Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p772778,Элипс написал(а):

Хельга, вы куда нас толкаете? ))

Я? Я ни куда, просто напоминаю исторический опыт как это делается.....можно вспомнить еще немцев, трудолюбивый, прагматичный народ и за какие то 10 лет оголтелые фашисты, а уж как они рождаемость поднимали то ну очень интересно почитать.

1772

#p772802,Andrew_Raev написал(а):

Вы наверное несколько путаете даты. В середине 1992г всё уже появилось в магазинах, хотя и по сверхъестественным ценам.
Кстати, похоже мы сейчас живём на очередном переломе. Это кто-то чувствует?

Нет, не путаю! Как раз конец 92 начало 93 год, у нас в магазинах пустота, спасал паёк мужа, да на Украину ездили за продуктами, вот там всё было.  И тут же с 93 года начались у нас задержки заработной платы. Но пережили как-то. Про перелом, тут даже чувствовать не надо,  вот только куда вынесет на этот раз?

1773

#p772804,Крошка енот написал(а):

Про перелом, тут даже чувствовать не надо,  вот только куда вынесет на этот раз?

Ну так и в 1991г чувствовать было не надо, достаточно было в телевизор заглянуть. А куда вынесет? -Нового Гайдара не предвидится, так что в ж... попасть не должны.

1774

#p772806,Andrew_Raev написал(а):

Ну так и в 1991г чувствовать было не надо, достаточно было в телевизор заглянуть. А куда вынесет? -Нового Гайдара не предвидится, так что в ж... попасть не должны.

Да выберемся, наверное! Как иначе!  Помните, как у Гоголя: Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа.....  звоном заливается колокольчик,  гремит и становится ветром разорванный в куски воздух....  летит мимо все.....  постораниваются давая  ей дорогу другие народы.....    Точно  слова не помню, приблизительно

1775

#p772699,Andrew_Raev написал(а):

Петербург стоит на Карельском гранитном щите. Если дорылся до гранита, дальше можно не рыть.

Это Новгород. Не Питер. И место это где грунтовые воды очень близко к поверхности и меняются по глубине от сезона к сезону. Храм на "плот" и "плавает" на них, вдавленный в грунт собственным весом.

1776

#p772794,vv9m83 написал(а):

Очень жаль. Три самолета, что ль, осталось..... Старый, да  и ремонты сейчас....

Последний был... Увы. Сослуживец у меня из летунов - утверждает, что это был последний.

Отредактировано Шам.АН (09-12-2025 16:30:45)

1777

#p772802,Andrew_Raev написал(а):

Вы наверное несколько путаете даты. В середине 1992г всё уже появилось в магазинах, хотя и по сверхъестественным ценам.
Кстати, похоже мы сейчас живём на очередном переломе. Это кто-то чувствует?

Да похоже....

1778

#p772747,Хельга написал(а):

Я уже говорила, что бы улучшить демографическую ситуацию.Надо
1. Отменить пенсии
2. Запретить женщинам получать высшее образование.

Не удивлюсь, если в России всё именно так и произойдёт.
По просьбам трудящихся, разумеется.

1779

#p772800,Andrew_Raev написал(а):

Колесо судьбы уже повернулось: страна вошла в застой. Но разве это хоть кто-то чувствовал? Я таких не знаю. А дальше - мы не управляем временем, мы в нём живём. А в 1991г разве кто-то чувствовал, что нас ждёт в 90-е? Я опять таких не знаю.
"Времена не выбирают.
В них живут и умирают..."(Кушнер)

Весьма неглупый человек, Генри Сарданян сказал, что в тот момент, когда в государстве исчезает идея достижения всеобщего блага, и заменяется идеей блага индивидуального, сопровождаемой культом удовольствия и наслаждения, то граждане в большинстве своем категорически отказываются  чем либо  жертвовать индивидуальным ради общего. И тогда любые негативные явления требующие этой жертвенности приводят такие государства к краху. Так рухнули все империи начиная с римской.

1780

#p772830,Однажды написал(а):

)))))))  неплохо вам мозги засрали.

1781

#p772834,Шам.АН написал(а):

Весьма неглупый человек, Генри Сарданян сказал, что в тот момент, когда в государстве исчезает идея достижения всеобщего блага, и заменяется идеей блага индивидуального, сопровождаемой культом удовольствия и наслаждения, то граждане в большинстве своем категорически отказываются  чем либо  жертвовать индивидуальным ради общего. И тогда любые негативные явления требующие этой жертвенности приводят такие государства к краху. Так рухнули все империи начиная с римской.

Мне он тоже очень нравится.

1782

«Вас натравят друг на друга». В Китае призвали Россию учесть одну опасность
https://dzen.ru/a/aTXtFpmXjixmezNE
Это о том, как англичане больше 100 лет натравливали гонконгских китайцев на граждан Китая. Но китайские жернова мелют медленно, но верно. "«В 1982 году соцопросы показали, что лишь 4 % гонконгцев готовы стать частью Китая, сейчас их в десять раз больше, — объясняет Лун Сундан. — Ситуация не идеальная, но, чтобы преодолеть вековую пропаганду, требуется изрядно потрудиться. Лично я не беспокоюсь, время работает на нас»."

1783

#p772830,Однажды написал(а):

Сообщение от Хельга 
Я уже говорила, что бы улучшить демографическую ситуацию.Надо
1. Отменить пенсии
2. Запретить женщинам получать высшее образование.

"Волки от испуга скушали друг друга" (К. Чуковский)

1784

А в Новосибирске педагогический колледж горел.
Среди основных проблем, с которыми столкнулись находившиеся в здании люди, оказалась не сработавшая автоматическая сигнализация. Загорелся кабинет на третьем этаже, после чего пламя перекинулось на крышу. И пожар этот скорее был виден с улицы, нежели чувствовался внутри.
«Один из немногих педагогов, его назвали «мужчина с огнетушителем», повел себя корректнее всего в случившейся ситуации. Он вывел из колледжа не только свою группу, но и оповестил всех, кого смог. Дети просто сидели в столовой, не зная о случившемся», — сказала одна из студенток.
А охранница учреждения несколько раз целенаправленно выключала пожарную тревогу. По словам студентки, автоматическая система оповещения не сработала, а предложения вручную включить сигнал игнорировали. И даже мешали сделать это, говорили, что не нужно. Возможно, боялись паники?
Мороз в это утро был под тридцатник. Но одежду выдавали по номеркам. Потом всё же обеспечили свободный доступ к одежде. Однако, многие студенты вышли на 30-градусный мороз без курток.
А вот побывавшая на месте происшествия министр образования Новосибирской области Мария Жафярова осталась довольна организацией вывода людей из горящего здания.

1785

#p772834,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Колесо судьбы уже повернулось: страна вошла в застой. Но разве это хоть кто-то чувствовал? Я таких не знаю. А дальше - мы не управляем временем, мы в нём живём. А в 1991г разве кто-то чувствовал, что нас ждёт в 90-е? Я опять таких не знаю.
"Времена не выбирают.
В них живут и умирают..."(Кушнер)

Сарданян конечно не глуп. Хотя впервые это было сказано лет за 600 до него. Ибн-Хальдуном.

1786

#p772839,Пани Тыква написал(а):

министр образования Новосибирской области Мария Жафярова осталась довольна

А в остальном, прекрасная маркиза.... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1787

"На днях в городе Апатиты жители одного из домов вызвали полицию из-за шумевших во дворе алкашей. Те распивали водку и громко матерились. Прибывший на место полицейский попытался призвать дебоширов к порядку.
В ответ алкаши попытались притвориться дурочками. Они заявили, что никого не трогают и никому не мешают, а бутылка водки якобы вообще не их и они тут ни при чём. Однако, когда полицейский вылил содержимое бутылки на землю, дебоширы набросились на него с кулаками.
Раньше было понятно. Мы обеспечивали безопасность людей, забирая потенциально опасного гражданина в отдел. Он проспится, получит штраф и идёт домой. Сейчас нет смысла забирать, он вернётся через пару часов, пьяный и обозлённый. Полиция беспомощна, и "постоянные клиенты" об этом прекрасно знают. Я уволился, потому что не смог на всё это смотреть,...." 09.12.2025 https://tsargrad.tv/news/policejskih-v- … at_1474389

Да так оно, только выливать водку самому не нужно было.....
Э-э-...  На пятилетие окончания приехал в Казань, иду по центральной улице, на часы посмотрел, а  они стоят. Вечер и народу никого. Вижу, стоят за углом  мужики, ну и я к ним - время спросить.  Один, лицом ко мне вдруг бытылку в рот и жадно глотает, а двое  (спиной стояли) возмущаться стали. Я подошел, мужик бутылку перевернул и выливает водку на землю: "Все, выливаю, выливаю....". Мне аж приятно стало - работает еще БКД. Выпивающих не задерживали, на выбор: "Вылей и иди домой или 15 суток." Я спросил, который час, и пошел дальше. Во, наверно, трендюлей мужику  досталось.

1788

Это когда было? У вас сегодня мороз под тридцатник?

1789

#p772844,vv9m83 написал(а):

В ответ алкаши попытались притвориться дурочками. Они заявили, что никого не трогают и никому не мешают, а бутылка водки якобы вообще не их и они тут ни при чём. Однако, когда полицейский вылил содержимое бутылки на землю, дебоширы набросились на него с кулаками.

Я не могу заставить себя остановиться хохотать... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Так это,  "русскую общину" на до подключить для борьбы с забулдыгами.. https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1790

#p772846,Andrew_Raev написал(а):

Это когда было? У вас сегодня мороз под тридцатник?

Сегодня утром. И градусник на нашем балконе показывал аккурат минус 30. К полудню потеплело до минус 25.

1791

#p772812,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Петербург стоит на Карельском гранитном щите. Если дорылся до гранита, дальше можно не рыть.

Это Новгород. Не Питер. И место это где грунтовые воды очень близко к поверхности и меняются по глубине от сезона к сезону. Храм на "плот" и "плавает" на них, вдавленный в грунт собственным весом.

это не Новгород .это Нижний Новгород жители у нас зовутся нижегородцы .а не новгородцы

1792

#p772850,Пани Тыква написал(а):

Сегодня утром. И градусник на нашем балконе показывал аккурат минус 30. К полудню потеплело до минус 25.

Ого.Зима вовсю

1793

Среди основных проблем, с которыми столкнулись находившиеся в здании люди, оказалась не сработавшая автоматическая сигнализация. Загорелся кабинет на третьем этаже, после чего пламя перекинулось на крышу. И пожар этот скорее был виден с улицы, нежели чувствовался внутри.
«Один из немногих педагогов, его назвали «мужчина с огнетушителем», повел себя корректнее всего в случившейся ситуации. Он вывел из колледжа не только свою группу, но и оповестил всех, кого смог. Дети просто сидели в столовой, не зная о случившемся», — сказала одна из студенток.
А охранница учреждения несколько раз целенаправленно выключала пожарную тревогу. По словам студентки, автоматическая система оповещения не сработала, а предложения вручную включить сигнал игнорировали. И даже мешали сделать это, говорили, что не нужно. Возможно, боялись паники?
Мороз в это утро был под тридцатник. Но одежду выдавали по номеркам. Потом всё же обеспечили свободный доступ к одежде. Однако, многие студенты вышли на 30-градусный мороз без курток.
А вот побывавшая на месте происшествия министр образования Новосибирской области Мария Жафярова осталась довольна организацией вывода людей из горящего здания.

Куча людей без единого управления, не понимающая, что происходит, это толпа. Она пассивна, ей нужны вожди. Ещё хуже, если толпу охватит паника. Так в пожаре во Франции в ночном клубе в 1970 году погибли 146 человек. И только 30 вышли через единственный турникет. А если бы они за него не боролись, вышли бы все.
Вообще-то 15 лет назад я был ответственным за противопожарную безопасность в фирме на своём этаже (на каждом этаже должен быть свой ответственный). Нас тогда инструктировали и рассказывали про пожары. Тогда случился пожар, кажется в Иркутске, с человеческими жертвами. Так за пожаром наблюдала толпа в 300 человек. И ни один не позвонил пожарникам. В конце концов пожар заметила пожарная машина, возвращавшаяся с другого пожара. А в этом вашем институте, как я понял, вообще никаких ответственных за противопожарную безопасность не было. В общем, бардак.

1794

#p772850,Пани Тыква написал(а):

Подтверждаю. В Кемерово так же.

1795

#p772841,Andrew_Raev написал(а):

Сарданян конечно не глуп. Хотя впервые это было сказано лет за 600 до него. Ибн-Хальдуном.

Тогда вообще непонятно, почему вы все тут зациклились на падении темпов роста ВВП, отсутствии колбасы и предательстве Горбачева и Ельцина. При том, что вам давным давно все известно.

1796

#p772854,тюбик написал(а):

это не Новгород .это Нижний Новгород жители у нас зовутся нижегородцы .а не новгородцы

Ну слава богу истина наконец-то открылась!!!

1797

#p772873,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну слава богу истина наконец-то открылась!!!

это очень важно знать .что есть Великий Новгород и есть  Нижний Новгород .или проще Нижний .

1798

#p772874,тюбик написал(а):

это очень важно знать .что есть Великий Новгород и есть  Нижний Новгород .или проще Нижний .

НН
Бежит сейчас новостная колонка... сравнили улицу Покровскую  в НН и Арбат а  Москве... Нижний Новгород рулит,  она лучше и красивее, красивее своей исторической архитектурой   и убранством! :love:

1799

#p772874,тюбик написал(а):

1. К сути обсуждаемой проблемы это не имеет ни малейшего отношения.
2. Я был в курсе, что это именно Нижний.  И более того - храм строился на средства купечества и в честь ежегодной ярмарки.

Отредактировано Шам.АН (10-12-2025 07:23:15)

1800

#p772875,Крошка енот написал(а):

НН
Бежит сейчас новостная колонка... сравнили улицу Покровскую  в НН и Арбат а  Москве... Нижний Новгород рулит,  она лучше и красивее, красивее своей исторической архитектурой   и убранством!

Сериал "Акушер" снимался в Нижнем. Потрясающей красоты виды. Особенно ночью.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92