Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p773225,vv9m83 написал(а):

У меня и жены - да. У каждого - по разному может быть.
Последние слова жены, когда уходила из дома в больницу: "Посмотри за ребенком." (внуком)

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:47:02)

Это просто родительская помощь, а не реализация. А реализация, как по мне, когда создают из ребенка типа проекта своих несбывшихся мечт и как итог вырастает человече с низкой самооценкой и кучей проблем

1922

#p773231,Крошка енот написал(а):

Это просто родительская помощь, а не реализация. А реализация, как по мне, когда создают из ребенка типа проекта своих несбывшихся мечт и как итог вырастает человече с низкой самооценкой и кучей проблем

Оч.верно.

1923

#p773191,Кузьмич написал(а):

Из биологии известно, что самец выбирает самку исходя из критериев красоты.

Нет, потому что понятие красоты в природе это чисто человеческий критерий, да и у человечества критерий красоты менялся несколько раз. Самец и самка в природе выбирают друг друга по запаху. И запах говорит, вот это сильная самка, самец и потомство будет сильным. В принципе у человечества тоже было так, естественный запах играл огромную роль. Он показывал, что мужчина женщина подходят другу другу и у них может быть совместное потомство. Но сейчас с сильным развитием парфюмерной промышленности, естественный запах пропал. И поэтому очень часто в бесплодных парах, муж здоров, женщина здорова а потомства нет, и только когда они находят других партнеров у них появляются дети. Если что это не мои выводы это исследования научные.

1924

#p773217,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс 
сейчас вообще в европе и России в том числе в тренде всякие чайлд-фри или первая беременность за 30 лет.
Другие сейчас жизненные стандарты. молодёжь хочет успеть сделать карьеру, "встать на ноги" и прочее

И? ...  Вот честное слово я не пойму как это может быть - с утра беспокоиться о судьбе русского народу и защите его от всяческих инородцев, а после обеда глубокомысленно рассуждать о других жизненных стандартах и современных трендах.
    Вы или примите "другие стандарты" и забудьте про русский народ, или как-то начните эти самые стандарты менять... раз уж у вас такое беспокойство.

Некоторая часть русского народа глубоко хлебнула западных стандартов жизни. Но они вымрут в 1-2 поколениях. Останутся те, кто эти стандарты не принимает.

1925

#p773238,Andrew_Raev написал(а):

Некоторая часть русского народа глубоко хлебнула западных стандартов жизни. Но они вымрут в 1-2 поколениях. Останутся те, кто эти стандарты не принимает.

Блажен кто верует, тепло ему на свете... (с)

1926

Да вот хотел, чтоб сын по моим стопам пошел, да в 6-м  классе своими руками его в программисты отдал... И усе... Компы для него всем стали, сколько раз он мне "системы" загонял, и не сосчитаешь. Сначала мне приходилось крутиться, а позже уже его ночью поднимал (школьника, студента), чтоб мои ошибки выправил.
Ну а реализация.... Хотел, чтоб он кандидатскую защитил, и тоже своими руками все угробил. Пришел к товарищу бывшему  (вместе в Новаторе работали), академику, профессору, д.т.н,      зав.кафедрой в УПИ. Поговорили .... Он мне и сказал: "На фиг ему это надо-время тратить. 4 тыс. долларов и через год - защита." И дал пачку авторефератов. Я 4 штуки выбрал (2- известные фамилии) и принес сыну. Он посмотрел, сказал, что херня, у него задачи серьезнее, и вообще весь интерес пропал. Да, смотрел в свое время его дипломную (и правил), так   действительно - серьезнее.

Отредактировано vv9m83 (12-12-2025 14:30:01)

1927

#p773193,vv9m83 написал(а):

Только если лялякать садятся вместо того, чтоб домой бежать или на работу, значит ж... с домашними делами бабушкой прикрыта   или прислугой.
Э-э-...   Мне работу по уговору с женой пришлось "бросить", чтоб помочь невестке с внуком заниматься (с первых дней), ну а ей со временем на работу выйти. Уж во всяком случае, больше неё мог зарабатывать в то время. Родители невестки были против её работы, и даже со мной разговоры были: "Зачем ей работать. Женя же много зарабатывает. Пусть с ребенком сидит." Хорошо, что у сына была твердая позиция: "Пусть работает".

Глупости, женщина имея одного ребенка, прекрасно может и заниматься домашним хозяйством, особенно в современных условиях, заниматься с ребенком и болтать с подружками, когда есть время. А вот имея одного ребенка, не работая и привлекать для помощи бабушек или дедушек это для меня как минимум странно.

1928

#p773208,Шам.АН написал(а):

Вообще-то это вы трактуете, а не священники.

Ну не правда, я прежде чем высказываться на какую то тему, тем более темы религии, обязательно прочитаю об этом. И я прочитала как трактуют это священники православные, лично для меня было открытием, что средства направленные на раннее абортирование такие как внутриматочная спираль или оральные контрацептивы, которые принимают после незащищенного полового акта, это грех, а вот оральные контрацептивы, которые предотвращают появление полноценной яйцеклетки, а также старый добрый презерватив это не грех и в православии разрешены.

#p773208,Шам.АН написал(а):

У вас отсутствует один вариант - просто родить и до конца жизни терпеть и тянуть эту лямку, это реализация?

Да, а почему нет? Реализация как матери это вырастить и воспитать достойного человека, вне зависимости от того кем этот ребенок будет по профессии.

1929

#p773249,Хельга написал(а):

И я прочитала как трактуют это священники православные, лично для меня было открытием, что средства направленные на раннее абортирование такие как внутриматочная спираль или оральные контрацептивы, которые принимают после незащищенного полового акта, это грех, а вот оральные контрацептивы, которые предотвращают появление полноценной яйцеклетки, а также старый добрый презерватив это не грех и в православии разрешены.

Да священники такие же люди, со своими тараканами

1930

А реализация, как по мне, когда создают из ребенка типа проекта своих несбывшихся мечт и как итог вырастает человече с низкой самооценкой и кучей проблем

Реализация бывает разной, но одно не исключает другого.

1931

#p773238,Andrew_Raev написал(а):

Останутся те, кто эти стандарты не принимает.

Их подавляющее меньшинство.

1932

Да, а почему нет?

Потому, что это никаким боком не

вырастить и воспитать достойного человека,

У вас у всех в ваших рассуждениях отсутствует понятие общества. Ну разве, что только Элипс о нем вспомнил. Дело не в отсутствии или наличии выбора реализации, а в отношении общества к многодетной семье. Сегодня это в лучшем случае соболезнование, а в худшем отнесение таких родителей к ненормальным. А в той самой России, которая была дореволюционной, это было наоборот - отсутствие детей было несчастьем и позором.

1933

#p773258,Шам.АН написал(а):

У вас у всех в ваших рассуждениях отсутствует понятие общества. Ну разве, что только Элипс о нем вспомнил. Дело не в отсутствии или наличии выбора реализации, а в отношении общества к многодетной семье. Сегодня это в лучшем случае соболезнование, а в худшем отнесение таких родителей к ненормальным. А в той самой России, которая была дореволюционной, это было наоборот - отсутствие детей было несчастьем и позором.

А вот с этим я спорить не буду. Это много лет культивировалось, уже не знаю сверху, или просто общество так воспринимало, но не редко к многодетным семьям было такое отношение..зачем плодить нищету, причем не только в современной России, но и в СССР. У меня мама из многодетной семьи, и вот она всегда вспоминала, что даже в школе к ним относились....не так, потому что денег не хватало, одежду донашивали друг за другом и другое. И она рассказывала в детстве я всегда завидовала детям, кто один в семье...потом конечно это прошло, и сейчас она благодарна своей маме...за то что у нее много сестер и братьев.
Но вот сейчас государство пытается изменить в обществе отношение к многодетной семье.

1934

а как можно изменить? только мощной государственной поддержкой что бы многодетность не ассоциировалась с бедностью

1935

#p773241,Хельга написал(а):

Глупости, женщина имея одного ребенка, прекрасно может и заниматься домашним хозяйством, особенно в современных условиях, заниматься с ребенком и болтать с подружками, когда есть время. А вот имея одного ребенка, не работая и привлекать для помощи бабушек или дедушек это для меня как минимум странно.

Вот именно - когда есть время. Нет у женщин с маленьким ребенком времени - стирать, гладить, ребенка кормить, гулять, за лекарствами бегать, ужин готовить. Чуть подрос - заниматься с ребенком.

1936

#p773217,Шам.АН написал(а):

И? ...  Вот честное слово я не пойму как это может быть - с утра беспокоиться о судьбе русского народу и защите его от всяческих инородцев, а после обеда глубокомысленно рассуждать о других жизненных стандартах и современных трендах.
    Вы или примите "другие стандарты" и забудьте про русский народ, или как-то начните эти самые стандарты менять... раз уж у вас такое беспокойство.

Если вы о чайлд-фри, то они о демократии в основном пекутся, а вовсе не о судьбе русского народа.

1937

#p773265,Элипс написал(а):

а как можно изменить? только мощной государственной поддержкой что бы многодетность не ассоциировалась с бедностью

исключить асоциальные семьи

1938

#p773270,Крошка енот написал(а):

исключить асоциальные семьи

да.. тут тоже засада есть - маргиналы этим смогут пользоваться, нацмены и мигранты всех мастей

1939

#p773266,vv9m83 написал(а):

Вот именно - когда есть время. Нет у женщин с маленьким ребенком времени - стирать, гладить, ребенка кормить, гулять, за лекарствами бегать, ужин готовить. Чуть подрос - заниматься с ребенком.

Да конечно, стирает машинка, да вручную простирнуть пеленки не много времени надо, глажка тоже не занимает много времени. Женщина за лекарствами каждый день что ли бегает, а муж не может? Или это для слишком?
Слушайте куча женщин поднимали детей без бабушек и дедушек и все успевали. Когда я родила у меня бабушки были в 600 км. от меня и ничего, вдвоем с мужем со всем справились. Я вообще считаю что не должны бабушки и дедушки подменять родителей, тем более уходить с работы если еще в силе и хотят работать, что бы сидеть с внуками. Они свое с нами отсидели, а вот приехать в гости, по баловать внуков, сходить с ними в парк или еще куда нибудь..., отпустить молодых родителей в театр или кино, это вот здорово.

1940

#p773257,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Останутся те, кто эти стандарты не принимает.

Их подавляющее меньшинство.

Может и меньшинство, но точно не подавляющее.

1941

#p773265,Элипс написал(а):

Примеров как государственная внутренняя политика меняла общественные предпочтения масса. Вы зациклились на материальном, а его, как мы уже давным давно выяснили, человеку никогда не хватает.

1942

#p773274,Andrew_Raev написал(а):

Может и меньшинство, но точно не подавляющее.

Коэффициент рождаемости вашим словам противоречит. Если я правильно помню он в Российских регионах не выше 1.5

1943

#p773279,Шам.АН написал(а):

Примеров как государственная внутренняя политика меняла общественные предпочтения масса. Вы зациклились на материальном, а его, как мы уже давным давно выяснили, человеку никогда не хватает.

одно за другим тянется - сначало достаток для многодетных семей а следом можно будет культивировать и пропагандировать их.

1944

#p773237,Хельга написал(а):

Из биологии известно, что самец выбирает самку исходя из критериев красоты.

Нет, потому что понятие красоты в природе это чисто человеческий критерий, да и у человечества критерий красоты менялся несколько раз.

Да Вы что?! А хвост павлиний? А перья разноцветные? И прочие зверино-птичьи украшательства  и красота не для привлечения партнёра?
А песнь соловьино-тетеревинная это для чего? Тоже для красоты, т.е. для привлечения партнёра.
У людей также.
Половой отбор, эволюция рулит.

1945

#p773285,Элипс написал(а):

одно за другим тянется - сначало достаток для многодетных семей а следом можно будет культивировать и пропагандировать их.

Если мне не изменяет память в СССР именно так и расставили приоритеты - сначала достаток, догнать и перегнать, и только потом все остальное - подтянется.  Не подтянулось.

Отредактировано Шам.АН (12-12-2025 15:11:33)

1946

#p773237,Хельга написал(а):

Самец и самка в природе выбирают друг друга по запаху. И запах говорит, вот это сильная самка, самец и потомство будет сильным. В принципе у человечества тоже было так, естественный запах играл огромную роль. Он показывал, что мужчина женщина подходят другу другу и у них может быть совместное потомство.

Вспомнился мне Пушкин АС. Или это был Лермонтов МЮ?
Вот:
-"Почему срамны места, пахнущи невкусно,
вызывают у людей подлинные чувства?
Почему гормонов бег тянет в паутину?
Потому что человек всё-таки скотина"

1947

#p773291,Шам.АН написал(а):

Если мне не изменяет память в СССР именно так и расставили приоритеты - сначала достаток, догнать и перегнать, и только потом все остальное - подтянется.  Не подтянулось.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:11:33)

а как надо? телегу вперёд лошади? )

1948

#p773293,Кузьмич написал(а):

Вспомнился мне Пушкин АС. Или это был Лермонтов МЮ?
Вот:
-"Почему срамны места, пахнущи невкусно,
вызывают у людей подлинные чувства?
Почему гормонов бег тянет в паутину?
Потому что человек всё-таки скотина"

Лермонтов, и тем более Пушкин, погибли за несколько десятилетий до того как слово "гормоны" появилось в обиходе у населения. Одно только их изучение началось в 1855. Лермотнов умер в 1841...

1949

Без материального благополучия многодетных семей трудно сделать их образ престижным

1950

#p773294,Элипс написал(а):

а как надо? телегу вперёд лошади? )

Я не знаю точно как надо. Зато я точно знаю как не надо. И вот попытка все решить исключительно материальными благами уже провалилась. Так, что ты приглядись- где лошадь, а где телега?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92