Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p772501,Шам.АН написал(а):

Ах у вас в Подмосковье)))) Ну-ну...

А что не так?  Тот же Маглев из Шанхая в Пекин и обратно хреначит. А не в китайский аналог Воронежа. 
В провинции с местными расстояниями и обычных электричек хватит. Типа Иволги.
Кстати неплохие электрички. Комфортные, скоростные. Вот только сиденья говно. Мало того, что  коленями в соседа напротив упираешься. В отличии от старых советских электричек, где расстояние между сиденьями хотя бы  было больше. Так ещё и количеством сидений уменьшили. По два в ряд. Типа строили как городскую электричку. А какие-то гении пустили их до Посада и Александрова, где длительность поездки больше часа. Вот и стоят люди в пустой электричке. Сам так попал разок. Электричка пустая, но все равно стоишь потому что сесть некуда. Ладно мне полчаса ехать. А кому до Посада больше часа?
Могли бы с Ласточки пример взять. Как надо сиденья располагать. И ехать удобно. И выходить. И даже стоять в час пик удобно.

Отредактировано stas (07-12-2025 22:02:22)

1622

#p772503,stas написал(а):

Ну так посмотри по каким ценам мы их сейчас продаем. И все равно выгодно. Были времена ещё недавно, когда по двадцать баксов за бочку продавали и довольны были. Не в накладе оставались. Это уже в 2000-х  зажрались. Типа ниже 80 не цена...

Точно не помню, но вроде в районе четырех баксов за бочку себестоимость нефти была. Нн больше восьми короче. Сейчас данные закрыли вроде.
Электричество было 25 копеек за киловатт у АЭС и 1,8 рублей у угольных станций. В Китай в районе двух рублей за киловатт продаём в среднем.

У меня слов нет.... Вообще-то себестоимость это совсем немного про другое.  Я понимаю в чём тут проблема - во всех наших СМИ сравнивается себестоимость углеводородов, которые Россия поставляла в Европу ПО ТРУБАМ, с теми которые Штаты привозят туда же танкерами.
    Только это уже совсем другая история.

Отредактировано Шам.АН (08-12-2025 05:45:26)

1623

#p772504,stas написал(а):

А что не так?

Да то, что Россия чуть поболее Подмосковья.

1624

#p772507,Шам.АН написал(а):

Я понимаю в чём тут проблема - во всех наших СМИ сравнивается себестоимость углеводородов, которые Россия поставляла в Европу ПО ТРУБАМ, с

Ты не хрена не понимаешь. Я говорил про себестоимость добычи и транспортировки внутри нашей страны. На стоимость для остального мира в данном случае насрать. Это проблемы мира, а не наши. Наши проблемы завышенные цены внутри страны. Что сильно тормозит развитие государства.

Отредактировано stas (08-12-2025 07:21:43)

1625

#p772510,Шам.АН написал(а):

Да то, что Россия чуть поболее Подмосковья.

А разве дело в расстояниях? Сравни пассажиропотоки условной Рязани и Подмосковья. Где имеет смвсл строить скоростную дорогу? В условную Рязань куда едет сравнительно немного народу на максимальное расстояние пятьдесят км? Или в Москву, где в день несколько миллионов на метро едут и десятки тысяч (если вообще не сотни) в город из пригородов, причём на расстоянии в сотню км ?

Отредактировано stas (08-12-2025 07:25:26)

1626

Или ты Шаман гворишь о коммуникациях в одноэтажные города?! То давай прикинем. Тянуть центральное отопление не нужно. Для частного дома достаточно индивидуального. Сам так живу.  Что нужно? Нужен газ. Это раз. Нужна вода, холодная. Это два. Нужно электричество. Это три Нужен водоотвод. В принципе всё. Ну и дороги само собой.
Газ у нас и так стали тянуть во все дыры. Более того даже без газа можно обойтись. Электроэнергией. У нас её тоже при желании может быть до хрена. Воду можно брать на месте в большинстве случаев. Чай не в Сахаре живём. Реки везде есть. Водоотвод, то есть канализацию, тоже не проблема на местах сделать. Особенно с учётом современных технологий очистки.
То есть затрат на коммуникации будет даже меньше, чем в современных городах. Где ремонт и прокладка трубопроводов стоит бешенных денег и приносит множество неудобств.

Отредактировано stas (08-12-2025 07:43:52)

1627

#p772475,Шам.АН написал(а):

Единственно, что тут не указано, так это принятие  решения о госпитализации больного. Кстати в приказе Минздрава 26.03.1999 номер 100, в редакции от 2010 г.  О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ
СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, об этой функции фельдшера тоже ни слова не сказано...

Въедливый Вы!
Но для того, чтобы врач, в отсутствие такового в экипаже Скорой, принял решение, надо больного доставить в стационар, где врачей немеряно.
У меня была такая же ситуация. Врач Скорой привёз в стационар и говорит: Принимайте! А врач из больнички повертел, посмотрел и говорит мне: Сейчас пятница, ночь. Вас всё равно толком лечить не будут, лечащий врач только в понедельник Вами займётся. Езжайте домой. Будет хуже - примем, а если состояние улучшится, так и хорошо.

1628

#p772479,Шам.АН написал(а):

Как бы так, поделикатнее-то...  Допустим государство придумает какой нибудь способ для стимулирования строительства коттеджных поселков с участками, дорогами к ним (это обязательно), ценой сопоставимой стоимости все тех-же двушек и однушек, и я почему-то уверен, что народ туда потянется. А за народом потянется и бизнес с ТРЦ, аквапарками и кинотеатрами...
  Тут главное захотеть и проявить политическую волю к...
Но только это уже будет совсем другое село - в основном на удалёнке. )))

Ну это и сейчас есть, например город Старый Оскол Белгородская область, вокруг города очень развито коттеджное строительство. И цена коттеджа примерно равна стоимости квартиры. Но мы говорим про села, которые находятся от центра районного или областного в двух, трех часах езды. Тут уж и развлекаловку не поставишь, и до работы далеко, удаленка не всем подходит, только малым количествам профессий, да и тенденция сейчас качнулась после ковида в обратную сторону...все больше и больше работодателей отказываются от удаленки....перестают контролировать работников.

1629

#p772511,stas написал(а):

Ты не хрена не понимаешь. Я говорил про себестоимость добычи и транспортировки внутри нашей страны. На стоимость для остального мира в данном случае насрать. Это проблемы мира, а не наши. Наши проблемы завышенные цены внутри страны. Что сильно тормозит развитие государства.

Я не очень понимаю, с чего ты решил, что у нас себестоимость произведенной нефти дешевле чем в США? Тем что у нас внутри нефть продается дешевле чем в США? Так это к себестоимости вообще отношение не имеет, это ценообразование для внешнего и внутреннего рынка.
Корректный расчет себестоимости добычи нефти это достаточно закрытая информация, потому что это стратегические данные, как и запасы и если что то где то выплывает, это не факт что правда, а информация для определенных манипуляций. Это верно как для США, так и для нас.

1630

#p772513,stas написал(а):

Водоотвод, то есть канализацию, тоже не проблема на местах сделать.

Моя двоюродная сестра из двухкомнатной квартиры в городе съехала в частный дом за городом. У озерка не очень большого. Дом весь на электричестве, вода в кране не знаю откуда (может и скважину в посёлке сделали и централизованно подают). А отходы сливаются в специальное очистное сооружение, зарытое на участке, называемое септик.

1631

#p772513,stas написал(а):

То есть затрат на коммуникации будет даже меньше, чем в современных городах. Где ремонт и прокладка трубопроводов стоит бешенных денег и приносит множество неудобств.

Одноэтажные дома это здорово. Но это классно на пенсии, или уже когда дети выросли, и когда у тебя есть удаленная работа. Во всех остальных случаях, использовать такой дом, можно только как дачу, а вот жить в квартире.

1632

#p772525,Хельга написал(а):

Одноэтажные дома это здорово.

Почему обязательно одноэтажные? Коттеджи, как правило двухэтажные. ))

1633

#p772522,Хельга написал(а):

Но мы говорим про села, которые находятся от центра районного или областного в двух, трех часах езды.

То-же самое, что и говорить про кремли и детинцы. Была в них объективная потребность появлялись и развивались.  Теперь потребность исчезла. Если в селе нечего делать, то кто же сумеет его сохранить, и главное - зачем?

1634

#p772521,Пани Тыква написал(а):

Но для того, чтобы врач, в отсутствие такового в экипаже Скорой, принял решение, надо больного доставить в стационар, где врачей немеряно.

О чем и разговор. Вот там, в стационаре, имеющиеся там врачи и решили, что госпитализация не требуется. А просто так выделить Элипсу койку для ночлега, в больнице, очевидно,что не решились.

1635

#p772511,stas написал(а):

Ты не хрена не понимаешь. Я говорил про себестоимость добычи и транспортировки внутри нашей страны.

Вот тут ты ошибаешься - как раз именно я и понимаю. Ты не знаешь и не можешь знать себестоимость добычи внутри страны ни в РФ, ни тем более в США. И я не знаю Но чисто косвенно сравнить  затраты на добычу в резко континентальном, северном климате Восточной Сибири, с затратами на добычу  в степных условиях Техасса расположенного в ТРЕХ ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРОВ южнее, я могу.

Отредактировано Шам.АН (08-12-2025 13:19:23)

1636

#p772512,stas написал(а):

А разве дело в расстояниях?

Очень даже в расстояниях. Целесообразность скоростных дорог исключительно в скорости перевозки ГРУЗОВ. И не в пригородах а в пределах государства. А ещё прекраснее то в качества средства транзита. Например если построить скоростную дорогу от Питера до побережья Индийского океана, через Азербайджан, Иран и далее с вариантами, это и в самом деле дало бы колоссальный эффект. Но... проект скорее глобальный и неподъемный для одной России.

1637

#p772531,Шам.АН написал(а):

О чем и разговор. Вот там, в стационаре, имеющиеся там врачи и решили, что госпитализация не требуется. А просто так выделить Элипсу койку для ночлега, в больнице, очевидно,что не решились.

Несправедливость в том, что привезли в стационар на Скорой, в койке отказали, а добираться до своей койки извольте своим ходом. За свой счёт...
А отказывают в госпитализации по разнообразным причинам.

Отредактировано Пани Тыква (08-12-2025 13:46:36)

1638

Одноэтажные дома это здорово. Но это классно на пенсии, или уже когда дети выросли, и когда у тебя есть удаленная работа. Во всех остальных случаях, использовать такой дом, можно только как дачу, а вот жить в квартире.

А здесь как раз всё наоборот - в  многоэтажках живут или студенты, или самые малообеспеченные слои населения,
т. е. безработные и квартиры, как правило - это социальное жильё.
Состоятельные (работающие) люди живут в собственных домах в деревне ( в провинции ).
И уж где-где, а в России достаточно места, чтобы каждая семья имела свой собственный дом (железный, каменный, деревянный)
И дома должны быть не одноэтажные, как сараи, а двух-трёхэтажные.

1639

Все люди разные,кому как удобнее, тот так и живет.
Но вот ,да ,когда есть квартира и есть загородный дом ,лучше всего,так по мне .
И на речку можно ,и в лес. А основное жильё в городе

1640

#p772534,Пани Тыква написал(а):

Несправедливость в том, что привезли в стационар на Скорой, в койке отказали, а добираться до своей койки извольте своим ходом. За свой счёт...
А отказывают в госпитализации по разнообразным причинам.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 13:46:36)

Там может везли и везли по скорой,если больница дежурная была.Элипсу только стульчик выделили.Но вот такая ситуация ,как назло .
А родственники ,если сопровождают на скорой .Сейчас конечно всё в телефонах и карточки ,но тоже как то...Они тоже в том вестибюльчике ,может топчанчиков не хватать .

1641

#p772527,Пани Тыква написал(а):

Почему обязательно одноэтажные? Коттеджи, как правило двухэтажные. ))

Ну это просто такой сленг индивидуального строительства. А так дома могут быть и одноэтажные и двух и трех и даже видела четырех, на любой кошелей и фантазии. Но если бы у нас было бы по больше земли, то строили бы одноэтажный просто большой, это сейчас по лестнице туда, сюда нормально, а через 10 лет или 15...уже так не побегаешь.

1642

#p772489,stas написал(а):

Можно посмотреть на опыт США. 
Развитые дороги и личный транспорт, возможность вести свой бизнес, делают жизнь вне крупных желанной...

https://i.pinimg.com/736x/fc/52/79/fc5279f2fc283602ff50e2fe71507276.jpg
Омерзительно. Нигде в Европе это не прижилось. Только для США и подходит.

1643

#p772496,stas написал(а):

Так что я буду только рад, если санкции прекратят распродажу их ща рубеж. Это позволит развивать свое собственное государство. Ведь жили же как-то до открытия нефти и газа и начала продажи их в Европу. И неплохо жили, вполне нормально развивались.

Да не до открытия, а до того, как в1970-е цена нефти взлетела больше, чем в 10 раз.
https://smart-lab.ru/uploads/2023/images/08/80/84/2023/11/12/30005a.gif

1644

я считаю что не просто здорово но и выгодно для государства и для демографии. В квартирах много детей себе не позволишь, а в загородном доме можешь.
Именно урбанизация сильно повлияла на снижение рождаемости. Нужно запускать обратный процесс по принципу "одноэтажной омерики".
Тем более что удалёнка сейчас становится нормой жизни

1645

#p772533,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas 
А разве дело в расстояниях?

Очень даже в расстояниях. Целесообразность скоростных дорог исключительно в скорости перевозки ГРУЗОВ. И не в пригородах а в пределах государства. А ещё прекраснее то в качества средства транзита. Например если построить скоростную дорогу от Питера до побережья Индийского океана, через Азербайджан, Иран и далее с вариантами, это и в самом деле дало бы колоссальный эффект. Но... проект скорее глобальный и неподъемный для одной России.

Господа, а вы не забыли, что у нас кое-где снег лежит по полгода? И пока он на дороге, она ни хрена скоростной не будет.

1646

#p772546,Элипс написал(а):

я считаю что не просто здорово но и выгодно для государства и для демографии. В квартирах много детей себе не позволишь, а в загородном доме можешь.
Именно урбанизация сильно повлияла на снижение рождаемости. Нужно запускать обратный процесс по принципу "одноэтажной омерики".

Штаны у государства или людей спадут, чтоб такие одноэтажные (двухэтажные) дома, как в США строить. Умножайте сразу на 2 (минимум) стоимость дома в США. Ну и расходы текущие - тоже.

1647

Сообщение от Хельга 

Га! Нисколько сабурбия рождаемость не повысила. Да и с чего вдруг?
https://s.wsj.net/public/resources/images/BN-XC634_wallis_M_20180122142422.jpg
Вы наверное дворы нашего детства вспоминаете? Так их нет в современных пригородах.

1648

#p772551,vv9m83 написал(а):

Штаны у государства или людей спадут, чтоб такие одноэтажные (двухэтажные) дома, как в США строить. Умножайте сразу на 2 (минимум) стоимость дома в США. Ну и расходы текущие - тоже.

Это которые складываются от урагана?

1649

#p772551,vv9m83 написал(а):

В США дома - из говна и палок. В Лондоне - в полтора кирпича. У нас в таком доме замёрзнешь в первую же зиму.

1650

Именно урбанизация сильно повлияла на снижение рождаемости

Урбанизация (от лат. urbanus — «городской») — процесс переселения населения в города из сельской местности.

Т.е. смена деятельности, от работы в сельском хозяйстве, да работы в городе. Переезд из квартиры в дом, это не обратный процесс, потому что человек не возвращается на работу на земле. А значит и на рождаемость это особо не повлияет.

По удаленке я уже писала, пошел обратный процесс...., многие уже посчитали работодатели..и получилось, что удаленка снижает отдачу от сотрудника, по этому сейчас идет обратный процесс.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92