Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p813935,Шам.АН написал(а):

Остался пустяк - народ должен поверить, что это и в самом деле те самые ценности, ради которых стоит жертвовать.

Глядя на СВО...уже можно сказать, что большая часть народа готова ради этих ценностей жертвовать. А например абсолютное большинство, действительно считает, что идет уничтожение нацизма на Украине.

1922

#p813936,Хельга написал(а):

Глядя на СВО...уже можно сказать, что большая часть народа готова ради этих ценностей жертвовать. А например абсолютное большинство, действительно считает, что идет уничтожение нацизма на Украине.

Время покажет

1923

#p813935,Шам.АН написал(а):

Остался пустяк - народ должен поверить, что это и в самом деле те самые ценности, ради которых стоит жертвовать.

Тут важен вектор. 100% верующих не бывает. Но провозгласить высокие идеалы нужно, дать ориентир для роста. И по крупице будет множиться число последователей. Госпрограмма воспитания традиционных ценностей начинается для детей в детском саду и продолжается в школе.
Высокие идеалы это очень важно. Это и в сознании Кришны присутствует - древнейшей философии. Ничего нового.

Зы: и метод воспитания есть только один: кнутом и пряником. Имхо

Отредактировано Лариса (09-05-2026 09:45:03)

1924

#p813938,Лариса написал(а):

Госпрограмма воспитания традиционных ценностей начинается для детей в детском саду и продолжается в школе.

Вообще-то она начинается с тех, кто воспитывает детей в детском саду и учит их в школе. Для начала надо воспитать их. А с этим, пока что проблемы.
Как минимум некая Эдельман по сию пору заслуженный учитель РФ.

1925

#p813938,Лариса написал(а):

Тут важен вектор. 100% верующих не бывает. Но провозгласить высокие идеалы нужно, дать ориентир для роста. И по крупице будет множиться число последователей. Госпрограмма воспитания традиционных ценностей начинается для детей в детском саду и продолжается в школе.
Высокие идеалы это очень важно. Это и в сознании Кришны присутствует - древнейшей философии. Ничего нового.

Зы: и метод воспитания есть только один: кнутом и пряником. Имхо

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:45:03)

А как человек вырос, мозги появились, так и перестает верить.....

1926

#p813966,vv9m83 написал(а):

В высокие идеалы?

1927

#p813967,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

В высокие идеалы?

Да во все, что неправильно и во все места навязчиво тычут.......

1928

#p813968,vv9m83 написал(а):

Да во все, что неправильно и во все места навязчиво тычут.......

Вечер перестает быть томным. Если вас не затруднит пояснить в какие именно "все  места" вам тычут? ... И чем?

Отредактировано Шам.АН (09-05-2026 15:48:33)

1929

#p813991,Шам.АН написал(а):

Вечер перестает быть томным. Если вас не затруднит пояснить в какие именно "все  места" вам тычут? ... И чем?

Да хотя бы лозунгом: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при  коммунизме." Даже не разговаривали на эту тему в школе (8 класс, помню): Хрен ли идиотизм обсуждать.. А лозунг в школе висел: обязаны.
Э-э-....В институте политэкономию нам ктн из универа читал. Пришел и заявил: "Я послан к вам по решению ЦК КПСС в связи с низким политико-экономическим уровнем преподавания у вас общественных дисциплин." В общем встал староста первой группы и сказал, чтоб шел препод на хрен, и пока не извинится, может не приходить. Мужик умный оказался, посидел на столе (на краю), помолчал минуты 3, извинился и стали нормально работать.

Отредактировано vv9m83 (09-05-2026 16:09:34)

1930

#p813998,vv9m83 написал(а):

Да хотя бы лозунгом: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при  коммунизме." Даже не разговаривали на эту тему в школе (8 класс, помню): Хрен ли идиотизм обсуждать.. А лозунг в школе висел: обязаны.
Э-э-....В институте политэкономию нам ктн из универа читал. Пришел и заявил: "Я послан к вам по решению ЦК КПСС в связи с низким политико-экономическим уровнем преподавания у вас общественных дисциплин." В общем встал староста первой группы и сказал, чтоб шел препод на хрен, и пока не извинится, может не приходить. Мужик умный оказался, посидел на столе (на краю), помолчал минуты 3, извинился и стали нормально работать.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:09:34)

И в каком именно месте этого перла описываются высокие идеалы?

1931

#p814039,Шам.АН написал(а):

И в каком именно месте этого перла описываются высокие идеалы?

А какие высокие идеалы Вам нужны? Чтоб все строем ходили и лозунги кричали?

1932

#p814046,vv9m83 написал(а):

А какие высокие идеалы Вам нужны? Чтоб все строем ходили и лозунги кричали?

Это все, что тебе известно про высокие идеалы? Или все таки есть что нибудь есть что нибудь еще, кроме лозунгов и хождения строем?

1933

#p813782,Хельга написал(а):

защиту СССР не вышел ни один человек и это тоже факт.

Враньё. Скажете не было в Москве многотысячного митинга протеста против произвола властей?
Но... Васька слушает да ест.

1934

#p813794,Хельга написал(а):

Даже у нас с вами, что считать разумным, а что нет разнится. Я же помню....как вы высказывали свое мнение, что машина личная нужна исключительно для поездок на дачу. А вот моя разумность, что без машины ни куда и в магазин, и на работу, и в гости и на дачу, и ребенка отвезти, привести, путешествия и т.д. И в идеале, что машина в семье была не единственная, как минимум у жены и у мужа, а еще лучше для зимних поездок там в лес и просто по городу.  Что машина, это как холодильник в доме, без нее очень сложно. И чья разумность правильнее? У нас с вами по любому поводу понятие разумности не совпадет и что делать будем?

Хельга! Вы тоже путаете образ меня, что сложился в Вашей голове, и реальностью. Я говорила, что в СССР считалось, что на всё про всё есть общественный транспорт, а машина остро необходима только дачникам. Зафиксировали? Про дачников и машины - это была реальность в СССР.
Времена изменились. И вот уже моя семья владеет 2мя машинами. Потому что в этом есть необходимость. А в семье дочери нет ни одной. Они посчитали и решили, что затраты на такси меньше, чем расходы на содержание машины.

Разумность есть разумность. Причём тут "правильность"?

1935

#p813811,Шам.АН написал(а):

Я уже устал спрашивать одно и то же - и каков в итоге результат?

Растратила время на ответы Хельге. Довольно бессмысленно. Зная её, думаю, она обязательно будет отвечать на каждое послание, хотя ничего нового уже не может сказать.
Я уже знаю, что на этот вопрос Вам ответить, но сил уже нет.
У нас уже полвторого ночи. До завтра!

1936

#p814117,Пани Тыква написал(а):

говорила, что в СССР считалось, что на всё про всё есть общественный транспорт, а машина остро необходима только дачникам.

Кем считалось? В головах партийных боссов? Малое количество машин в СССР обусловливалось исключительно высокими ценами на машины и огромным дефицитом, нонсенс той экономики это когда подержанная машина стоила дороже новой. И как только появилась возможность привозить машины из за бугра, страна сразу заполнилась подержанными, дешевыми иномарками...и плевали бывшие граждане СССР на какие то там установки партии.
И в семье вашей дочери, вся разумность обусловливается..доходом семьи, был бы доход больше, они бы не считали, что выгоднее такси или машина, пользовались и тем и другим.
Т.е. у любой разумности в ваших примерах есть вполне объективная материальная планка.
Но вы то говорите о другой...типа человек сам при имеющихся возможностях определяет разумность, например имея доходы в миллионы...ездит на общественном транспорте или живет в хрущебе..... я вот таких людей никогда не встречала.

1937

#p814114,Пани Тыква написал(а):

Враньё. Скажете не было в Москве многотысячного митинга протеста против произвола властей?

был. Результат?...., воевать как воевали за РИ, за СССР не стали.

1938

#p814130,Хельга написал(а):

Но вы то говорите о другой...типа человек сам при имеющихся возможностях определяет разумность, например имея доходы в миллионы...ездит на общественном транспорте или живет в хрущебе..... я вот таких людей никогда не встречала.

А я встречал. Что самое интересное - олигарх, причем российский, а не региональный. Речи о большой скромности нет, да и не нужно это, но на роскошь внимание не обращал много.
Э-э-.... Это тип людей, для которых дело - прежде всего.

Отредактировано vv9m83 (10-05-2026 00:03:57)

1939

#p814145,vv9m83 написал(а):

А я встречал. Что самое интересное - олигарх, причем российский, а не региональный. Речи о большой скромности нет, да и не нужно это, но на роскошь внимание не обращал много.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:03:57)

Начинается. Ему про общие правила, он про единичные исключения из них.
Ему про "а" и "у" после шипящих, мол правило такое, а он про брошюру и парашют - нету мол никаких правил!!! ))))

1940

#p814120,Пани Тыква написал(а):

Растратила время на ответы Хельге. Довольно бессмысленно. Зная её, думаю, она обязательно будет отвечать на каждое послание, хотя ничего нового уже не может сказать.

Все мои вопросы это конкретика, а как это будет работать? Если это не работало тогда, если есть исторический опыт, если есть опыт понимания..как развивается человеческое общество, и даже тогда это не работало, откуда уверенность у вас, что вот сейчас точно это заработает.
И то что социализм так же далек от христианства как и капитализм...., вы опять уповаете на какого то нового советского человека, на справедливость, что очень эфемерное понятие, на разумность...которую сам себе определяет человек и пытаетесь это взять как фундамент.

1941

#p814145,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 04:03:57)

Тетюхин?

1942

#p814198,The loyal liberal написал(а):

Тетюхин?

Олигарх это человек обладающий состоянием достаточным для того, чтобы прямо влиять на власть. Через собственные СМИ или финансируемые им партии (а лучше самим им и созданные). Как это делал Ходорковский, купивший, в частности КПРФ...
Олигарх из Тетюхина неважный.

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 10:26:30)

1943

#p814199,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 
Тетюхин?
Олигарх это человек обладающий состоянием достаточным для того, чтобы прямо влиять на власть. Через собственные СМИ или финансируемые им партии (а лучше самим им и созданные). Как это делал Ходорковский, купивший, в частности КПРФ...
Олигарх из Тетюхина неважный.

Угу..... В один период Армения заем попросила у РФ и ей не дали денежек, ну так этот человек "карманные" Армении отдал нв полгода.

1944

#p814205,vv9m83 написал(а):

Угу..... В один период Армения заем попросила у РФ и ей не дали денежек, ну так этот человек "карманные" Армении отдал нв полгода.

И?... А-а-а-а-а!!! Он армянский олигарх!!!
Ну и как именно это оказало влияние на политику Армении?

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 12:06:17)

1945

#p814209,Шам.АН написал(а):

И?... А-а-а-а-а!!! Он армянский олигарх!!!
Ну и как именно это оказало влияние на политику Армении?

Не.... Российский, но армянин.... Здесь родился, учился и жил.... Бывший д.т.н.

1946

#p814212,vv9m83 написал(а):

Не.... Российский, но армянин.... Здесь родился, учился и жил.... Бывший д.т.н.

И вам тоже доброго здоровьица... Одним словом олигарх - слово красивое, как не похвастать?

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 12:31:40)

1947

#p814131,Хельга написал(а):

был. Результат?...., воевать как воевали за РИ, за СССР не стали.

Вроде РИ слили также пошло как СССР

1948

#p814221,Элипс написал(а):

Вроде РИ слили также пошло как СССР

До 22 года вроде бы как воевали? Нет?

1949

#p814236,Шам.АН написал(а):

До 22 года вроде бы как воевали? Нет?

кто? те кто отрёкся от императора?

1950

#p814238,Элипс написал(а):

кто? те кто отрёкся от императора?