Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 961 страница 990 из 1863

961

#p783066,Шам.АН написал(а):

Безгрешных не бывает. Все мы в той или иной степени следуем "не тем" логикам, кто под воздействием обстоятельств, кто по глупости, кто осознанно. Вот только не все занимаются пропагандой и далеко не каждый гордится этим.
  Я пишу именно об этом.

Так надо было именно этими словами и объяснить свою точку зрения Ларисе))

962

Прочел "Протестантскую этику..." Макса Вебера. Тяжко было продираться сквозь непонятную терминологию, но тем не менее осилил.))) Многое стал понимать лучше.

963

Исключительность и богоизбранность - две темы объединяющие иудеев и протестантов. Особенно протестантов США.
Отрицая свободу воли и возможность выбора человеком (ничтожная тварь не может влиять на волю Господа) утверждается полное предопределение судьбы человеческой. Господь, по своему решению предназначает одних людей к спасению и вечной жизни, а других к противоположному. А как понять, кто куда определен?))) Ответ очевиден - кто богат и знатен, тот и избран.
.  Вот такая история.

964

Кроме всего прочего, предопределение включает в себя и всю жизнь человека. И если Господь определил человеку быть токарем или пекарем, то примерный христианин должен не противиться воле Господа а смиренно, старательно и как можно более усердно ей следовать, упражняясь в своем ремесле. Такая же байда и с финансистами, банкирами и прочими торговцами. Протестанты стремятся к богатству и достатку не ради тех земных удовольствий, которые оно приносит, а к вящей славе Господа, исполняя его волю. Они умножают свои богатства, не особо стесняясь в методах не потому, что они лишены совести и сострадания, а в силу своей набожности и святости. Накопление богатства ради самого процесса, непрерывно упражняясь в еще большем совершенствовании умения.
Потому-то американские миллионеры и миллиардеры такие "скромные" и непритязательные в своем быту. Правда не все))) А некоторые просто делали вид, что им безразличны бытовые нюансы. Тот же Стив Джобс, который носил "простые" водолазки, заказывал их у Исей Мияки - всемирно знаменитого японского модельера. Водолазочки были авторские и стоили весьма и весьма...
.  А любой, кто ленив, пытается найти себя в каком то ином деле или вообще отказывается работать,  это грешник, идущий против воли Его. Нищие, живущие подаянием, это вообще закоренелые святотатцы и богохульники, презираемые всем обществом. Вспоминаются английские законы, направленные против нищих и бродяг.
.  Насколько это противоположно православию!!!

Отредактировано Шам.АН (13-03-2026 09:01:56)

965

Христианство #3
Какая жалость, что в упор не не видят мои комменты в темах про религию/политику/городские достопримечательности/ фотографии/приготовлению всяких блюд... Избирательное зрение оно такое...
Может потому и пришлось удалить здесь все свои темы и фото, что на каждый мой коммент прибегает хейторша с провокациями?? Видимо интересный контент здесь не так ценится, как склоки и разборки забугорных срачниц...

Отредактировано Талия (25-03-2026 14:53:38)

966

#p796248,Шам.АН написал(а):

Исключительность и богоизбранность - две темы объединяющие иудеев и протестантов. Особенно протестантов США.
Отрицая свободу воли и возможность выбора человеком (ничтожная тварь не может влиять на волю Господа) утверждается полное предопределение судьбы человеческой. Господь, по своему решению предназначает одних людей к спасению и вечной жизни, а других к противоположному. А как понять, кто куда определен?))) Ответ очевиден - кто богат и знатен, тот и избран.
.  Вот такая история.

Не мучался бы. Прочитал Википедию.

967

#p796248,Шам.АН написал(а):

Исключительность и богоизбранность - две темы объединяющие иудеев и протестантов.

Исключительность у них очень даже разная.
Евреи считают себя свидетелями существования Бога.
А протестанты - да, просто своеобразно трактуют право человека на собственное волеизъявление.

968

#p802394,Пани Тыква написал(а):

А протестанты - да, просто своеобразно трактуют право человека на собственное волеизъявление.

Это речь идёт о всех современных евреях и всех протестантах( тоже может быть еврееях)?
У вас доверенности от них от всех на размещение понятия их исключительности на данном форуме?

Отредактировано Лариса (02-04-2026 16:59:28)

969

#p801769,The loyal liberal написал(а):

Не мучался бы. Прочитал Википедию.

Мда... И ведь верно - думать не нужно, выводы делать не нужно, нужно читать Вики.

970

#p802394,Пани Тыква написал(а):

Пытаюсь понять в чем исключительность "свидетельства существования бога" и в чем своеобразность трактовки права человека на собственное волеизъявление?
И главное - как влияет различие исключительности на суть того, что они СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЫШЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЕ остальных?

Отредактировано Шам.АН (03-04-2026 07:39:34)

971

#p802621,Шам.АН написал(а):

Мда... И ведь верно - думать не нужно, выводы делать не нужно, нужно читать Вики.

Прочить Википедию достаточно , чтобы сделать вывод , что эта работа Вебера -чистая заказуха , полная передергиваний и фальсификаций.

972

В новостной ленте попалась статья, что существует подробное описание внешности Христа, повеселило)

Отредактировано Талия (03-04-2026 12:58:43)

973

#p802683,Талия написал(а):

В новостной ленте попалась статья, что существует подробное описание внешности Христа, повеселило)

Отредактировано Талия (Сегодня 16:58:43)

До преображения или после?

974

#p802622,Шам.АН написал(а):

Пытаюсь понять в чем исключительность "свидетельства существования бога" и в чем своеобразность трактовки права человека на собственное волеизъявление?
И главное - как влияет различие исключительности на суть того, что они СЧИТАЮТ СЕБЯ ВЫШЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЕЕ остальных?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:39:34)

А.Н., дорогой! Ведь только евреи собственными глазами видели Бога. В этом и заключается их исключительность. Или я неправильно трактую понятие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ?
Ну, а протестанты предложили свою, исключительную трактовку на то, что совершается по воле Бога, а что человека.
А выше других считают себя вовсе не все евреи и все протестанты. С чего Вы взяли?

975

#p802683,Талия написал(а):

То есть то что у тебя тут ссылки на Дробышевского не открываются и тебе это не надо, это  потому что "многие знания - многие печали". А лента новостей дурацкая - это повеселиться, весельем задорным с народом поделиться)
Наполнить ещё больше интернет всяким задорным бредом :D
А то его в нём мало.

976

#p802671,The loyal liberal написал(а):

Прочить Википедию достаточно , чтобы сделать вывод , что эта работа Вебера -чистая заказуха , полная передергиваний и фальсификаций.

Любытно было бы ознакомится с логической последовательностью, которая приводит к подобному выводу.

977

#p802766,Пани Тыква написал(а):

А выше других считают себя вовсе не все евреи и все протестанты. С чего Вы взяли?

.  Я это взял из религиозных текстов. В частности из Ветхого Завета, который является переводом Торы. Писал об этом неоднократно.

978

#p802777,Шам.АН написал(а):

.  Я это взял из религиозных текстов. В частности из Ветхого Завета, который является переводом Торы. Писал об этом неоднократно.

Если взять Коран, то покажется, что мусульмане - самый агрессивный тип верующих.
А трактовка заповедей Христа Вами очень отличается от таковой некоего преуспевающего протестанта.

979

#p802766,Пани Тыква написал(а):

А.Н., дорогой! Ведь только евреи собственными глазами видели Бога. В этом и заключается их исключительность. Или я неправильно трактую понятие ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ?

Вообще-то, строительство Третьего храма ознаменует приход Мессии, посланного Господом для владения миром, а евреи, как возлюбленный Им народ будут первыми среди других всех прочих.
.  Так, по крайней мере, многими толкуется пророчество Иезекииля.

980

#p802787,Шам.АН написал(а):

Вообще-то, строительство Третьего храма ознаменует приход Мессии, посланного Господом для владения миром, а евреи, как возлюбленный Им народ будут первыми среди других всех прочих.
.  Так, по крайней мере, многими толкуется пророчество Иезекииля.

вроде не совсем так. В третьем храме воссядет антихрист который и будет править миром и только потом придёт время второго пришествия Майтрейи

981

#p802786,Пани Тыква написал(а):

Если взять Коран, то покажется, что мусульмане - самый агрессивный тип верующих.
А трактовка заповедей Христа Вами очень отличается от таковой некоего преуспевающего протестанта.

Не существует никакого конкретного взятого протестанта. Есть огромнейшее множество разнообразных протестантских церквей, толкующих Библию как им вздумается и часто противореча друг другу.
  Вы так хорошо знакомы с Кораном???!!!
Что до моих расхождениях с протестантами, то это естественно)))

982

#p802800,Шам.АН написал(а):

Не существует никакого конкретного взятого протестанта. Есть огромнейшее множество разнообразных протестантских церквей, толкующих Библию как им вздумается и часто противореча друг другу.
  Вы так хорошо знакомы с Кораном???!!!
Что до моих расхождениях с протестантами, то это естественно)))

Всё. Молчу. А то Вы уже заговорили а-ля Лариса.
Я не являюсь хорошим знатоком Корана. Так, человек один в ухо нашептал.
Добрейшего вечера!

983

#p802802,Пани Тыква написал(а):

Всё. Молчу. А то Вы уже заговорили а-ля Лариса.
Я не являюсь хорошим знатоком Корана. Так, человек один в ухо нашептал.
Добрейшего вечера!

Как вам будет угодно. Как минимум вы плохо знакомы с Библией... вот я и подумал. Но не ожидал, что Коран вы знаете намного лучше.

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта; теперь иди и порази Амалика и истреби всё, что у него; не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла

1Царств 15. Это очень агрессивно или еще терпимо?

984

#p802789,Элипс написал(а):

вроде не совсем так. В третьем храме воссядет антихрист который и будет править миром и только потом придёт время второго пришествия Майтрейи

...  (глубоко вздохнув) правда только у православных. Ребята, вы матчасть поштудируйте чуток.

то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом. А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно. И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки (Иез.37:21-28).

Какой уж тут антихрист...  а ведь часть пророчества УЖЕ ИСПОЛНЕНА. Вот оно что Михалыч.
  Кстати "раб Давид", согласно некоторым толкованиям и есть Христос. Правда сами евреи возражают.

Отредактировано Шам.АН (03-04-2026 21:25:37)

985

#p802775,Шам.АН написал(а):

Любытно было бы ознакомится с логической последовательностью, которая приводит к подобному выводу.

Капитализм появился в 13 веке в Италии и одновременно началась борьба пролетариата за свои права. Там же буржуазия впервые взяла в свои руки политическую власть.

986

Вебер сделал попытку оправдания пиратов , бандитов и насильников , а ты слюни распустил.))

987

#p803018,The loyal liberal написал(а):

Капитализм появился в 13 веке в Италии и одновременно началась борьба пролетариата за свои права. Там же буржуазия впервые взяла в свои руки политическую власть.

#p803019,The loyal liberal написал(а):

Вебер сделал попытку оправдания пиратов , бандитов и насильников , а ты слюни распустил.))

Попытался найти тут признаки заказа... А заодно и оправдание пиратов, бандитов и насильников. Наверное слишком глубоко спрятано.

988

#p803024,Шам.АН написал(а):

Попытался найти тут признаки заказа... А заодно и оправдание пиратов, бандитов и насильников. Наверное слишком глубоко спрятано.

Острота ума не самая сильная твоя сторона.))

989

#p803131,The loyal liberal написал(а):

Острота ума не самая сильная твоя сторона.))

Не претендую. С таким-то соперником!!!
Правда вот только все остальное как бы в тумане. Ты меня как бы уговариваешь тебе поверить, а я как бы пытаюсь добиться от тебя каких нибудь доказательств.

990

#p803142,Шам.АН написал(а):

Не претендую. С таким-то соперником!!!
Правда вот только все остальное как бы в тумане. Ты меня как бы уговариваешь тебе поверить, а я как бы пытаюсь добиться от тебя каких нибудь доказательств.

В Италии 13 века не было в помине никаких протестантов. Не веришь мне, гугл в помощь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3