Сообщение от тюбик
«Бог не пожелал отдельно (и не мог производить как отдельные части) солнце, землю, растения, человека. Он пожелал Своего Христа и ради Своего Христа сотворил мiр духовный, и в частности людей, из которых должен произрасти Христос. А чтобы родить человека, Богу пришлось привести в движение гигантские силы органической жизни... но, чтобы она появилась, необходимо было космическое возбуждение всего целого»(ТДШ)
Отредактировано тюбик (Вчера 23:57:37)
Скажи мне о любитель католиков-иезуитов, если вдруг выяснится, что Вселенная возникла все таки в результате БВ, а человек и в самом деле произошел от обезьяны, с доказательствами, с железобетонными доводами и т.д. - что от этого изменится во всех четырех Евангелиях?
Вопрос ко всем относится, кстати. ))))
дурачок я не любитель католиков иезуитов .я люблю логику .правильность мысли .у тебя я её не замечаю .вижу раздутое самомнение .мой Бог -это Бог Джордано Бруно .Спинозы .у многих великих православных можно найти этого Бога .тебе бы побольше читать .
«Поскольку эволюция как всеобъемлющая реальность открыта лишь в XIX веке, то только с этого времени богословие может и должно осмыслить эту реальность в своих рамках. Это новое богословие, , является традиционным и древним богословием Креста и Воскресения. Это богословие лишь приобретает (в связи с включением в себя эволюционной составляющей) новое, глубокое измерение» [26, с. 37].
Егоже убо не ведуще благолепне чтете, Сего аз проповедую вам: Бог, сотворивый Mip и вся яже в нем, Сей небесе и земли Господь сый, не в рукотворенных храмех живет (Деян. 17:23–24).
Отредактировано тюбик (14-11-2025 07:04:17)