Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 721 страница 750 из 963

721

#p767587,Талия написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

В гармонии это как?  Мегафауну в Евразии , Америках и Австралии , таки гармонизировали в ноль.

В гармонии - это как в сказках описано. Только читайте русские и народов Севера, Пушкина например. И смотрите советские мультики. Я обалдеваю от того, что и в то время открытым текстом давалась вся инфа, магические ритуалы, начиная с детства.

Например?

722

#p767586,Элипс написал(а):

что за живое зацепил? ))

Это я так хихикаю. Над свидетелями иеговыми

723

#p767584,The loyal liberal написал(а):

Это перебор. Элипс все таки человек развитой и культурный.

Да не. История про навоз издавна тянется.
Дык, я ж чего... Ничего. Элипс это строгая геометрическая фигура, с двумя центрами. То, сё...
Я к тому, что критичнее к иеговской литературе надо относится.  Свидетели иеговые, все сто сорок тысяч, не наш народ, прямо скажем. И в науках мелко плавают, но с претензиями.

724

#p767595,Кузьмич написал(а):

Это я так хихикаю. Над свидетелями иеговыми

ты над чем хихикаешь? ) над современными научными открытиями и над теорией учёного Вернадского? )

725

#p767594,The loyal liberal написал(а):

Например?

Например обращение Елисея к Духу ветра:
"Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе".
По-вашему царевич псих с глюками, что с ветром беседует? Или может Пушкин не уважал своих читателей и подсовывал им полный бред? Кажись я уже всем надоела со своим личным опытом обращения к Духу ветра, о котором везде писала, и предлагала каждому неверующему банально попробовать, хотя бы раз и лично понять/убедиться, как это работает. Да, Духи капризные, но так имеют на это право из-за наличия огромнейших возможностей! Как и люди ставят себя выше животных.

726

Например?

Про Вовку из любимого мультика - это вообще дословная готовая инструкция по практической магии!

"Библиотекарь Анна Ивановна предложила Вовке очень интересную книгу «Сделай сам». Но Вовка ничего не любил делать сам. То ли дело волшебные сказки! Царская жизнь! Только и делай, что ничего не делай!

— Я всё поняла, — сказала Анна Ивановна. — Тебе необходимо попасть в Тридевятое царство. Жаль, что оно лишь в книжках нарисовано. Ну, да не беда!

И Анна Ивановна нарисовала на переплёте «Сказок» точную копию Вовки. Нарисованный Вовка подмигнул живому и сбежал на ладонь к Анне Ивановне.

— Вы ведь с ним одно и то же, не правда ли? — сказала Анна Ивановна.

— Вы волшебница?! — протёр глаза Вовка.

— Почти, — таинственным голосом ответила Анна Ивановна. — Ведь я регулярно читаю книгу «Сделай сам»!  Видящий да увидит!

727

Например?

https://vk.com/video3934090_456239571

728

#p767485,The loyal liberal написал(а):

Христианство это творчество апостола Павла.

Мда... Вот скажи мне как теолог теологу - почему Христос у тебя выходит полумифическим, выдуманным персонажем, которого "сотворил" апостол Павел. А сам Павел всенепременно реальное историческое лицо? Откуда эта мелочность?))) Бери шире и масштабнее!! Как тюбик - все придумали евреи!!!

729

#p767489,The loyal liberal написал(а):

В начале на земле 4 млрд лет тому назад возник РНК мир , который вступил на путь дарвиновской эволюции.

Возник!!!))) Как мне нравится это слово!!!

730

#p767552,Талия написал(а):

Тогда изложите свою версию, что такое христианство. Если это учение Христа, то где оно опубликовано для изучения.

В четырех Евангелиях.)))

731

#p767657,Шам.АН написал(а):

В четырех Евангелиях.)))

только в канонических? )

732

#p767658,Элипс написал(а):

только в канонических? )

А какая разница? В чем она содержится?

733

#p767657,Шам.АН написал(а):

В четырех Евангелиях.)))

Которые не он сам написал?))

734

#p767653,Шам.АН написал(а):

Бери шире и масштабнее!! Как тюбик - все придумали евреи!!!

Ну дык Христос не к русским/эскимосам/неграм с Небес спустился, шоп попытаться вразумить...

735

#p767636,Талия написал(а):

По-вашему царевич псих с глюками, что с ветром беседует? Или может Пушкин не уважал своих читателей и подсовывал им полный бред? Кажись я уже всем надоела со своим личным опытом обращения к Духу ветра, о котором везде писала, и предлагала каждому неверующему банально попробовать, хотя бы раз и лично понять/убедиться, как это работает. Да, Духи капризные, но так имеют на это право из-за наличия огромнейших возможностей! Как и люди ставят себя выше животных.

Современное  христианство.

736

#p767667,vv9m83 написал(а):

Шаманство времен Майя.

737

#p767668,Талия написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Шаманство времен Майя.

Жертвоприношения еще не осуществляете? Без этого какой разговор с духами....

Отредактировано vv9m83 (13-11-2025 19:14:31)

738

#p767670,vv9m83 написал(а):

Жертвоприношения еще не осуществляете? Без этого какой разговор с духами....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:14:31)

Жертвоприношения нужны только Богам, Духов этим не задобришь.

739

#p767653,Шам.АН написал(а):

Христианство это творчество апостола Павла.

Мда... Вот скажи мне как теолог теологу - почему Христос у тебя выходит полумифическим, выдуманным персонажем, которого "сотворил" апостол Павел. А сам Павел всенепременно реальное историческое лицо? Откуда эта мелочность?))) Бери шире и масштабнее!! Как тюбик - все придумали евреи!!!

От Павла сохранилась переписка.

740

#p767682,The loyal liberal написал(а):

Да ты шо???!!!  И подчерк его экспертами подтверждён???!! ))) Ты пойди компресс на голову примерь - у тебя явный перегрев.

741

#p767684,Шам.АН написал(а):

Да ты шо???!!!  И подчерк его экспертами подтверждён???!! ))) Ты пойди компресс на голову примерь - у тебя явный перегрев.

Чего от тролля кроме подобного было ожидать.))

742

#p767561,Талия написал(а):

Шаман, вы умный мужчина, а я задала предельно простой вопрос - вы читали Евангелие от самого Христа, хоть что-то о нём слышали, где эти его  личные записи? Или сын Бога был неграмотным)?

Откровенно говоря я не уверен, что он вообще реально существовал. Но вот только почти три миллиарда человек ныне живущих на земле и не сомневаются в том, что автор этого учения именно Иисус Христос. И им глубоко начать на ваше мнение.))) Увы.

743

#p767696,The loyal liberal написал(а):

Так ты пиши что нибудь менее глупое и более осмысленное и будет тебе счастье. Переписка Павла  осталась!!))))

744

Чёт грустно мне стало. У всех уже сложилась своя картина мира. Куда мне с моей рефлексией и нескладушками?!
Пойду я, наверное, отсюда...

745

#p767704,Пани Тыква написал(а):

Чёт грустно мне стало. У всех уже сложилась своя картина мира. Куда мне с моей рефлексией и нескладушками?!

Вы все счастливые. А вот у меня не сложилась. Я как не знал ничего об этом мире так и остаюсь в неведении. )))

746

#p767699,Шам.АН написал(а):

Так ты пиши что нибудь менее глупое и более осмысленное и будет тебе счастье. Переписка Павла  осталась!!))))

Половина Нового завета из его переписки состоит.))

747

#p767704,Пани Тыква написал(а):

Какая может быть рефлексия у человека сдававшего экзамен по научному коммунизму?
Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом. Да-да. Побольше непонятного.

Отредактировано The loyal liberal (13-11-2025 23:48:21)

748

«Бог не пожелал отдельно (и не мог производить как отдельные части) солнце, землю, растения, человека. Он пожелал Своего Христа и ради Своего Христа сотворил мiр духовный, и в частности людей, из которых должен произрасти Христос. А чтобы родить человека, Богу пришлось привести в движение гигантские силы органической жизни... но, чтобы она появилась, необходимо было космическое возбуждение всего целого»(ТДШ)

Отредактировано тюбик (13-11-2025 23:57:37)

749

#p767736,The loyal liberal написал(а):

Половина Нового завета из его переписки состоит.))

В которой он комментирует другую половину Нового Завета надиктованную Иисусом.  Заметь, что не наоборот. Так кто что создал?

750

#p767740,тюбик написал(а):

«Бог не пожелал отдельно (и не мог производить как отдельные части) солнце, землю, растения, человека. Он пожелал Своего Христа и ради Своего Христа сотворил мiр духовный, и в частности людей, из которых должен произрасти Христос. А чтобы родить человека, Богу пришлось привести в движение гигантские силы органической жизни... но, чтобы она появилась, необходимо было космическое возбуждение всего целого»(ТДШ)

Отредактировано тюбик (Вчера 23:57:37)

Скажи мне о любитель католиков-иезуитов, если вдруг выяснится, что Вселенная возникла все таки в результате БВ, а человек и в самом деле произошел от обезьяны, с доказательствами, с железобетонными доводами и т.д. - что от этого изменится во всех четырех Евангелиях?
   Вопрос ко всем относится, кстати. ))))

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3