Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p772984,тюбик написал(а):

что будут делать европридурки когда закончатся у них деньги ?

Да не надо так переживать за нас, о себе заботься, мы то справимся.

1832

#p772986,Сирота написал(а):

Да мы в каком плане переживаем.Если ваше образование на несколько распадётся, вы куда подадитесь-к Польше?

1833

#p772987,ленок написал(а):

Да мы в каком плане переживаем.Если ваше образование на несколько распадётся, вы куда подадитесь-к Польше?

Ишь ты какие сердобольные, их бомбят, а они за нас волнуются, ну не надейтесь на нашу взаимность.

1834

#p772986,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

что будут делать европридурки когда закончатся у них деньги ?

тоесть Сирота ты тоже себя приплюсовал к этой корпорации европридурков которые в 14 году устроили майдан на украине ?я тебе сочувствую ты в плохой компании

1835

#p772989,тюбик написал(а):

тоесть Сирота ты тоже себя приплюсовал к этой корпорации европридурков которые в 14 году устроили майдан на украине ?я тебе сочувствую ты в плохой компании

Тюбик, дорогой, да насрать мне на них с большой колокольни, я только за себя и моё благополучие, ты уж необессудь, но если "европридурки", то и "руссопридурки".

1836

#p772991,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, дорогой, да насрать мне на них с большой колокольни, я только за себя и моё благополучие, ты уж необессудь, но если "европридурки", то и "руссопридурки".

вот я за тебя и беспокоюсь как ты умный такой между придурками раскарячишься ?трамп вон определился .

Отредактировано тюбик (10-12-2025 23:33:21)

1837

#p772980,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Они будут стараться максимально нагадить напоследок.

Ещё долго "они" будут вам гадить, не обольщайтесь.

"- Ну что, старшой, окропим снежок красненьким?
- Как доведётся." ("Место встречи изменить нельзя")

1838

#p772994,тюбик написал(а):

трамп вон определился .

o.O С чего ты взял, да и кто он вообще такой?

1839

🇷🇺🇺🇦 Операция ПАУТИНА.

The Wall Street Journal опубликовала статью об операции "Паутина", которая была нацелена на уничтожение стратегической авиации России. Здесь приведены некоторые подробности, которые могли привести к провалу всей операции, и возникшие проблемы.

▪️Изначально СБУ планировала провести операцию к Дню Победы, однако ее пришлось отложить из-за того, что водители фур употребили алкоголь на майские праздники.

▪️В результате, пять грузовиков с беспилотниками отправились к военным аэродромам в Рязанской, Ивановской, Мурманской, Иркутской и Амурской областях из Челябинска с 23 по 26 мая.

▪️На грани срыва операция оказалась, когда с одной из фур съехала крыша в 290 км от Челябинска. Водитель обнаружил внутри дроны и позвонил владельцу отправившей груз логистической компании Артему Тимофееву, который в тайне от дальнобойщиков координировал операцию под руководством СБУ.

▪️Тимофеев в разговоре с водителем притворился, что ничего не понимает, и сказал: «Что за хрень?» После этого координатор операции связался с СБУ. Именно в этот момент в украинской спецслужбе были сильнее всего обеспокоены возможностью разоблачения. На руку украинцам сыграло то, что дальнобойщик не мог видеть спрятанную вместе с дронами взрывчатку.

▪️Глава СБУ Василий Малюк придумал объяснение, которое Тимофеев передал водителю: дроны и домики, в которых их перевозили, предназначались для отслеживания животных в охотничьих хозяйствах. Дальнобойщик поверил в эту версию и установил крышу на место.

▪️Еще одна проблема возникла уже во время операции 1 июня — связь с кабиной одного из грузовиков оказалась нестабильной. Сотрудники СБУ пытались инструктировать водителя, как устранить неисправность проводки, но он с какого-то момента перестал выходить на связь. Позже в интернете появились фотографии сгоревших кабины и груза, указывающие на то, что произошел пожар, а водитель погиб.

▪️Координаторы операции Артем Тимофеев и его жена Катерина жили в Челябинске с 2018 года. Будущий координатор операции переехал по приглашению отца, который владел мукомольным заводом. До этого Тимофеевы жили на Украине. В 2014 году пара участвовала в протестах на Майдане. В Челябинске Тимофеев занялся бизнесом вместе с отцом, а его жена работала татуировщицей.

▪️Перед тем как доверить паре координацию операцией, СБУ проверила обоих на детекторе лжи во Львове. После этого Тимофеевы освоили сборку дронов и домиков, в которых их планировали перевозить. При возвращении в Россию Тимофеевых три часа допрашивали на границе сотрудники ФСБ. Однако в итоге пропустили.

▪️Вернувшись в Челябинск, Тимофеев зарегистрировал логистическую компанию и стал подбирать водителей для перевозки дронов. Как пишет WSJ, он провел собеседования примерно с 20 кандидатами. Водители должны были быть надежными, но не дотошными, пройти не только проверку Тимофеева, но и, втайне, проверку СБУ, которая оценивала возможные связи кандидатов с российскими силовиками.

▪️Когда в Челябинск поступило оборудование, Тимофеевы на арендованном складе под руководством СБУ за неделю собрали 150 дронов. С фургонами оказалось сложнее из-за того, что крыша одного из них постоянно соскальзывала.

▪️Тимофеевы уехали из России за пять дней до операции через Казахстан.

Результат далее всем известен. Хоть хохлы и планировали изначально атаковать пять аэродромов, успеха достигли только на двух. Но даже так нанесён огромный и непоправимый ущерб, когда стратегический бомбардировщик, носитель ядерного оружия, был уничтожен fpv дроном.

Подписаться на канал

https://t.me/voenacher/88217?single

1840

#p772747,Хельга написал(а):

Я уже говорила, что бы улучшить демографическую ситуацию.Надо
1. Отменить пенсии
2. Запретить женщинам получать высшее образование.

Волосы дыбом встают, когда читаешь подобное.
Дамы и господа. Двадцать первый век на дворе. То что работало во времена первобытно-общинного строя естественным путем, не будет работать сейчас принудительно.  Тем более следующий логический шаг в данном направлении уничтожать стариков. Ну зачем дармоедов содержать на шее людей?!  Давайте как в древности со скалы сбрасывать или в пустынные места отводит. Ничего кроме как эгоистов, такое общество родить не сможет. И уж точно в нём не будут кормить своих родителей. Не так ли?
Еще раз делаю акцент - по научным исследованиям рождаемость падает при росте продолжительности жизни. Более того, людей даже секс перестаёт привлекать, по последним исследованиям. Это похоже природная реакция общества. Материальное благополучие влияет на рождаемость косвенно. Рост материального благополучия ведет к росту продолжительности жизни. И наоборот. Причем рост часто влияет непредсказуемо. Например при больших пособиях на детей рожать начинают маргиналы и различные мигранты. Для которых пособия всего-навсего заработок. То есть большие пособия, это тупиковый путь тоже. Не пособия нужны, а работа, детские сады, квартиры для молодых и уверенность в будущем.  И ранний выход на пенсию и нормальные пенсии для бабушек и дедушек, тем более нужны. Чтобы они участвовали в воспитании поколений. То есть, чтобы в обществе размножались, обществу нужна свобода от страхов и надежда на нормальное будущее. Это прекрасно  было видно по опыту СССР и его развала.

Отредактировано stas (11-12-2025 07:25:39)

1841

А вообще я пришёл к выводу, что любое законодательство и национальный проект, прежде чем будут приняты в качестве законов и указов, должны пройти научные исследования и иметь научные обоснования. Которые подтвердят или опровергнут их действенность. А не приниматься исходя хотелок депутатов и власти. Причём я не экономику и финансы имею в виду, а именно науку.  Даже если это касается ПДД к примеру.

1842

#p773011,stas написал(а):

А вообще я пришёл к выводу, что любое законодательство и национальный проект, прежде чем будут приняты в качестве законов и указов, должны пройти научные исследования и иметь научные обоснования. Которые подтвердят или опровергнут их действенность. А не приниматься исходя хотелок депутатов и власти. Причём я не экономику и финансы имею в виду, а именно науку.  Даже если это касается ПДД к примеру.

Ошибка в  том, смотря для чего закон  разрабатывается. В 90-е проводили в лаборатории  экспертизу  законопроектов, так рекомендации использовались как раз наоборот. Ибо целью законов было не  сохранение отрасли, а разрушение - разгромить предприятия и вывести в частные руки по дешевке.
Э-э-... Наш  институт громили, так МЦМ директора сняло, спеца, и директором назначили директора  бани - институт-то теплотхнический, вот и получите теплотехника.

Отредактировано vv9m83 (11-12-2025 09:41:39)

1843

#p773016,vv9m83 написал(а):

Ошибка в  том, смотря для чего закон  разрабатывается. В 90-е проводили в лаборатории  экспертизу  законопроектов, так рекомендации использовались как раз наоборот.

Это уже другой вопрос. Чисто политический. Спм по себе механизм экспертизы просто инструмент. Как лопата. Можно копать, а можно закапывать.

Отредактировано stas (11-12-2025 11:24:25)

1844

#p773010,stas написал(а):

Сообщение от Хельга 
1. Отменить пенсии

Волосы дыбом встают, когда читаешь подобное.

Да это предложение Хельги - риторическое. Однако я вынужден сообщить форумчанам, мало интересующимся историей, что и его осуществление ничего не даст.
"Депопуляция впервые наблюдалась в Древней Греции во времена Полибия и в древней Италии. Но в древности депопуляция затрагивала только отдельные страны и некоторые провинции Римской империи[7].
Самое раннее описание депопуляции оставил древнегреческий историк Полибий (200—120 до н. э.):
- люди… не хотят заключать браков, а если и женятся, то не хотят вскармливать прижитых детей, разве одного-двух из числа очень многих, чтобы этим способом оставить  богатыми и воспитать в роскоши.
— Полибий. Всеобщая история в сорока книгах, т. Ill, M, 1899, кн. XXVII, 9, с. 299-300

В наше время всю Элладу постигло бесплодие женщин и вообще убыль населения, так что города обезлюдели, пошли неурожаи, хотя мы не имели ни войн непрерывных, ни ужасов чумы.
— Полибий

О. В. Кудрявцев отмечает, что все древнегреческие авторы (Полибий, Сервий Сульпицин, Страбон, Плутарх, Дион Хрисостом и Павсирий) между II в. до н. э. и II в н. э[8]:
…единодушно говорят о запустении Эллады, и потому не может быть сомнения, что эти известия отражают действительное положение дел, если даже сделать скидку на риторические преувеличения.
В Милете III—I вв. до н. э. на одного женатого мужчину приходилось 1,36 ребёнка[9]."

Отмечу, что в 168 г до н.э. Греция была поглощена древним Римом и утратила независимость. При этом пенсий не было и женщины не получали высшего образования.
Ну а что сам Древний Рим?
"С I в. н. э. в древнем Риме начала проводиться политика стимулирования рождаемости: император Август в 14 г. н. э. приказал всем мужчинам от 25 до 60 лет и женщинам от 20 до 50 лет состоять в браке и иметь детей, а потерявшие супруга были обязаны вступать в брак повторно (нарушившие этот указ лишались наследства по завещанию). Также право на создание семьи и заведение детей получили рабы. Однако данная политика не имела заметного эффекта: В IV в. н. э. в Риме в браке состояло только 39−44 % населения в детородном возрасте. Рождаемость упала ниже смертности, особенно среди элиты (например, по данным С. Джилфиллэна аристократия имела рождаемость только в четверть от необходимого уровня простого воспроизводства). Даже многие императоры не имели наследников престола и вынуждены были усыновлять чужих сыновей (Август — Тиберия, Нерва — Траяна, Траян — Адриана). Свою роль в данных процессах в меньшей степени сыграли отравления свинцом и заболевания малярией (согласно обследованиям на Шри-Ланке у больных малярией женщин преждевременные роды составляют 82 %, смертность новорожденных 67 %, а смертность рожениц выше обычного уровня в два раза), но в большей степени социальные факторы: срок службы солдат в 20-25 лет, во время которого им запрещалось иметь официальную семью; разорение мелких землевладельцев и аграрное перенаселение; а среди остальных слоев населения (аристократии и неимущих) падение популярности семьи и детей с предпочтением внебрачных временных связей без обязательств.

Убыль населения, заброшенность земель с возвращением докультурных ландшафтов в античности наблюдалась: в Древней Греции (где были заброшены искусственные террасы с виноградниками, огородами, плантациями маслин; почвенный покров смывался дождями), на Апеннинах (где ещё в IV в. было заброшено 500 тыс. югеров пашни и пастбищ в Кампании и на Сицилии; забрасывались и заново превращались в малярийные болота приморские низменности в дельте По, на Тирренском побережье от Пьомбино до мыса Чирчко, на берегах Тарентского залива, в нижнем течении Тибра), в Галлии (где на заброшенные поля возвращался лес), Британии (где были оставлены и подверглись повторному заболачиванию освоенные ещё римлянами земли в бассейне реки Фен севернее Кембриджа — они снова превратились в болота до позднего средневековья) и Египте (вследствие чего засыпались эоловыми песками оазисы Дахла и Эль-Файюм)[9]."
При этом пенсий не было и женщины не получали высшего образования. Ну и надеюсь, все помнят, что в V веке Западно-Римская империя прекратила своё существование, чтобы не восстановиться уже никогда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депопуляция
Отмечу, правда, что упомянутые "аграрное перенаселение" и "заброшенная культурная земля" взаимно исключают друг друга. Но логика - цэ москальска лженаука, западные историки её не любят.

1845

#p773063,Andrew_Raev написал(а):

Отмечу, правда, что упомянутые "аграрное перенаселение" и "заброшенная культурная земля" взаимно исключают друг друга. Но логика - цэ москальска лженаука, западные историки её не любят.

Ну и как эти женщины уходили от беременности? Прекращали заниматься сексом? Или просто была высокая смертность детей? Или может быть по какой то причине мужчины становились бесплодными? Или процветал нетрадиционный секс?

Т.е. с нами все понятно, у нас не рожают потому что есть куча защитных механизмов, что бы не зачать. А они как с этим справлялись?

1846

#p773068,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Ну и как эти женщины уходили от беременности? Прекращали заниматься сексом? Или просто была высокая смертность детей? Или может быть по какой то причине мужчины становились бесплодными? Или процветал нетрадиционный секс?

Т.е. с нами все понятно, у нас не рожают потому что есть куча защитных механизмов, что бы не зачать. А они как с этим справлялись?

Хельга, Полибий и прочие историки на эту тему ничего не пишут. Так что всё, что я вам сообщу, будет домыслами. М.б. оральный секс процветал, да и гомосексуализм не осуждался до появления христианства.

1847

#p773010,stas написал(а):

Не пособия нужны, а работа, детские сады, квартиры для молодых и уверенность в будущем.  И ранний выход на пенсию и нормальные пенсии для бабушек и дедушек, тем более нужны. Чтобы они участвовали в воспитании поколений. То есть, чтобы в обществе размножались, обществу нужна свобода от страхов и надежда на нормальное будущее. Это прекрасно  было видно по опыту СССР и его развала.

Уверенность в будущем, это хотелки, в жизни ее не бывает, или в Царской России рожали по много детей, потому что была уверенность в будущем? Что значит ранний выход на пенсию, а бабушек и дедушек спросили, а хотят они остаток жизни забыть про себя, и посвятить себя внукам. Это не наши бабушки с дедушками...., они просто другой жизни не знали, сейчас бабушки с дедушками....это поколение 60-х годов прошлого века, и мало кто из них готов как наши бабушки с дедушками посвятить себя внукам. Тем более благодаря медицине продолжительность и качество жизни существенно улучшилось.
Теперь про СССР, ни какая уверенность в будущем на демографию не влияла.

Таблица 5. Рождаемость и смертность (на 1000 человек)
Год Рождаемость
1930 40
1939 32
1945 15
1950 26
1960 24
1970 15
1980 15
1989 14
https://www.vesti.ru/article/4784916?ys … z248921752
Из таблицы видно, что 1930 год, это еще отголоски патриархальный России, и традиционного уклада. Ну 1945 не берем там понятно, война. И вспомним что в 1936 году, в связи со сложной демографической ситуацией, операции по искусственному прерыванию беременности вновь были запрещены под страхом уголовной ответственности (Постановление ЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г.Закон о запрете абортов действовал в СССР до 1955 года. 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР
Но при этом очень сильно выросли криминальные аборты.
И как только аборты разрешили, рождаемость стала падать.
Ни какая вера будущее, детские сады или работа не улучшает рождаемость. Мы не говорим, про вообще не желание рожать детей, даже сейчас такого нет, но большинство семей планируют одного, двух детей...., а напоминаю даже для простого воспроизводства на фертильную женщину должно приходится 2,6 ребенка, а что население росло как минимум три ребенка.

1848

#p773069,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, Полибий и прочие историки на эту тему ничего не пишут. Так что всё, что я вам сообщу, будет домыслами. М.б. оральный секс процветал, да и гомосексуализм не осуждался до появления христианства.

Я понимаю, что не пишут, вот поэтому  у меня и возникает некое не доверие к вашим выводам. Что причина малой рождаемости может быть например в другом....например в каком то генетическом заболевании, которая делала мужиков малофертильными. Ну тогда пенсии и неработающие женщины здесь не причем.
Потому что традиционный секс есть традиционный секс, и он не смотря на все отходы, все равно самый популярный....

1849

#p772747,Хельга написал(а):

1. Отменить пенсии

Т.е. заставить. А в дореволюционной России женщин заставляли рожать?

1850

#p773079,Шам.АН написал(а):

Т.е. заставить. А в дореволюционной России женщин заставляли рожать?

По сути да, т.е. не оставить выбора. В дореволюционной России у женщин тоже особо выбора не было, женщина могла себя реализовать только матерью, другие пути для нее  были закрыты.

1851

#p772996,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик 
трамп вон определился .

С чего ты взял, да и кто он вообще такой?

"Да что мне лев? Зачем его бояться?
Я как бы сам его не съел!
Подать его сюда. Пора с ним рассчитаться.
Да я семь шкур с него спущу
И голым в Африку пущу!"
(С.Михалков, "Заяц во хмелю")

1852

#p773082,Хельга написал(а):

По сути да, т.е. не оставить выбора. В дореволюционной России у женщин тоже особо выбора не было, женщина могла себя реализовать только матерью, другие пути для нее  были закрыты.

Реализовать себя матерью... Я прошу прощения - вы сами поняли смысл написанного?
   Я к тому, что в дореволюционной России очень значительную роль в этом деле играло понятие греха. Нынче практически полностью исчезнувшего.
  Заботами атеистов -материалистов.

Отредактировано Шам.АН (11-12-2025 18:04:44)

1853

Да чего там... надо по всей стране детские инкубаторы устроить ...  женщин по баракам - пусть знают своё место ))

1854

#p773076,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Я понимаю, что не пишут, вот поэтому  у меня и возникает некое не доверие к вашим выводам. Что причина малой рождаемости может быть например в другом....например в каком то генетическом заболевании, которая делала мужиков малофертильными. Ну тогда пенсии и неработающие женщины здесь не причем.
Потому что традиционный секс есть традиционный секс, и он не смотря на все отходы, все равно самый популярный....

Никто из историков не описывает ничего похожего на генетические заболевания. Что роднит греков, римлян и современную цивилизацию, так это то, что перед тем как впасть в суровую депопуляцию, они достигли немыслимого могущества. У греков в 324 г до н.э. - немыслимые победы Александра Македонского. Спустя полтора века - депопуляция и утрата независимости. У римлян примерно 300 г н.э. - немыслимое могущество. Спустя полтора века - депопуляция и гибель империи. У современной западной технологической цивилизации середина XX века - расцвет могущества немыслимый. Спустя 70 лет - депопуляция... а насчёт гибели - это бабушка надвое сказала. Но общность пути прослеживается явственно. И тут позиция Шамана - "они решили наслаждаться, а не плодиться" - мне кажется более убедительной.
Может быть, причина в другом. Но мы её не просто не знаем, мы её не ищем.

1855

#p773085,Элипс написал(а):

женщин по баракам - пусть знают своё место

Каждой женщине - по бараку Обаме! :)

1856

#p773086,Andrew_Raev написал(а):

Может быть, причина в другом. Но мы её не просто не знаем, мы её не ищем.

Я согласна. Мы не знаем причину, и не узнаем.
Ну я не верю, что в то время, при том развитии  медицины женщины как то самостоятельно могли регулировать сколько им рожать детей. А если это происходило, то вряд ли потому что не было пенсий и женщины не учились.

1857

#p773092,Хельга написал(а):

Я согласна. Мы не знаем причину, и не узнаем.
Ну я не верю, что в то время, при том развитии  медицины женщины как то самостоятельно могли регулировать сколько им рожать детей. А если это происходило, то вряд ли потому что не было пенсий и женщины не учились.

Да бабок в деревнях было.... Вот и регулировали рождаемость.

1858

#p773084,Шам.АН написал(а):

Реализовать себя матерью... Я прошу прощения - вы сами поняли смысл написанного?
   Я к тому, что в дореволюционной России очень значительную роль в этом деле играло понятие греха. Нынче практически полностью исчезнувшего.
  Заботами атеистов -материалистов.

Я не понимаю, что вас коробит? Реализовать себя как научного работника, реализовать  себя как матерью.....это данность.

Я не очень понимаю, в чем понятие греха? Мы не берем аборты, это действительно грех, но например сейчас абсолютное большинство женщин и мужчин в том числе регулируют рождаемость с помощью противозачаточных средств. И вот что говорит православная церковь.

Грехом является использование тех противозачаточных средств, которые обладают абортивным действием, искусственно прерывающих на самых ранних стадиях жизнь эмбриона (например, внутриматочная спираль). Другие средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя, и греховными они не считаются (если, конечно, в семье не имеет места принципиальный отказ от рождения детей). В этом вопросе православная позиция отличается от позиции католической церкви, где противозачаточные средства запрещены вообще все.

1859

#p773085,Элипс написал(а):

Да чего там... надо по всей стране детские инкубаторы устроить ...  женщин по баракам - пусть знают своё место ))

Я думаю и к этому придем   дай бог не в нашей жизни. Многие фантасты в принципе так и видят развитие общества.

1860

#p773093,vv9m83 написал(а):

Да бабок в деревнях было.... Вот и регулировали рождаемость.

Бабки могли вытравить плод, с большим риском для матери, а вот предохраняться даже бабки не научились.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92