Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

Помните , у Нексе в Дитте — дитя человеческое.Одна мать может прокормить десять детей,но кто где видел,чтобы десять детей кормили одну мать

1742

#p772747,Хельга написал(а):

Да не в какой, твой дед когда заводил кучу детей, сильно смотрел на кв. метры? Ведь ребенок, это прежде всего не материальные затраты, а моральные, т.е.с ребенком надо пересматривать свои жизненные приоритеты, во многом забывать о себе, поэтому для продолжение рода нужны один-два ребенка, особенно если они разнополые, больше, это уже жизнь на них положить, а многие не хотят, не готовы, в жизни есть другие интересы. А женщины ...еще хотят и карьеру сделать. Вот и получается, с одной стороны высокразвитое, образованное общество, с другой стороны демографические проблемы.

Я уже говорила, что бы улучшить демографическую ситуацию.Надо
1. Отменить пенсии
2. Запретить женщинам получать высшее образование.

это не реалистично

1743

#p772756,Хельга написал(а):

Ну примерно так.

Это  если только родит десятерых. Частый случай одного и  с проблемным здоровьем матери. Ну даже если и 10 детей. Что хорошего? Замурдованная рождением мать, один работающий отец. Хорошо если в семье лад, склад и проблем нет. Возможно ли их достойно вырастить? Ну может из десяти семей, одна и две семьи реально потянут, а остальные реально в проголодь, в холоде и голоде, и нищете. Не будет вспоминать как это было 80 лет назад, тогда жизненный уклад был иной.  Нужна реальная социальная гарантия семьям. И не те крохи которые они получают

1744

#p772760,Крошка енот написал(а):

Это  если только родит десятерых. Частый случай одного и  с проблемным здоровьем матери. Ну даже если и 10 детей. Что хорошего? Замурдованная рождением мать, один работающий отец. Хорошо если в семье лад, склад и проблем нет. Возможно ли их достойно вырастить? Ну может из десяти семей, одна и две семьи реально потянут, а остальные реально в проголодь, в холоде и голоде, и нищете. Не будет вспоминать как это было 80 лет назад, тогда жизненный уклад был иной.  Нужна реальная социальная гарантия семьям. И не те крохи которые они получают

Зато демография

1745

#p772761,ленок написал(а):

Зато демография

Ну да! Кто из этих детей сможет достойно жить, а не существовать подобно его матери и отцу?

1746

#p772759,Элипс написал(а):

это не реалистично

Ну почему реалистично, только очень и очень болезнено. Ну ты же против мигрантов, а значит только вот так.

1747

#p772763,Хельга написал(а):

Ну ты же против мигрантов, а значит только вот так.

Вот! Еще одна проблема будет решена, если  повысить уровень жизни населения (вопрос как?), уменьшится число мигрантов

1748

#p772762,Крошка енот написал(а):

Ну да! Кто из этих детей сможет достойно жить, а не существовать подобно его матери и отцу?

А что в вашем понимание достойно жить? Очень расплывчатое понятие. Мигранты которые живут кучей на малых кв.м. Мужики работают, женщины с детьми. Считаете что они не достойно живут, а они считают что жить можно только так.
Еще раз или демография, или достойно жить в вашем понимание, да и в принципе в моем.

1749

#p772766,Хельга написал(а):

А что в вашем понимание достойно жить? Очень расплывчатое понятие. Мигранты которые живут кучей на малых кв.м. Мужики работают, женщины с детьми. Считаете что они не достойно живут, а они считают что жить можно только так.
Еще раз или демография, или достойно жить в вашем понимание, да и в принципе в моем.

у них стандарты жизни другие

1750

#p772763,Хельга написал(а):

Ну почему реалистично, только очень и очень болезнено. Ну ты же против мигрантов, а значит только вот так.

буза начнётся

1751

#p772765,Крошка енот написал(а):

Вот! Еще одна проблема будет решена, если  повысить уровень жизни населения (вопрос как?), уменьшится число мигрантов

Почему? Как уровень жизни влияет на количество мигрантов? В Европе до последнего был очень высокий уровень жизни....а уж за детей сколько платили, живи не хочу. И что сейчас с Европой замещается мигрантами, а коренное  население Европы стремительно стареет.

1752

#p772766,Хельга написал(а):

А в вашем понимании, что мигранты живут достойно? Живя кучей, без нормальных условий существования, без должного уровня медицины, содержания детей, а отец впахивает, за не очень хорошую зарплату, только чтобы дети были не голодные, да еще умудряются отправлять деньги в свои аулы родственникам

1753

#p772768,Элипс написал(а):

буза начнётся

Это как подвести население. Опять же эталонный пример Украина....нацистское государство, и где выступление против проспектов Бандеры или против Азова, наиболее активных уничтожили, остальных запугали и все население как бараны....идут за лидером.

1754

#p772770,Крошка енот написал(а):

А в вашем понимании, что мигранты живут достойно? Живя кучей, без нормальных условий существования, без должного уровня медицины, содержания детей, а отец впахивает, за не очень хорошую зарплату, только чтобы дети были не голодные, да еще умудряются отправлять деньги в свои аулы родственникам

Я же написала или демография или достойная жизнь в вашем, и в принципе моем понимании. Разница между нами, что я это понимаю, а вы еще думаете, что можно какими то дополнительными плюшками решить проблему демографии.

1755

#p772767,Элипс написал(а):

у них стандарты жизни другие

Да другие, но очень действенные на данный момент для демографии.

1756

#p772773,Хельга написал(а):

Я же написала или демография или достойная жизнь в вашем, и в принципе моем понимании. Разница между нами, что я это понимаю, а вы еще думаете, что можно какими то дополнительными плюшками решить проблему демографии.

Да какое там понимание! В лучшем случае, понимание это что есть  проблема, а все остальное это  лишь рассуждения на тему и так у всех, по крайней мере присутствующих

1757

#p772771,Хельга написал(а):

Это как подвести население. Опять же эталонный пример Украина....нацистское государство, и где выступление против проспектов Бандеры или против Азова, наиболее активных уничтожили, остальных запугали и все население как бараны....идут за лидером.

Хельга, вы куда нас толкаете? ))

1758

#p772760,Крошка енот написал(а):

А почему сразу 10-то? Хватило бы и троих.

1759

#p772779,Andrew_Raev написал(а):

Да то не я! То ленок предложила :D  По мне так два ребенка вполне  достаточно

1760

#p772770,Крошка енот написал(а):

Хрен его знает, как живут. Года два назад дворник пожилой, "иностранец", остановил меня, попросился на квартиру:  "Я за тобой ухаживать буду".  А мне на фиг это надо. Я удивился - у дворников же служебная квартира, но не стал спрашивать. Здороваемся. У сына тоже дворник пожилой, тоже "иностранец", тоже здороваемся. Даже, стесняясь, иногда сигареты стреляет у меня.

Отредактировано vv9m83 (09-12-2025 13:35:06)

1761

#p772779,Andrew_Raev написал(а):

И каждый на содержание родителей должен будет в месяц отдавать .Пускай т по 10.
Нет уж,я вот работаю,лучше я с зарплаты внукам на подарки и гостинцы отдам

1762

#p772780,Крошка енот написал(а):

Да то не я! То ленок предложила   По мне так два ребенка вполне  достаточно

для воспроизводства населения в каждой семье нужно как минимум 2,6 ребёнка.  а для демографического роста не менее трёх

1763

#p772780,Крошка енот написал(а):

Да то не я! То ленок предложила   По мне так два ребенка вполне  достаточно

Угу.  Так же думал, но "низзя".

1764

"Поднимались из тьмы погребов.
Уходили их головы в плечи.
Тихо выросли шумы шагов,
Словеса незнакомых наречий.
Скоро прибыли толпы других,
Волочили кирки и лопаты.
Расползлись по камням мостовых,
Из земли воздвигали палаты.
Встала улица, серым полна,
Заткалась паутинною пряжей.
Шелестя, прибывала волна,
Затрудняя проток экипажей.
Скоро день глубоко отступил,
В небе дальнем расставивший зори.
А незримый поток шелестил,
Проливаясь в наш город, как в море.
Мы не стали искать и гадать:
Пусть заменят нас новые люди!
В тех же муках рождала их мать,
Так же нежно кормила у груди…
В пелене отходящего дня
Нам была эта участь понятна…
Нам последний закат из огня
Сочетал и соткал свои пятна.
Не стерег исступленный дракон,
Не пылала под нами геенна.
Затопили нас волны времен,
И была наша участь — мгновенна."

10 сентября 1904, А. Блок

1765

"«Самолет упал в безлюдном районе», — заявили в оборонном ведомстве. К месту происшествия вылетели поисково-спасательная команда и комиссия ВКС, которые установят причины ЧП и судьбу экипажа воздушного судна, добавили в министерстве.
«На борту находились семь человек», — сообщили ТАСС в оперативных службах. Борт упал в районе Уводьского водохранилища, фрагменты самолета найдены на воде, отмечает агентство. Известно, что самолет совершал плановый облет после ремонта, сказано в материале.
По данным Telegram-канала Shot, все семь человек на борту, предварительно, погибли. Экипаж при падении увел самолет от жилых домов, пишет канал. Предварительно, Ан-22 разрушился на части, говорится в сообщении." 09.12.2025 https://www.forbes.ru/society/551600-v- … olet-an-22

Очень жаль. Три самолета, что ль, осталось..... Старый, да  и ремонты сейчас....

Отредактировано vv9m83 (09-12-2025 14:09:07)

1766

#p772782,ленок написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

И каждый на содержание родителей должен будет в месяц отдавать .Пускай т по 10.
Нет уж,я вот работаю,лучше я с зарплаты внукам на подарки и гостинцы отдам

Вспоминаю 1999 год. Пенсия у моей мамы была 500 руб/мес. Это средняя по стране в тот год. И ещё 2000 руб я давал.

1767

#p772793,Andrew_Raev написал(а):

Не читала такое у Блока, но какое пророческое стихотворение! А ведь это только 1904 год, даже еще стачки 1905 года не было. Предчувствовал новых людей, вернее речи уже были, но никто не верил в катастрофу времени

1768

#p772799,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Не читала такое у Блока, но какое пророческое стихотворение! А ведь это только 1904 год, даже еще стачки 1905 года не было. Предчувствовал новых людей, вернее речи уже были, но никто не верил в катастрофу времени

Ну для этого надо быть Блоком. Я вот в 1970г окончил школу.
https://i.ibb.co/0R80Fdjc/image.jpg
Колесо судьбы уже повернулось: страна вошла в застой. Но разве это хоть кто-то чувствовал? Я таких не знаю. А дальше - мы не управляем временем, мы в нём живём. А в 1991г разве кто-то чувствовал, что нас ждёт в 90-е? Я опять таких не знаю.
"Времена не выбирают.
В них живут и умирают..."(Кушнер)

1769

#p772800,Andrew_Raev написал(а):

Ну для этого надо быть Блоком. Я вот в 1970г окончил школу.

Колесо судьбы уже повернулось: страна вошла в застой. Но разве это хоть кто-то чувствовал? Я таких не знаю. А дальше - мы не управляем временем, мы в нём живём. А в 1991г разве кто-то чувствовал, что нас ждёт в 90-е? Я опять таких не знаю.
"Времена не выбирают.
В них живут и умирают..."(Кушнер)

Да живем в том времени какое есть.  Я в 91 году, после окончания ВУЗа, даже представить не могла, что через какие-то года 1,5, буду стоять в километровой очереди за хлебом, было и такое

1770

#p772801,Крошка енот написал(а):

Да живем в том времени какое есть.  Я в 91 году, после окончания ВУЗа, даже представить не могла, что через какие-то года 1,5, буду стоять в километровой очереди за хлебом, было и такое

Вы наверное несколько путаете даты. В середине 1992г всё уже появилось в магазинах, хотя и по сверхъестественным ценам.
Кстати, похоже мы сейчас живём на очередном переломе. Это кто-то чувствует?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92