Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 121 страница 150 из 826

121

#p762227,Пани Тыква написал(а):

Стыд - это болезненное состояние осознания своей базовой дефективности как человеческого существа.

есть такое определение стыда.
]Стыд - это болезненное состояние осознания своей базовой дефективности как человеческого существа
совестью тут и не пахнет.
я считаю .совесть это когда что то в тебе совпадает с божьим

Отредактировано тюбик (24-10-2025 22:07:16)

122

#p762230,Пани Тыква написал(а):

Ох Вы и хитрован!
По-Вашему выходит, что можно ни разу не знать о Нагорной проповеди, но быть с Христом! Будь по-Вашему, назовём всякого высоконравственного человека эталоном христианина.

Почему хитрован? Вообще-то я пытаюсь это втолковать вот уже сколько месяцев, если не лет. Верить это не в существование Бога. Ты можешь верить в полную реальность написанного в обоих Заветах и совершать поступки прямо противоположные изложенному в Нагорной проповедях и Заповедях. И ты будешь на стороне Сатаны со всей своей верой.
   Верить это в то, что иначе как по Заповедям жить и действовать нельзя, невозможно. Вот это и есть истинная вера. И при этом можно и не знать про Иисуса Христа. Но тем не менее ты будешь на его стороне. По большому счету ты можешь даже полностью отрицать Бога, но по делам своим быть с Ним.
   Итак, по плодам их узнаете их...  Матфей. 7:20

Отредактировано Шам.АН (24-10-2025 22:14:36)

123

#p762227,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

есть люди и много их у которых совесть заменяет стыд. хорошо было бы если б мы разобрались в этом. где совесть. где стыд. где вина. где божье где человечье.
    свалили всё в одну кучу .

Я только пытаюсь осознать где оно, Божье?
А совесть, по моему разумению, внутреннее осознание добра и зла.
Стыд - производное совести.

осознание добра и зла -лучше сказать различение

124

#p762287,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Ох Вы и хитрован!
    По-Вашему выходит, что можно ни разу не знать о Нагорной проповеди, но быть с Христом! Будь по-Вашему, назовём всякого высоконравственного человека эталоном христианина.

Почему хитрован? Вообще-то я пытаюсь это втолковать вот уже сколько месяцев, если не лет. Верить это не в существование Бога. Ты можешь верить в полную реальность написанного в обоих Заветах и совершать поступки прямо противоположные изложенному в Нагорной проповедях и Заповедях. И ты будешь на стороне Сатаны со всей своей верой.
   Верить это в то, что иначе как по Заповедям жить и действовать нельзя, невозможно. Вот это и есть истинная вера. И при этом можно и не знать про Иисуса Христа. Но тем не менее ты будешь на его стороне. По большому счету ты можешь даже полностью отрицать Бога, но по делам своим быть с Ним.
   Итак, по плодам их узнаете их...  Матфей. 7:20

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 22:14:36)

без дела вера мертва -(Иаков .брат Исуса )

125

#p762289,тюбик написал(а):

осознание добра и зла -лучше сказать различение

По жизни знаю -тяжелая это штука добро от зла отличить, иногда сразу не получается.

126

Татьяна Черниговская:
"Балет труппы Контекст Дианы Вишнёвой - совершенно поразительный.  Это принципиально новый язык, и это новые танцовщики, с умными телами и невероятным владением гравитациией.. Я смотрела и думала: такие будут люди через сотни лет...
Искусственный интеллект давно уже возьмёт на себя всё материальное, будет управлять и социумом и даже близкой к человеку метерией.

Что буду делать люди (совсем другие люди)? Они буду исследовать себя, своё тело и его способность совершенно иначе двигаться, будут исследовать  свой веутренний мир и место во Вселенной. Возможно, научатся общаться с животными, ветром, океаном, и это будет общий мир для всех живущих. Будет ли наука? Возможно, останутся единицы мыслителей и теоретиков, потому что остальным займутся программы. 

Но останется и будет главным - искусство, и это будет спасение и от алгоритмического глобализма наступившей цивилизации, и от безумия. Будет ли социум? Не поручилась бы...

Останутся вечные вопросы, и они в разных изводах и будут смыслом и процессом жизни.
Я под сильнейшим впечатлением...."
https://t.me/tvchernigovskya/265?single

Отредактировано Талия (25-10-2025 15:29:25)

127

#p762231,Элипс написал(а):

Вот в этом смысле дельфины выбрали правильный путь - просто быть в гармонии с природой

:cool:

128

#p762231,Элипс написал(а):

Вот в этом смысле дельфины выбрали правильный путь - просто быть в гармонии с природой

Но это полная остановка в развитии.

129

#p762213,Пани Тыква написал(а):

Прекрасно, значит, человек - единственный из разумных существ, которому присуще желание познавать окружающий мир. И - да! - потреблять то, что в природе веками создавалось, с помощью своего интеллекта обращать это в собственный комфорт.
Что-то мне подсказывает, что именно этим мозг человека отличается от куриного.

Ну значит ждём очередной потоп, прилёт управляемого метеорита, увеличение вулканической  активности, эпидемии и т.п.

Отредактировано Талия (25-10-2025 15:43:29)

130

#p762389,Шам.АН написал(а):

Но это полная остановка в развитии.

Вы способны перемещать свою Душу на другие планеты, как это делают дельфины? Или хотя бы спать только одной половиной мозга, пока вторая бодрствует, отключать чувство боли, заживлять свои раны без врачей?
Вы не помните, что было до вашего рождения и не знаете, что будет после вашей смерти. Развивайтесь! И начните с малого - понимать других существ без слов, это называется эмпатией.

https://dzen.ru/a/YIfL821_XHJwYPIF?yscl … 1897054301

Отредактировано Талия (25-10-2025 16:01:33)

131

#p762394,Талия написал(а):

Вы способны перемещать свою Душу на другие планеты, как это делают дельфины?

Это они вам сами сказали? Или вы догадались?

132

#p762403,Шам.АН написал(а):

Ну не может же человек, пропагандирующий что-то, сам этого не придерживаться?
Талия, видимо, давно учится беседовать с животными. Кое-чему успела научиться.

133

#p762392,Талия написал(а):

Ну значит ждём очередной потоп, прилёт управляемого метеорита, увеличение вулканической  активности, эпидемии и т.п.

Отредактировано Талия (Сегодня 19:43:29)

Т.е. продолжаем жить как жили.

134

#p762403,Шам.АН написал(а):

Вы доверяете только личному опыту или верите словам других людей?

135

#p762409,Талия написал(а):

Вы доверяете только личному опыту или верите словам других людей?

Мы пошли на очередной круг в вопросах веры и знания. Проблема в том, что я ЗНАЮ, что тех кто морочит людям головы в корыстных, как это не прискорбно, целях, намного больше чем тех, кто на самом деле способен общаться с животными, беседовать в космосом и творить чудеса именем Господа. Причем пропорция чудовищно велика и не в пользу настоящих кудесников.
  Отсюда и уровень моей ВЕРЫ в подобные вещи... в районе плинтуса.

Отредактировано Шам.АН (25-10-2025 17:20:07)

136

#p762406,Пани Тыква написал(а):

Ну не может же человек, пропагандирующий что-то, сам этого не придерживаться?
Талия, видимо, давно учится беседовать с животными. Кое-чему успела научиться.

Во-первых, я ничего не пропагандирую. Лишь намекаю на возможности человека, заложенные в него Творцом, о которых ему стерли память. Я это называю - вспомнить своё будущее. Человек, готовый к принятию, самостоятельно потянется к поиску истины. Видящий, да увидит!

Отредактировано Талия (25-10-2025 19:49:37)

137

#p762415,Талия написал(а):

Вы верите своим глазам, своим ощущениям, событиям, которые с вами происходят?

Разумеется верю. В пределах знаний об окружающем меня мире.
Например, когда я глубокой безлунной ночью ВИЖУ совершенно чёрное дерево, на фоне звёздного неба, я точно ЗНАЮ, что на самом деле оно зелёное.
  И к моему сожалению, пока ещё ни один дельфин со мной так и не поговорил по душам.

138

Соррян, ухожу из этой темы, мне скучно с людьми, которые настолько себя ограничивают...
Для кого писал Пушкин, для чего люди веками передают сказки - сказания о реальных событиях... С детства смотрим мультики, полные конкретных магических ритуалов, а воз и ныне там...

139

#p762417,Шам.АН написал(а):

И к моему сожалению, пока ещё ни один дельфин со мной так и не поговорил по душам.

Что вы сделали для того, чтобы заговорил? У меня тоже больше нет желания с вами говорить)

140

#p762287,Шам.АН написал(а):

Верить это не в существование Бога.

К сожалению, вера - это как раз про Бога.
Остальное - философия. Как в Китае.

141

#p762420,Пани Тыква написал(а):

К сожалению, вера - это как раз про Бога.
Остальное - философия. Как в Китае.

Дело ваше. Только вот тема ветки - христианство.... как в Китае. )))

142

#p762419,Талия написал(а):

Что вы сделали для того, чтобы заговорил? У меня тоже больше нет желания с вами говорить)

Вот тут я в недоумении - если я им не интересен как собеседник и должен обязательно что-то сделать дабы их заинтересовать, то с какого перепугу мне суетиться, напрягаться и навязывать им свое собственное общение? Может быть лучше последовать их примеру и заняться гармонией с природой?
  Вот к примеру вы - вы зачем не пытаетесь гармонировать с природой? Слиться с ней в совершенном единении. Вместо этого занимаетесь ловлей НЛО на камеру.

Отредактировано Шам.АН (25-10-2025 18:20:55)

143

#p762414,Талия написал(а):

Лишь намекаю на возможности человека, заложенные в него Творцом, о которых ему стерли память.

Слишком сложные манипуляции.

144

#p762429,Пани Тыква написал(а):

Слишком сложные манипуляции.

Когда людям знания дают открыто, как это делал Христос... последствия для говорящего вы знаете... Простых людей в лучшем случае объявляют сумасшедшими и пытаются залечить.
Быть слепым/глухим/не верящим - личный выбор!

145

#p762424,Шам.АН написал(а):

Вот тут я в недоумении - если я им не интересен как собеседник и должен обязательно что-то сделать дабы их заинтересовать, то с какого перепугу мне суетиться, напрягаться и навязывать им свое собственное общение? Может быть лучше последовать их примеру и заняться гармонией с природой?
  Вот к примеру вы - вы зачем не пытаетесь гармонировать с природой? Слиться с ней в совершенном единении. Вместо этого занимаетесь ловлей НЛО на камеру.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 18:20:55)

Не суетитесь, не напрягайтесь, оставайтесь в своей нише развития, занимайтесь дальше тем, чем интересно и позвольте это делать другим. 
Насколько я продвинулась в  стремлении слиться с природой, чем увлекаюсь - никого не должно волновать.
Каждый выбирает свой путь - один настойчиво идёт к истине через бурелом, другой петляет в измышлизмах, считая себя разумным существом и топчась по жемчугу под ногами...

146

#p762510,Талия написал(а):

Не суетитесь, не напрягайтесь, оставайтесь в своей нише развития, занимайтесь дальше тем, чем интересно и позвольте это делать другим. 
Насколько я продвинулась в  стремлении слиться с природой, чем увлекаюсь - никого не должно волновать.
Каждый выбирает свой путь - один настойчиво идёт к истине через бурелом, другой петляет в измышлизмах, считая себя разумным существом и топчась по жемчугу под ногами...

Аминь...

147

#p762510,Талия написал(а):

О горе нам! С Шам.АНом.

148

#p762516,Пани Тыква написал(а):

О горе нам! С Шам.АНом.

как вы хорошо с ним спелись )

149

#p762443,Талия написал(а):

Когда людям знания дают открыто, как это делал Христос

Но сразу после Нагорной проповеди с ним ничего не случилось. Но вот когда его обвинили в преступлении...

Вы дали мне возможность поделиться мыслями мудрых мира сего.

Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой.

Гюстав Лебон, французский социальный психолог, социолог

150

#p762518,Элипс написал(а):

как вы хорошо с ним спелись )

Элипс! Тебя я тоже люблю.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3