Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p773297,Шам.АН написал(а):

Лермонтов, и тем более Пушкин, погибли за несколько десятилетий до того как слово "гормоны" появилось в обиходе у населения. Одно только их изучение началось в 1855. Лермотнов умер в 1841...

Во ты дурак то!

1952

#p773265,Элипс написал(а):

а как можно изменить? только мощной государственной поддержкой что бы многодетность не ассоциировалась с бедностью

Просто материальным это не решить. Все равно не смотря на всю поддержку государства семья с одним ребенком будет жить богаче, чем многодетная семья при равных условиях.
Политика должна быть направлена, что быть многодетной семьей это престижно, ну как например поменяли после 90-х отношение к службе в армии. Сейчас служить в армии это престижно и плюс дает старт для дальнейшей своей реализации.

1953

#p773279,Шам.АН написал(а):

Вы зациклились на материальном, а его, как мы уже давным давно выяснили, человеку никогда не хватает.

Так еще и материальное благополучие многодетных семей должно создаваться в самой семье. Родители, прежде всего, должны расчитывать на свои силы и возможности,  а не ждать пособий от государства, которое должно оказывать только поддержку таким семьям. А по факту все получается наоборот. Мы будем рожать, а вы нас содержите

1954

#p773299,Элипс написал(а):

Без материального благополучия многодетных семей трудно сделать их образ престижным

Уже писал - телеэфир заполнен сериалами про ОДИНОКИХ баб без детей, лихо машущих ногами, умнее мужиков и строящих успешную личную карьеру. И это я только про наших. А в Голливуде я не в состоянии вспомнить ни одного фильма, где бы лихая тетка из спецназа, ЦРУ, ФБР и т.д. упоминалась в связи с ее семьей.

1955

#p773301,Кузьмич написал(а):

Во ты дурак то!

Ты повторяешься.

1956

#p773302,Хельга написал(а):

Просто материальным это не решить. Все равно не смотря на всю поддержку государства семья с одним ребенком будет жить богаче, чем многодетная семья при равных условиях.
Политика должна быть направлена, что быть многодетной семьей это престижно, ну как например поменяли после 90-х отношение к службе в армии. Сейчас служить в армии это престижно и плюс дает старт для дальнейшей своей реализации.

согласен нужен комплексный подход. Но материальное благополучие один из основных факторов

1957

#p773303,Крошка енот написал(а):

Так еще и материальное благополучие многодетных семей должно создаваться в самой семье. Родители, прежде всего, должны расчитывать на свои силы и возможности,  а не ждать пособий от государства, которое должно оказывать только поддержку таким семьям. А по факту все получается наоборот. Мы будем рожать, а вы нас содержите

удочку а не рыбу

1958

#p773290,Кузьмич написал(а):

Да Вы что?! А хвост павлиний? А перья разноцветные? И прочие зверино-птичьи украшательства  и красота не для привлечения партнёра?
А песнь соловьино-тетеревинная это для чего? Тоже для красоты, т.е. для привлечения партнёра.
У людей также.
Половой отбор, эволюция рулит.

Вы говорите про птиц, у птиц плохо развито обоняние, зато хорошо развито зрение, отсюда и павлины. Но все таки человек ближе к млекопитающим.....а у них на первом месте запах.

1959

#p773302,Хельга написал(а):

И все таки дело не в богатстве. Многодетная семья это тяжкий домашний труд. Детям следует уделять внимание, даже если оно будет минимальным, дети ограничивают свободу родителей, лишают их личного времени и повышают их ответственность, становятся невозможными привычные развлечения и удовольствия. А оно кому надо? 
     А у нас общество потребления, про между прочим. Сформировано уже.

Отредактировано Шам.АН (12-12-2025 15:42:55)

1960

#p773308,Хельга написал(а):

Вы говорите про птиц, у птиц плохо развито обоняние, зато хорошо развито зрение, отсюда и павлины. Но все таки человек ближе к млекопитающим.....а у них на первом месте запах.

Не удержусь ))) - скотина, одним словом. )))

1961

#p773313,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга 

Не удержусь ))) - скотина, одним словом. )))

А как у рыб? :confused:

1962

ну не знаю .. я источаю исключительно флюиды )

1963

#p773306,Элипс написал(а):

согласен нужен комплексный подход. Но материальное благополучие один из основных факторов

Нет, материальное благополучие на 10 месте, иначе ты будешь плодить маргиналов, как в Америке целые районы негров, которые живут на пособия, не занимаясь детьми и из вырастают такие же маргиналы. Многодетная семья это прежде всего смена образа жизни, что бы семья как минимум с тремя детьми была престижна, а вот с одним или двумя детьми не престижна, а это не зависит от материального благополучия.

1964

#p773308,Хельга написал(а):

Один петух, а скольких куриц топчет.

1965

#p773315,Элипс написал(а):

ну не знаю .. я источаю исключительно флюиды )

парфюмерной продукцией пользуешься?

1966

#p773312,Шам.АН написал(а):

И все таки дело не в богатстве. Многодетная семья это тяжкий домашний труд. Детям следует уделять внимание, даже если оно будет минимальным, дети ограничивают свободу родителей, лишают их личного времени и повышают их ответственность, становятся невозможными привычные развлечения и удовольствия. А оно кому надо?

Это правда, но я думаю что даже в таком обществе, можно сменить приоритеты, ну как это получилось со службой в армии, или вести здоровый образ жизни, после лихих 90-х. Сейчас у молодежи да и не только очень популярно вести здоровый образ жизни, отсюда и падение потребление алкоголя и уменьшение количества курящих.

1967

#p773280,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Может и меньшинство, но точно не подавляющее.

Коэффициент рождаемости вашим словам противоречит. Если я правильно помню он в Российских регионах не выше 1.5

Было бы подавляющее, был бы 0.5

1968

#p773316,Хельга написал(а):

Нет, материальное благополучие на 10 месте, иначе ты будешь плодить маргиналов, как в Америке целые районы негров, которые живут на пособия, не занимаясь детьми и из вырастают такие же маргиналы. Многодетная семья это прежде всего смена образа жизни, что бы семья как минимум с тремя детьми была престижна, а вот с одним или двумя детьми не престижна, а это не зависит от материального благополучия.

и всё таки в небольшой городской квартире содержать многодетную семью немыслимо. Надо культивировать возврат к земле, к жизни вне города, к жизни в одноэтажной России.
И вот тут как "удочка" выделение многодетным семьям земли без права продажи.

1969

#p773318,Хельга написал(а):

парфюмерной продукцией пользуешься?

принимаю душ каждый день ))

1970

#p773322,Andrew_Raev написал(а):

Было бы подавляющее, был бы 0.5

Интересно - а три ореха это куча?(с)

1971

#p773324,Элипс написал(а):

принимаю душ каждый день ))

Это не ответ на вопрос)))

1972

#p773323,Элипс написал(а):

и всё таки в небольшой городской квартире содержать многодетную семью немыслимо. Надо культивировать возврат к земле, к жизни вне города, к жизни в одноэтажной России.
И вот тут как "удочка" выделение многодетным семьям земли без права продажи.

Почему? Смотря какая квартира. У нас в доме жила многодетная семья, детей 8 у них было. Им государство выдало, но это еще в СССР было две трехкомнатные квартиры рядом. Прекрасно размещались я в гостях была. Естественно по комнате на ребенка такого не бывает, но была комната для старших мальчиков, для старших девочек еще две для малышей, комната родителей, общая комната и кухня.

1973

#p773312,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга 

Помню, я в 8-летнем возрасте впервые попал в Сочи. Отцу Кировский завод предоставил льготную семейную путёвку в Сочи. Т.е. на него и жену. А я в той путёвке не значился. Поэтому родители жили и питались в доме отдыха. А я жил в частном секторе, и кормили меня отдельно. И советская власть детей в семье не видела.
А сегодня? - Прогрессивный налог берут с человека. И неважно, одинокий он или у него в семье 5 человек. Берут с его дохода. А во Франции доход считается на члена семьи. В США - на члена домохозяйства. Опять российская власть семьи не видит.

1974

#p773331,Andrew_Raev написал(а):

Помню, я в 8-летнем возрасте впервые попал в Сочи. Отцу Кировский завод предоставил льготную семейную путёвку в Сочи. Т.е. на него и жену. А я в той путёвке не значился. Поэтому родители жили и питались в доме отдыха. А я жил в частном секторе, и кормили меня отдельно. И советская власть детей в семье не видела.
А сегодня? - Прогрессивный налог берут с человека. И неважно, одинокий он или у него в семье 5 человек. Берут с его дохода. А во Франции доход считается на члена семьи. В США - на члена домохозяйства. Опять российская власть семьи не видит.

Ну это вы рассмотрели отдельно взятый случай своей семьи. Были и семейные путевки с детьми, а также отдельные путевки в дома отдыха матери и ребенка.  Российскую налоговую базу сравнивать с налогами других стран совершенно нельзя, так как составная часть  налогов у нас совершенно разные

1975

#p773331,Andrew_Raev написал(а):

И неважно, одинокий он или у него в семье 5 человек

Ну не совсем так существуют вычеты на детей, которые не облагаются НДФЛ

на первого ребёнка — 1 400 рублей ежемесячно;
    на второго ребёнка — 2 800 рублей;
    на третьего и каждого последующего ребёнка — 6 000 рублей;
    на ребёнка-инвалида — дополнительно 12 000 рублей для родителей и усыновителей.

Плюс еще

В 2025 году многодетным семьям (в которых воспитываются трое и больше детей) доступны как федеральные, так и региональные льготы и пособия. Условия получения льгот определяются местными властями. vtbnpf.ruvesti.ruценфинграм.рф
Федеральные

Налоговые льготы:
        Льгота по налогу на имущество: из налоговой базы исключаются 5 м² на каждого ребёнка для квартир и 7 м² — для частных домов.
        Льгота по земельному налогу: не облагаются налогом шесть соток земли.
    Единовременное пособие при рождении ребёнка — в 2025 году составляет 26 941,71 рубля (в районах с северными коэффициентами — больше).
    Компенсация за детский сад — если ребёнок ходит в муниципальный детский сад на платной основе, государство возвращает часть оплаты. Компенсация зависит от количества детей: не менее 20% — за первого ребёнка, 50% — за второго, 70% — за третьего и последующих. Sravni.ru
    Ранний выход на пенсию для многодетных матерей — женщины, родившие и воспитавшие трёх и более детей, могут выйти на пенсию раньше установленного срока: с тремя детьми — в 57 лет, с четырьмя детьми — в 56 лет, с пятью и более детьми — в 50 лет.

Региональные

Жилищная поддержка — бесплатные земельные участки предоставляются практически во всех регионах, размер участка обычно составляет около 10 соток. В регионах, где земли недостаточно, выплачивается денежная компенсация.
    Социальные льготы — скидки на услуги ЖКХ составляют не менее 30% от стоимости отопления, горячей воды, канализации, газа и электричества. В некоторых регионах скидка распространяется на капитальный ремонт.
    Бесплатное питание в школах — федеральные нормы обеспечивают завтраки и обеды с 1 по 4 класс, многие регионы продлевают программу до выпуска.
    Льготы на транспорт — бесплатный или льготный проезд на городском транспорте, для школьников — льготы на пригородные поездки.
    Медицинские и образовательные льготы — бесплатные лекарства по рецептам врачей предоставляются детям до 6 лет из многодетных семей, первоочередное зачисление в детский сад — многодетные дети имеют приоритет при поступлении в муниципальные дошкольные учреждения.

1976

#p773273,Хельга написал(а):

Да конечно, стирает машинка, да вручную простирнуть пеленки не много времени надо, глажка тоже не занимает много времени. Женщина за лекарствами каждый день что ли бегает, а муж не может? Или это для слишком?
Слушайте куча женщин поднимали детей без бабушек и дедушек и все успевали. Когда я родила у меня бабушки были в 600 км. от меня и ничего, вдвоем с мужем со всем справились. Я вообще считаю что не должны бабушки и дедушки подменять родителей, тем более уходить с работы если еще в силе и хотят работать, что бы сидеть с внуками. Они свое с нами отсидели, а вот приехать в гости, по баловать внуков, сходить с ними в парк или еще куда нибудь..., отпустить молодых родителей в театр или кино, это вот здорово.

Муж рядом - нормально, а если он сутками на работе или по полгода в командировках по всей  стране носится?
Еще сын неженатый был, только работать начал, так жене иногда приходилось ужин ко мне на работу привозить (ночевать оставался) да и сыну тоже в другой конец города (тоже ночевал на работе, особенно первых полтора года - чужую работу  поддерживал и заканчивал, да и свою систему взамен другой, полурвботающей, разрабатывал - windows выкидывал).

Отредактировано vv9m83 (12-12-2025 17:04:01)

1977

#p773334,Хельга написал(а):

Ну не совсем так существуют вычеты на детей, которые не облагаются НДФЛ

на первого ребёнка — 1 400 рублей ежемесячно;
    на второго ребёнка — 2 800 рублей;
    на третьего и каждого последующего ребёнка — 6 000 рублей;
    на ребёнка-инвалида — дополнительно 12 000 рублей для родителей и усыновителей.

Бедным это не нужно, они всё равно 13% платят. Прогрессивная шкала начинается с 200 тыс руб/мес. Для людей с такими доходами это копейки. Я уж не говорю о людях с доходами в 5, 20 и 50 млн руб в год.

1978

#p773336,vv9m83 написал(а):

Муж рядом - нормально, а если он сутками на работе или по полгода в командировках по всей  стране носится?

И что? Еще раз говорю, с одним ребенком женщина вполне может справится и самостоятельно, у многих мужья в длительных командировках. А как же матери одиночки, когда рожали с отцом ребенка не сложилось и растили без бабушек и дедушек.

1979

#p773337,Andrew_Raev написал(а):

Бедным это не нужно, они всё равно 13% платят. Прогрессивная шкала начинается с 200 тыс руб/мес. Для людей с такими доходами это копейки. Я уж не говорю о людях с доходами в 5, 20 и 50 млн руб в год.

Тогда я не понимаю ваш пассаж, если у него доход 5 млн, 10 и т.д. на уровень жизни прогрессивный налог не очень влияет, даже если у него пятеро детей.

1980

#p773330,Хельга написал(а):

Почему? Смотря какая квартира. У нас в доме жила многодетная семья, детей 8 у них было. Им государство выдало, но это еще в СССР было две трехкомнатные квартиры рядом. Прекрасно размещались я в гостях была. Естественно по комнате на ребенка такого не бывает, но была комната для старших мальчиков, для старших девочек еще две для малышей, комната родителей, общая комната и кухня.

Загородная жизнь, свой участок намного лучше для подобных семей. В городе такую ораву просто нечем занять. Я бы даже сказал НАМНОГО лучше. Плюс собственные фрукты-ягоды-овощи.

Отредактировано Шам.АН (12-12-2025 17:19:18)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92