Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #57

Новости Украины #57

Сообщений 391 страница 420 из 707

391

#p768735,Талия написал(а):

Шоп потом запускать дроны в своих, попавших в плен?

ЧИПы которые активируют ампулу с ядом.

392

#p768725,Одиссей написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t924751.png

зато ТЦКашники кричали" Героям слава!", пакуя очередного ухилянта в бусик

393

"Владимир Зеленский совершил визит во Францию. Здесь он встретился с президентом Эмманюэлем Макроном. Париж и Киев подписали соглашение о военной помощи. Зеленский считает, что оно «историческое». Кроме того, он посетил Оперативный штаб Международных сил по поддержке Украины, работающий в Париже.

— У вас будет возможность пообщаться с нашими планировщиками. Мы подробно рассмотрим направление деятельности по восстановлению, которое сейчас является нашим основным приоритетом. Вы также встретитесь с некоторыми людьми, которые вернулись c Украины, где у нас было хорошее взаимодействие с украинскими войсками, — доложил один из офицеров главарю киевского режима.

Таким образом, французские военные признали, что тесно взаимодействуют с ВСУ. Сам штаб поддержки заработал ещё летом. Премьер-министр Великобритании Кир Стармер в июле заявил, что парижское ведомство будет работать за тактику стран, помогающих Украине."  18.11.2025  https://life.ru/p/1810997/amp

дА РАБОТАЮТ СОЮЗНИЧКИ НА уКРАИНУ, КАК УСЕБЯ ДОМА, ТАК И НА уКРАИНЕ.

394

Под Харьковом уничтожены сразу пять Abrams вместе с танкистами
https://dzen.ru/news/story/35de9e93-351 … 22d96179e8

кучно пошло

395

оказывается киты не мяукают а нявкают ))

396

Бандеровские ресурсы сообщают, что на Личаковском кладбище во Львове, которое с началом СВО было перепрофилировано под захоронения погибших ВСУшников, заканчиваются места. Еще 20 боевиков, и всё.

Могильная зрада.

Подпишись в MAX
@voenkorKotenok

397

#p768795,Элипс написал(а):

Это если на хвост коту (киту) наступишь..... Запоминают и отомстить пытаются.

Отредактировано vv9m83 (18-11-2025 22:16:03)

398

#p768795,Элипс написал(а):

У Пескова жена такая.

399

#p768953,Кузьмич написал(а):

У Пескова жена такая.

Нявка? )  уууу

400

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t352340.png

401

#p769168,Одиссей написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/352340.png

Для майдана деньги нужны крупные, а не только возмущение

Отредактировано vv9m83 (20-11-2025 00:45:53)

402

да. за что скакали? за золотые унитазы миндича с зеленским?

403

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  © - РУнет:
- Дідусь, а чем богата наша країна?
- У нас есть атомные и гидроэлектростанции, газовая труба, есть много больших заводов, портов и много чего еще, что нам построили Советы...
- Дідусь, а есть что-то, что мы построили сами, без Советов?
- СБУ, куда я тебя сдам сейчас за такие вопросы!

404

28 пунктов. Витков отказался встречаться с зелей из-за его недоговороспособности.
Чувствую сейчас НАБУ нароет что то на зелю

405

В Херсонской области сотрудники ТЦК насмерть сбили мужчину на велосипеде. Умер и ни в чем неповинный ребёнок.

Страшный случай с очередным произволом сотрудников ТЦК прогремел в Херсонской области. Они устроили погоню за мужчиной-велосипедистом, намереваясь принудительно его мобилизовать. Их даже не смутил тот факт, что тот ехал не один, а с ребёнком.

В какой-то момент внедорожник украинских могилизаторов подрезал двухколёсный транспорт и попросту переехал и мужчину и его юного пассажира. Как итог - велосипедист скончался на месте, а подросток - по дороге в больницу.

406

#p769210,Элипс написал(а):

28 пунктов. Витков отказался встречаться с зелей из-за его недоговороспособности.
Чувствую сейчас НАБУ нароет что то на зелю

там давным-давно всё нарыто - просто будут сервировать ЗЕбобика "а-ля-карте" - сиречь порционно... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

407

Сейчас весь мир обсуждает новость, о том, что антикоррупционные органы Украины раскрыли схему откатов в 10–15% от контрактов с «Энергоатома».

Те, кто понимают, о чем идет речь, удивились низким процентом отката.

Дело в том, что АЭС построены в советское время. Все сделано надежно и с запасом по прочности. Себестоимость ядерного топлива в электроэнергии мизерная. НАК «Энергоатом» все время генерировал большие деньги для украинской власти, вне зависимости от того, кто был у власти. Это всегда был личный бизнес президентов. Речь идет о нескольких миллиардах долларов ежегодно.

Причем нужно проявить недюжинную смекалку и изобретательность для того, чтобы придумать, подо что вывести средства с исправно работающих предприятий. По этой причине власть менялась, а на предприятиях сидела «команда», в задачи которой входило обеспечение вывода средств из предприятия. Президенты менялись — команда нет. За долгие годы они досконально изучили производство, из года в год повторяли плановые и внеплановые работы, замену оборудования и прочее. Все бумаги готовили эти «специалисты». Стоимость работ и оборудования накручивалась в разы.

Зачастую работы проводились только на бумаге. Кстати, именно этим объясняются многочисленные аварии на АЭС в последнее время. Даже супернадежное оборудование надо иногда менять не только на бумаге. Особенно это касается системы автоматики: в какой-то критический момент, несмотря на то, что в ней многократно дублирующие контуры, просто не отработает как надо. Говорил с одним из технических руководителей одной из украинских АЭС. Он делился тревогой. Он даже уволился из-за того, что не хотел нести ответственность, если все же произойдет катастрофа.

Так вот в случаях, когда средства выводятся под несуществующие работы, то только затраты на обналичку и зарплаты работников «бэк-офиса», где «специалисты» рисуют сметы, стоимость чернил, бумаги, то как ни считай, процент отката не может быть меньше 75%. В среднем, конечно, процент больше. Но это кардинально отличается от озвученных НАБУ 10-15%.

Так почему же такие маленькие цифры озвучены НАБУ? Я поинтересовался. Оказалось, что так и есть. Именно столько, сколько озвучено — 10-15% — получал «бэк-офис» Зеленского. А почему так мало?

По двум причинам. Первая, 10–15% от контрактов — это доля лично Зеленского, остальное пилили между собой его подельники. А почему доля Зеленского была такая маленькая? Потому что он лох. Помните его знаменитую фразу, что «я не лох»? Так вот он лох. Его обманывали свои. А он не проверил.

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/36268

Пипец...

408

#p769245,stas написал(а):

Потому что он лох.

Сразу видно.

409

Пахан может всё порешать )

410

Украина на всех уровнях отказывается от плана

Заместитель поспреда Украины при ООН Кристина Гайовишин заявила:

«Украина официально получила от американской стороны проект плана. Мы изложили основополагающие принципы, важные для нашего народа. Мы договорились работать над положениями плана таким образом, чтобы обеспечить справедливое завершение войны. В этой связи позвольте мне сделать несколько важных замечаний.
Во-первых, хотя Украина готова к конструктивным переговорам о прекращении этой войны, в том числе на уровне лидеров, наши красные линии четки и непоколебимы:
▪️никогда не будет никакого признания, ни формального, ни иного, украинской территории, временно оккупированной Российской Федерацией, как российской. Наша земля не продается.
▪️Украина не примет никаких ограничений своего права на самооборону или численности и возможностей наших вооруженных сил.
▪️Мы также не потерпим никаких посягательств на наш суверенитет, включая наше суверенное право выбирать альянсы, к которым мы хотим присоединиться.
▪️Любой процесс должен основываться на основополагающем принципе: ничего об Украине без Украины и ничего о Европе без Европы.
▪️И позвольте мне столь же ясно заявить: мы не будем поощрять геноцидные намерения, лежащие в основе российской агрессии, подрывая нашу идентичность, включая наш язык.
Во-вторых, поддержка Украины необходима. Мир требует укрепления безопасности и постоянной финансовой помощи Украине…»

Олег Царёв. Подписаться.

https://t.me/olegtsarov/36298
Тут должны быть рука-лицо.

Отредактировано stas (21-11-2025 08:28:13)

411

молодцы.. всё по плану Путина )

412

коррупция это нормально - она бывает везде (зеля) + еврорейх

413

Ответ кокаиниста Трампу:

⚡️⚡️⚡️ЗЕЛЕНСКИЙ ОБРАТИЛСЯ К НАЦИИ:

🇷🇺 Перевод речи (Русский)
Украинцы, украинки!
В жизни каждой нации есть момент, когда всем нужно поговорить. Честно, спокойно, без домыслов, слухов, сплетен, без всего лишнего. Так, как есть. Так, как я всегда стараюсь говорить с вами.
Сейчас – один из самых тяжелых моментов нашей истории. Сейчас давление на Украину одно из самых тяжелых.
Сейчас Украина может оказаться перед очень сложным выбором. Либо потеря достоинства, либо риск потери ключевого партнера. Либо сложные 28 пунктов, либо крайне тяжелая зима. Самая тяжелая, и дальнейшие риски. Жизнь без свободы, без достоинства, без справедливости. И чтобы мы верили тому, кто напал уже дважды.
От нас будут ждать ответа. Хотя на самом деле я уже его дал 20 мая 2019 года, когда, присягая на верность Украине, в частности, сказал:
"Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины. Отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире".
Для меня это – не протокольная формальность для галочки, это – клятва. И каждый день, каждому её слову я сохраняю верность. И я никогда ей не изменю.
Национальный украинский интерес должен быть учтен. Мы не делаем громких заявлений. Мы будем спокойно работать с Америкой и со всеми партнерами. Будет конструктивный поиск решений с нашим главным партнером. Я буду приводить аргументы, я буду убеждать, предлагать альтернативы, но точно мы не дадим врагу поводов сказать, что это Украина не хочет мира, что это она срывает процесс и это Украина не готова к дипломатии.
Такого не будет.
Украина будет работать быстро – сегодня, в субботу и воскресенье, всю следующую неделю. И столько, сколько это будет нужно. В режиме 24/7 я буду бороться за то, чтобы среди всех пунктов плана не было пропущено по меньшей мере двух. Это – достоинство и свобода украинцев.
Потому что именно на этом базируется все остальное: наш суверенитет, наша независимость, наша земля, наши люди. И украинское будущее. Мы будем и должны делать все, чтобы в результате произошло окончание войны, и не произошло окончания Украины, окончания Европы и глобального мира.
Я только что говорил с европейцами. Мы рассчитываем на европейских друзей, которые точно понимают, что Россия не где-то далеко, что она рядом с границами ЕС. Что Украина сейчас является единственным щитом, который отделяет комфортную европейскую жизнь от планов Путина.
Мы помним – Европа была с нами. Мы верим – Европа будет с нами. Украина не должна видеть дежавю 24 февраля, когда было ощущение, что мы в одиночестве. Когда никто не мог остановить Россию, кроме наших героических людей, которые стеной стали против армии Путина.
И нам безусловно было очень приятно, когда мир говорил: "Украинцы – они невероятны! Боже, какие они украинцы! Как они дерутся! Как украинцы борются! Какие они титаны!". И это правда. Абсолютная.
Но и Европа, и весь мир должны понимать и другую правду. Что украинцы прежде всего – люди. И мы почти 4 года полномасштабного вторжения сдерживаем одну из крупнейших армий мира. И мы держим линию фронта в несколько тысяч километров. И наш народ каждую ночь переживает обстрелы, ракетные атаки, удары баллистики, удары "Шахедов". И наши люди ежедневно теряют кого-то из своих близких.
И наши люди очень-очень хотят, чтобы война, эта война, закончилась. Мы, конечно, стальные. Но любой, даже самый прочный металл, может не выдержать.
Не забывайте об этом. Будьте с Украиной, будьте с нашими людьми, а значит, будьте с достоинством и свободой.
Дорогие украинцы! Вспомните тот первый день войны. Большинство из нас сделали выбор. Выбор в пользу Украины. Вспомните наши чувства тогда. Как это было. Было темно, громко, тяжело, больно, многим страшно. Но враг не увидел наших спин, убегающих. Он увидел наши глаза, полные готовности бороться за свое.
И это есть достоинство, это есть свобода. И это на самом деле самое страшное, что только может быть для России – видеть единство украинцев.
Тогда наше единство было направлено на то, чтобы защитить от врага наш дом. И сейчас единство также нужно нам как никогда, чтобы в нашем доме был достойный мир.
Я обращаюсь сейчас ко всем украинцам: наши люди, граждане, политики, все – нужно собраться, прийти в себя, прекратить срач, прекратить политические игрища. Государство должно работать, парламент воюющей страны должен работать объединенно, правительство воюющей страны должно работать эффективно. И все мы, все мы вместе должны не забывать и не путать, кто именно является сегодня врагом Украины.
Я помню, как в первые дни войны разные ходоки передавали мне разные планы, пункты, ультиматумы были по завершению войны. Говорили: "Или так, или никак. Или вы это подпишете, или вас просто ликвидируют, и это вместо вас уже подпишет и.о. президента Украины".
Чем это закончилось – известно. Немало из этих ходоков стали частью обменного фонда и отправились вместе со своими предложениями, пунктами домой в родную гавань.
Я не предал Украину тогда. Я точно чувствовал за своими плечами поддержку каждого, каждого из вас, каждого украинца, украинки, каждого солдата, каждого волонтера, каждого медика, дипломата, журналиста – всего, всего нашего народа.
Мы не предали Украину тогда. Мы не сделаем этого сейчас. И я точно знаю, что в этот, действительно, один из самых тяжелых моментов нашей истории, я не один. Что украинцы верят в свое государство, что мы едины. И во всех форматах будущих встреч, дискуссий, переговоров с партнерами мне будет намного, намного легче добиваться достойного мира для нас и убеждать их, на 100% зная: за мной народ Украины.
Миллионы наших людей, которые имеют достоинство, которые борются за свободу и которые заслужили мир. Все наши погибшие герои, которые отдали за Украину жизнь, которые сейчас на небе и заслужили увидеть оттуда, что их дети и внуки будут жить в достойном мире.
И этот мир будет – достойный, действенный, долговременный.
Дорогие украинцы, следующая неделя будет очень непростой, насыщенной событиями. Вы взрослый, умный, сознательный народ, который не раз это доказывал. И который понимает, что в это время будет много давления – давления политического, информационного, разного, чтобы ослабить нас, чтобы рассорить нас.
Враг не спит и будет делать все, чтобы у нас ничего не вышло. Дадим ли мы это ему с вами сделать? Не имеем права.
И у нас получится. Потому что те, кто стремится нас уничтожить, плохо нас знают, не понимают, кто мы на самом деле, о чем мы, за что мы, какие мы люди.
Мы не зря отмечаем на уровне государственного праздника День достоинства и свободы. Это говорит о том, кто мы, каковы наши ценности.
Мы будем работать на дипломатическом поле ради нашего мира. Мы должны работать едино внутри Украины ради нашего мира, ради нашего достоинства, ради нашей свободы.
И я верю, и я знаю, что я не один. Со мной наш народ, общество, воины, партнеры, союзники, все наши люди – достойные, свободные, единые.

С Днем достоинства и свободы.
Слава Украине!

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

https://t.me/OpenUkraine/90527

Рука-лицо... Трамп послан на ...й

Отредактировано stas (21-11-2025 18:13:18)

414

#p769426,stas написал(а):

Ответ кокаиниста Трампу:

https://t.me/OpenUkraine/90527

Рука-лицо... Трамп послан на ...й

Отредактировано stas (Сегодня 18:13:18)

сейчас НАБУ вскроет что нибудь ещё про самого зелю..

415

"Щирая хуцпа" (с) Степан Демура о Зеле

416

"Украина потеряет оставшиеся части Донбасса. Об этом 21 ноября сообщил президент США Дональд Трамп в интервью журналисту Fox News Брайану Килмиду.
«Эту землю они в очень короткий срок потеряют. Они теряют территорию», — сказал Трамп в эфире радио Fox News, комментируя идею передачи части украинских территорий России в рамках нового мирного плана США.
Наряду с этим американский лидер назначил 27 ноября крайним сроком для принятия плана украинской стороной." 21.11.2025  https://iz.ru/1994685/2025-11-21/tramp- … =read_more

Через недельку, до 2-го, Зеля съедет в Комарово...
Э-э-.. В  Ростове спасаться будет?

417

"Глава киевского режима Владимир Зеленский должен будет принять план урегулирования, предложенный США. Если же тот его не устроит — Киев может продолжать боевые действия.
С таким заявлением выступил перед журналистами в Белом доме глава американской администрации Дональд Трамп.
«Он должен будет принять его, а если ему не нравится, то… им тогда стоит просто продолжать сражаться», — приводит слова Трампа РИА Новости." 22.11.2025 https://russian.rt.com/world/news/15621 … tramp-plan

На пару с  Путиным играют или Трамп самосоятельно к такому выводу пришел?

418

Украина изменила один пункт в мирном плане Трампа. Ни за что не угадаете какой. Он не касается ни территорий, ни НАТО. Киев раскрыл, чего боится больше всего. И боится не зря.

Из списка условий мира убрали пункт о необходимости проведения аудита международной помощи. Эта проверка нужна для того, чтобы понять, насколько масштабна коррупция в стране, сколько предоставленных за почти четыре года войны западных денег было разворовано, и для того чтобы выявить действующие коррупционные схемы. Украинские чиновники посчитали, что лучше коррупцию не трогать, и предложили вместо этого вписать пункт о полной амнистии за действия, совершённые за время конфликта. Правда, они предложили распространить это не только на Украину, но и на Россию.

419

Вот не знаю, но мне кажется надо все таки дождаться официального какого то плана по мирному урегулированию. Или хотя из официальных источников наших, а то  что типа слито, я пока в эти пункты вообще не верю.

420

#p769501,Хельга написал(а):

Вот не знаю, но мне кажется надо все таки дождаться официального какого то плана по мирному урегулированию. Или хотя из официальных источников наших, а то  что типа слито, я пока в эти пункты вообще не верю.

Да считаю, что в основе плана США и лежат такие предложения.
И наши подтверждают:
"Российская сторона получила план США по Украине по имеющимся каналам взаимодействия с американской администрацией. 
Мирный план США может лечь в основу урегулирования российско-украинского конфликта. 
США и РФ предметно не обсуждали детали соглашения. Президент РФ отметил, что причина заключается в том, что американская администрация еще не заручилась поддержкой Киева. 
Москва и Вашингтон в общих чертах обсуждали мирные инициативы по украинскому урегулированию президента США Дональда Трампа еще до саммита на Аляске. 
До саммита, который состоялся 15 августа в Анкоридже, Россия проинформировала своих партнеров о подходах к украинскому урегулированию. «Все наши друзья и партнеры, я хочу это подчеркнуть, именно все до одного, все поддержали эти возможные договоренности», – отметил Путин. 
Американская сторона призвала РФ проявить гибкость в ходе предварительного обсуждения мирного урегулирования.
План Трампа, по сути, является модернизированной версией инициатив, проработанных в ходе саммита в Анкоридже, добавил президент."  21.11.2025 https://www.vedomosti.ru/politics/artic … azal-putin

Отредактировано vv9m83 (22-11-2025 09:58:57)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #57