Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92

Новости России #92

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p773338,Хельга написал(а):

И что? Еще раз говорю, с одним ребенком женщина вполне может справится и самостоятельно, у многих мужья в длительных командировках. А как же матери одиночки, когда рожали с отцом ребенка не сложилось и растили без бабушек и дедушек.

Значит, работу такую выбирали, да и  ребенок не под надзором. Меня как-то женщина  остановила, про внука спросила и попросила помочь с  сыном - пусть на тренировки ходит. Она с 8 и до 20 - на работе. Познакомила - года на 2 внука старше, да я и знаком был - он летом обычно играл с нашей компанией. После тренировок закидывали его домой, так до 8 вечера на улице  оставался - мама еще не пришла. Полезное знакомство - и внука, и внучку в самостоятельность парня носом тыкать, да еще учить их нормально с другими контактировать, а то претензии -"Почему ты и ему шоколадки каждый раз покупаешь (даешь)?  Он же нас не угощает...." (внучка высказалась). Вот и приходилось объяснять, что есть люди побогаче и победнее, и ценить нужно человека, а не сколько он зарабатывает.

Отредактировано vv9m83 (12-12-2025 17:38:08)

1982

#p773341,Шам.АН написал(а):

Загородная жизнь, свой участок намного лучше для подобных семей. В городе такую ораву просто нечем занять. Я бы даже сказал НАМНОГО лучше. Плюс собственные фрукты-ягоды-овощи.

Но это только в том случае, если рядом есть школа, а также всякие дополнительные занятия, типа секций.

1983

#p773342,vv9m83 написал(а):

Значит, работу такую выбирали, да и  ребенок не под надзором.

Значит работу надо было выбирать такую, что было время на ребенка. Или если есть возможность не работать. А то извините, мы хотим ребенка, но менять в своем образе жизни ничего не хотим, поэтому пусть меняет свой образ жизни бабушка или дедушка. Это какое то иждивенчество.

1984

Вот тут был разговор про запах... этимология у этого слова необычная ))

1985

#p773347,Хельга написал(а):

Значит работу надо было выбирать такую, что было время на ребенка. Или если есть возможность не работать. А то извините, мы хотим ребенка, но менять в своем образе жизни ничего не хотим, поэтому пусть меняет свой образ жизни бабушка или дедушка. Это какое то иждивенчество.

Не иждивенчество, а осознанная помощь. Невестка 3-й год подряд занимает призовые места на всероссийском конкурсе менеджеров Роснефти и ... отказывается от повышения, чтоб на  ребятишек время было. Вряд ли бы достигла этих высот, если бы не помогали ранее с детишками.
Э-э-... Но от премий (существенных) и призовых поездок не отказывается.
Дети уже самостоятельные более-менее. Внук в 9-м классе в УПИ ходит на какую-то учебу, внучка со своей группой танцевальной (6 класс) 2-е место заняла на российском конкурсе (в прошлую субботу). 3 раза в неделю у нее занятия (иногда приходится встречать, если папа не может - далеко клуб). Я доволен - нашла себя, а то из секции в секцию переходила раз в год или чаще.
Э-э-№2- У меня сынишка до школы был у родителей. Отец в 55 лет на пенсию ушел. Это по необходимости (здоровье сына), но я своим родителям благодарен.

Отредактировано vv9m83 (12-12-2025 19:51:46)

1986

#p773345,Хельга написал(а):

Но это только в том случае, если рядом есть школа, а также всякие дополнительные занятия, типа секций.

Школьные автобусы.

1987

Спасибо всем за комменты, по поводу деторожденья, детовоспитанья, детосодержанья..
Посмеялась от души.
Марина, давай тему!

1988

#p773356,vv9m83 написал(а):

Не иждивенчество, а осознанная помощь.

Какое счастье, что у меня были настоящие  прабабушка, бабушка и дедуля, которые поменяли в своей жизни всё ради внуков и правнуков, дарили заботу, любовь, помогли  родителям с воспитанием меня и брата, а в последующем  и наших детей

1989

#p773297,Шам.АН написал(а):

Лермонтов, и тем более Пушкин, погибли за несколько десятилетий до того как слово "гормоны" появилось в обиходе у населения. Одно только их изучение началось в 1855. Лермотнов умер в 1841...

Некто Сергей Панарин, 2011г.

ПОЧЕМУ СРАМНЫ МЕСТА...

Почему срамны места, пахнущи невкусно,
пробуждают в нас всегда подлинные чувства?
Почему гормонов бег тянет в паутину?
Потому что человек всё-таки скотина.

Почему, застыв, стоим у цветущей вишни?
Отчего гранит громим, отсекая лишнее?
Почему бежим тюрьмы, волей поим строки?
Потому что люди — мы — хоть чуть-чуть, но боги.

Почему потоком волн льемся в город душный?
Почему, заслышав горн, в быт вступаем скучный,
отдаём тупой салют: "Надо, Федя, надо!"?
Потому что добрый люд — подлинное стадо.

Почему, увидев грязь, всё же убираем
и в себе изводим мразь, грезим светлым раем,
любим гения размах, строим в душах Мекки?
Мы при многих косяках всё же человеки.

1990

#p773362,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Хельга 

Школьные автобусы.

Это в США хорошо. А у нас за ночь дорогу снегом занесёт, и кто её будет расчищать?

1991

#p773366,Крошка енот написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Не иждивенчество, а осознанная помощь.

Какое счастье, что у меня были настоящие  прабабушка, бабушка и дедуля, которые поменяли в своей жизни всё ради внуков и правнуков, дарили заботу, любовь, помогли  родителям с воспитанием меня и брата, а в последующем  и наших детей

Не могу не заметить, что сельский уклад жизни, при котором была высокая рождаемость, как раз и предполагал участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.

1992

#p773372,Andrew_Raev написал(а):

Не могу не заметить, что сельский уклад жизни, при котором была высокая рождаемость, как раз и предполагал участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.

Ну так то сельский! Это к моей семье никакого не относится

1993

Внесу свои непопулярные словеса и мнения в эту тему.

У славян за душу ребёнка - качество души, если хотите, - отвечали бабушки (дедушки, как правило, умирали раньше бабушек). Основные заботы по материальному обеспечению всегда лежат на плечах родителей, с детьми поэтому больше общаются бабушки-дедушки. Душа формируется в процессе общения.
Согласны?

1994

#p773375,Пани Тыква написал(а):

Согласны?

Да!

1995

Свезло тебе, солнце моё, а у меня не было прабабушек, деды погибли на фронте, и отца не было - мать поднимала сама нас двоих с братом... поэтому я родился в бараке, вырос в коммуналке, а воспитан был в интернате. Детство моё было таким что я не люблю его вспоминать. Но я не озлобился.

1996

#p773378,Элипс написал(а):

Свезло тебе, солнце моё, а у меня не было прабабушек, деды погибли на фронте, и отца не было - мать поднимала сама нас двоих с братом... поэтому я родился в бараке, вырос в коммуналке, а воспитан был в интернате. Детство моё было таким что я не люблю его вспоминать. Но я не озлобился.

А я до сих пор тоскую за ними, хотя давно всех похоронила. Всем благодарна за самое лучшее детство

1997

#p773303,Крошка енот написал(а):

Так еще и материальное благополучие многодетных семей должно создаваться в самой семье.

Мой муж был из многодетной семьи (их было семеро: 2 сестры и 5 братьев). Так свекровка (Царствие ей Небесное!) говорила, что они, как только зарплата прибавлялась, заводили ещё одного ребёнка.
Но это, без сомненья, уникумы. Таких больше не делают...

Отредактировано Пани Тыква (12-12-2025 20:37:33)

1998

#p773381,Крошка енот написал(а):

А я до сих пор тоскую за ними, хотя давно всех похоронила. Всем благодарна за самое лучшее детство

Было раньше пенял на маму... но её уже давно нет и я не держу на неё зла совсем.
Зато жизнь наверное жизнь компенсировала моё трудное детство моей последующей счастливой жизнью )

1999

#p773384,Элипс написал(а):

Зато жизнь наверное жизнь компенсировала моё трудное детство моей последующей счастливой жизнью )

Правильно! Живи и радуйся настоящему. Дай Бог пусть все будет хорошо у тебя в семье

2000

#p773383,Пани Тыква написал(а):

Но это, без сомненья, уникумы. Таких больше не делают...

Таких расчудесных и сейчас можно встретить)))

2001

Продолжение темы: Новости России #93

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #92