каких производителей то у вас тогда задавили?
ленивых и инфантильных.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » "были хуже времена, но не было подлее"
ленивых и инфантильных.
А вот тут я с тобой согласна, хотя всего лишь второй раз в жизни.
иные и дольше умнеют))))
Сообщение от Элипс
почти везде существует прогрессивная система налогооблажения, которая и перераспределяет часть сверхдоходов в пользу бедных.
а у нас просто какое то ноухау - взять у бедных, что бы потом отдать обратно.плохая это система, надо не обирать богатых, а создавать условия шобы з/п росли.
опять же, выручил условный сверхбогатый от продажи произведенной его заводом продукции мильярд.
тут жа ндс, налог на прибыль.
ладно, часть из оставшегося з/п плотить надо? надо. тут жа страховые взносы с фот и ндфл
ладно, осталась у него некая часть этой суммы, он ее как дивиденды забирает и опять плотит налог на доходыитого сверхбогатого, еще до того как он на эти деньги лапу наложит, государство куснет три раза.
а наемный работник глянул в расчетный листок, 13% удержано и все, остальное пей-гуляй до следующей з/п и никто тебе слова не скажет, еще и кормящую руку ругать можно, мол, зажралися. так нельзя, буржуев беречь надо
Доход богатого, это часть присвоенного труда наёмного рабочего.
Доход богатого, это часть присвоенного труда наёмного рабочего.
это плата за организацию труда.
без буржуя эти наемные так и мыкались бы по гаражам, производя продукцию сомнительного качества в вопиющих с точки зрения охраны труда условиях.
а вкладывать-то чево. вон кузькин грит уже и в буржуи народ не хочет записываться, бегут из буржуев-то, обратно в батраки переписываются...
Не, я на пенсию сбежала
если б рабочие были бибизянами и то бы это стоко не стоило... но у нас конешно некоторым выгодно представлять себе буржуем эдакими сверхсуществами...
у вас власти врут шо мильоны ваших людей заняты в т.н. гаражной экономике, читай ремесленники, шо непонятного?
Ничего! Во-первых, объясни по-русски, что такое "гаражная экономика". Впервые о такой слышу.
Ну, назови отрасли нашего производства и посчитай, сколько там процентов трудится от всего населения. Своё производство надо было развивать и модернизировать, а не цацки с Запада переть в бандитские 90-е, ага.
Ну, назови отрасли нашего производства и посчитай, сколько там процентов трудится от всего населения
щас только в самом последнем мире там трудится больше 50 процентов... в развитых странах это уже давно не так.
иные и дольше умнеют))))
ты жопа вонючая!
Ничего! Во-первых, объясни по-русски, что такое "гаражная экономика". Впервые о такой слышу.
да, все же женское дело - это прясть и шти варить, экономику с политикой оставьте нам...
«Гаражная экономика» спасает россиян от нищеты и безработицы
До 15% трудоспособного населения в небогатых регионах зарабатывает на жизнь в гаражах
https://iz.ru/news/610539
Ну, назови отрасли нашего производства и посчитай, сколько там процентов трудится от всего населения. Своё производство надо было развивать и модернизировать, а не цацки с Запада переть в бандитские 90-е, ага.
да один росатом сотни тыщ рабочих мест дает, а это не раздолбанные газели в гараже собирать из 2-3 таких же...
Отредактировано Кузькин отец (19-12-2018 14:40:45)
В любом случае народ уже забил болт на государство и старается выживать самостоятельно. Привожу свежий пример, был у меня гараж большой, но стоял в неудачном месте, там бандитские гаражи были в девяностых, и гаражи простого народа они то грабили, то жгли, в общем выживали народ оттуда разными способам, им там чужие глаза мешали. У меня вначале ограбили, я и так туда редко ходила, стала раз в год ходить, далековато от дома, где я щяс живу. Потом у меня вообще ворота сняли, ну стоит и стоит, стены-то пол есть, а крышу уже надо чинить, брошеное же долго было. Тут сёня в вацапе обявление "куплю гараж", я и предложила свой, но честно написала, что разграблен и без ворот, зато на 2 машины, одна грузовая, вторая легковуха, а самое главное -- всего за 5000 рублей.
Т.е. отступная, чтоб самой с ремонтом не заморачиваться, ибо он мне так далеко по идее совсем не нужен, да и брали его давно и недорого довеском к квартире двухэтажной.
Договорились встретиться, повела на смотрины, а там ... мля. летом же еще была, брошеных была уйма! Почти все гаражи с воротами, и соседний от моего стоит с воротами, и дым из трубы идёт. Ну, обсмотрел мой, я к соседу постучала ахринела, за октябрь-ноябрь лялечку сделал, правда гараж в 3 раза меньше моего. Ну я давай расспрашивать, что да как, мол летом же пустых валом было, а оказывается рыбаки разобрали -- снегоходы, нарты, лодки хранить-то где-то надо, т.е. плюнул народ на государство с его обещаниями об экономике, сам чего в состоянии поднять поднимает, без произвола, кадастры оформляет.
Чесслово очень порадовалась, ибо мужики молодые, от 20 до 35, самый возраст, когда семьи поднимают. По стройке поговорили. я жЫж с мамой теперь знатный строитель. прям так приятно было. А гараж парень, с которым пришли попросил подержать до воскресенья. подумать хочет, но если он не возьмёт, то сосед купит. Сказал, что в своём мастерскую сделает, а в мой машины будет ставить.
Вот вам и молодёжь! Да сиренево им на обещания властей, они сами себе жизнь создают и своим трудом.
без буржуя эти наемные так и мыкались бы по гаражам, производя продукцию сомнительного качества в вопиющих с точки зрения охраны труда условиях.
Что-то больно высоко они оценили результаты своего труда, а вот что касается жизни в гаражах и качества продукции...
Сравниваем...
Вот такие дома для рабочих стали строить в 30-е годы. Этот дом расположен по улице Уральской, напротив цирка.
А вот в этих подвалах жили люди при капиталистах. Это тоже Пермь.
"Квартира" сезонного американского рабочего в капиталистических США. Взято из интернета.
что касается жизни в гаражах и качества продукции...
Если брать наши, то там рыба, которая у вас больше тысячи за кг стоит, хорошая рыба, свежая подлёдка и экологически чистая, т.к. дикая, из наших рек и озёр, ну и мясо там же, оленина и сахатина.
Если брать наши, то там рыба, которая у вас больше тысячи за кг стоит, хорошая рыба, свежая подлёдка и экологически чистая, т.к. дикая, из наших рек и озёр, ну и мясо там же, оленина и сахатина.
Ну да. Вот, скажем, почему бы у вас не организовать производство различной продукции из кости мамонта, или производство консервов из тех же оленины или рыбы? Что-то капиталисты не шевелятся. Отправлять обратно можно тем же транспортом, который делает "Северный завоз".
Ну да. Вот, скажем, почему бы у вас не организовать производство различной продукции из кости мамонта, или производство консервов из тех же оленины или рыбы? Что-то капиталисты не шевелятся. Отправлять обратно можно тем же транспортом, который делает "Северный завоз".
так всё это до сих пор вне внятной законодательной базы. А организовать консерву, это супергеморойно, так с этого все кормятся, т.е. коррупция в чистом виде.
В любом случае народ уже забил болт на государство и старается выживать самостоятельно.
по воплям про повышении пенсионново возраста на 5 лет это особенно заметно, да...
а оказывается рыбаки разобрали -- снегоходы, нарты, лодки хранить-то где-то надо, т.е. плюнул народ на государство с его обещаниями об экономике, сам чего в состоянии поднять поднимает, без произвола, кадастры оформляет.
значит, поверил народ шо бандиты больше не сожгут... а ты говоришь - плюнуть на государство... всё ровно наоборот...
"Квартира" сезонного американского рабочего в капиталистических США. Взято из интернета.
а вы хотели шобы сезонному рабочему на сезон в чистом поле каменный дом ставили?
у вас вон целину пахали, по сути грязь, в грязи и спали, в полевом стане с вшами и мышами, а в этом мобильном доме поди и интернет есть и сортир теплый
вы же эту оленину и покупать не будете из-за высокой цены, пойдете американских окорочков в магните купите и будете все равно абрамовича ругать с чубайсом
я бывал в коми-пермяцком ао, вяленый кусочек оленя в полладошки стоил несколько сот рублей. это там, где за город выйдешь и тундра начинается, а сколько он стоил бы у меня в ульяновске?
так всё это до сих пор вне внятной законодательной базы. А организовать консерву, это супергеморойно, так с этого все кормятся, т.е. коррупция в чистом виде.
Вот в том-то и дело.
а вы хотели шобы сезонному рабочему на сезон в чистом поле каменный дом ставили?
А у них вообще никакого дома нет, кроме этого. Живёт только для работы, чтобы набивать кому-то карманы, никакой свой личной жизни, даже детей в школу не отправишь.
вы же эту оленину и покупать не будете из-за высокой цены, пойдете американских окорочков в магните купите и будете все равно абрамовича ругать с чубайсом
На обратном пути всё-равно порожняком идут, горючку впустую жгут. Кстати, вывозить можно и морем, это дешевле, из Аргентины почему-то апельсины возить выгодно.
Сообщение от Andrew_Raev
Вы серьёзно думаете, что кто-то сейчас, именно сейчас будет бороться с бедностью? Когда под угрозой финансовая стабильность (из-за новых санкций)? А если финансовая стабильность рухнет, думаете, от этого богатые пострадают? А бедные не в 10 ли раз сильнее, как в 90-е?
вроде золотовалютные запасы к 500 ярдам приближаются?
Они такие и были до 2014 года. А потом падали до 200.
ленивых и инфантильных.
Ну, на примере форума, чёт я сильно сомневаюсь, что Олег ленивее тебя. Старше - да. А вот насчёт ленивее - навряд ли.
Сообщение от Кузькин отец
На обратном пути всё-равно порожняком идут, горючку впустую жгут. Кстати, вывозить можно и морем, это дешевле, из Аргентины почему-то апельсины возить выгодно.
А никаких американских окорочков у нас давно уже нет.
А кто-нибудь может сказать, какими они были в 80-х?
А никаких американских окорочков у нас давно уже нет.
Это у нас нет, а у Кузькина в параллельном мире - есть.
да, все же женское дело - это прясть и шти варить, экономику с политикой оставьте нам...
Ой, блин, уже оставили, ... вам... с начала 90-х всё экономите. Нафиг, вас, нафиг.
Сообщение от Andrew_Raev
А кто-нибудь может сказать, какими они были в 80-х?
Тогда это была тайна. Но к концу 80-х они уже были нулевыми. Гармония с пустыми полками магазинов.
Тогда это была тайна. Но к концу 80-х они уже были нулевыми. Гармония с пустыми полками магазинов.
Интересно, на что же были потрачены? Если были. И ещё интереснее, откуда образовались сейчас? - Недра продаём? )
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » "были хуже времена, но не было подлее"