Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 631 страница 660 из 963

631

#p766951,Однажды написал(а):

Врт только непонятно какие проблемы у тётки, которой я не даю покоя...

Хотите поговорить об этом?))))))

632

#p766943,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

нет не поэтому .рай находится в другой реальности .а человеческий образ Адам с Евой получили после того как Бог их одел в кожаные одежды .а до того у них был образ Бога .и после этого  Бог их выгнал в другую реальность .прикинь еслиб Адам с Евой вышли из рая первоначальными .они наверное были бы похоже на Каспера или медузу какую .а так посмотри у себя шов промежности там как раз Бог прищипывал кожу .

Прищипывал, говоришь?)))) В другой реальности. Ну может быть и так, в других реальностях чего только не встретишь!!!

ну сам подумай .в науке у нас четырехмерное пространство .а видим ощущаем  мы трехмерное .т.е наши органы настроены на трехмерное .когда Бог выгонял Адама из рая Он просто выключил уАдама одну координату и люди потеряли дорогу к раю .

633

#p766983,тюбик написал(а):

ну сам подумай .в науке у нас четырехмерное пространство .а видим ощущаем  мы трехмерное .т.е наши органы настроены на трехмерное .когда Бог выгонял Адама из рая Он просто выключил уАдама одну координату и люди потеряли дорогу к раю .

Время не ощущаете? Отключилось у Вас?
Э-э-... А в науке не четырех мерные пространства, а N-мерные.... Эта безмерность пространства тяжело далась на 1-м курсе института. Как "дошло", так и все  задачки плевыми оказались.

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 12:32:05)

634

#p766990,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Время не ощущаете? Отключилось у Вас?
Э-э-... А в науке не четырех мерные пространства, а N-мерные.... Эта безмерность пространства тяжело далась на 1-м курсе института. Как "дошло", так и все  задачки плевыми оказались.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:32:05)

время не пространство .

635

#p766992,тюбик написал(а):

время не пространство .

Только из той же категории: единое пространство-время. Вот это понять нужно. Оси   X,Y...... разные,  но единую систему составляют.

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 13:01:21)

636

#p766764,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Талия

Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

Не стыдно им стало . а холодно-морозно тем самым неандертальцам ощутившим . что вокруг не Африка, а Евразия.

637

#p766879,тюбик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Шам.АН

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
    Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .

Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)

Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNO

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

638

И опять беседа сползла на заведомые глупости о погоде в раю, множественности реальностей, учебе на первом курсе а христианство задвинули в дальний угол)))

639

#p767046,Шам.АН написал(а):

И опять беседа сползла на заведомые глупости о погоде в раю, множественности реальностей, учебе на первом курсе а христианство задвинули в дальний угол)))

Уссыкон.))

640

#p767048,The loyal liberal написал(а):

Уссыкон.))

Нао энтьендо нада.

Отредактировано Шам.АН (11-11-2025 15:32:47)

641

#p766983,тюбик написал(а):

Тебя постоянно тянет комментировать отдельные куски Бытия))), в теме, посвященной христианству, при этом ты лихо плюешь на все, что изложено в Евангелиях, которые, собственно говоря и есть христианство.)))) У тебя в мозгах даже не каша, а какие-то опилки!!))))

642

#p767000,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

время не пространство .

Только из той же категории: единое пространство-время. Вот это понять нужно. Оси   X,Y...... разные,  но единую систему составляют.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:01:21)

чего сказал то ?

643

#p767037,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Шам.АН

Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.

Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.

В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён  законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.

Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.

И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной  и жизни на Земле.
        Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?

Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...

в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .

Чё врать то?

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

троцкист .ты читать умеешь ?яже тебе написал .книга Еноха седьмого от Адама .

644

#p767053,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Тебя постоянно тянет комментировать отдельные куски Бытия))), в теме, посвященной христианству, при этом ты лихо плюешь на все, что изложено в Евангелиях, которые, собственно говоря и есть христианство.)))) У тебя в мозгах даже не каша, а какие-то опилки!!))))

ты своим  мозгам учини ревизию .. они у тебя буксуют на одном месте .а они должны развиваться .

645

#p767046,Шам.АН написал(а):

ты с начала с Богом определись .у меня Бог пантеистический а у тебя какой ?

Отредактировано тюбик (11-11-2025 18:11:21)

646

Тюбик, я прочитала про тебя.
В общем, ничего страшного, кроме одного-не надо считать себя Богом. Это приведёт к большим внутренним и внешним проблемам. ИМХО
Понравилась эта статья:

Пантеизм 

https://azbyka.ru/panteizm

Отредактировано Лариса (11-11-2025 18:34:17)

647

#p767132,Лариса написал(а):

Тюбик, я прочитала про тебя.
В общем, ничего страшного, кроме одного-не надо считать себя Богом. Это приведёт к большим внутренним и внешним проблемам. ИМХО
Понравилась эта статья:

Пантеизм

https://azbyka.ru/panteizm

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:34:17)

Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?

648

#p767145,тюбик написал(а):

Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?

Поняла. Только вот есть одна единственная проблема-доказательств этого нет: "куда идём мы с Пятачком"@
По факту труп. И всё.

649

#p767124,тюбик написал(а):

ты с начала с Богом определись .у меня Бог пантеистический а у тебя какой ?
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:11:21)

А мне без разницы. Меня внешность,  стиль одежды, прическа и макияж Бога ни разу не интересуют.

650

#p767122,тюбик написал(а):

ты своим  мозгам учини ревизию .. они у тебя буксуют на одном месте .а они должны развиваться .

)))) Ты мне про христианство напиши. Не про меня - про учение Христа.

651

"В России замироточила икона Николая II: в храме назвали это «знаменем»" 11.11.2025 https://samaraonline24.ru/dzen/view/v-r … o-znamenem

Э-э-... Петр I   как-то по такому поводу выразился (типа): "Будут иконы мироточить - ж... у попов замироточат." Что-то типа этого (в период, когда колокола приказал снимать, чтоб на пушки перелить).
О-0-... «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» (Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, ч. VIII. 1789) https://gorod48.ru/news/1904955/oldest/
Точно или нет ссылка - не видел. По крайне мере   исторический труд И. И. Голикова существует. https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяния_Петра_Великого

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 20:23:00)

652

#p767147,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Поняла. Только вот есть одна единственная проблема-доказательств этого нет: "куда идём мы с Пятачком"@
По факту труп. И всё.

мы идем вот в этом направлении .Преджизнь --Жизнь --Мысль --Сверхжизнь .но ту вот какое дело всё это относится ко всему человечеству .если вы себя не отделяете от человечества .то вы тоже туда идете .а все эти войны революции и прочие социальные катаклизмы .просто болезни роста .

653

#p767120,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

И какое отношение эта книга имеет к первохристианским мистикам?

Отредактировано The loyal liberal (12-11-2025 10:42:42)

654

#p767264,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Шам.АН

Чё врать то?

какое то .

655

#p767249,тюбик написал(а):

мы идем вот в этом направлении .Преджизнь --Жизнь --Мысль --Сверхжизнь .но ту вот какое дело всё это относится ко всему человечеству .если вы себя не отделяете от человечества .то вы тоже туда идете .а все эти войны революции и прочие социальные катаклизмы .просто болезни роста .

Да, отделяю.
Я есть индивидуальная душа. И хочу получить хорошее следующее воплощение независимо от реализаций других людей.
Моя душа может быть единственной из всех людей окажется на райской планете.
Не завидуйте, тюбик)

656

#p767270,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

какое то .

К христианству никакого. Выдумка эфиопских иудеосектантов.

Отредактировано The loyal liberal (12-11-2025 10:41:36)

657

#p766681,тюбик написал(а):

вот у чуваш есть бог Тур или Тор.весь смысл этого бога как ты с ним договоришься .хорошо с ним договоришься значит бог хороший .плохо договоришься значит бог плохой .

С начальником тюрьмы можно договориться лишь об условиях содержания, а выйти на свободу не получится)

658

#p766539,Однажды написал(а):

Далеко не все проклинали царизм.
Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то  хозяин вернулся.."
Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.

Тех, кого раскулачивали, убивали или ссылали всем семейством. Хорошо, если дети чудом в живых оставались. Возвращаться было некому и некуда. Соррян, не верю в сказки про радость от встречи с бывшим "хозяином", хоть каким он был.

659

#p766764,Шам.АН написал(а):

Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.

Это вам другие внушают, что им стало якобы стыдно.

660

#p767147,Лариса написал(а):

По факту труп. И всё.

Если чего-то не видишь/не слышишь, то это лишь готовит об отсутствии органа/инструмента лично у тебя, которым можно получить доказательства.
Расскажи, что ты знаешь о снах, ну кроме тех, которые тебе показывают снотоворцы-любители позабавиться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3