Врт только непонятно какие проблемы у тётки, которой я не даю покоя...
Хотите поговорить об этом?))))))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Врт только непонятно какие проблемы у тётки, которой я не даю покоя...
Хотите поговорить об этом?))))))
Сообщение от тюбик
нет не поэтому .рай находится в другой реальности .а человеческий образ Адам с Евой получили после того как Бог их одел в кожаные одежды .а до того у них был образ Бога .и после этого Бог их выгнал в другую реальность .прикинь еслиб Адам с Евой вышли из рая первоначальными .они наверное были бы похоже на Каспера или медузу какую .а так посмотри у себя шов промежности там как раз Бог прищипывал кожу .
Прищипывал, говоришь?)))) В другой реальности. Ну может быть и так, в других реальностях чего только не встретишь!!!
ну сам подумай .в науке у нас четырехмерное пространство .а видим ощущаем мы трехмерное .т.е наши органы настроены на трехмерное .когда Бог выгонял Адама из рая Он просто выключил уАдама одну координату и люди потеряли дорогу к раю .
ну сам подумай .в науке у нас четырехмерное пространство .а видим ощущаем мы трехмерное .т.е наши органы настроены на трехмерное .когда Бог выгонял Адама из рая Он просто выключил уАдама одну координату и люди потеряли дорогу к раю .
Время не ощущаете? Отключилось у Вас?
Э-э-... А в науке не четырех мерные пространства, а N-мерные.... Эта безмерность пространства тяжело далась на 1-м курсе института. Как "дошло", так и все задачки плевыми оказались.
Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 12:32:05)
Сообщение от тюбик
Время не ощущаете? Отключилось у Вас?
Э-э-... А в науке не четырех мерные пространства, а N-мерные.... Эта безмерность пространства тяжело далась на 1-м курсе института. Как "дошло", так и все задачки плевыми оказались.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:32:05)
время не пространство .
время не пространство .
Только из той же категории: единое пространство-время. Вот это понять нужно. Оси X,Y...... разные, но единую систему составляют.
Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 13:01:21)
Сообщение от Талия
Да нет у Богов понятия жестокости! Как и добра. Вы же едите мясо и пищите от восторга. Мы тоже часть пищевой цепочки, для этого нас и разводят на Земле.
Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.
Не стыдно им стало . а холодно-морозно тем самым неандертальцам ощутившим . что вокруг не Африка, а Евразия.
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Шам.АН
Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.
Воот! Наконец-то свернули туда, куда надо. Но начнём издалека.
Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.
В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.
Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.
И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...
в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)
Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNO
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
И опять беседа сползла на заведомые глупости о погоде в раю, множественности реальностей, учебе на первом курсе а христианство задвинули в дальний угол)))
И опять беседа сползла на заведомые глупости о погоде в раю, множественности реальностей, учебе на первом курсе а христианство задвинули в дальний угол)))
Уссыкон.))
Уссыкон.))
Нао энтьендо нада.
Отредактировано Шам.АН (11-11-2025 15:32:47)
Тебя постоянно тянет комментировать отдельные куски Бытия))), в теме, посвященной христианству, при этом ты лихо плюешь на все, что изложено в Евангелиях, которые, собственно говоря и есть христианство.)))) У тебя в мозгах даже не каша, а какие-то опилки!!))))
Сообщение от тюбик
время не пространство .
Только из той же категории: единое пространство-время. Вот это понять нужно. Оси X,Y...... разные, но единую систему составляют.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:01:21)
чего сказал то ?
Сообщение от тюбик
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Шам.АН
Я все равно ничего не понял, кроме одного - вы никак не поймёте, что кроме Христа с его заповедями есть Антихрист с заповедями противоположными. И в душах человеческих идёт борьба между ними. А выбор между ними делают сами люди. Люди сами выбирают и кнут и пряник.
Изучая биологию, я поняла, что у истоков жизни стоял Творец. Невозможно спонтанно получить не пептидную связь в белковой молекуле, а способ кодирования последовательности аминокислот в ней с последующим считыванием матрицы и образования именно этого белка из почему-то всего 20 аминокислот.
В создание материального мира гипотеза о Творце тоже прекрасно вписывается. Материальный мир подчинён законам. Наличие перехода материи в энергию и обратно обеспечивает бесконечность существования материального мира. Не какой-то части его, например, Солнечной системы, а тому, что когда-либо возникнувшее придёт к своему концу и даст начало чему-то совсем другому.
Жизнь - это тоже пульсация. После того, как появились животные с их системами пищеварения, нечто, появившееся на свет, так или иначе умирает, разлагается на исходные составляющие (аминокислоты, жиры и углеводы), из которых слагается другой организм.
И вот переход жизни на новый уровень. Появляется человечество. Появляется способность вникнуть в замысел Творца, познать законы Вселенной и жизни на Земле.
Это всё тот же Творец? Если тот же, то и действия должны были быть аналогичны предыдущим. Не?Я ещё немного подумаю и продолжу мысль. И про то, что Антихрист вряд ли существует, что все соблазны - это наши инстинкты, животное начало, вырывающееся из-под контроля совести: если знаешь, что нельзя, но очень хочется, то... И про бессмертие... И про Бога надзирающего...
в книге Еноха седьмого от Адама .никакого антихриста не описывается .первые христианские мистики считали зло и прочую чертовщину продуктом человеческим .
вся чертовщина и всё зло от глупости и несовершенства человека .Отредактировано тюбик (Сегодня 00:54:09)
Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNOОпять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
троцкист .ты читать умеешь ?яже тебе написал .книга Еноха седьмого от Адама .
Сообщение от тюбик
Тебя постоянно тянет комментировать отдельные куски Бытия))), в теме, посвященной христианству, при этом ты лихо плюешь на все, что изложено в Евангелиях, которые, собственно говоря и есть христианство.)))) У тебя в мозгах даже не каша, а какие-то опилки!!))))
ты своим мозгам учини ревизию .. они у тебя буксуют на одном месте .а они должны развиваться .
ты с начала с Богом определись .у меня Бог пантеистический а у тебя какой ?
Отредактировано тюбик (11-11-2025 18:11:21)
Тюбик, я прочитала про тебя.
В общем, ничего страшного, кроме одного-не надо считать себя Богом. Это приведёт к большим внутренним и внешним проблемам. ИМХО
Понравилась эта статья:
Пантеизм
Отредактировано Лариса (11-11-2025 18:34:17)
Тюбик, я прочитала про тебя.
В общем, ничего страшного, кроме одного-не надо считать себя Богом. Это приведёт к большим внутренним и внешним проблемам. ИМХО
Понравилась эта статья:Пантеизм
Отредактировано Лариса (Сегодня 18:34:17)
Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?
Лариса .люди произошли от обезьяны .что у Дарвина .что в Ветхом завете .люди идут к Богу .от обезьяны к Богу вот в чем отличие атеиста от не атеиста .атеист движется по спирали .был обезьяной стал ученой обезьяной .а не атеист идет по горе от обезьяны к Богу .понимаете смысл ?
Поняла. Только вот есть одна единственная проблема-доказательств этого нет: "куда идём мы с Пятачком"@
По факту труп. И всё.
ты с начала с Богом определись .у меня Бог пантеистический а у тебя какой ?
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:11:21)
А мне без разницы. Меня внешность, стиль одежды, прическа и макияж Бога ни разу не интересуют.
ты своим мозгам учини ревизию .. они у тебя буксуют на одном месте .а они должны развиваться .
)))) Ты мне про христианство напиши. Не про меня - про учение Христа.
"В России замироточила икона Николая II: в храме назвали это «знаменем»" 11.11.2025 https://samaraonline24.ru/dzen/view/v-r … o-znamenem
Э-э-... Петр I как-то по такому поводу выразился (типа): "Будут иконы мироточить - ж... у попов замироточат." Что-то типа этого (в период, когда колокола приказал снимать, чтоб на пушки перелить).
О-0-... «Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью» (Деяния Петра Великого, мудрого преобразователя России, ч. VIII. 1789) https://gorod48.ru/news/1904955/oldest/
Точно или нет ссылка - не видел. По крайне мере исторический труд И. И. Голикова существует. https://ru.wikipedia.org/wiki/Деяния_Петра_Великого
Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 20:23:00)
Сообщение от тюбик
Поняла. Только вот есть одна единственная проблема-доказательств этого нет: "куда идём мы с Пятачком"@
По факту труп. И всё.
мы идем вот в этом направлении .Преджизнь --Жизнь --Мысль --Сверхжизнь .но ту вот какое дело всё это относится ко всему человечеству .если вы себя не отделяете от человечества .то вы тоже туда идете .а все эти войны революции и прочие социальные катаклизмы .просто болезни роста .
Сообщение от тюбик
И какое отношение эта книга имеет к первохристианским мистикам?
Отредактировано The loyal liberal (12-11-2025 10:42:42)
Сообщение от тюбик
Сообщение от The loyal liberal
Сообщение от тюбик
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Шам.АН
Чё врать то?
От Матфея святое благовествование 4:8-10 SYNOОпять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
И какое отношение эта книга имеет к первохристианским мистикам?
какое то .
мы идем вот в этом направлении .Преджизнь --Жизнь --Мысль --Сверхжизнь .но ту вот какое дело всё это относится ко всему человечеству .если вы себя не отделяете от человечества .то вы тоже туда идете .а все эти войны революции и прочие социальные катаклизмы .просто болезни роста .
Да, отделяю.
Я есть индивидуальная душа. И хочу получить хорошее следующее воплощение независимо от реализаций других людей.
Моя душа может быть единственной из всех людей окажется на райской планете.
Не завидуйте, тюбик)
Сообщение от The loyal liberal
Сообщение от тюбик
И какое отношение эта книга имеет к первохристианским мистикам?какое то .
К христианству никакого. Выдумка эфиопских иудеосектантов.
Отредактировано The loyal liberal (12-11-2025 10:41:36)
вот у чуваш есть бог Тур или Тор.весь смысл этого бога как ты с ним договоришься .хорошо с ним договоришься значит бог хороший .плохо договоришься значит бог плохой .
С начальником тюрьмы можно договориться лишь об условиях содержания, а выйти на свободу не получится)
Далеко не все проклинали царизм.
Когда в 1956г. мой прадед вернулся в своё родовое имение, то коренные жители, которые его ещё помнили и знали, ему в пояс кланились , "Наконец-то хозяин вернулся.."
Только всё имение уже было двным-давно разграблено, уничтожено и принадлежало советской власти.
Тех, кого раскулачивали, убивали или ссылали всем семейством. Хорошо, если дети чудом в живых оставались. Возвращаться было некому и некуда. Соррян, не верю в сказки про радость от встречи с бывшим "хозяином", хоть каким он был.
Если мы животные, то да. Но вот с того момента как Адам и Ева слопали яблоко, им вдруг понадобилась одежда. Им почему-то стало стыдно.
Это вам другие внушают, что им стало якобы стыдно.
По факту труп. И всё.
Если чего-то не видишь/не слышишь, то это лишь готовит об отсутствии органа/инструмента лично у тебя, которым можно получить доказательства.
Расскажи, что ты знаешь о снах, ну кроме тех, которые тебе показывают снотоворцы-любители позабавиться.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3