Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 811 страница 840 из 963

811

#p768477,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

ну вот смотри .возьми пластиковую бутылку и наполни её водой .нажми с боков .куда вода устремиться ?правильно вверх .

Это если держать бутылку горлом вверх. А если вниз?)))

масоны говорят .что прогресс идет вперед и вверх .но у тебя похоже потеряна ориентация .всё тянется к Солнцу и свету .

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2022/12 … 52985.webp

троцкист .а ты что скажешь ?куда жители земли движутся. в какое будущее ?

812

#p768481,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

ну вот смотри .возьми пластиковую бутылку и наполни её водой .нажми с боков .куда вода устремиться ?правильно вверх .

Это если держать бутылку горлом вверх. А если вниз?)))

масоны говорят .что прогресс идет вперед и вверх .но у тебя похоже потеряна ориентация .всё тянется к Солнцу и свету .

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2022/12 … 52985.webp

троцкист .а ты что скажешь ?куда жители земли движутся. в какое будущее ?

К коммунизму конечно.К земшарной республике Советов.

813

#p768363,тюбик написал(а):

Это всегда или если только сжимать? Твои аналогии уж больно какие-то... ))) массонские.

814

#p768505,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Это всегда или если только сжимать? Твои аналогии уж больно какие-то... ))) массонские.

ну вот смотри .планета земля с населением земли замкнутая система .давление там всегда растет .растет численность земли .растет потребление .т.е теснота прогрессирует .это схематично можно представить как одновременное движение всего населения земли вверх в гору (пространственно -временной конус у Тейяр де Шардена ).при движении образуются две силы .радиальная и тангенциальная .взаимодействие этих сил образуют крест .чисто физика .

Отредактировано тюбик (17-11-2025 06:46:11)

815

#p768512,тюбик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

ну вот смотри .планета земля с населением земли замкнутая система .давление там всегда растет .растет численность земли .растет потребление .т.е теснота прогрессирует .это схематично можно представить как одновременное движение всего населения земли вверх в гору (пространственно -временной конус у Тейяр де Шардена ).при движении образуются две силы .радиальная и тангенциальная .взаимодействие этих сил образуют крест .чисто физика .

Отредактировано тюбик (Сегодня 10:46:11)

Кресты, кресты...
Я больше не могу!
Я резко отниму от глаз ладони
И вдруг увижу: смирно на лугу
Траву жуют стреноженные кони.
Заржут они- и где-то у осин
Подхватит эхо медленное ржанье,
И надо мной - бессмертных звезд Руси
Спокойных звезд безбрежное мерцанье...с

816

#p768519,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

Кресты, кресты...
Я больше не могу!

как у вас у троцкистов сочетается агрессивная революционная романтика и меланхолический тоскливый взгляд на природу .?

817

#p768512,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:46:11)

Это мне напоминает юмореску с Гальцевым и Ветровым. Где Ветров- студент медик, на экзамене, рассказывает, что при беременности плод давит изнутри на организм матери, отчего у нее выпадают волосы, выталкиваемые этим самым давлением.
     Твоему иезуиту для Регины Дубовицкой писать бы.

818

#p768673,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:46:11)

Это мне напоминает юмореску с Гальцевым и Ветровым. Где Ветров- студент медик, на экзамене, рассказывает, что при беременности плод давит изнутри на организм матери, отчего у нее выпадают волосы, выталкиваемые этим самым давлением.
     Твоему иезуиту для Регины Дубовицкой писать бы.

глупый ты .неймется тебе .

819

#p768669,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик

Кресты, кресты...
    Я больше не могу!

как у вас у троцкистов сочетается агрессивная революционная романтика и меланхолический тоскливый взгляд на природу .?

Уссыкон.))

820

821

Хорошо излагает.

822

#p773026,The loyal liberal написал(а):

Хорошо излагает.

Любопытная профессия - учёный религиовед. Чем именно они занимаются и с какой именно целью? Каков смысл их деятельности? Что она даёт человечеству?

823

#p773044,Шам.АН написал(а):

Любопытная профессия - учёный религиовед. Чем именно они занимаются и с какой именно целью? Каков смысл их деятельности? Что она даёт человечеству?

В чуши разбираются - где, какая, и  почему возникла.... Так понимаю.

824

#p773044,Шам.АН написал(а):

Глупые вопросы задаешь.

825

По указанию Макрона в Нотр-Даме ставят новые витражи с изображением негров... это какая то дискриминация по расовому признаку... я требую что бы и китайцев там изобрАзили

826

#p773053,vv9m83 написал(а):

В чуши разбираются - где, какая, и  почему возникла.... Так понимаю.

Странные учёные - всерьез разбираться почему возникла чушь.

#p773131,The loyal liberal написал(а):

Глупые вопросы задаешь.

Я был уверен, что ты не сможешь ответить. Хотя бы потому, что это не учёные. Совершенно непонятно какую цель преследует их "труд".

827

#p773929,Элипс написал(а):

По указанию Макрона в Нотр-Даме ставят новые витражи с изображением негров... это какая то дискриминация по расовому признаку... я требую что бы и китайцев там изобрАзили

Достигли полной деградации. Говорят, что и пожар был неслучайным.

Отредактировано Талия (16-12-2025 10:02:50)

828

#p773930,Шам.АН написал(а):

Странные учёные - всерьез разбираться почему возникла чушь.

Я был уверен, что ты не сможешь ответить. Хотя бы потому, что это не учёные. Совершенно непонятно какую цель преследует их "труд".

Нет , я уверен , что ответ найти очень легко и непонятие твое наигранное.

829

#p774046,The loyal liberal написал(а):

Нет , я уверен , что ответ найти очень легко и непонятие твое наигранное.

Началось словоблудие. Было бы легко, давно бы ты его озвучил.

830

#p774064,Шам.АН написал(а):

Началось словоблудие. Было бы легко, давно бы ты его озвучил.

Учёный-религиовед — это специалист, который занимается научным изучением религий, их истории, философии, культурного и социального влияния, используя для этого методы истории, философии, социологии, антропологии, культурологии и других наук. В отличие от теологов, которые разъясняют учение конкретной веры, религиоведы изучают религии в целом, как часть человеческой культуры, анализируя их структуру, закономерности развития и взаимодействие с обществом. с

831

#p774150,The loyal liberal написал(а):

Учёный-религиовед — это специалист, который занимается научным изучением религий, их истории, философии, культурного и социального влияния, используя для этого методы истории, философии, социологии, антропологии, культурологии и других наук. В отличие от теологов, которые разъясняют учение конкретной веры, религиоведы изучают религии в целом, как часть человеческой культуры, анализируя их структуру, закономерности развития и взаимодействие с обществом. с

Мне не нужно пересказывать, то, что я давным давно уже прочёл самостоятельно. Я спрашивал какой смысл в этой работе? Какую она приносит пользу и как она помогает обществу? 
  Нет у тебя ответа на этот вопрос.

832

#p774203,Шам.АН написал(а):

Мне не нужно пересказывать, то, что я давным давно уже прочёл самостоятельно. Я спрашивал какой смысл в этой работе? Какую она приносит пользу и как она помогает обществу? 

Видимо, когда читаете написанное, то не понимаете, что написано. Начните с изучения арифметики, чтоб развиваться..
"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" Ломоносов

833

#p774203,Шам.АН написал(а):

Смысл? Знать , что из чего произошло. Как и в любой науке.

834

Тридцатишестилетний южнокорейский ученый Ким Ёнхун заявил, что на данный момент ему принадлежит рекорд по самому высокому IQ в мире - 276 баллов, что является достижением, признанным Всемирным советом по интеллектуальному спорту. Как утверждается в статье британского издания Daily Mail.

Любой показатель IQ выше 140 баллов считается уровнем интеллекта "гения", а у великих мыслителей, таких как Альберт Эйнштейн и профессор Стивен Хокинг, IQ, как сообщается, составляет около 160.

Ким, исследователь искусственного интеллекта и предприниматель, получивший степень по теологии в Сеульском университете Енсей, регулярно публикует в социальных сетях сообщения о том, что наука может доказать существование Бога и что он был отправной точкой для создания нашей Вселенной.

В декабре в его аккаунте в соцсети появилось простое сообщение о существовании Бога, в котором говорилось: "Бог реален на 100 процентов, и Иисус - это Бог".

Ким также утверждает, что вера в Иисуса напрямую связана с тем, насколько умным, творческим и успешным может стать человек. Однако "человек с самым высоким IQ в мире" также сделал несколько неоднозначных замечаний, в том числе о том, что Иисус вернется через 10 лет, пишет Daily Mail.

835

В одном из своих самых популярных постов в социальных сетях Ким опубликовал на YouTube трехминутное видео, в котором утверждает, что существование Бога можно доказать математически с помощью трех простых фактов. "Линия не может начинаться без первой точки. Представьте, что вы рисуете линию на листе бумаги. В геометрии каждая прямая должна начинаться хотя бы с одной точки. Без этой первой точки вообще нет прямой, -- сказал Ким в видео от 4 сентября. -- То же самое верно и в отношении существования. Если бы никогда не было отправной точки, то ничто не могло бы когда-либо начаться. Но мы ясно видим, что жизнь и Вселенная существуют. Итак, должна была быть первая точка, отправная точка, которая привела все в движение".

Затем Ким объяснил, что невозможно пересечь бесконечное прошлое, а это означает, что если бы время не имело начала и шло вспять вечно, мы бы никогда не достигли "сегодняшнего дня". Он сравнил это с невозможностью закончить обратный отсчет до нуля, если начать с отрицательной бесконечности без первого числа.

В заключение «самый умный человек в мире» отметил, что умножение показывает, что сила должна откуда-то исходить, а это означает, что если вы продолжаете умножать на единицу вечно, вы всегда остаетесь на единице и никогда не появляется ничего нового или большего.

Итак, делается вывод, для того чтобы Вселенная зародилась и превратилась во все, что мы видим, должна была вмешаться некая великая сила извне, чтобы создать и приумножить все это.

"Единственное объяснение, которое подходит ко всем трем, - это первопричина, с которой все начинается. Необходимая, могущественная, вневременная и разумная. И это именно то, что мы имеем в виду, когда говорим, что Бог существует", - заявил Ким в своем ставшем вирусным видео.

836

парируйте )

837

#p776383,Элипс написал(а):

парируйте )

В Конституции РФ имя Бога не прописано.
А что не запрещено, то разрешено)
Но!
Граждане России не имеют права говорить, что Бога нет, потому что он прописан в Конституции РФ.
Поэтому могут лишить гражданства, а следовательно пенсии, если нарушать Основной Закон страны.

838

В июле 2020 года Конституция Российской Федерации была дополнена статьёй 67.1, часть 2 которой содержит упоминание Бога:

«Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

839

Кстати, в Чёрта можно не верить https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/850791.gif

840

В РФ есть не только Конституция, но и другие законы.
Поэтому с понятием Бог не всё так просто.
В РФ запрещены секты.
Поэтому под словом Бог понимается определенное толкование, закрепленное в религиозных первоисточниках официальных религиозных конфессий:
Христианство
Ислам
Буддизм
Иудаизм

Отредактировано Лариса (29-12-2025 17:15:57)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3