Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p814242,Шам.АН написал(а):

Монархистов хватало с избытком.

Хде? Судя по раскладу в учредительном собрании ноль

1952

Да и странно что эти "с избытком" не вышли когда Императора скинули а присягнули новой власти. И синод в том числе

1953

#p814245,Элипс написал(а):

Хде? Судя по раскладу в учредительном собрании ноль

Я устал уже ... 🤣Эти, которые из учредиловки, они точно воевали? И потом, почему бы империи не обойтись без императора? Он каким боком кроме титула к империи. Вон тебе Штаты в помощь.

1954

#p814246,Элипс написал(а):

Да и странно что эти "с избытком" не вышли когда Императора скинули а присягнули новой власти. И синод в том числе

А потому и не вышли, что угрозы собственно империи не увидели.

1955

#p814248,Шам.АН написал(а):

Я устал уже ... 🤣Эти, которые из учредиловки, они точно воевали? И потом, почему бы империи не обойтись без императора? Он каким боком кроме титула к империи. Вон тебе Штаты в помощь.

Временное правительство за пол года довело страну до ручки и провозгласило её республикой.
где были тогда все эти монархисты?

1956

Конституционные демократы из учредиловки были на стороне белых

1957

#p814159,Шам.АН написал(а):

Начинается. Ему про общие правила, он про единичные исключения из них.
Ему про "а" и "у" после шипящих, мол правило такое, а он про брошюру и парашют - нету мол никаких правил!!! ))))

Да вот, читаю Ваших сподвижников - "После союза пролетариата с крестьянством, как мы прекрасно знаем, земля родить перестала." Вот уж у кого правила выработаны.

1958

#p814242,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс 
кто? те кто отрёкся от императора?

Монархистов хватало с избытком.

Напомнить о командующих фронтами и вопроса о императоре? Сколько и как ртветили?

1959

#p814281,vv9m83 написал(а):

Напомнить о командующих фронтами и вопроса о императоре? Сколько и как ртветили?

Напомни...  Будет более чем любопытно.

1960

#p814250,Элипс написал(а):

Временное правительство за пол года довело страну до ручки и провозгласило её республикой.
где были тогда все эти монархисты?

Я не пойму никак - если монархисты за эти полгода не построились в дружные колонны под командованием (кем это интересно?) и не пошли войной на Временное, это означает, что их не было? А откуда тогда они потом появились? Те которые кинулись воевать с красными.

1961

#p814278,vv9m83 написал(а):

Да вот, читаю Ваших сподвижников - "После союза пролетариата с крестьянством, как мы прекрасно знаем, земля родить перестала." Вот уж у кого правила выработаны.

Моих сподвижников? 😂😂😂🤣🤣🤣👍👍👍👍👍
Это кто такие, а то я не в курсе.

1962

#p814287,Шам.АН написал(а):

Те которые кинулись воевать с красными.

С красными, как известно, воевали белые. Те, что хотели сами захватить власть, которую выпустили из рук.
Причём тут монархисты? Это сейчас есть с лузгу съехавшие люди, мечтающие вернуть веру, царя и предать анафеме всех, кто скажет доброе слово о советском времени.

1963

#p814294,Пани Тыква написал(а):

С красными, как известно, воевали белые. Те, что хотели сами захватить власть, которую выпустили из рук.
Причём тут монархисты? Это сейчас есть с лузгу съехавшие люди, мечтающие вернуть веру, царя и предать анафеме всех, кто скажет доброе слово о советском времени.

Погуглите марковцы, дроздовцы, корниловцы и сибирские части ген. Дитерихса.

1964

#p814288,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Моих сподвижников? 😂😂😂🤣🤣🤣👍👍👍👍👍
Это кто такие, а то я не в курсе.

Ольга Эдельман - https://www.ruthenia.ru/logos/number/19 … 9_5_15.htm

1965

#p814287,Шам.АН написал(а):

Я не пойму никак - если монархисты за эти полгода не построились в дружные колонны под командованием (кем это интересно?) и не пошли войной на Временное, это означает, что их не было? А откуда тогда они потом появились? Те которые кинулись воевать с красными.

Монархисты полностью себя дискредитировали тогда чёрнорубашечными погромами.
На тот момент их популярность стремилась к нулю. Потому то никто и не вышел за царя-императора и высшее офицерство и синод предали его за малым исключением.
Кинулись воевать в основном те кто и предал государя и большей степени не за страну а против красных что бы защитить свою привилегированность как класса.

А ещё они воевали на деньги антанты и за интересы интервентов, позволяя им разграблять страну.
Ну опять же за редким исключением

1966

#p814298,Элипс написал(а):

На тот момент их популярность стремилась к нулю. Потому то никто и не вышел за царя-императора и высшее офицерство и синод предали его за малым исключением.
Кинулись воевать в основном те кто и предал государя и большей степени не страну а против красных что бы защитить свою привилегированность как класса.

А ещё они воевали на деньги антанты и за интересы интервентов, позволяя им разграблять страну.

Воткинцы (или ижевцы?) еще и под красными знаменами у белых воевали.....

1967

#p814130,Хельга написал(а):

И в семье вашей дочери, вся разумность обусловливается..доходом семьи, был бы доход больше, они бы не считали, что выгоднее такси или машина, пользовались и тем и другим.

Вот что мне в Вас "нравится" - Вы обо всём имеете собственное мнение. И доход-то у ИТишника небольшой и только поэтому он не разумом руководствуется, а размером своего дохода в своём нежелании иметь машину. Как можно не хотеть иметь машину?! Это же неразумно!
Семья моей дочери не единственная, не стремящаяся к обладанию машиной со всеми сопутствующими отягощениями. Главное, руководствоваться не модой и тем, что якобы диктует статус, а собственными реальными потребностями.

1968

Кинулись воевать в основном те кто и предал государя и большей степени не страну а против красных что бы защитить свою привилегированность как класса.

Позволю заметить, что и свою собственность видимо.
Бытие определяет сознание, как не крути.
Поэтому, когда в новых догмах провозглашают, что духовное выше материального, то это они лгут.
Не надо врать, говорит нам Министр обороны Белоусов. Есть понятие: золотая середина. Есть понятие- минимальная зарплата. Есть понятие - пенсия и её индексация. Художник, конечно, должен быть голодным. Но и одним духом жив не будешь. Поэтому мне нравится из СССР: неуклонное повышение благосостояния трудящихся. Кто не работает - тот не ест. Что потопаешь- то полопаешь. И в будущем не надо пенсий . Что скопили - на то и доживают. Молодёжь не должна содержать стариков. Имхо

1969

Лора ты так витиевато изъясняешься что я в своём скудоумии никак не нащупаю смысла

1970

#p814302,Элипс написал(а):

Лора ты так витиевато изъясняешься что я в своём скудоумии никак не нащупаю смысла

Смысл-чтобы за лозунгами суть не потерять.
Человек, хоть и сапиенс, но всё же живое животное со всеми своими инстинктами. Даже в мегаполисах люди ещё не стали биороботами) как часто говорит Талия. Но ведь где-то она и права?

1971

Монархисты полностью себя дискредитировали тогда чёрнорубашечными погромами

Мда... У меня нет слов. Напомните мне места, где они себя дискредитировали? Кроме, разумеется Кишенева,  Одессы и Бердичева... Какие в ж... анус погромы в центральной России, где евреев нужно было для этого искать через полицию?!

1972

#p814297,vv9m83 написал(а):

Ольга Эдельман - https://www.ruthenia.ru/logos/number/19 … 9_5_15.htm

А у нас какой именно с ней общий идеал? Хождение строем или лозунги? Интересно все таки.

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 17:42:45)

1973

#p814309,Шам.АН написал(а):

Мда... У меня нет слов. Напомните мне места, где они себя дискредитировали? Кроме, разумеется Кишенева,  Одессы и Бердичева... Какие в ж... анус погромы в центральной России, где евреев нужно было для этого искать через полицию?!

Про томский погром ты явно не слышал? да и в деревнях тамбовщины и рязанщины сие было

1974

#p814130,Хельга написал(а):

типа человек сам при имеющихся возможностях определяет разумность, например имея доходы в миллионы...ездит на общественном транспорте или живет в хрущебе...

Странные представления о разумности у Вас. Взять хотя бы "хрущобы". Жить нужно в удобном тебе жилье. У меня есть знакомый москвич, не желающий отдавать свою пятиэтажку под снос по программе реновации. Ему там удобно, всё под рукой, нет суеты и многолюдности и его не  волнует нестатусность его жилья.

1975

#p814199,Шам.АН написал(а):

Олигарх это человек обладающий состоянием достаточным для того, чтобы прямо влиять на власть. Через собственные СМИ или финансируемые им партии (а лучше самим им и созданные). Как это делал Ходорковский, купивший, в частности КПРФ...
Олигарх из Тетюхина неважный.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:26:30)

Зачем горбатого лепишь?   Вульгарная предвыборная война компроматов.

1976

#p814312,Пани Тыква написал(а):

Странные представления о разумности у Вас. Взять хотя бы "хрущобы". Жить нужно в удобном тебе жилье. У меня есть знакомый москвич, не желающий отдавать свою пятиэтажку под снос по программе реновации. Ему там удобно, всё под рукой, нет суеты и многолюдности и его не  волнует нестатусность его жилья.

В Москве демократия.
Было честное голосование.
В моём доме 96% собственников за реновацию.
Ваш знакомый видимо вошёл в эти 4%.
Се ля ви.
Демократия великая сила!
Получу скоро новую квартиру :love:

1977

#p814311,Элипс написал(а):

Про томский погром ты явно не слышал? да и в деревнях тамбовщины и рязанщины сие было

.  Ты серьезно? Вот это сейчас все было всерьез? Этот погром где лавочники лупили всех подряд кто в очках и шляпе, привел к дискредитации монархизма???!!!!

1978

Утром 20 октября в городе началось многотысячное торжественное шествие монархистски настроенных жителей к недавно построенному Троицкому собору с хоругвями, песнопениями и портретами Николая II.
ru.wikipedia.org*

тогда погибло около 4 тысяч человек.

1979

Монархия-это шняга.
Никто не родится у монарха, аутист или солнечный родится и тд и тп .
Тупиковая ветвь.
Побеждает сильнейший!
Да здравствует конкуренция!
И Путин это понимает точно. Имхо.
Он говорил, что рассматривает несколько преемников. И это очень правильно. Пусть грызутся...

Отредактировано Лариса (10-05-2026 18:04:41)

1980

#p814313,The loyal liberal написал(а):

Зачем горбатого лепишь?   Вульгарная предвыборная война компроматов.

Ну конечно же!!! А председатель совета директоров "ЮКОСа" Муравленко, начальник политического управления той же компании Кондауров, начальник IT департамента все той же конторы небезызвестный Ильюша Пономарев, и еще несколько не совсем рядовых сотрудников этой организации оказались в предвыборных списках в ГД от КПРФ совершенно случайно.
Мимо проходили.

Отредактировано Шам.АН (10-05-2026 18:07:06)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3