Сообщение от vv9m83
Современное христианство.Шаманство времен Майя.
Жертвоприношения еще не осуществляете? Без этого какой разговор с духами....
Отредактировано vv9m83 (13-11-2025 19:14:31)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Сообщение от vv9m83
Современное христианство.Шаманство времен Майя.
Отредактировано vv9m83 (13-11-2025 19:14:31)
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:14:31)
Жертвоприношения нужны только Богам, Духов этим не задобришь.
Сообщение от The loyal liberal
Христианство это творчество апостола Павла.
Мда... Вот скажи мне как теолог теологу - почему Христос у тебя выходит полумифическим, выдуманным персонажем, которого "сотворил" апостол Павел. А сам Павел всенепременно реальное историческое лицо? Откуда эта мелочность?))) Бери шире и масштабнее!! Как тюбик - все придумали евреи!!!
От Павла сохранилась переписка.
Да ты шо???!!! И подчерк его экспертами подтверждён???!! ))) Ты пойди компресс на голову примерь - у тебя явный перегрев.
Да ты шо???!!! И подчерк его экспертами подтверждён???!! ))) Ты пойди компресс на голову примерь - у тебя явный перегрев.
Чего от тролля кроме подобного было ожидать.))
Шаман, вы умный мужчина, а я задала предельно простой вопрос - вы читали Евангелие от самого Христа, хоть что-то о нём слышали, где эти его личные записи? Или сын Бога был неграмотным)?
Откровенно говоря я не уверен, что он вообще реально существовал. Но вот только почти три миллиарда человек ныне живущих на земле и не сомневаются в том, что автор этого учения именно Иисус Христос. И им глубоко начать на ваше мнение.))) Увы.
Так ты пиши что нибудь менее глупое и более осмысленное и будет тебе счастье. Переписка Павла осталась!!))))
Чёт грустно мне стало. У всех уже сложилась своя картина мира. Куда мне с моей рефлексией и нескладушками?!
Пойду я, наверное, отсюда...
Чёт грустно мне стало. У всех уже сложилась своя картина мира. Куда мне с моей рефлексией и нескладушками?!
Вы все счастливые. А вот у меня не сложилась. Я как не знал ничего об этом мире так и остаюсь в неведении. )))
Так ты пиши что нибудь менее глупое и более осмысленное и будет тебе счастье. Переписка Павла осталась!!))))
Половина Нового завета из его переписки состоит.))
Какая может быть рефлексия у человека сдававшего экзамен по научному коммунизму?
Я сам когда-то был мистиком-одиночкой и дошел до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножом. Да-да. Побольше непонятного.
Отредактировано The loyal liberal (13-11-2025 23:48:21)
«Бог не пожелал отдельно (и не мог производить как отдельные части) солнце, землю, растения, человека. Он пожелал Своего Христа и ради Своего Христа сотворил мiр духовный, и в частности людей, из которых должен произрасти Христос. А чтобы родить человека, Богу пришлось привести в движение гигантские силы органической жизни... но, чтобы она появилась, необходимо было космическое возбуждение всего целого»(ТДШ)
Отредактировано тюбик (13-11-2025 23:57:37)
В которой он комментирует другую половину Нового Завета надиктованную Иисусом. Заметь, что не наоборот. Так кто что создал?
«Бог не пожелал отдельно (и не мог производить как отдельные части) солнце, землю, растения, человека. Он пожелал Своего Христа и ради Своего Христа сотворил мiр духовный, и в частности людей, из которых должен произрасти Христос. А чтобы родить человека, Богу пришлось привести в движение гигантские силы органической жизни... но, чтобы она появилась, необходимо было космическое возбуждение всего целого»(ТДШ)
Отредактировано тюбик (Вчера 23:57:37)
Скажи мне о любитель католиков-иезуитов, если вдруг выяснится, что Вселенная возникла все таки в результате БВ, а человек и в самом деле произошел от обезьяны, с доказательствами, с железобетонными доводами и т.д. - что от этого изменится во всех четырех Евангелиях?
Вопрос ко всем относится, кстати. ))))
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Вчера 23:57:37)
Скажи мне о любитель католиков-иезуитов, если вдруг выяснится, что Вселенная возникла все таки в результате БВ, а человек и в самом деле произошел от обезьяны, с доказательствами, с железобетонными доводами и т.д. - что от этого изменится во всех четырех Евангелиях?
Вопрос ко всем относится, кстати. ))))
дурачок я не любитель католиков иезуитов .я люблю логику .правильность мысли .у тебя я её не замечаю .вижу раздутое самомнение .мой Бог -это Бог Джордано Бруно .Спинозы .у многих великих православных можно найти этого Бога .тебе бы побольше читать .
«Поскольку эволюция как всеобъемлющая реальность открыта лишь в XIX веке, то только с этого времени богословие может и должно осмыслить эту реальность в своих рамках. Это новое богословие, , является традиционным и древним богословием Креста и Воскресения. Это богословие лишь приобретает (в связи с включением в себя эволюционной составляющей) новое, глубокое измерение» [26, с. 37].
Егоже убо не ведуще благолепне чтете, Сего аз проповедую вам: Бог, сотворивый Mip и вся яже в нем, Сей небесе и земли Господь сый, не в рукотворенных храмех живет (Деян. 17:23–24).
Отредактировано тюбик (14-11-2025 07:04:17)
Вроде бы и вопрос по русски написан, да и несложный вроде бы... Ан нет - оказывается у некоторых со зрением туго. Ну или с головой...
...что от этого изменится во всех четырех Евангелиях?
От того, что Земля как оказалось не является центром мира, а сама крутится вокруг солнышка. Что изменилось в смыслах Евангелий?
Отредактировано Шам.АН (14-11-2025 07:15:39)
Откровенно говоря я не уверен, что он вообще реально существовал. Но вот только почти три миллиарда человек ныне живущих на земле и не сомневаются в том, что автор этого учения именно Иисус Христос. И им глубоко начать на ваше мнение.))) Увы.
Странно, что вы не понимаете суть любой религии. Людям до лампочки - существовал тот или иной персонаж в прошлом реально, кто истинный автор всяких учений. Им нужна вера во что-то масштабное, таинственное, могущественное, мистическое и т.д. Они принимают правила и условия, которые им предлагают те или иные религии, согласно своим внутренним запросам. И начиная верить получают доказательства предложенной реальности.
Я понимаю, что вы (каждый взрослый человек) для себя давно выбрал путь и живёте со своими убеждениями. Но есть какой-то червяк сомнения, который иногда долбит по мозгам - а вдруг я ошибся, вдруг мне просто не открылся иной мир с фантастическими способностями?! Будет обидненько)) Поэтому вы и сидите в этой теме, убеждая самого себя в собственной правоте. Соррян, но мне реально жаль таких людей, они сами себя ограничивают придуманными рамками, будто боятся увидеть чудеса, после которых рухнет мир их иллюзий и заблуждений.
Пани Тыква, если у вас ещё не сложилась своя картина мира, то вам можно только позавидовать- вы до сих пор открыты для новой инфы, которую не станете отвергать с первых же минут. Продолжайте поиски истины!
В которой он комментирует другую половину Нового Завета надиктованную Иисусом. Заметь, что не наоборот. Так кто что создал?
Ты бредишь.
большинство ученых считают, что все канонические Евангелия были написаны во второй половине I века н.э., то есть после смерти апостола Павла, который умер примерно в 64-67 годах н.э.. Апостол Павел, в отличие от авторов Евангелий (Матфея, Марка, Луки и Иоанна), не писал Евангелий, а составлял послания, а его смерть наступила до написания первых Евангелий.
Отредактировано The loyal liberal (14-11-2025 12:50:36)
Вы все счастливые. А вот у меня не сложилась. Я как не знал ничего об этом мире так и остаюсь в неведении. )))
не скромничай ) ты у нас знаток всего на свете )
Сообщение от Пани Тыква
Пойду я, наверное, отсюда...Вы все счастливые. А вот у меня не сложилась. Я как не знал ничего об этом мире так и остаюсь в неведении. )))
облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.Лк. 18, 10-14
Вроде бы и вопрос по русски написан, да и несложный вроде бы... Ан нет - оказывается у некоторых со зрением туго. Ну или с головой...
От того, что Земля как оказалось не является центром мира, а сама крутится вокруг солнышка. Что изменилось в смыслах Евангелий?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:15:39)
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
Сообщение от Шам.АН...что от этого изменится во всех четырех Евангелиях?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:15:39)
а что за смыслы в евангелеях ?
Людям до лампочки - существовал тот или иной персонаж в прошлом реально, кто истинный автор всяких учений.
Но вы только что требовали от меня доказательства авторства Христа!!!)))) О женщины!!! 
О как! Например основной и главный их смысл - земная жизнь дается человеческой душе только для того, чтобы определить себе судьбу в жизни вечной, после смерти материального тела. Вечное блаженство от вкушения благодати Господа или вечные муки отречения от этой благодати.
. При чем тут Бытие, я никак не могу понять)))
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
Намекаешь на науку, когда-то рассказывающую про флогистон, и эфир, их свойства, их участие в химических и физических процессах?
Врали ведь!!)))
Кстати Христос ни разу не обмолвился о проблемах современных ему научных теориях.
Отредактировано Шам.АН (14-11-2025 18:15:54)
Сообщение от тюбик
О как! Например основной и главный их смысл - земная жизнь дается человеческой душе только для того, чтобы определить себе судьбу в жизни вечной, после смерти материального тела. Вечное блаженство от вкушения благодати Господа или вечные муки отречения от этой благодати.
. При чем тут Бытие, я никак не могу понять)))
главный смысл Христианства -в ЛЮБВИ.в любви к Богу и в любви к ближнему .всё остальное производное от этого .а ты говоришь при чем тут Бытие
«Бог не пожелал отдельно (и не мог производить как отдельные части) солнце, землю, растения, человека. Он пожелал Своего Христа и ради Своего Христа сотворил мiр духовный, и в частности людей, из которых должен произрасти Христос. А чтобы родить человека, Богу пришлось привести в движение гигантские силы органической жизни... но, чтобы она появилась, необходимо было космическое возбуждение всего целого»
Тюбик, превозмоги себя - полюби евреев ))
главный смысл Христианства -в ЛЮБВИ.в любви к Богу и в любви к ближнему .всё остальное производное от этого .а ты говоришь при чем тут Бытие
Когда евреев возлюбишь?
Тюбик, превозмоги себя - полюби евреев ))
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
я люблю всех людей.я хочу чтоб евреи были лучше.хочу чтоб они поняли .что качество человека -это не только способность человека монетезировать свои таланты .
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3