Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p772686,тюбик написал(а):

у нас в городе есть .собор .Александра Невского .архитекторы .Даль и Килевейн .Даль -это сын того Даля .так вот он стоит на плоту из дубовых бревен и вот уже больше ста лет .

Три слоя дубовых бревен, превратившихся от постоянного контакта с водой в нечто сравнимое с железом,  придавленных сплошной каменной плитой толщиной в три метра, на которую опирается здание весом пятидесят тыс тонн.
    Такой фундамент и в самом деле не нужно заглублять.

1712

#p772691,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс 
но по уровню глубины артезианских скважин можно судить по многому.

Мы говорим о разных водах. Просто влажная почва уже вода.

Да. И замерзая, она расширяется. А поскольку она никогда не брала на себя обязательства замерзать равномерно, то дом начинает поднимать за одну из стен (или за угол). А это не всякий дом выдержит.

1713

#p772696,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик 
у нас в городе есть .собор .Александра Невского .архитекторы .Даль и Килевейн .Даль -это сын того Даля .так вот он стоит на плоту из дубовых бревен и вот уже больше ста лет .

Три слоя дубовых бревен, превратившихся от постоянного контакта с водой в нечто сравнимое с железом,  придавленных сплошной каменной плитой толщиной в три метра, на которую опирается здание весом пятидесят тыс тонн.
    Такой фундамент и в самом деле не нужно заглублять.

Петербург стоит на Карельском гранитном щите. Если дорылся до гранита, дальше можно не рыть.

1714

А у нас в городе проблемы в плывунах и подземных пустотах. Стали строить  "облегченные" дома не более 3-х этажей. Старые каменные дома постепенно затягиваются в почву.

1715

https://sun1-47.userapi.com/impg/5rn62Y … type=album--
вот собор .стоит фактически в воде .

1716

#p772700,Крошка енот написал(а):

А у нас в городе проблемы в плывунах и подземных пустотах. Стали строить  "облегченные" дома не более 3-х этажей. Старые каменные дома постепенно затягиваются в почву.

Бывает и такая напасть. Знаменитый "Атоммаш", "жемчужина какой-то пятилетки", рухнул почти весь, пришлось заново отстраивать. Может и к лучшему, первый его вариант РБМК производить был должен, чернобыльский реактор.

1717

#p772701,тюбик написал(а):

О чем и разговор. Ели бы ее не было сделали бы обычный свайный фундамент.

1718

#p772668,тюбик написал(а):

тебе кто это сказал ?раньше крестьяне свои дома на четыре коряги ставили .а ты дурью не страдай .разберись что такое есть основание .я когда на арфе учился у нас была кафедра оснований и фундаментов .оснований ещё раз .

Вот на корягах и ездил домишко. Проволов к дому не было  и печка не на фундаменте, а на полу. Для нормального дома уже не пойдет такая конструкция.

1719

#p772703,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Стрелка .там аллювиальные водонасыщенные пески .сваи можно бить до бесконечности и всё пролетит в тартарары .я учился в советское время по фундаментам меня учил профессор Финаев .умнейший старикан .тогда строили дизельное производство автозавода .коммуняки начальники  там всё истыкали сваями .профессор предлагал своё решение .оно было дешевле в два раза .но начальникам нужно было  тогда  выполнение планов и вбили в землю миллионов тридцать народных денег .

1720

#p772667,Однажды написал(а):

А если грунт не промерзает, тогда какая глубина фундамента должна быть для трёхтажного каменного дома, высотой 9 метров?

Не знаю. Нужно справочники смотреть (СНиПы). А я их уже все в макулатуру сдал. Это от многого зависит, и от нагрузки, и от типа  фундамента, и от района.

1721

#p772678,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Сообщение от vv9m83 
В детстве читал Джека Лондона- "Последняя спичка", что  ль, рассказ, как человек замерзал в  жестокие морозы. Перевел в наши градусы и первая мысль - он, что, штаны забыл одеть, в   одних трусах зимой в тайгу поперся?  А описано классно....

Рассказ Джека Лондона называется "Костёр" (рассказа с названием "Последняя спичка" у него нет). Там человек движется по тайге при температуре минус 75F. Это соответствует (-59)С. Я бы очень не хотел промочить ноги при такой температуре. Хотя я не такой дурак, чтобы разводить костёр под ветвями, с которых обрушится снег.

Кстати, чтоб я сгорел, но не мог лёд провалиться при температуре (-59)С. Если она конечно не была плюсовой ещё вчера.

Спасибо.

1722

#p772697,Andrew_Raev написал(а):

Да. И замерзая, она расширяется. А поскольку она никогда не брала на себя обязательства замерзать равномерно, то дом начинает поднимать за одну из стен (или за угол). А это не всякий дом выдержит.

Угу...

1723

#p772703,Шам.АН написал(а):

Жил в 9-этажке панельной, на 6 подъездов, так  полдома - ленточный фундамент, а полдома - свайный.

Отредактировано vv9m83 (08-12-2025 20:56:56)

1724

#p772710,Однажды написал(а):

Глубина фундамента должна быть 9 метров.

Нет конечно. Вы используете средневековое правило "сколько сверху, столько и снизу". Хорошее, кстати, правило. Но оно не о том. Не о высоте здания и глубине фундамента. По весу "сколько сверху, столько и снизу".

1725

#p772718,Однажды написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

По весу "сколько сверху, столько и снизу".

Совершенно верно, для деревянного или металлического дома глубина фундамента будет другой.

под останкинской башней среднее заложение фундамента 5 метров .это бетонный блин такой в земле .по вашей логике глубина должна быть 500 метров .

1726

#p772721,тюбик написал(а):

.по вашей логике

Как ты мне... дорог. https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/734901.gif

1727

#p772724,Однажды написал(а):

Сообщение от тюбик

.по вашей логике

Как ты мне... дорог. https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/734901.gif

стройка чем хороша ?в ней соединяются сотни  наук .масоны говорят Бог великий строитель .

1728

#p772727,тюбик написал(а):

масоны говорят Бог великий строитель .

- О мой Бог, скажи зачем женщина такая красивая?
- Чтобы ты смог полюбить её.
- О, Бог, тогда ответь - почему же она такая глупая?
- Чтобы она смогла полюбить тебя.

Вот и я о том же - бог великий строитель, с божьей помощью и строят..

1729

#p772728,Однажды написал(а):

- О мой Бог, скажи зачем женщина такая красивая?
- Чтобы ты смог полюбить её.
- О, Бог, тогда ответь - почему же она такая глупая?
- Чтобы она смогла полюбить тебя.

Вот и я о том же - бог великий строитель, с божьей помощью и строят..

Хорошо сказано. Афористично.
Если в салон автомобиля понавесить иконок и крестиков, то можно ПДД не соблюдать.

1730

#p772730,Кузьмич написал(а):

Хорошо сказано. Афористично.
Если в салон автомобиля понавесить иконок и крестиков, то можно ПДД не соблюдать.

У-у... А если иконку на педаль нацепить,  так можно вообще ничего не бояться..... Как я смеялся над "верующими"  - ногой по морде святому и проблемы решены. Была как-то мода у женщин в  Екатеринбурге так иконки располагать.

Отредактировано vv9m83 (09-12-2025 08:07:08)

1731

"Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан России, пребывающих в запасе. Соответствующий указ 8 декабря размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Отмечается, что на сборы будут призваны сотрудники Вооруженных сил (ВС) РФ, воинских формирований МЧС, Росгвардии, ФСБ и органов государственной охраны." 09.12.2025 https://iz.ru/2004776/2025-12-09/putin- … f-v-zapase

"Лейтенанты, старшие лейтенанты, капитаны: первый — до 50, второй — до 55, третий — до 60." https://www.rbc.ru/base/07/11/2025/690c … c-af0960-1

Хреново. Сын(ПВОшник) еще подпадает, а он на сборах ни разу не бывал - скоро 50 лет будет..... Я   раза 2 "поучаствовал" (еще в СССР, на 60-часовых), причем, с "приключениями". На первых сборах схлестнулся с начальником управления по боевой подготовке УралВО (а не фиг, с работы сорвали, чтобы газеты читать?), а на вторых - отметился да уехал в командировку по работе.

Отредактировано vv9m83 (09-12-2025 08:45:20)

1732

"МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Силы ПВО за ночь уничтожили 121 украинский беспилотник над российскими регионами, сообщило во вторник министерство обороны РФ.
"В течение прошедшей ночи в период с 23.00 мск 8 декабря т.г. до 7.00 9 декабря т.г. дежурными средствами ПВО перехвачен и уничтожен 121 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа: 49 БПЛА - над территорией Белгородской области, 22 БПЛА - над территорией Республики Крым, десять БПЛА - над территорией Рязанской области, девять БПЛА - над территорией Воронежской области, восемь БПЛА - над акваторией Каспийского моря, пять БПЛА - над территорией Ростовской области, пять БПЛА - над территорией Республики Калмыкия, четыре БПЛА - над территорией Нижегородской области, три БПЛА - над территорией Липецкой области, два БПЛА - над территорией Курской области, два БПЛА - над территорией Краснодарского края, один БПЛА - над территорией Брянской области и один БПЛА - над территорией Тульской области"..." 09.12.2025 Новости России #92
Большой размах у ВСУ. Не могут наши воспрепятствовать полностью.... Да  и расходы у нас, вероятно, большие на это дело.

Отредактировано vv9m83 (09-12-2025 09:20:23)

1733

#p772629,Элипс написал(а):

Думаю да. Появляется более широкое жизненное пространство. и оно безусловно в какой то мере повлияет на демографический рост.
Хотя конечно для этого нужен комплекс мер

Да не в какой, твой дед когда заводил кучу детей, сильно смотрел на кв. метры? Ведь ребенок, это прежде всего не материальные затраты, а моральные, т.е.с ребенком надо пересматривать свои жизненные приоритеты, во многом забывать о себе, поэтому для продолжение рода нужны один-два ребенка, особенно если они разнополые, больше, это уже жизнь на них положить, а многие не хотят, не готовы, в жизни есть другие интересы. А женщины ...еще хотят и карьеру сделать. Вот и получается, с одной стороны высокразвитое, образованное общество, с другой стороны демографические проблемы.

Я уже говорила, что бы улучшить демографическую ситуацию.Надо
1. Отменить пенсии
2. Запретить женщинам получать высшее образование.

1734

#p772631,Andrew_Raev написал(а):

Да вы замёрзнете в таком дому в первую же зиму.

Вы про какой дом? Про каркасный? У нас загородный дом каркасный....температура в доме всю прошлую зиму 23-25 градусов.

1735

#p772747,Хельга написал(а):

1. Отменить пенсии

Договоритесь...  Депутаты же воспримут, как обязательные требования избирателей.

1736

#p772749,vv9m83 написал(а):

Договоритесь...  Депутаты же воспримут, как обязательные требования избирателей.

Я не думаю, что у избирателей есть такие чаяния. В том числе и у меня.
Ну хотите реальных мер, вот они....Все просто.

1737

#p772747,Хельга написал(а):

1. Отменить пенсии

Ничего себе!  Пенсия прежде всего это, пусть может и не совсем достаточная, но  социальная гарантия для пожилых, обеспечивающая старость.  Ну отменят пенсии,  как это, прежде всего, отразится на уровень жизни стариков?   Дальше....  опять увеличение нагрузки на работающих?  Это разве будет  стимулировать рождаемость? А высшее образование для женщин, так это высокий уровень образованности, сознательное планирование семьи и рождения детей, а не как кролики, абы сколько и с кем. В конце концов это лучшие условия для развития детей.

1738

#p772753,Крошка енот написал(а):

Ничего себе!  Пенсия прежде всего это, пусть может и не совсем достаточная, но  социальная гарантия для пожилых, обеспечивающая старость.  Ну отменят пенсии,  как это, прежде всего, отразится на уровень жизни стариков?   Дальше....  опять увеличение нагрузки на работающих?  Это разве будет  стимулировать рождаемость? А высшее образование для женщин, так это высокий уровень образованности, сознательное планирование семьи и рождения детей, а не как кролики, абы сколько и с кем. В конце концов это лучшие условия для развития детей.

Ну да,родить 10 детей.Вот пускай они  и откармливают в старости

1739

#p772753,Крошка енот написал(а):

Крошка Енот, я прекрасно понимаю все отрицательные стороны такого решения. И скорее всего буду против, если вдруг такие вещи наше государство начнет проводить в жизнь. Просто идут разговоры о демографии, и демографию можно изменить вот такими драконовскими методами, плюс конечно запрет абортов и противозачаточные только по медицинским показаниям. Все другие способы не работают, исторический опыт нам в помощь.
Ну еще раз я категорически против таких методов, а раз не готова к таким методам, значит к тому что мы вымираем отношусь философски, что есть того не миновать.

1740

#p772754,ленок написал(а):

Ну да,родить 10 детей.Вот пускай они  и откармливают в старости

Ну примерно так.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92