Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 601 страница 630 из 963

601

#p766539,Однажды написал(а):

Далеко не все проклинали царизм.
Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то  хозяин вернулся.."
Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.

Кто бы мог подумать!!! Вы просто открыли мне глаза!

602

#p766600,The loyal liberal написал(а):

А как её исполняет Студилов!!!

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/548083.gif

603

#p766605,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Антихрист .тоже Божье творение .?не бьётся .с онтологическим доказательством Гёделя .Бог только позитивный и ничего не может создавать негативного .

Отредактировано тюбик (Вчера 22:16:54)

Не нужно подменять математическое "положительный" на эмоциональное "позитивный" и тебе будет счастье.
    Кстати подобные подмены аккурат и являются признаком демагогии.

а в чем проблема ?чем эмоции лучше формулы ?У Гёделя так и называется онтологическое доказательство позитивности Бога .заметь не положительности .а позитивности

604

#p766621,тюбик написал(а):

а в чем проблема ?чем эмоции лучше формулы ?У Гёделя так и называется онтологическое доказательство позитивности Бога .заметь не положительности .а позитивности

Тем, что эмоции не имеют четко сформулированного  определения. И таки да - положительно, а не позитивно.

605

#p766607,Шам.АН написал(а):

На этом и закончим. Все остальное, после этого ответа совершенно несущественно. Я уже не говорю, о том, что к вопросу о добре и зле это никакого отношения не имеет.

По добру и злу тоже можно сказать, что  часто это понятия  относительные - для одного действие какое-то - добро, а для другого это же действие - зло.

606

#p766606,Шам.АН написал(а):

И этот человек отсылал меня почитать Ветхий Завет!!!))) Да там Бог такая редкостная, по своей жестокости, сволочь!!!

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

607

#p766643,Талия написал(а):

Сообщение от Шам.АН

И этот человек отсылал меня почитать Ветхий Завет!!!))) Да там Бог такая редкостная, по своей жестокости, сволочь!!!

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

вот у чуваш есть бог Тур или Тор.весь смысл этого бога как ты с ним договоришься .хорошо с ним договоришься значит бог хороший .плохо договоришься значит бог плохой .

608

#p766662,Однажды написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Здесь барин жил.
    И может быть, сейчас,
    Как старый лев,
    Дряхлея на чужбине,
    Об этой сладкой
    Вспомнил он малине,
    И долго слезы
    Катятся из глаз…

Благодарю за музыкальную композицию.
И раз уж ты меня решил добивать меня или просто поглумиться,  я тебе отвечу.
Сказать, "Я  - дворянин  или Я - граф", это ничего не сказать, можно посчитать это за браваду.
Если бы здесь находился хоть кто-то из представителей дворянского рода, он бы мне мгновенно задал два вопроса.
Нужно всего два вопроса, чтобы понять обманывает человек или нет.
Этих вопросов не прозвучало, потому что люди не знают о чём спрашивать.
Для людей слово "Дворянин,  Граф" навевает какой-то толи страх толи ненависть, в их понимании это  "барин", который приказывал пороть холопов на конюшне.
И больше они ничего не знают.
Всё совсем не так.
И ещё, дворянин никогда не будет рыдать по обломкам своего особняка, это самое меньшее о чём он будет сожалеть.
Я не горжусь своей родовитостью, и уж тем более не немекаю ни на какое превосходство над кем-то, я всего лишь помню и знаю о своих предках, о своих корнях.

Одна из любимейших песен на стихи Рубцова.
И плакал то лирический герой стихотворения не по поместью разрушенному , а от ностальгии. Вкус малины вспомнил. В детстве он был совсем другой.

609

#p766623,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Тем, что эмоции не имеют четко сформулированного  определения. И таки да - положительно, а не позитивно.

короче Бог положительный .позитивный.оптимистичный .добрый .веселый .светлый .креативный в общем занимает весь полюс положительных качеств понятных человеку .

610

The loyal liberal
Или ты даешь ссылки на стихи, а не постишь их тут, или я тебя забаню на неделю за загаживание темы.

611

#p766520,Однажды написал(а):

Но поздно или рано все зазнайки-дилетанты нарываются на профессионалов.

Это вы с Василием профи? Интересно в чем? Пока профессионального рассуждения у вас замечено не было.....так..уровень дошколят.

612

#p766697,Хельга написал(а):

The loyal liberal
Или ты даешь ссылки на стихи, а не постишь их тут, или я тебя забаню на неделю за загаживание темы.

что то новенькое в правилах? С Раевым согласовано, а с Пинчуком?))

613

#p766699,Однажды написал(а):

И плакал то лирический герой стихотворения не по поместью разрушенному

Именно так, о другом нет нужды плакать, ведь "Мы больше не волки".

Прадед то из ГУЛАГ по амнистии освободился?

614

#p766715,The loyal liberal написал(а):

Хочешь со мной по дискутировать? Я предупредила.

615

#p766720,Хельга написал(а):

Хочешь со мной по дискутировать? Я предупредила.

О чем с тобой говорить?  Я задал вопрос , на основании чего ты выдвигаешь такое требование.

616

#p766634,vv9m83 написал(а):

По добру и злу тоже можно сказать, что  часто это понятия  относительные - для одного действие какое-то - добро, а для другого это же действие - зло.

По кругу ходим.

617

#p766643,Талия написал(а):

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

618

#p766694,тюбик написал(а):

короче Бог положительный .позитивный.оптимистичный .добрый .веселый .светлый .креативный в общем занимает весь полюс положительных качеств понятных человеку .

Ну да... Правда вот сжёг Содом и Гомору, утопил человечество и попросил евреев вырезать всех хананян, мужчин, женщин, детей, а заодно и всесь их скот... удивительной доброты мужик!!!

Отредактировано Шам.АН (10-11-2025 16:36:23)

619

#p766764,Шам.АН написал(а):

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

Вы свечку держали?
Говорят, что кур доят :writing:

620

Но самое прикольное, когда в свои фантазмы форумисты вставляют слово "бог".

621

#p766520,Однажды написал(а):

Вот Шамана и посадили в лужу, пусть теперь сидит там, пузыри пускает.
Я не злорадствую.
Но поздно или рано все зазнайки-дилетанты нарываются на профессионалов.

))). Ты задаешь вопрос, допустим в магазине - у вас сметана свежая? А тебе отвечают - да, угадали, я и в самом деле закончила торгово-промышленный техникум и изучала технологию производства молочных продуктов.
     В принципе это и в самом деле означает посадить в лужу))) нахала!!! Ходит тут выделывается.

622

#p766769,Лариса написал(а):

Вы свечку держали?
Говорят, что кур доят

Мы тут про христианство беседуем. Утверждается, в Библии утверждается, что оно так и было.  Впрочем специально для вас, мадам, я готов принять версию резкого похолодания в раю.

Отредактировано Шам.АН (10-11-2025 17:45:16)

623

#p766634,vv9m83 написал(а):

Вас послушать, так нет ни добра, ни зла. Поскольку дал по шее сыну за двойку и дал по шее хаму, обидевшему старушку, а, получается, одно и то же действие в случае сына - зло ( не драться надо, а двойку исправлять), а в случае с хамом - добро. Как сложно разобраться, не правда ли? А если смотреть на эпизод с хамом, он-то уверен, что Ваше действие по отношению к нему - зло. Как всё сложно-то...

624

#p766766,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну да... Правда вот сжёг Содом и Гомору, утопил человечество и попросил евреев вырезать всех хананян, мужчин, женщин, детей, а заодно и всесь их скот... удивительной доброты мужик!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:36:23)

это еврейский бог .я ж тебе говорю перестань читать еврейскую историю .читай внимательно Бытие до Ноя .

625

#p766537,Шам.АН написал(а):

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

626

#p766764,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

нет не поэтому .рай находится в другой реальности .а человеческий образ Адам с Евой получили после того как Бог их одел в кожаные одежды .а до того у них был образ Бога .и после этого  Бог их выгнал в другую реальность .прикинь еслиб Адам с Евой вышли из рая первоначальными .они наверное были бы похоже на Каспера или медузу какую .а так посмотри у себя шов промежности там как раз Бог прищипывал кожу .

627

#p766872,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .

Отредактировано тюбик (10-11-2025 20:54:09)

628

#p766884,Однажды написал(а):

Да куда мне тягаться с учеными мужами и уж тем более не дотянуться до уровня башковитых тёток.
Так и о чём твоя печаль?

Ну так и не тягайтесь, какие проблемы то?

629

#p766874,тюбик написал(а):

нет не поэтому .рай находится в другой реальности .а человеческий образ Адам с Евой получили после того как Бог их одел в кожаные одежды .а до того у них был образ Бога .и после этого  Бог их выгнал в другую реальность .прикинь еслиб Адам с Евой вышли из рая первоначальными .они наверное были бы похоже на Каспера или медузу какую .а так посмотри у себя шов промежности там как раз Бог прищипывал кожу .

Прищипывал, говоришь?)))) В другой реальности. Ну может быть и так, в других реальностях чего только не встретишь!!!

630

#p766853,Пани Тыква написал(а):

Вас послушать, так нет ни добра, ни зла. Поскольку дал по шее сыну за двойку и дал по шее хаму, обидевшему старушку, а, получается, одно и то же действие в случае сына - зло ( не драться надо, а двойку исправлять), а в случае с хамом - добро. Как сложно разобраться, не правда ли? А если смотреть на эпизод с хамом, он-то уверен, что Ваше действие по отношению к нему - зло. Как всё сложно-то...

Зависит оценка действий от убеждений и взглядов человека и информации, которую он имеет. А люди разные, и ситуации разные. Для меня действительно тяжело   было принимать решения, особенно, если решение можно отложить на какое-то время.

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 11:12:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3