тоже помощь при неотложном состоянии оказывают .Там свои особенности ,своя специфика
И даже выносят решения о необходимой госпитализации?
Зарплата .
Но раньше она тоже не такая уж была.
Фельдшер скорой говорит....
Сразу видно, что ты далёк от этой области деятельности... А у меня подруга работала именно фельдшером Скорой помощи.
Фельдшер скорой помощи — это медицинский специалист со средним образованием, работающий в составе бригады, оказывающий экстренную и неотложную помощь на месте вызова (дома, на улице) до прибытия в стационар, проводящий первичную диагностику, назначающий лечение и выполняющий манипуляции (инъекции, ЭКГ, реанимация), часто действуя автономно при отсутствии врача, и занимающий позицию между медсестрой и врачом.
Нет конечно .Но вот не перевезёт бабушку в стационар-она утречком жалобу в Департамент .я помирала-помирала,а он толком ничего не делал .
Даже назначают лечение.
Это невозможно. В государстве, реальной идеологией которого является извлечение прибыли, никто не будет вкладывать деньги в строительство торгово-развлекательных вагонов, кинотеатров, аквапарков, кинотеатров и прочих прелестей и непременных атрибутов современной жизни. И поэтому народ, молодой народ, будет стремиться оттуда где этого всего нет туда где все это есть. А застройщики будут громоздить в этих местах башни человейников, потому, что это ВЫГОДНО, а банки будут выдавать им кредиты, а желающим приобрести там квартиры ипотеки, потому, что это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, а потом эти же банки будут выдавать кредиты для постройки всего, что я перечислил выше - ТРЦ, аквапарков, кино и пр. А счастливые обладатели бюджетных двушек и однушек, с радостью понесут в них деньги...
А рожать трёх, четырех и более детишек в однушках и даже двушках никто не будет. Так, что ...
Государство развитого капитализма, о чем котором столько говорили наконец-то построено!!!
Кушайте не обляпайтесь.
капиталистические реформаторы тебя убедили во всём? ) а большевики ес реформаторы социализма с человеческим лицом тебя устраивают?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92