Ну да, когда человек питается пищей, на 70% состоящей из г..., ему остаётся утешаться только тем, что и в пище других есть 1% соевого белка.
1%? серьезно?
а не подскажете, почему именно 1%?
Отредактировано Кузькин отец (Вчера 18:02:38)
В фарш можно сколько угодно напихать, хоть 90%. А как вы собираетесь в мясо соевый белок пихать? Варить мясо в сое будете, так оно сильней уварится, чем белка впитает.
В фарш можно сколько угодно напихать, хоть 90%. А как вы собираетесь в мясо соевый белок пихать? Варить мясо в сое будете, так оно сильней уварится, чем белка впитает.
К разочарованию Кузькиного отца, это делают во всём мире, не только у нас.
После убиения, ощипывания и потрошения куриная тушка поступает на специальный конвейер. Сначала курица попадает под шприцевальный аппарат, где от 17 до 44 шприцев впрыскивают в тушку соевую вытяжку (по большому счету - это вода с небольшим одержанием сои) с химическими добавками, в целом безвредными. Обычно впрыскивают 15% от первоначального веса тушки. Потом тушка отправляется в вакуумный массажер, равномерно распределяющий вытяжку по тканям. Далее курицу замораживают и отправляют в продажу. Точно так же накачивают и отдельные части тушки, например куриные окорочка. В знаменитые "ножки Буша" американские куроводы вкачивают до 40% соевой вытяжки от первоначального веса окорочка. Именно этим объясняются аномально большой вес американских окорочков, большую потерю веса при приготовлении и низкая цена "ножек Буша". Кстати, практика эта не в России придумана и вполне легальна, так как вредные для организма человека вещества при этом не используются. Обычно таким образом пступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы. Поэтому производители предпочитают не экспериментировать с курами, не подлежащими замораживанию. Однако и тут есть умельцы. Например, небезызвестная Петелинская птицефабрика закупила дорогую линию по накачке, которая позволяет ей накачивать не только охлажденных кур, но и, например, охлажденное филе грудки. Кроме того, они специализируются на накачке кур, закупаемх на других птицефабриках. Привозную птицу размораживают, накачивают и снова размораживают. Да, о главном. Как отличить накачанную тушку от ненакачанной? Замороженные можете не проверять - они накачаны с 99% процентной вероятностью. У охлажденной же курицы признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Если филе грудки толще, чем в палец толщиной, то оно тоже почти наверняка напичкано соевой вытяжкой. https://www.moscow-faq.ru/questions/oth … 9721/65311
Верным признаком того, накачана курица или нет, служит появление жидкости при жарке мяса в сковородке. По такой технологии можно накачать любое мясо.
Верным признаком того, накачана курица или нет, служит появление жидкости при жарке мяса в сковородке. По такой технологии можно накачать любое мясо.
Можно. Но как только вы сделаете первый надрез, тут же эта жидкость и потечёт. А ведь грудинки-карбонаты для того и созданы, чтобы от них по кусочку отрезАть. И как быть, если при этом ничего не течёт?
Обычно таким образом пступают с продукцией, которая подвергается заморозке, поскольку из охлажденной курицы вытяжка может вытекать, что ведет к потере товарного вида, а также к уменьшению веса курицы.
Мясо, приготовленное в виде грудинки или карбоната, в замороженном виде не продаётся.
Можно. Но как только вы сделаете первый надрез, тут же эта жидкость и потечёт. А ведь грудинки-карбонаты для того и созданы, чтобы от них по кусочку отрезАть. И как быть, если при этом ничего не течёт?
Только по косвенным признакам, которые описаны в цитате.
А пенсионеры ничего не говорят у них есть пенсия. Говорят те кто попал под реформу. Особенно те кому 65 корячится а им сегодня 55. Ну и мОлодежь из навальнят , от которой окромя навозу, пока ещё пользы не было.
А пенсионеры ничего не говорят у них есть пенсия. Говорят те кто попал под реформу. Особенно те кому 65 корячится а им сегодня 55. Ну и мОлодежь из навальнят , от которой окромя навозу, пока ещё пользы не было.
Либерал на пенсии, я, Седой и Катя. Все против этой реформы.