Господа, а вы не забыли, что у нас кое-где снег лежит по полгода?
Не только в России лежит снег по полгода, и чтоб трасса была скоростной,
её нужно прокладывать с подогревом, как, например, в Финляндии.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
Господа, а вы не забыли, что у нас кое-где снег лежит по полгода?
Сообщение от Andrew_Raev
Господа, а вы не забыли, что у нас кое-где снег лежит по полгода?Не только в России лежит снег по полгода, и чтоб трасса была скоростной,
Бывал я в Финляндии, и не раз. Трасс с подогревом не видел. Да подозреваю, что проще крытую трассу сделать. Но это не дёшево.
В США дома - из говна и палок. В Лондоне - в полтора кирпича. У нас в таком доме замёрзнешь в первую же зиму.
Ага. Как покажут последствия торнадо в ЮСе, так я балдею. Дома сколочены из досок, неокромлёных зачастую. Снаружи сайдинг, внутри гипсокартон.
Со стороны вроде ништяк, а трём поросятам от волка не спрятаться.
Для России никак. Или в качестве летнего домика на фазенде.
В США дома - из говна и палок. В Лондоне - в полтора кирпича. У нас в таком доме замёрзнешь в первую же зиму.
Угу... Еще в институте учился, когда выставка достижений в США в Казани была. Весело ржали над проектами их домов. Красивые курятники без фундамента.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2025 15:55:44)
Во херню несете....
В детстве читал Джека Лондона- "Последняя спичка", что ль, рассказ, как человек замерзал в жестокие морозы. Перевел в наши градусы и первая мысль - он, что, штаны забыл одеть, в одних трусах зимой в тайгу поперся? А описано классно....
Уже взрослым читал задание МЦМ по проектированию и отоплению (способам) домов в Стокгольме. Нельзя ли у нас применить? Ответ в нескольких строках написал, только руководитель прочитал и сказал, что нельзя так писать, (если нецензурщину выкинуть, то остается шапка письма и подпись) придется самому работу делать, ответ писать.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2025 16:13:36)
Бывал я в Финляндии, и не раз. Трасс с подогревом не видел. Да подозреваю, что проще крытую трассу сделать. Но это не дёшево.
Про трассы не знаю, а в Хельсинки проезжали по улицам, там некоторые участки были с подогревом
Сообщение от Andrew_Raev
Бывал я в Финляндии, и не раз. Трасс с подогревом не видел. Да подозреваю, что проще крытую трассу сделать. Но это не дёшево.Про трассы не знаю, а в Хельсинки проезжали по улицам, там некоторые участки были с подогревом
Поискал. Нашёл.
Честно говоря, не воодушевился. Кому-то подогрев, а кому-то кукиш с маслом.
Поискал. Нашёл.
У нас рядом с домом подогрев тротуаров. Местный миллионер заботится. Только работает весной и осенью, когда снега мало. В этом году не включали даже - снега не было, а вот за 2 дня навалило по уши, разгрести в городе не могут.
У нас рядом с домом подогрев тротуаров. Местный миллионер заботится. Только работает весной и осенью, когда снега мало. В этом году не включали даже - снега не было, а вот за 2 дня навалило по уши, разгрести в городе не могут.
так смысл подогрева при обледенении
Ты не знаешь и не можешь знать себестоимость добычи внутри страны ни в РФ, ни тем более в США. И я не знаю
Тебя в Яндексе что-ли забанили...
Алиса вот что вещает:
По информации на июнь 2025 года, себестоимость добычи большей части российской нефти с учётом разработки находится на уровне 20 долларов за баррель.
interfax.ru
Однако, по данным Forbes, в 2024 году себестоимость добычи нефти в России выросла на 14% и составила 35,4 доллара за 1 тонну, из которых 32 доллара за 1 тонну — налоги.
Обрати внимание, - у Форбес цены за тонну, а не за баррель... Баррель (бочка), это где-то 150 литров. То есть чуть больше ста килограмм. Итого баррель в районе 4-5 баксов... С налогами. Да и то округлил в большую сторону.
Про баррель за 20 баксов, скорее неправильная информация. Это скорее биржевая (читай спекулятивная) цена, а не себестоимость.
Отредактировано stas (08-12-2025 17:50:25)
Поискал. Нашёл.
Улица с подогревом в Петербурге
Мало кто знает, но это короткая пешеходная улица — Малая Садовая. Длина её всего 179 метров
Малая Садовая оборудована обогревом: зимой здесь не бывает ни снега, ни льда
Это которые складываются от урагана?
Вполне нормальные каркасные дома. Для нас вполне подходящие, с учётом того, что ураганов у нас нет.
Тебя в Яндексе что-ли забанили...
Алиса вот что вещает:
Ну да а Яндекс у нас знает все, особенно закрытую информацию.
Именно урбанизация сильно повлияла на снижение рождаемости.
По поводу рождаемости могу сказать такую вещь. Вчера в цикле "Города будущего" на канале наука упоминали эту проблему. Так вот, по мнению учёных снижение рождаемости напрямую связано с ростом продолжительности жизни. Природа просто включает защитный механизм. Косвенно это подтверждает ситуация в Африке. В странах где начала рости продолжительность жизни, стала падать рождаемость. А вот материальное благополучие, в данном вопросе второстепенно.
От себя добавлю. Я вообще не понимаю зачем стремиться к росту населения в государстве? Достаточно лишь поддерживать оптимальное количество человек, достаточное для экономики и освоения территорий государства. Всего остальное тупо стремление власть имущих заработать на нас. Ну типа налогов побольше содрать, пенсионный фонд продолжать содержать по принципу МММ, вместо разработки и внедрения эффективной и справедливой пенсионной системы.
Отредактировано stas (08-12-2025 17:45:18)
Ну да а Яндекс у нас знает все, особенно закрытую информацию.
А почему бы и не знать? С чего вы решили, что эта информация закрытая? Не публичная? Ну может да. Но секрета в ней нет.
Урбанизация (от лат. urbanus — «городской») — процесс переселения населения в города из сельской местности.
Т.е. смена деятельности, от работы в сельском хозяйстве, да работы в городе. Переезд из квартиры в дом, это не обратный процесс, потому что человек не возвращается на работу на земле. А значит и на рождаемость это особо не повлияет.
По удаленке я уже писала, пошел обратный процесс...., многие уже посчитали работодатели..и получилось, что удаленка снижает отдачу от сотрудника, по этому сейчас идет обратный процесс.
Вопрос в рабочих рук на метр квадратный. в однушке- двушке глупо заводить более 2 детей. За городом площадь позволяет. чем больше хозяйство тем больше требуется рабочих рук
Почему в деревнях заводили много детей? Потому что требовались рабочие руки что бы поддерживать хозяйство.
в этом логика.
И я знаю точно что если бы начал семейную жизнь не с коммуналки то точно родил бы более 2 детей.
Тенденция такова - у прадеда было 14 душ детей, у деда 7, у матери 2 и у меня два.
Сын с невесткой в январе мне народят второго внука. А дочка в 32 года ещё нет
По поводу рождаемости могу сказать такую вещь. Вчера в цикле "Города будущего" на канале наука упоминали эту проблему. Так вот, по мнению учёных снижение рождаемости напрямую связано с ростом продолжительности жизни. Природа просто включает защитный механизм. Косвенно это подтверждает ситуация в Африке. В странах где начала рости продолжительность жизни, стала падать рождаемость. А вот материальное благополучие, в данном вопросе второстепенно.
От себя добавлю. Я вообще не понимаю зачем стремиться к росту населения в государстве? Достаточно лишь поддерживать оптимальное количество человек, достаточное для экономики и освоения территорий государства. Всего остальное тупо стремление власть имущих заработать на нас. Ну типа налогов побольше содрать, пенсионный фонд продолжать содержать по принципу МММ, вместо разработки и внедрения эффективной и справедливой пенсионной системы.
Отредактировано stas (Сегодня 17:45:18)
Стас да там много факторов. И один из них переход количества в качество. мы не хотим рожать голытьбу. мы хотим дать нашим детям хорошее воспитание и образование
ещё добавлю. Стандарты жизни теперь другие. и все пытаются подтянуться к нему. А что бы подтянуться надо экономить в том числе на
так смысл подогрева при обледенении
Угу. Весной приятно по сухому ходить. С краев только натекает, если сугробы не уберут, но быстро чистят.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2025 18:33:34)
Улица с подогревом в Петербурге
Мало кто знает, но это короткая пешеходная улица — Малая Садовая. Длина её всего 179 метров
Малая Садовая оборудована обогревом: зимой здесь не бывает ни снега, ни льда
Во! Оказывается, у меня под носом есть улица с подогревом. 3 дня назад там был.
Вполне нормальные каркасные дома. Для нас вполне подходящие, с учётом того, что ураганов у нас нет.
Угу. Бегать только будут дома по территории, но это ничего - дорожки каждый год править и усе.
Э-э-... Вот у нас на Урале норматив - фундамент глубина 180 см.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2025 18:37:08)
А почему бы и не знать? С чего вы решили, что эта информация закрытая? Не публичная? Ну может да. Но секрета в ней нет.
Потому что эта информация только для очень узкого круга лиц, даже в коммерческих компаниях которая например выпускает карандаши это информация не для открытых данных, а тут ты считаешь, что себестоимость стратегических отраслей прям так и выкинут в открытый доступ.
Вопрос в рабочих рук на метр квадратный. в однушке- двушке глупо заводить более 2 детей. За городом площадь позволяет. чем больше хозяйство тем больше требуется рабочих рук
Почему в деревнях заводили много детей? Потому что требовались рабочие руки что бы поддерживать хозяйство.
в этом логика.И я знаю точно что если бы начал семейную жизнь не с коммуналки то точно родил бы более 2 детей.
Тенденция такова - у прадеда было 14 душ детей, у деда 7, у матери 2 и у меня два.
Сын с невесткой в январе мне народят второго внука. А дочка в 32 года ещё нет
Ну какие рабочие руки. Ты что считаешь...что человек покупая дом, сразу начинает заниматься сельским хозяйством? Кто то может быть, но это абсолютное меньшинство, в большинстве своем...это просто жизнь рядом с природой, но со всеми удобствами и не меняя образ жизни.
Ты путаешь, сельского жителя...который работает на земле, который держит огромный огород,скотину, птицу и городского, который построил дом, что бы там отдыхать.
Поэтому от того, что все переедут в дом, рождаемость не поднимется, потому что рождаемость не зависит от кв. метров. Она зависит от уровня развития общества, высокразвитое общества плодится не хочет.
Стас да там много факторов. И один из них переход количества в качество. мы не хотим рожать голытьбу. мы хотим дать нашим детям хорошее воспитание и образование
Угу....
Достаточно лишь поддерживать оптимальное количество человек, достаточное для экономики и освоения территорий государства
Так у нас сейчас коренного населения на это все не хватает, отсюда и мигранты. Вон Караганова слушала, говорит что скоро начнется большое переселение в Сибирь, освоение этих земель...и первыми ласточками туда поедут индусы.
Ну какие рабочие руки. Ты что считаешь...что человек покупая дом, сразу начинает заниматься сельским хозяйством? Кто то может быть, но это абсолютное меньшинство, в большинстве своем...это просто жизнь рядом с природой, но со всеми удобствами и не меняя образ жизни.
Ты путаешь, сельского жителя...который работает на земле, который держит огромный огород,скотину, птицу и городского, который построил дом, что бы там отдыхать.
Поэтому от того, что все переедут в дом, рождаемость не поднимется, потому что рождаемость не зависит от кв. метров. Она зависит от уровня развития общества, высокразвитое общества плодится не хочет.
Угу. Ну, мечтают люди, что другие на них пахать будут. А чтоб другие пахали, нужно образование, а не борода до пояса.
Отредактировано vv9m83 (08-12-2025 18:48:24)
Думаю да. Появляется более широкое жизненное пространство. и оно безусловно в какой то мере повлияет на демографический рост.
Хотя конечно для этого нужен комплекс мер
Угу. Ну, мечтают люди, что другие на них пахать будут.
Ну а чего...Беспилотные комбайны уже как то и не совсем новость...
Сообщение от stas
Вполне нормальные каркасные дома. Для нас вполне подходящие, с учётом того, что ураганов у нас нет.Угу. Бегать только будут дома по территории, но это ничего - дорожки каждый год править и усе.
Э-э-... Вот у нас на Урале норматив - фундамент глубина 180 см.
Да вы замёрзнете в таком дому в первую же зиму.
Да вы замёрзнете в таком дому в первую же зиму.
именно. и разорятся на отоплении.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92