Сообщение от тюбик
главный смысл Христианства -в ЛЮБВИ.в любви к Богу и в любви к ближнему .всё остальное производное от этого .а ты говоришь при чем тут Бытие
Когда евреев возлюбишь?
когда они будут ближние .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3
Сообщение от тюбик
главный смысл Христианства -в ЛЮБВИ.в любви к Богу и в любви к ближнему .всё остальное производное от этого .а ты говоришь при чем тут Бытие
Когда евреев возлюбишь?
Не позорься - ты не читал Евангелия.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
я люблю всех людей.я хочу чтоб евреи были лучше.хочу чтоб они поняли .что качество человека -это не только способность человека монетезировать свои таланты .
А это называется гордыней. Ты кем себя возомнил, чтобы указывать другим кем им следует быть? Ты кто такой, чтобы решать кто лучше за кто хуже и кому в какую сторону следует меняться?
Отредактировано Шам.АН (14-11-2025 19:06:28)
Но вы только что требовали от меня доказательства авторства Христа!!!)))) О женщины!!!
Да! Провоцировала, как и вы это проделываете с другими))
Если вы неверующий, то наверняка интересовались наличием доказательств.
я люблю всех людей.я хочу чтоб евреи были лучше.хочу чтоб они поняли .что качество человека -это не только способность человека монетезировать свои таланты .
Блин)) У Христа не получилось сделать их лучше, куда уж другим...
Сообщение от тюбик
А это называется гордыней. Ты кем себя возомнил, чтобы указывать другим кем им следует быть? Ты кто такой, чтобы решать кто лучше за кто хуже и кому в какую сторону следует меняться?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:06:28)
я житель Планета Земля и хочу что б рядом со мной жили хорошие люди .какая тут гордыня ?
Сообщение от тюбик
Блин)) У Христа не получилось сделать их лучше, куда уж другим...
есть такая фигня называется эволюция .нужно верить что она исправит многих .
счас мы живем в эпоху психогенеза .много проявляется талантов .но и много проявляется глупых людей
Если вы неверующий, то наверняка интересовались наличием доказательств.
Ни-ког-да.... Зачем?
я житель Планета Земля и хочу что б рядом со мной жили хорошие люди .какая тут гордыня ?
Сам ты, разумеется чудо как хорош!!!
Сообщение от тюбик
Сам ты, разумеется чудо как хорош!!!
у меня всего в меру .
у меня всего в меру .
Гордыня в чистом виде. И прелесть, кроме прочего.
Ни-ког-да.... Зачем?
Чтобы утвердиться в своих убеждениях.
Чтобы утвердиться в своих убеждениях.
Каких именно? ))) Какие именно мои убеждения требуют от верующих доказывать существование Бога?
А плохих куда девать? На Марс отправить?)
Каких именно? ))) Какие именно мои убеждения требуют от верующих доказывать существование Бога?
Вам видней, я в чужими тараканами не интерисуюсь))
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:06:28)
Сам то себя . как оцениваешь? Может быть хорошие люди на тебя посмотрят и скажут: нафиг, нафиг. ))
Сообщение от тюбик
А плохих куда девать? На Марс отправить?)
воспитывать .говорят есть методики и технологии .
Сообщение от тюбик
у меня всего в меру .
расскажи как ты плачешь от стыда и валяешься в грязи выдирая волосья с головы .
У меня такое ощущение, что это было бы лишнее. ))) Для начала вполне достаточно не заявлять публично, что ты хороший и хочешь чтобы все вокруг стали такими же хорошими как и ты)))) Потому, что они, падлы, до твоего уровня сильно не дотягивают.
Сообщение от тюбик
У меня такое ощущение, что это было бы лишнее. ))) Для начала вполне достаточно не заявлять публично, что ты хороший и хочешь чтобы все вокруг стали такими же хорошими как и ты)))) Потому, что они, падлы, до твоего уровня сильно не дотягивают.
вот именно уровни у всех разные .если я хочу штоб ко мне подтягивались .ты хочешь чтоб до тебя не дотягивались .вот такая беда у нас в мире .
А давайте открыто поговорим о методиках и технологиях устрашения, к которым прибегают далеко небезупречные "хорошие" люди, считающие вас "плохим"?
Вот есть у вас на что-то своё мнение/видение плюс не умеете ходить строем, лизать жопу начальникам, врать, не терпите насилия и принуждения, первым ни к кому не лезете, и открыто проявляете недовольство методиками психологического воздействия. Вы по факту ничего плохого никому не сделали, просто сказали неудобную правду, а вам за это испортили всю жизнь. Ну чтобы проучить, чтобы вы стали как все в стаде... Но добились обратного эффекта - из доброго человека, который жил своей жизнью по своему разумению, вы превратились в злого. Вас записали в изгоя, травят буллингом, ломают психику, стараясь довести до самоубийства. Вы найдёте таких же изгоев и будет война.
Так вот, дорогой тюбик, для начала всеми должно быть принято определение - что считать плохим, а что хорошим. Считаете, что это возможно?))
вот именно уровни у всех разные .если я хочу штоб ко мне подтягивались .ты хочешь чтоб до тебя не дотягивались .вот такая беда у нас в мире .
Как ты думаешь, а ну как для того, чтобы "подтянуться" к тебе, остальным придется деградировать? Ты такую вероятность не рассматриваешь?
Сообщение от тюбик
А давайте открыто поговорим о методиках и технологиях устрашения, к которым прибегают далеко небезупречные "хорошие" люди, считающие вас "плохим"?
Вот есть у вас на что-то своё мнение/видение плюс не умеете ходить строем, лизать жопу начальникам, врать, не терпите насилия и принуждения, первым ни к кому не лезете, и открыто проявляете недовольство методиками психологического воздействия. Вы по факту ничего плохого никому не сделали, просто сказали неудобную правду, а вам за это испортили всю жизнь. Ну чтобы проучить, чтобы вы стали как все в стаде... Но добились обратного эффекта - из доброго человека, который жил своей жизнью по своему разумению, вы превратились в злого. Вас записали в изгоя, травят буллингом, ломают психику, стараясь довести до самоубийства. Вы найдёте таких же изгоев и будет война.
Так вот, дорогой тюбик, для начала всеми должно быть принято определение - что считать плохим, а что хорошим. Считаете, что это возможно?))
да это просто .есть назовем так психический спектор людей .на одном полюсе темная триада на другом светлая триада .вот смотрите в какой части спектора наблюдаемый вам человек и делаете вывод
Сообщение от тюбик
Как ты думаешь, а ну как для того, чтобы "подтянуться" к тебе, остальным придется деградировать? Ты такую вероятность не рассматриваешь?
подтянуться -это значит подтянуться .
да это просто .есть назовем так психический спектор людей .на одном полюсе темная триада на другом светлая триада .вот смотрите в какой части спектора наблюдаемый вам человек и делаете вывод
"Конечно, носителей только темных или только светлых черт нет — в большинстве из нас присутствуют характеристики обеих триад. Более того, статистика показывает, что среднестатистический человек в целом имеет более светлые черты, чем темные, а экстремально светлых и экстремально темных людей и вовсе не так много".
Вы ничего не сказали о методах воспитания. Я знаю точно, что ненависть к людям сидит в генах и часто передаётся по наследству. Она вылезет наружу в определённый момент (гормональный), как не воспитывай ребенка с малолетства. Эту проблему планируете исправлять хирургическим путем или запретом размножаться определённым людям? Строить мир хороших людей плохими способами? Вы витаёте в облаках...
Отредактировано Талия (15-11-2025 10:46:39)
Сообщение от тюбик
"Конечно, носителей только темных или только светлых черт нет — в большинстве из нас присутствуют характеристики обеих триад. Более того, статистика показывает, что среднестатистический человек в целом имеет более светлые черты, чем темные, а экстремально светлых и экстремально темных людей и вовсе не так много".
Вы ничего не сказали о методах воспитания. Я знаю точно, что ненависть к людям сидит в генах и часто передаётся по наследству. Она вылезет наружу в определённый момент (гормональный), как не воспитывай ребенка с малолетства. Эту проблему планируете исправлять хирургическим путем или запретом размножаться определённым людям? Строить мир хороших людей плохими способами? Вы витаёте в облаках...Отредактировано Талия (Сегодня 10:46:39)
Тейяр де Шарден говорит что новый человек получится в результате психогенеза эволюционным путем .насколько это длительный процесс трудно сказать. возможно даже человечество сгорит в пламени ядерной войны в результате всеобщего умопомешательства .
)))) это у тебя по младости лет.
Сообщение от тюбик
)))) это у тебя по младости лет.
а тебя старпер к земле прибило ?
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
у меня всего в меру .
Все мы сильны задним умом.
а тебя старпер к земле прибило ?
Мудрость постучалась.))) И популярно объяснила, что тот кто призывает окружающих подтягиваться до его, высокого уровня, по уровню находится где то в районе плинтуса.)))
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3