Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » "были хуже времена, но не было подлее"

"были хуже времена, но не было подлее"

Сообщений 91 страница 120 из 325

91

#p21994,Кузькин отец написал(а):

каких производителей то у вас тогда задавили?

ленивых и инфантильных.

92

#p21993,Просто ГЕНИЙ написал(а):

А вот тут я с тобой согласна, хотя всего лишь второй раз в жизни.

иные и дольше умнеют))))

93

#p21886,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Элипс

почти везде существует прогрессивная система налогооблажения, которая и перераспределяет часть сверхдоходов в пользу бедных.
    а у нас просто какое то ноухау - взять у бедных, что бы потом отдать обратно.

плохая это система, надо не обирать богатых, а создавать условия шобы з/п росли.

опять же, выручил условный сверхбогатый от продажи произведенной его заводом продукции мильярд.
тут жа ндс, налог на прибыль.
ладно, часть из оставшегося з/п плотить надо? надо. тут жа страховые взносы с фот и ндфл
ладно, осталась у него некая часть этой суммы, он ее как дивиденды забирает и опять плотит налог на доходы

итого сверхбогатого, еще до того как он на эти деньги лапу наложит, государство куснет три раза.
а наемный работник глянул в расчетный листок, 13% удержано и все, остальное пей-гуляй до следующей з/п и никто тебе слова не скажет, еще и кормящую руку ругать можно, мол, зажралися. так нельзя, буржуев беречь надо

Доход богатого, это часть присвоенного труда наёмного рабочего.

94

#p21997,Олег Пермский написал(а):

Доход богатого, это часть присвоенного труда наёмного рабочего.

это плата за организацию труда.
без буржуя эти наемные так и мыкались бы по гаражам, производя продукцию сомнительного качества в вопиющих с точки зрения охраны труда условиях.

95

#p21955,MaxHo написал(а):

а вкладывать-то чево. вон кузькин грит уже и в буржуи народ не хочет записываться, бегут из буржуев-то, обратно в батраки переписываются...

Не, я на пенсию сбежала

96

#p22001,Кузькин отец написал(а):

если б рабочие были бибизянами и то бы это стоко не стоило... но у нас конешно некоторым выгодно представлять себе буржуем эдакими сверхсуществами...

97

у вас власти врут шо мильоны ваших людей заняты в т.н. гаражной экономике, читай ремесленники, шо непонятного?

Ничего! Во-первых, объясни по-русски, что такое "гаражная экономика". Впервые о такой слышу.

каких производителей то у вас тогда задавили?

Ну, назови отрасли нашего производства и посчитай, сколько там процентов трудится от всего населения. Своё производство надо было развивать и модернизировать, а не цацки с Запада переть в бандитские 90-е, ага.

98

#p22004,Лиза написал(а):

Ну, назови отрасли нашего производства и посчитай, сколько там процентов трудится от всего населения

щас только в самом последнем мире там трудится больше 50 процентов... в развитых странах это уже давно не так.

99

#p21996,Кузькин отец написал(а):

иные и дольше умнеют))))

ты жопа вонючая! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

100

#p22004,Лиза написал(а):

Ничего! Во-первых, объясни по-русски, что такое "гаражная экономика". Впервые о такой слышу.

да, все же женское дело - это прясть и шти варить, экономику с политикой оставьте нам...

«Гаражная экономика» спасает россиян от нищеты и безработицы
До 15% трудоспособного населения в небогатых регионах зарабатывает на жизнь в гаражах
https://iz.ru/news/610539

Ну, назови отрасли нашего производства и посчитай, сколько там процентов трудится от всего населения. Своё производство надо было развивать и модернизировать, а не цацки с Запада переть в бандитские 90-е, ага.

да один росатом сотни тыщ рабочих мест дает, а это не раздолбанные газели в гараже собирать из 2-3 таких же...

Отредактировано Кузькин отец (19-12-2018 14:40:45)

101

В любом случае народ уже забил болт на государство и старается выживать самостоятельно.  Привожу свежий пример, был у меня гараж большой, но стоял в неудачном месте, там бандитские гаражи были в девяностых, и гаражи простого народа они то грабили,  то жгли, в общем выживали народ оттуда разными способам, им там чужие глаза мешали. У меня вначале ограбили, я и так туда редко ходила, стала раз в год ходить, далековато от дома,  где я щяс живу. Потом у меня вообще ворота сняли, ну стоит и стоит, стены-то пол есть, а крышу уже надо чинить, брошеное же долго было.  Тут сёня в вацапе обявление "куплю гараж", я и предложила свой, но честно написала, что разграблен и без ворот, зато на 2 машины, одна грузовая, вторая легковуха, а самое главное -- всего за 5000 рублей. 
Т.е. отступная, чтоб самой с ремонтом не заморачиваться, ибо он мне так далеко по идее совсем не нужен, да и брали его давно и недорого довеском к квартире двухэтажной.

Договорились встретиться, повела на смотрины, а там ... мля. летом же еще была, брошеных была уйма! Почти все гаражи с воротами, и соседний от моего стоит с воротами, и дым из трубы идёт.  Ну, обсмотрел мой,  я к соседу постучала  ахринела, за октябрь-ноябрь лялечку сделал, правда гараж в 3 раза меньше моего. Ну я давай расспрашивать, что да как, мол летом же пустых валом было, а оказывается рыбаки разобрали -- снегоходы, нарты, лодки хранить-то где-то надо, т.е. плюнул народ на государство с его обещаниями об экономике, сам чего в состоянии поднять поднимает,  без произвола, кадастры оформляет.

Чесслово очень порадовалась, ибо мужики молодые, от 20 до 35, самый возраст, когда семьи поднимают. По стройке поговорили. я жЫж с мамой теперь знатный строитель. прям так приятно было.  А гараж парень, с которым пришли попросил подержать до воскресенья. подумать хочет, но если он не возьмёт, то сосед купит. Сказал, что в своём мастерскую сделает, а в мой машины будет ставить.

Вот вам и молодёжь! Да сиренево им на обещания властей, они сами себе жизнь создают и своим трудом.

102

#p22001,Кузькин отец написал(а):

без буржуя эти наемные так и мыкались бы по гаражам, производя продукцию сомнительного качества в вопиющих с точки зрения охраны труда условиях.

Что-то больно высоко они оценили результаты своего труда, а вот что касается жизни в гаражах и качества продукции...
Сравниваем...

Вот такие дома для рабочих стали строить в 30-е годы. Этот дом расположен по улице Уральской, напротив цирка.
http://s3.uploads.ru/t/xXRWb.jpg

А вот в этих подвалах жили люди при капиталистах. Это тоже Пермь.
http://s3.uploads.ru/t/KPzVI.jpg

"Квартира" сезонного американского рабочего в капиталистических США. Взято из интернета.
http://s7.uploads.ru/t/V72Gw.jpg

103

#p22012,Олег Пермский написал(а):

что касается жизни в гаражах и качества продукции...

Если брать наши, то там рыба, которая у вас больше тысячи за кг стоит, хорошая рыба, свежая подлёдка и экологически чистая, т.к. дикая, из наших рек и озёр, ну и мясо там же, оленина и сахатина.

104

#p22015,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Если брать наши, то там рыба, которая у вас больше тысячи за кг стоит, хорошая рыба, свежая подлёдка и экологически чистая, т.к. дикая, из наших рек и озёр, ну и мясо там же, оленина и сахатина.

Ну да. Вот, скажем, почему бы у вас не организовать производство различной продукции из кости мамонта, или производство консервов из тех же оленины или рыбы? Что-то капиталисты не шевелятся. Отправлять обратно можно тем же транспортом, который делает "Северный завоз".

105

#p22016,Олег Пермский написал(а):

Ну да. Вот, скажем, почему бы у вас не организовать производство различной продукции из кости мамонта, или производство консервов из тех же оленины или рыбы? Что-то капиталисты не шевелятся. Отправлять обратно можно тем же транспортом, который делает "Северный завоз".

так всё это до сих пор вне внятной законодательной базы. А организовать консерву, это супергеморойно, так с этого все кормятся, т.е. коррупция в чистом виде.

106

#p22011,Просто ГЕНИЙ написал(а):

В любом случае народ уже забил болт на государство и старается выживать самостоятельно.

по воплям про повышении пенсионново возраста на 5 лет это особенно заметно, да...

107

#p22011,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а оказывается рыбаки разобрали -- снегоходы, нарты, лодки хранить-то где-то надо, т.е. плюнул народ на государство с его обещаниями об экономике, сам чего в состоянии поднять поднимает,  без произвола, кадастры оформляет.

значит, поверил народ шо бандиты больше не сожгут... а ты говоришь - плюнуть на государство... всё ровно наоборот...

108

#p22012,Олег Пермский написал(а):

"Квартира" сезонного американского рабочего в капиталистических США. Взято из интернета.

а вы хотели шобы сезонному рабочему на сезон в чистом поле каменный дом ставили?
у вас вон целину пахали, по сути грязь, в грязи и спали, в полевом стане с вшами и мышами, а в этом мобильном доме поди и интернет есть и сортир теплый

109

#p22016,Олег Пермский написал(а):

вы же эту оленину и покупать не будете из-за высокой цены, пойдете американских окорочков в магните купите и будете все равно абрамовича ругать с чубайсом

я бывал в коми-пермяцком ао, вяленый кусочек оленя в полладошки стоил несколько сот рублей. это там, где за город выйдешь и тундра начинается, а сколько он стоил бы у меня в ульяновске?

110

#p22017,Просто ГЕНИЙ написал(а):

так всё это до сих пор вне внятной законодательной базы. А организовать консерву, это супергеморойно, так с этого все кормятся, т.е. коррупция в чистом виде.

Вот в том-то и дело.

111

#p22024,Кузькин отец написал(а):

а вы хотели шобы сезонному рабочему на сезон в чистом поле каменный дом ставили?

А у них вообще никакого дома нет, кроме этого. Живёт только для работы, чтобы набивать кому-то карманы, никакой свой личной жизни, даже детей в школу не отправишь.

112

#p22025,Кузькин отец написал(а):

вы же эту оленину и покупать не будете из-за высокой цены, пойдете американских окорочков в магните купите и будете все равно абрамовича ругать с чубайсом

На обратном пути всё-равно порожняком идут, горючку впустую жгут. Кстати, вывозить можно и морем, это дешевле, из Аргентины почему-то апельсины возить выгодно.

113

#p21848,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы серьёзно думаете, что кто-то сейчас, именно сейчас будет бороться с бедностью? Когда под угрозой финансовая стабильность (из-за новых санкций)? А если финансовая стабильность рухнет, думаете, от этого богатые пострадают? А бедные не в 10 ли раз сильнее, как в 90-е?

вроде золотовалютные запасы к 500 ярдам приближаются?

Они такие и были до 2014 года. А потом падали до 200.

114

#p21995,MaxHo написал(а):

ленивых и инфантильных.

Ну, на примере форума, чёт я сильно сомневаюсь, что Олег ленивее тебя. Старше - да. А вот насчёт ленивее - навряд ли.

115

#p22034,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

На обратном пути всё-равно порожняком идут, горючку впустую жгут. Кстати, вывозить можно и морем, это дешевле, из Аргентины почему-то апельсины возить выгодно.

А никаких американских окорочков у нас давно уже нет.

116

#p22035,Andrew_Raev написал(а):

А кто-нибудь может сказать, какими они были в 80-х?

117

#p22039,Andrew_Raev написал(а):

А никаких американских окорочков у нас давно уже нет.

Это у нас нет, а у Кузькина в параллельном мире - есть.

118

#p22007,Кузькин отец написал(а):

да, все же женское дело - это прясть и шти варить, экономику с политикой оставьте нам...

Ой, блин, уже оставили, ... вам... с начала 90-х всё экономите. Нафиг, вас, нафиг.

119

#p22040,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А кто-нибудь может сказать, какими они были в 80-х?

Тогда это была тайна. Но к концу 80-х они уже были нулевыми. Гармония с пустыми полками магазинов.

120

#p22043,Andrew_Raev написал(а):

Тогда это была тайна. Но к концу 80-х они уже были нулевыми. Гармония с пустыми полками магазинов.

Интересно, на что же были потрачены? Если были. И ещё интереснее, откуда образовались сейчас? - Недра продаём? )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » "были хуже времена, но не было подлее"