Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3

Христианство #3

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p814310,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Ольга Эдельман - https://www.ruthenia.ru/logos/number/19 … 9_5_15.htm

А у нас какой именно с ней общий идеал? Хождение строем или лозунги? Интересно все таки.

Да общая и одинаковая ненависть к СССР, к людям ("ни хрена не понимающим").....

1982

#p814300,Пани Тыква написал(а):

Вот что мне в Вас "нравится" - Вы обо всём имеете собственное мнение. И доход-то у ИТишника небольшой и только поэтому он не разумом руководствуется, а размером своего дохода в своём нежелании иметь машину. Как можно не хотеть иметь машину?! Это же неразумно!
Семья моей дочери не единственная, не стремящаяся к обладанию машиной со всеми сопутствующими отягощениями. Главное, руководствоваться не модой и тем, что якобы диктует статус, а собственными реальными потребностями.

Ничего не поняла...я разве где то оценивала доход семьи вашей дочери, сказала что он не большой? И что у нас теперь Ай Тишник синоним большой зарплаты?....Они разные, как и программисты...да как в принципе любая другая специальность, нет у России единой сетки тарифов.
С какого перепуга, у нас теперь собственная машина это статусная вещь? Вы с СССР не перепутали?
Еще раз, ограничение в покупке чего то всегда ограничение доход..., и вот от него и пляшет уже разумность, другого не дано.
А вот самостоятельное ограничение..даже если доход позволяет единичные случаи...и погоды в обществе вообще не делает.

1983

#p814316,Элипс написал(а):

Утром 20 октября в городе началось многотысячное торжественное шествие монархистски настроенных жителей к недавно построенному Троицкому собору с хоругвями, песнопениями и портретами Николая II.
ru.wikipedia.org*

тогда погибло около 4 тысяч человек.

Многовато для такого города.....

1984

#p814326,vv9m83 написал(а):

Да общая и одинаковая ненависть к СССР, к людям ("ни хрена не понимающим").....

Чего вы в свои за 70 ещё не понимаете?
Что есть богатые и бедные?
Земля это с точки зрения мироздания - тюрьма.
И на Земле всегда будет эксплуатация.
Понимаете это, ищите своё место в пищевой цепочке и не жужжите...
По доходам реальным, конечно :D

1985

#p814312,Пани Тыква написал(а):

Странные представления о разумности у Вас. Взять хотя бы "хрущобы". Жить нужно в удобном тебе жилье. У меня есть знакомый москвич, не желающий отдавать свою пятиэтажку под снос по программе реновации. Ему там удобно, всё под рукой, нет суеты и многолюдности и его не  волнует нестатусность его жилья.

И?  Не очень понимаю..этот пример к чему? Мы говорили о чем, что при  достаточном доходе, и сам себя ограничиваешь, ну эталонный гротескный пример Плюшкин

1986

#p814328,Хельга написал(а):

Еще раз, ограничение в покупке чего то всегда ограничение доход..., и вот от него и пляшет уже разумность, другого не дано.
А вот самостоятельное ограничение..даже если доход позволяет единичные случаи...и погоды в обществе вообще не делает.

Дано, Хельга, дано..... Не стоит людей только за обезьян держать.... Правда, такое уже лет 30 вбивается - стадность....

Отредактировано vv9m83 (10-05-2026 18:20:55)

1987

#p814337,vv9m83 написал(а):

Дано, Хельга, дано..... Не стоит людей только за обезьян держать.... Правда, такое уже лет 30 вбивается - стадность....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:20:55)

Кто есть кто, за того и держат...

1988

#p814337,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:20:55)

Ну если только в ваших фантазиях....., единичные примеры в обществе не канают.

1989

#p814296,Шам.АН написал(а):

Погуглите марковцы, дроздовцы, корниловцы и сибирские части ген. Дитерихса.

Я не поняла, о чём спор? О том, что те, которые хотели установить диктатуру пролетариата столкнулись с сопротивлением тех, кто хотели оставить власть себе? И Вы ставите в упрёк, что за власть Советов никто не пошёл воевать, а смирились с тем, что на их мнение густо наплевали и разрушили Союз?
Я что-то слабо представляю, кто мог взять оружие и откуда, и кто бы встал во главе вооруженного сопротивления? И кому нужно было сопротивляться?

1990

#p814345,Пани Тыква написал(а):

Я не поняла, о чём спор? О том, что те, которые хотели установить диктатуру пролетариата столкнулись с сопротивлением тех, кто хотели оставить власть себе? И Вы ставите в упрёк, что за власть Советов никто не пошёл воевать, а смирились с тем, что на их мнение густо наплевали и разрушили Союз?
Я что-то слабо представляю, кто мог взять оружие и откуда, и кто бы встал во главе вооруженного сопротивления? И кому нужно было сопротивляться?

Мадам, вы отличаете троллей от обычных юзеров? Извини, Шаман.
Но не сдержалась))

1991

#p814345,Пани Тыква написал(а):

Я не поняла, о чём спор?

За РИ империю воевали четыре года, СССР распался без единого выстрела.....это не спор, это голимые факты.

1992

#p814314,Лариса написал(а):

Получу скоро новую квартиру

Лучшее - враг хорошего.

1993

#p814352,Хельга написал(а):

За РИ империю воевали четыре года, СССР распался без единого выстрела.....это не спор, это голимые факты.

РИ империи не стало в феврале 1917 года. это галимый факт

1994

#p814355,Пани Тыква написал(а):

Лучшее - враг хорошего.

Никакой не враг, а огромный друг!
Целая новая шикарная квартира с ремонтом!
Ваш друг, эскюз, идиот обыкновенный.

1995

#p814356,Элипс написал(а):

Ну ладно. Проехали...

1996

#p814328,Хельга написал(а):

Еще раз, ограничение в покупке чего то всегда ограничение доход

А если доход не является ограничением?

1997

#p814356,Элипс написал(а):

30 декабря 1922 года — дата провозглашения образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР) на I Всесоюзном съезде Советов

А с 1917 года по 1922 борьба за власть между новыми силами и старыми. Вот это факт.

1998

#p814359,Пани Тыква написал(а):

А если доход не является ограничением?

Это единичные случаи и влияние на общества не оказывают.

1999

#p814335,Хельга написал(а):

что при  достаточном доходе, и сам себя ограничиваешь

При любом доходе в тратах руководствуешься разумом.

2000

#p814361,Хельга написал(а):

30 декабря 1922 года — дата провозглашения образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР) на I Всесоюзном съезде Советов

А с 1917 года по 1922 борьба за власть между новыми силами и старыми. Вот это факт.

Хельга, в феврале 1917 года императора сместили и никто не вышел в его защиту а присягнули новой власти в том числе и синод.

а война гражданская началась только через год между красными и теми кто свергал царя

2001

Продолжение темы: Христианство #4

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #3