Да вы замёрзнете в таком дому в первую же зиму.
Угу. Особо, когда материалы стен температурную усадку дадут.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92
В детстве читал Джека Лондона- "Последняя спичка", что ль, рассказ, как человек замерзал в жестокие морозы. Перевел в наши градусы и первая мысль - он, что, штаны забыл одеть, в одних трусах зимой в тайгу поперся? А описано классно....
Рассказ Джека Лондона называется "Костёр" (рассказа с названием "Последняя спичка" у него нет). Там человек движется по тайге при температуре минус 75F. Это соответствует (-59)С. Я бы очень не хотел промочить ноги при такой температуре. Хотя я не такой дурак, чтобы разводить костёр под ветвями, с которых обрушится снег.
на Урале норматив - фундамент глубина 180 см.
Это глубина фундамента для дома?
А высота строения какая?
Глубина фундамента для каменного дома должна быть равна высоте дома, иначе дом поедет.
Для деревянного или металлического дома - другие стандарты.
Отредактировано Однажды (08-12-2025 19:24:17)
Сообщение от Andrew_Raev
температурная усадка .что за хрень такая ?
Сообщение от vv9m83
на Урале норматив - фундамент глубина 180 см.
Это глубина фундамента для дома?
А высота строения какая?
Глубина фундамента для каменного дома должна быть равна высоте дома, иначе дом поедет.
Для деревянного или металлического дома - другие стандарты.Отредактировано Однажды (Сегодня 19:24:17)
копайте сразу до материка .
Сообщение от Однажды
Сообщение от Andrew_Raev
Господа, а вы не забыли, что у нас кое-где снег лежит по полгода?Не только в России лежит снег по полгода, и чтоб трасса была скоростной,
её нужно прокладывать с подогревом, как, например, в Финляндии.Бывал я в Финляндии, и не раз. Трасс с подогревом не видел. Да подозреваю, что проще крытую трассу сделать. Но это не дёшево.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
либерасты много чего насочиняли .
Сообщение от Andrew_Raev
В США дома - из говна и палок. В Лондоне - в полтора кирпича. У нас в таком доме замёрзнешь в первую же зиму.
Угу... Еще в институте учился, когда выставка достижений в США в Казани была. Весело ржали над проектами их домов. Красивые курятники без фундамента.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:55:44)
Книга про МЗЛФ, Не зарывайте фундамент вглубь. В.С.Сажин.
один из авторов СП 50-101-2004 Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений. и ВСН 29-85 Проектирование мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных сельских зданий на пучинистых грунтах.
Не зарывайте фундамент вглубь. В.С.Сажин. 2003г.pdf
Для деревянного или металлического дома - другие стандарты.
Глубина фундамента должна быть больше глубины промерзания грунта. Это единственное непременное требование. Иначе - любой дом уедет, хоть каменный, хоть из ваты сделанный.
Сообщение от тюбик
Для деревянного или металлического дома - другие стандарты.Глубина фундамента должна быть больше глубины промерзания грунта. Это единственное непременное требование. Иначе - любой дом уедет, хоть каменный, хоть из ваты сделанный.
тебе кто это сказал ?раньше крестьяне свои дома на четыре коряги ставили .а ты дурью не страдай .разберись что такое есть основание .я когда на арфе учился у нас была кафедра оснований и фундаментов .оснований ещё раз .
температурная усадка .что за хрень такая ?
Это он спутал дома с ракетами. Карксные дома прекрасная штука, вот только для их возведения требуются высококвалифицированные и опытные строители и совершенно определенные материалы. Попытка хоть что либо упростить или удешевить приведет к весьма печальному результату. Именно поэтому такие дома в России не распространены.
А жаль.
Глубина фундамента должна быть больше глубины промерзания грунта. Это единственное непременное требование. Иначе - любой дом уедет, хоть каменный, хоть из ваты сделанный.
от части да. но.. важнее геодезия грунта и нагрузка на фундамент
Сообщение от vv9m83
Глубина фундамента должна быть больше глубины промерзания грунта.
А если грунт не промерзает, тогда какая глубина фундамента должна быть для трёхтажного каменного дома, высотой 9 метров?
залейте шведскую плиту .
Ты архтектор?
Если нет, тогда заткнись.
Сообщение от тюбик
Ты архтектор?
Если нет, тогда заткнись.
учился когдато .
тебе кто это сказал ?раньше крестьяне свои дома на четыре коряги ставили .а ты дурью не страдай .разберись что такое есть основание .я когда на арфе учился у нас была кафедра оснований и фундаментов .оснований ещё раз .
так и представляю тюбика с арфой ))
но.. важнее геодезия грунта и нагрузка на фундамент
Ты о землетрясениях?
Там ещё жестче требования.
Ты о землетрясениях?
Там ещё жестче требования.
нет. всякая почва требует своего фундамента
Сообщение от vv9m83
В детстве читал Джека Лондона- "Последняя спичка", что ль, рассказ, как человек замерзал в жестокие морозы. Перевел в наши градусы и первая мысль - он, что, штаны забыл одеть, в одних трусах зимой в тайгу поперся? А описано классно....Рассказ Джека Лондона называется "Костёр" (рассказа с названием "Последняя спичка" у него нет). Там человек движется по тайге при температуре минус 75F. Это соответствует (-59)С. Я бы очень не хотел промочить ноги при такой температуре. Хотя я не такой дурак, чтобы разводить костёр под ветвями, с которых обрушится снег.
Кстати, чтоб я сгорел, но не мог лёд провалиться при температуре (-59)С. Если она конечно не была плюсовой ещё вчера.
Это сказала физика. Если глубина промерзания грунта находится ниже подошвы фундамента, то замерзающие грунтовые воды будут выталкивать всю конструкцию вверх, вызывая перекосы. И чем больше этой воды, и чем легче само здание, тем больший для него ущерб.
Это сказала физика. Если глубина промерзания грунта находится ниже подошвы фундамента, то замерзающие грунтовые воды будут выталкивать всю конструкцию вверх, вызывая перекосы. И чем больше этой воды, и чем легче само здание, тем больший для него ущерб.
вот. залегание грунтовых вод тоже надо учитывать
Вода в грунте есть практически всегда. В России, разумеется.
Сообщение от тюбик
раньше крестьяне свои дома на четыреПНХ
Любезнейшая, полегче. Он вас не оскорблял.
Сообщение от тюбик
я там дал ссылку на Сажина .прочти не ленись .
тут ужо поднимается тема о дренаже
Сообщение от Однажды
Сообщение от тюбик
раньше крестьяне свои дома на четыреПНХ
Любезнейшая, полегче. Он вас не оскорблял.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Лариска опять набухалась ..не обращай внимание модер .
Сообщение от Шам.АН
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
у нас в городе есть .собор .Александра Невского .архитекторы .Даль и Килевейн .Даль -это сын того Даля .так вот он стоит на плоту из дубовых бревен и вот уже больше ста лет .
но по уровню глубины артезианских скважин можно судить по многому.
я там дал ссылку на Сажина .прочти не ленись .
Кроме того следует учитывать наличие самых разнообразных систем водоснабжения и водоотведения, без которых современные дома нельзя назвать современными. Их уже на 100% заводят внутрь зданий на глубинах ниже максимально возможного промерзания грунта.
Я надеюсь, что Сажин не станет против этого возражать
но по уровню глубины артезианских скважин можно судить по многому.
Мы говорим о разных водах. Просто влажная почва уже вода.
Сообщение от Шам.АН
Вода в грунте есть практически всегда. В России, разумеется.но по уровню глубины артезианских скважин можно судить по многому.
Скважина у меня на даче - 50 метров. А глубина грунтовых вод там метра 2, судя по колодцу. Просто насос там воду качает из третьего водоносного слоя. В первых двух вода ржавая. Те, у кого скважина на 30 метров, плачутся.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92