#p765833,тюбик написал(а):Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
как это ниоткуда ?был же Бог .
Ну был... развивай мысль )))
ну дальше читай Бытие .самую умную книгу на свете .
Как успокоить сердце (с помощью «Отрицательных исповедей»)
Прочитать «Отрицательную исповедь»: В «Книге мертвых» содержатся тексты, где душа умершего обращается к Осирису и 42 судьям, утверждая, что не совершала грехов.
Перечислить добродетели: Например, одна из таких исповедей звучит так: «Я не грешил. Я не воровал. Я не лгал. Я не проливал крови. Я не убивал. Я не прибегал к насилию. Я не навлекал на себя наказания. Я не был несправедлив. Я не желал чужого. Я не клеветал».
Успокоить свое сердце: Целью этой «песни» было успокоить собственное сердце перед судом, а также доказать богам, что оно было легким и чистым.
Защита от Амат: Успокоение сердца и успешное прохождение суда означало обретение бессмертия. Если же сердце было тяжелым, оно съедалось Амат, и человек переставал существовать
Кни́га мёртвых в Древнем Египте (древнеегип. 𓂋𓏤𓈒𓈒𓈒𓏌𓏤𓉐𓂋𓏏𓂻𓅓𓉔𓂋𓅱𓇳 «Ру ну перет эм хэру», досл. «Сказания о восхождении во свет»𓏤) — сборник египетских заупокойных текстов, написанный преимущественно на папирусе и использовавшийся в период с раннего Нового царства (около 1550-х гг. до н. э.) до приблизительно 50-х годов до н. э.[1]. Сборник представляет собой собрание магических заклинаний, призванное помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в посмертии[2] (на полях Иалу). Оригинальное древнеегипетское название сборника часто переводится как «Книга дня пришествия»[3] либо «Заклинания дня выхода на свет»[4]. Слово «книга» эти тексты характеризует весьма условно — Книги Мёртвых представляют собой собрания разрозненных заклинаний различного наполнения, редактировавшиеся многочисленными древнеегипетскими жрецами на протяжении полутора тысяч лет. «Книгой» назвал этот сборник Карл Рихард Лепсиус, который использовал немецкое слово Todtenbuch (в современном написании — Totenbuch). Оно было переведено на другие языки мира как «Книга мёртвых».
в 1550 г до н.э. иудеев не было вообще нигде.